Я могу покорять вершины или как справиться с отрицательными эмоциями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Асенефа
    Корреспондент брал интервью у известного врача- психолога и спросил - "Вы другим помогаете справляться с негативом - а что делаете сам?"

И тот ответил, "выхожу на природу, желательно к журчащему ручью или речке - и просто отключаю все средства связи"

- - - Добавлено - - -

Спаситель Господь часто уединялся, чтобы побыть в общении со Своим Отцом - значит это хорошее средство для успокоения. умиротворения , отдыха
    Полностью согласен...Часто даже просто пройтись пешком домой после нервной работы, если не очень далеко, помогает снять напряжение и отрицательные эмоции, и когда приходишь домой, то и нет необходимости срываться на близких, которые ни в чём не виноваты... Тем более молитва...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Асенефа
      Корреспондент брал интервью у известного врача- психолога и спросил - "Вы другим помогаете справляться с негативом - а что делаете сам?"

И тот ответил, "выхожу на природу, желательно к журчащему ручью или речке - и просто отключаю все средства связи"

- - - Добавлено - - -

Спаситель Господь часто уединялся, чтобы побыть в общении со Своим Отцом - значит это хорошее средство для успокоения. умиротворения , отдыха

- - - Добавлено - - -

Найти в подчинении Господу настоящее счастье немногим дано.

Очень многие обманываются - потому что это дело не одного дня, а труд всей жизни можно сказать
      Да и вообще хорошо бы всем людям жить ближе к природе, а не как в городах, особенно огромных, там где изредка встречающееся дерево, это как экзотика в пустыне, тщательно оберегаемая.. постоянное житиё в городе, без возможностей заименивания проживания на природе, делает из людей - стрессотиков..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Juliya 77
        - поиск счастья.
        Где найти источник счастья

Я дал вам знания, но счастье каждый должен найти сам, сказал учитель ученикам, окончившим школу.

Учитель, счастье всегда быстро кончается, возразил кто-то.

Есть на свете один неиссякаемый источник счастья. Тот, кто находит его, счастлив всю жизнь, ответил учитель.

Попрощались ученики и обещали вернуться через три года, чтобы рассказать учителю о своих поисках.
        Время быстро пролетело.

Первый ученик не вернулся, а лишь прислал учителю письмо: «Я нашёл источник счастья это власть. Я успешно поднимаюсь по лестнице власти и надеюсь достигнуть её верхней ступени».

Второй ученик тоже прислал учителю записку «Источник счастья это богатство».

Третий ученик ничего не прислал, но учителю рассказали, что он стал сильным воином и ушёл с армией покорять другую страну. «Видимо, мой ученик решил завоевать своё счастье с помощью силы», с грустью подумал учитель.

Только четвёртый ученик вернулся к учителю и рассказал, что стал целителем.

Я ходил по Земле, лечил людей. Люди радовались и становились счастливее. Если приносить счастье людям, оно всегда будет с тобою рядом, сказал ученик.

Ты понял главное, мой ученик, радостно произнёс учитель. Неиссякаемый источник счастья это стремление делать добро. Чем больше человек черпает из такого источника, тем счастливее он становится.

- - - Добавлено - - -

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

[QUOTE=Асенефа;5506309]

Что мешает нам быть счастливыми, позитивно настроенными людьми? Ведь именно такими мы хотим быть.
          /QUOTE]Вы можете покорять вершины, справляться с любыми отрицательными эмоциями... Но для этого вам необходимо стать свободным человеком.
          ...

Комментарий

• Славик64
            Ветеран

• 03 November 2017
            • 1132

Сообщение от Асенефа
            А счастье - это состояние ума?

Удобства?

или еще варианты?
            Счастье, это состояние души. Когда душа находиться в гармонии с внешним миром.
            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

[QUOTE=руслан 1984;5508470Вы можете покорять вершины, справляться с любыми отрицательными эмоциями... Но для этого вам необходимо стать свободным человеком.[/QUOTE]

Это может знать только само сердце человеческое - может ли человек контролировать свои чувства и эмоции - руководствоваться разумом

или челн без руля)

Да и свобода - понятие относительное - даже истинная свобода - во Христе - и то ограничение себя определенными правилами поведения.
              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Асенефа

Да и свобода - понятие относительное - даже истинная свобода - во Христе - и то ограничение себя определенными правилами поведения.
                Свободы не бывает частичной, вы либо свободный человек либо раб. Отличие только в том что свободный человек сам за себя несет ответственность А за раба - его хозяин.
                ...

Комментарий

Обработка...