Ответ священника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от Смирна
    Смотря сколько лет его зависимости... : если человек пьёт уже многие годы (и пока это никак на нём не сказалось), как, каким образом можно стимулировать его выход из этого состояния?
    Да много лет - и удивительно то, что на внешности не очень сказывается - если приглядеться только.

А так симпатичный мужчина - блондин с голубыми глязами - средней упитанности)

Даже не подумаешь , что страдает таким пороком - в прошлом году сел за руль пьяный - поймали и судили - на три года лишили прав. Сейчас ходит пешком.

(она Вам сама сказала про эту свою любовь?)

А зачем говорить если и так видно? Смирнушка, разницы нет кто на фотто - мы пытаемся найти выход - ответ - что делать в таких ситуациях?
    поэтому и спрашиваю имеющих положительный опыт форумчан - спасибо за ответы, друзья

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
    Работал у меня парень, замечательный специалист, но пьющий. Хотел его отучить пить, поговорил с ним Я бы говорит рад но сам не могу бросить. Давай говорю закодируем. Не хочет. Решил я взять над ним шефство. Питание устроил по разряду люкс, четырехразовое и позаботился чтобы денег на руках не было. Продержался он три дня, и напился. Друзья напоили. Ну я взял одного своего друга поехали поговорили с его друзьями.
    А он тогда начал один пить. Как говорится (везде найдет)
    Что я не делал бесполезно. И тут приходит на меня петиция, что я такой сякой деньги забираю, и т.п. Я сначала даже не подумал что это он такое рассказал. Оказалось да ОН.
    Подумал я тогда (дорога в рай устлана благими намерениями.)
    И решил (клин клином вышибают). Продержался он без спиртного долго. До моего отпуска Я в отпуск он на расчет. Знал же что не отпущу его.

Сбежал?) - да - даже в рай силком не затащишь(
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Асенефа

Да много лет - и удивительно то, что на внешности не очень сказывается - если приглядеться только.

А так симпатичный мужчина - блондин с голубыми глязами - средней упитанности)

Даже не подумаешь , что страдает таким пороком - в прошлом году сел за руль пьяный - поймали и судили - на три года лишили прав. Сейчас ходит пешком.
      Мой любимый пример:
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	koleno.jpg
Просмотров:	1
Размер:	18.2 Кб
ID:	10143525

Можно ли распрямить? Вроде, не совсем ведь большой изгиб?? = мама (или любой из нас) долгое время "гнёт" что-то, а виден результат.

(мнение)

А зачем говорить если и так видно? Смирнушка, разницы нет кто на фотто - мы пытаемся найти выход - ответ - что делать в таких ситуациях?
      Лидия... Думаю, мало кому из нас хотелось бы (неожиданно для себя) быть вот так "застигнутой", правда??

имо

мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Смирна

Мой любимый пример:

Можно ли распрямить? Вроде, не совсем ведь большой изгиб?? = мама (или любой из нас) долгое время "гнёт" что-то, а виден результат.

(мнение)
        Тем более ценны советы участников темы, имеющих положительный опыт в борьбе с этой болезнью души

]Лидия... Думаю, мало кому из нас хотелось бы (неожиданно для себя) быть вот так "застигнутой", правда??

имо

мир
        Не делай того что не нужно - и застигнутым врасплох не будешь) - это же просто)
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

С алкоголиками надо действовать двумя методами либо ты признаёшь себя больным и лечишься, либо тебя тебя набухивают в последний раз и ты оказываешься в трудно доступном месте либо закрытого типа, либо открытого и на 5000 тыс. км не души. Как говориться не балуй а то сума тюрьма и мед кроватка это просто рай в том гулаге куда тебя отправят. Выпил оказался в Монгольской степи. Есть ещё вариант кодирования дырка с житким азотом в ту зону ответственную за эйфорию.

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от Serj012
            С алкоголиками надо действовать двумя методами либо ты признаёшь себя больным и лечишься, либо тебя тебя набухивают в последний раз и ты оказываешься в трудно доступном месте либо закрытого типа, либо открытого и на 5000 тыс. км не души. Как говориться не балуй а то сума тюрьма и мед кроватка это просто рай в том гулаге куда тебя отправят. Выпил оказался в Монгольской степи.
            В этом и проблема мой друг, в признании - а себе самому еще тяжелее -

пару лет назад мы посочувствовали такому мужчине - пригласили на работу (его мать - верующий человек) -

так он заработанные 80 тысяч ( на достройке дома) - спустил за три месяца, покупая самые лучшие качественные продукты (особенная страсть - охотничьи колбаски) -

ну и конечно друзья "помогли"

- а к весне остался в чем был - драных штанах - ну что ты сделаешь((((

вот и думай - помогать или не помогать?

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Асенефа
              В этом и проблема мой друг, в признании - а себе самому еще тяжелее -

пару лет назад мы посочувствовали такому мужчине - пригласили на работу (его мать - верующий человек) -

так он заработанные 80 тысяч ( на достройке дома) - спустил за три месяца, покупая самые лучшие качественные продукты (особенная страсть - охотничьи колбаски) -

ну и конечно друзья "помогли"

- а к весне остался в чем был - драных штанах - ну что ты сделаешь((((

вот и думай - помогать или не помогать?
              Приехал значит один председатель колхоза из центра в колхоз целину подымать. И понятно что не с кем. Так у него связи были он всех кодировал им всем залили житкий азот в голову. Они стали работать но нервные стали больше курить.

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Может кому интересно будет узнать, что в жертву дьяволу шахтеры Боливии приносят именно водку и сигареты -

посмотрите ролик -

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

И еще как противопоставление - слова Ангела Захарии , когда тот получил обетование о рождении сына -

Ангел же сказал ему: не бойся, Захария,
                  ибо услышана молитва твоя,
                  и жена твоя Елисавета родит тебе сына,
                  и наречешь ему имя: Иоанн;

14и будет тебе радость и веселие,
                  и многие о рождении его возрадуются,

15ибо он будет велик пред Господом;
                  не будет пить вина и сикера
                  и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;

16и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;

Получается, что употребление крепких спиртных напитков - и служение Господу несовместимы.

Однако современники Господа Христа задавались вопросом -

Ибо пришел Иоанн Креститель:
                  ни хлеба не ест, ни вина не пьет;
                  и говорите: в нем бес.

34Пришел Сын Человеческий:
                  ест и пьет;
                  и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино,
                  друг мытарям и грешникам.

Т.е. Спаситель пил вино - согласно этому тексту. И в вечере Господней вино - обязательно присутствует , даже имеет символическое значение, как обьяснил Христос -

И сказал им:
                  сие есть Кровь Моя Нового Завета,
                  за многих изливаемая.

25Истинно говорю вам:
                  Я уже не буду пить от плода виноградного
                  до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

Что же получается - и в Царствии Божием будет новое вино для пития?

Как понять - кто как думает?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Славик64
                    В первую очередь нужно прекратить давать ему деньги. Пусть устраивается хоть дворником или подсобником на стройку. Если есть интернет, то очень полезно будет ему посидеть на форуме алкоголиков. Ну и каким то образом нужно привести его к Богу. Потому что алкоголизм , болезнь души. Поэтому и к проблеме нужно подходить с этой стороны.
                    Хорошо если он ещё не до конца опустился. Я к сожалению, знаю случаи, когда такие вот сыночки деньги у мамы отбирают силой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа

Т.е. Спаситель пил вино - согласно этому тексту. И в вечере Господней вино - обязательно присутствует , даже имеет символическое значение, как обьяснил Христос -

И сказал им:
                    сие есть Кровь Моя Нового Завета,
                    за многих изливаемая.

25Истинно говорю вам:
                    Я уже не буду пить от плода виноградного
                    до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

Что же получается - и в Царствии Божием будет новое вино для пития?

Как понять - кто как думает?
                    Будет. Но мы же не знаем какое оно - новое вино. Ясно только одно - пьяниц там не будет. Потому что пьяницы царства Божия не наследуют.

Комментарий

Обработка...