Отцы, не раздражайте детей ваших
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Опыт мудрого воспитания - не наказывать под "горячую руку" - а дать время и себе, успокоиться, и ребенку - подумать над проступком
- - - Добавлено - - -
И единство родителей в этом вопросе - чтобы отец не отменял решение матери наказать, а мать - не оспаривала решение отца семейства
- - - Добавлено - - -
Манипулирование ребенка родителями - в общем очень полезная информация в ролике - посмотритеГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
но многие жены считают себя если на наравне - то выше главы - и тут уже начинаются проблемы - и в семье, и в воспитании детей
Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Будьте мудры
Недалеко от школы находился дом пожилых людей.
И мальчишки, возвращаясь с занятий, каждый день барабанили по мусорным бакам, вызывая возмущение жителей этой улицы.
Ничто не помогало - ни увещевания, ни обращение в школу, ни к родителям этих мальчишек.
И тогда старичок решил пойти другим путем.
Он подстерег возвращавшихся с занятий детей и говорит
- Если вы будете каждый день барабанить , без опозданий, в одно и то же время - каждый день
- в конце недели получите по 5 долларов.
Это очень удивило проказников - и обрадовало - это было нетрудно!
На следующей неделе старичок говорит - я не смогу вам платить по 5 долларов, потому что инфляция, такая ваша услуга будет оплачена по доллару.
Мальчишки согласились - все же это лучше чем ничего.
И усердно били по бакам и за доллар.
В конце месяца старичок говорит - теперь я смогу вам платить только по 5 центов. Извините, больше не могу.
Мальчишки возмутились - нет уж, за 5 центов мы не согласны! Ни за что!
И на улице воцарилась долгожданная тишина.
"Будьте мудры, как змеи, и просты как голуби"Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Недалеко от школы находился дом пожилых людей.
И мальчишки, возвращаясь с занятий, каждый день барабанили по мусорным бакам, вызывая возмущение жителей этой улицы.
Ничто не помогало - ни увещевания, ни обращение в школу, ни к родителям этих мальчишек.
И тогда старичок решил пойти другим путем.
Он подстерег возвращавшихся с занятий детей и говорит
- Если вы будете каждый день барабанить , без опозданий, в одно и то же время - каждый день
- в конце недели получите по 5 долларов.
Это очень удивило проказников - и обрадовало - это было нетрудно!
На следующей неделе старичок говорит - я не смогу вам платить по 5 долларов, потому что инфляция, такая ваша услуга будет оплачена по доллару.
Мальчишки согласились - все же это лучше чем ничего.
И усердно били по бакам и за доллар.
В конце месяца старичок говорит - теперь я смогу вам платить только по 5 центов. Извините, больше не могу.
Мальчишки возмутились - нет уж, за 5 центов мы не согласны! Ни за что!
И на улице воцарилась долгожданная тишина.Комментарий
-
Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а не " ломовой лошадью"?... особенно, если в семье несколько детей. )
а вот обеспеченные женщины, да..
они, как правило женственны, и ухожены.. как принцессы.
потому, что имеют возможность много времени и денег тратить на себя, любимых...
и зачастую, в этом заслуга вовсе не их мужей.
поэтому, здесь протоирея нужно поправить, ибо как видно, он далёк от действительности, а действительность такова, что женственной женщиной и принцессой,
можно быть только рядом с настоящим мужчиной,
заботливым, внимательным, ласковым, успешным..
который дарит женщине такую возможность, тем, что все основные заботы берет на себя,
а женщина занимается своими прямыми обязанностями, уходом за семьёй и за домом,
и на себя, любимую имеет время и средства.
но таких семей, к сожалению на практике очень мало,
потому, что большая часть людей в России - тупо выживают,
и им не до самих себя, кусок на ходу проглотил, и дальше побежал..
а сидят весь день в инете, и в носу ковыряют, как правило инвалиды и пенсионеры,
у которых дети уже выросли, а самим им много не надо..
вот они, сидят, и рассуждают, о том, кому и как на Руси жить хорошо..(с)
да и в Украине, как я посмотрю - не лучше,
судя по откровениям многих форумчан.Последний раз редактировалось Lia; 01 March 2018, 07:30 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Они улыбнулись (трое мальчишек) - один ответил - секрет фирмы)
П.С.
Они стояли в очереди за мной - и с разговоров я поняла - их область деятельности - интернетГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
Комментарий