О приемных детях в христианской семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Аннета
    Наследственность страшная штука.
    я бы не рискнул
    проще суррогатной мамашке заплатить
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от Аннета
      .... Но если в своих я вижу себя и мужа и понимаю все их выходки, то естественно, что приемных родители не понимают зачастую. Наследственность страшная штука. И не всё можно исправить воспитанием. ....
      Насколько же Вы правы, Аннета. У меня был такой случай - ну вот ни за что не понимала семью, где ни мать, ни дети не имеют вообще никакой привязанности - ни родительских чувств, ни сыновнего долга (а это потомственная верующая семья!!!)

Вообще ничего - просто ноль. Потом стала наблюдать - а у матери семейства нет даже малейшего захудалого цветочка на окнах, ни одного декоративного растения во дворе.

Ни одного посаженного дерева - что выросло - то выросло - главное - собрать плоды сьесть или для продажи. Все.

Интерес на этом заканчивается.

Долго пришлось привыкать к такому первобытному мышлению))) но привыкла - стала видеть мир глазами этих людей и понимать их поступки.

а чтобы помочь кому-то безвозмездно - об этом никогда в этом семействе даже речи нет.

Удивительно - но факт( .. пока поймешь эту философию (с которой в жизни никогда не сталкивался) - нужно время.
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Людей надо понять - увидеть мир их глазами и будут понятны их поступки - главное - не осуждать.

Они такие как есть - и другими не могут быть. Могут на время приспособиться к обстоятельствам - но не изменяться.

Это надо просто понять и принять как данность
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Асенефа

Как Вы относитесь к приемным семьям ?
          - смотря к каким..
          не всегда желание взять ребёнка на воспитание, обусловлено любовью к детям.

но если человек действительно, Б-жие дело делает - то честь ему, и хвала.
          дети - это единственная настоящая радость в жизни.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...