Отцы, не раздражайте детей ваших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Аннета
    Ну ты говоришь - нельзя наказывать. А это значит баловать.
    Я не знаю, что ты имеешь в виду
    Я не понимаю, что значит баловать
    если это что то плохое, то нет, это не то же.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Татьяна Б
      Я не знаю, что ты имеешь в виду
      Я не понимаю, что значит баловать
      если это что то плохое, то нет, это не то же.
      Баловать это не наказывать за плохие поступки.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Аннета
        Баловать это не наказывать за плохие поступки.
        Не понимаю

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Татьяна Б
          Не понимаю
          Утро вечера мудреннее. Надо поспать и голова прояснится.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Аннета
            Утро вечера мудреннее. Надо поспать и голова прояснится.
            Нет...... Это ужасно что вы пишете и вы в том числе.

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

- - - Добавлено - - -

Опыт мудрого воспитания - не наказывать под "горячую руку" - а дать время и себе, успокоиться, и ребенку - подумать над проступком

- - - Добавлено - - -

И единство родителей в этом вопросе - чтобы отец не отменял решение матери наказать, а мать - не оспаривала решение отца семейства

- - - Добавлено - - -

Манипулирование ребенка родителями - в общем очень полезная информация в ролике - посмотрите
              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Не делать ничего такого, что вызывает в детях раздражение, не обижать детей.
                Дисциплинировать и наказывать спокойно, а не как бы мстя или «отрываясь».

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Сообщение от somekind
                  Не делать ничего такого, что вызывает в детях раздражение, не обижать детей.
                  Дисциплинировать и наказывать спокойно, а не как бы мстя или «отрываясь».
                  Благословенно когда в семье есть одна голова - глава - отец семьи, его слово уважают, повинуются -

но многие жены считают себя если на наравне - то выше главы - и тут уже начинаются проблемы - и в семье, и в воспитании детей

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Будьте мудры

Недалеко от школы находился дом пожилых людей.

И мальчишки, возвращаясь с занятий, каждый день барабанили по мусорным бакам, вызывая возмущение жителей этой улицы.

Ничто не помогало - ни увещевания, ни обращение в школу, ни к родителям этих мальчишек.

И тогда старичок решил пойти другим путем.
                    Он подстерег возвращавшихся с занятий детей и говорит
                    - Если вы будете каждый день барабанить , без опозданий, в одно и то же время - каждый день
                    - в конце недели получите по 5 долларов.

Это очень удивило проказников - и обрадовало - это было нетрудно!

На следующей неделе старичок говорит - я не смогу вам платить по 5 долларов, потому что инфляция, такая ваша услуга будет оплачена по доллару.

Мальчишки согласились - все же это лучше чем ничего.
                    И усердно били по бакам и за доллар.

В конце месяца старичок говорит - теперь я смогу вам платить только по 5 центов. Извините, больше не могу.

Мальчишки возмутились - нет уж, за 5 центов мы не согласны! Ни за что!

И на улице воцарилась долгожданная тишина.

"Будьте мудры, как змеи, и просты как голуби"

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Асенефа
                      Недалеко от школы находился дом пожилых людей.

И мальчишки, возвращаясь с занятий, каждый день барабанили по мусорным бакам, вызывая возмущение жителей этой улицы.

Ничто не помогало - ни увещевания, ни обращение в школу, ни к родителям этих мальчишек.

И тогда старичок решил пойти другим путем.
                      Он подстерег возвращавшихся с занятий детей и говорит
                      - Если вы будете каждый день барабанить , без опозданий, в одно и то же время - каждый день
                      - в конце недели получите по 5 долларов.

Это очень удивило проказников - и обрадовало - это было нетрудно!

На следующей неделе старичок говорит - я не смогу вам платить по 5 долларов, потому что инфляция, такая ваша услуга будет оплачена по доллару.

Мальчишки согласились - все же это лучше чем ничего.
                      И усердно били по бакам и за доллар.

В конце месяца старичок говорит - теперь я смогу вам платить только по 5 центов. Извините, больше не могу.

Мальчишки возмутились - нет уж, за 5 центов мы не согласны! Ни за что!

И на улице воцарилась долгожданная тишина.
                      Странно, в начале истории с удовольствием барабанили бесплатно, а тут не согласны за 5 центов

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от somekind
                        Странно, в начале истории с удовольствием барабанили бесплатно, а тут не согласны за 5 центов
                        Когда узнали что за это денежки дают - кто же будет бесплатно барабанить? - мальчишки сообразительные оказались)

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Асенефа
                          Когда узнали что за это денежки дают - кто же будет бесплатно барабанить? - мальчишки сообразительные оказались)
                          Так или иначе, а изначально они же находили какое-то удовольствие в этом, и такое, что никакие меры не помогали...

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Асенефа
                            Сразу видно, что дети не русские. Наши сообразали бы барабанить вечером, что бы им денег давали за то, что бы НЕ барабанили.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Асенефа
                              Благословенно когда в семье есть одна голова - глава - отец семьи, его слово уважают, повинуются -

но многие жены считают себя если на наравне - то выше главы - и тут уже начинаются проблемы - и в семье, и в воспитании детей

- и давно Вы видели, чтобы в обычных российских семьях, женщина была женственной, принцессой...
                              а не " ломовой лошадью"?... особенно, если в семье несколько детей. )

а вот обеспеченные женщины, да..
                              они, как правило женственны, и ухожены.. как принцессы.
                              потому, что имеют возможность много времени и денег тратить на себя, любимых...
                              и зачастую, в этом заслуга вовсе не их мужей.

поэтому, здесь протоирея нужно поправить, ибо как видно, он далёк от действительности, а действительность такова, что женственной женщиной и принцессой,
                              можно быть только рядом с настоящим мужчиной,
                              заботливым, внимательным, ласковым, успешным..
                              который дарит женщине такую возможность, тем, что все основные заботы берет на себя,
                              а женщина занимается своими прямыми обязанностями, уходом за семьёй и за домом,
                              и на себя, любимую имеет время и средства.

но таких семей, к сожалению на практике очень мало,
                              потому, что большая часть людей в России - тупо выживают,
                              и им не до самих себя, кусок на ходу проглотил, и дальше побежал..
                              а сидят весь день в инете, и в носу ковыряют, как правило инвалиды и пенсионеры,
                              у которых дети уже выросли, а самим им много не надо..
                              вот они, сидят, и рассуждают, о том, кому и как на Руси жить хорошо..(с)
                              да и в Украине, как я посмотрю - не лучше,
                              судя по откровениям многих форумчан.
                              Последний раз редактировалось Lia; 01 March 2018, 07:30 AM.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Асенефа
                                Ветеран

• 09 December 2017
                                • 1866

Сообщение от Аннета
                                Сразу видно, что дети не русские. Наши сообразали бы барабанить вечером, что бы им денег давали за то, что бы НЕ барабанили.
                                Эт.точно ) - вот в налоговой встретила школьников, сдающих....декларации о доходах)))) заинтересовалась - ребята - вы чем таким занимаетесь, каким бизнесом?

Они улыбнулись (трое мальчишек) - один ответил - секрет фирмы)

П.С.
                                Они стояли в очереди за мной - и с разговоров я поняла - их область деятельности - интернет

Комментарий

Обработка...