Отцы, не раздражайте детей ваших
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А что можно сказать о современных молодых людях, заказывающих убийство собственных родителей? -
- - - Добавлено - - -
А сегодня похожая история произошла в Сочи - только в роли киллера выступил оперативник - инсценировали "заказ" и сыночек дал долговую расписку, что после продажи наследства отдаст киллеру 3 миллиона рублей.
П.С.
Является ли "раздражителем" детей ограничивание свободы действий?Последний раз редактировалось Асенефа; 19 February 2018, 11:25 AM.Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
- силовые методы, применяют там - где не способны договориться.
это говорит прежде всего, о проблеме нравственно- интеллектуального уровня родителей, и их психическом состоянии..
если они, современные, образованные люди не в состоянии найти более подходящие методы воздействия на собственного ребёнка, чем унижение, и причинение ему физ. боли.
Был знакомый, который себя очень уважал, ставил выше всех. Он все время рассказывал другим, что никогда не бил сына, но если скажет что, то слова ему доходят и сын беспрекословно его слушает. Хвастался, что сказал сыну не курить, и он не курит, прочее.
Так вот сын его не уважал, курил.
Я не говорю, что по любому поводу вместо слов надо бить детей. Но и попускать нельзя. Меня иногда били, и я не жалею. Вот смотрите какой я вырос классный, лучше меня здесь только мой друг Гудвин.
- - - Добавлено - - -
Все это верно только в одном случае, если ребенок здоров. Сейчас много детей с синдромом гиперактивности. Они не могут сидеть спокойно на одном месте. Не могут не потому что не послушные, а потому что не здоровые. Я уж не говорю про аутистов, некоторым и говорить бесполезно, они просто не понимают речи. А внешне вы никак не отличите здорового, но не воспитанного, от больного.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Вообще то Соломон советует не жалеть розги - но не просто наказать ребенка - надо обьяснить сначала за что именно он получает наказание.
Иначе будет то самое "раздражение" - и эффект от наказания совершенно обратный - злость со стороны ребенка
- - - Добавлено - - -
Кстати, вот очень интересная передача - в влиянии взаимоотношений в семье даже на питомцев - животных -
а что говорить о детях?Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий