Что мешает нам быть счастливыми, позитивно настроенными людьми? Ведь именно такими мы хотим быть.
Отрицательные эмоции, семейные проблемы, трудности на работе и есть те ветры, которые сбивают людей с пути, и они выплескивают свою злобу и недобрые слова на окружающих.
Что должен знать человек, чтобы быть позитивным, доброжелательно настроенным к ближним, умеющим контролировать свои эмоции? В Библии говорится, что "владеющий собою лучше завоевателя города".
1,. Бог понимает мои чувства.
Иисус действительно чувствует то, что чувствую я. Несмотря на то, что люди могут не понимать моей внутренней борьбы, Он все понимает.
"Ибо мы имеем не такого первосвященника, Который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха" Евр.4.15.
Его любящее Сердце трогают наши боли, скорби. Ничто не ускользает от взора любящего Отца, и Он всегда посылает нам помощь в самое нужное время, может быть не в такой форме, как мы просим или ожидаем.
2. Тесная связь с Богом помогает избавиться от отрицательных эмоций.
"Возвестить сетующим на Сионе что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда" Ис.61.3.
У Иисуса есть бальзам для каждой душевной раны. Он может подарить нам радость во время депрессии и успокоить боль Он может дать любовь, когда мы испытываем ненависть, и облегчить наши горести.
В Нем мы обретаем надежду в момент отчаяния и получаем поддержку, в которой нуждаемся по причине низкой самооценки.
3. Чувства следуют за действительностью.
Не концентрируйтесь на проблемах. Что бы вы ни чувствовали, ведите себя так, будто вы уже одержали победу. Пусть это будет проявлением не самонадеянности, а веры в Бога, Который помогает нам.
Чувство уверенности и радости придет вслед за нашими действиями.
Что поможет нам справиться с отрицательными эмоциями?
- прогулка на природе.
- пение.
- помощь другим.
- физические упражнения.
- обучение чему-то новому.
- ведение дневника.
С Божьей помощью мы можем заменить отрицательные эмоции на положительные.
(автор Л.Уоттс)

Комментарий