Я могу покорять вершины или как справиться с отрицательными эмоциями

Свернуть

X
- 

Да и вообще хорошо бы всем людям жить ближе к природе, а не как в городах, особенно огромных, там где изредка встречающееся дерево, это как экзотика в пустыне, тщательно оберегаемая.. постоянное житиё в городе, без возможностей заименивания проживания на природе, делает из людей - стрессотиков..Корреспондент брал интервью у известного врача- психолога и спросил - "Вы другим помогаете справляться с негативом - а что делаете сам?"

И тот ответил, "выхожу на природу, желательно к журчащему ручью или речке - и просто отключаю все средства связи"

- - - Добавлено - - -

Спаситель Господь часто уединялся, чтобы побыть в общении со Своим Отцом - значит это хорошее средство для успокоения. умиротворения , отдыха

- - - Добавлено - - -

Найти в подчинении Господу настоящее счастье немногим дано.

Очень многие обманываются - потому что это дело не одного дня, а труд всей жизни можно сказатьчайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 

Где найти источник счастья

Я дал вам знания, но счастье каждый должен найти сам, сказал учитель ученикам, окончившим школу.

Учитель, счастье всегда быстро кончается, возразил кто-то.

Есть на свете один неиссякаемый источник счастья. Тот, кто находит его, счастлив всю жизнь, ответил учитель.

Попрощались ученики и обещали вернуться через три года, чтобы рассказать учителю о своих поисках.
 Время быстро пролетело.

Первый ученик не вернулся, а лишь прислал учителю письмо: «Я нашёл источник счастья это власть. Я успешно поднимаюсь по лестнице власти и надеюсь достигнуть её верхней ступени».

Второй ученик тоже прислал учителю записку «Источник счастья это богатство».

Третий ученик ничего не прислал, но учителю рассказали, что он стал сильным воином и ушёл с армией покорять другую страну. «Видимо, мой ученик решил завоевать своё счастье с помощью силы», с грустью подумал учитель.

Только четвёртый ученик вернулся к учителю и рассказал, что стал целителем.

Я ходил по Земле, лечил людей. Люди радовались и становились счастливее. Если приносить счастье людям, оно всегда будет с тобою рядом, сказал ученик.

Ты понял главное, мой ученик, радостно произнёс учитель. Неиссякаемый источник счастья это стремление делать добро. Чем больше человек черпает из такого источника, тем счастливее он становится.

- - - Добавлено - - -

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава) Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
- 

[QUOTE=Асенефа;5506309]

Что мешает нам быть счастливыми, позитивно настроенными людьми? Ведь именно такими мы хотим быть./QUOTE]Вы можете покорять вершины, справляться с любыми отрицательными эмоциями... Но для этого вам необходимо стать свободным человеком....Комментарий
- 

[QUOTE=руслан 1984;5508470Вы можете покорять вершины, справляться с любыми отрицательными эмоциями... Но для этого вам необходимо стать свободным человеком.[/QUOTE]

Это может знать только само сердце человеческое - может ли человек контролировать свои чувства и эмоции - руководствоваться разумом

или челн без руля)

Да и свобода - понятие относительное - даже истинная свобода - во Христе - и то ограничение себя определенными правилами поведения.Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
- 

Свободы не бывает частичной, вы либо свободный человек либо раб. Отличие только в том что свободный человек сам за себя несет ответственность А за раба - его хозяин....Комментарий

Комментарий