Ответ священника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Ответ священника

Священникам иногда достаются и радостные минуты - крещения, венчания, а как врачам?

Для них весь мир болен, а часто болен тяжело и безнадежно...

На моих глазах совершается множество подобных трагедий. Человек начинает пить.

Кто в таком случае виноват?
    Бывает что и сама женщина, потому что пытается перетянуть на себя семейное одеяло и взять лидерство в семье в свои руки.

В других случаях муж пьет потому, что все вокруг пьют, причем начало этим попойкам можно найти еще в юношестве.

Никогда не забуду, как мои друзья приезжали на каникулы из военных училищ и пили Как же они напивались! А мне потом приходилось растаскивать их по домам.

Сейчас посмотришь - собирается стайка подростков - и тут же за пивом. Им вряд ли дашь больше 14 лет, а как посчитаешь сколько взяли пива - так меньше полутора литров на человека и не выходит.

Лет 10 назад умерла одна моя очень хорошая знакомая. Всю свою жизнь она провоевала с пьющим мужем. Тот все спивался и спивался, годами и десятилетиями. А жена все к сердцу принимала.
    За детей переживала,- ведь все на их глазах. А папка как разухабится с выпивкой, так готов все спустить. Порой детские вещички пропивал.

Бывает, читаешь что-нибудь этакое слезливое, как пьяный папаша валеночки у сынишки пропил, а тот ножки отморозил, да так, что врачи ему ножки и отрезали. Пришел папа в сознание, зарыдал о своем грехе да и раскаялся в содеянном.

Часто такие рассказы на глаза попадаются, но неправда все это

Никогда алкаш со стажем не станет никого жалеть, и повторись та же ситуация с валеночками - все одно продаст и напьется.

Сочувствую всем, у кого в семье пьяница, и ни в коем случае не осуждаю, не приведи Господь жить в одном доме с алкоголиком.

Мы не любим их, часто презираем. Но с другой стороны - это же все таки люди, только продавшие свои души греху. Страсть лишает человека всего, и совести в том числе. Страсть не знает пределов.

Говорят, что пить можно бросить, если пьянице поставят какой-нибудь страшный диагноз. Знаю и о таких случаях. Им диагноз ставят - а они еще больше пьют. Хотя есть и исключения.

- - - Добавлено - - -

Или вот еще такой страшный пример - на глазах матери спивается сын. Что она только ни делает, как ни пытается спасти - а ничего не выходит. Ищет его по улицам и по дачам., расспрашивает знакомых - не видел ли кто-нибудь где валяется ее кровинушка? И в церкви молились, и она меня просила молиться, а сама эта женщина - большая молитвенница. Сил ее смотреть на все это нет. В конце концов начала просить Бога чтобы Он прибрал ее непутевого сына. А тот все пьет и не умирает.

Похоже, вы себя переоцениваете. Не может ваша молитва быть такой сильной, чтобы лишить человека жизни. Каждая жизнь в руках Божиих, и только Он знает намерения, которые имеет о каждом из нас, кому когда рождатся и кому когда умирать.

Скорее всего в Вашем случае это просто совпадение. Вы пишете, что у отца было здоровое сердце. Где же ему быть здоровым, если он столько лет пьет? Вообще обычный алкоголик пьет около 17 лет, хотя это средняя цифра,. а потом , как правило, умирает.

Причем очень часто от болезни сердца.

А здесь такой слабый человек попал в стрессовую ситуацию, провалился в прорубь, отморозил конечности, перенес тяжелую операцию - естественно, что организм продолжил дальше распадаться. Разума лишился.
    Здоровому часто такие обстоятельства не по силам, что же говорить о хроническом алкоголике?

Не корите себя - Вы не виноваты в смерти человека. Вы виноваты в другом.

Нельзя просить в молитвах о смерти человека, даже если ему очень тяжело.

Вам нельзя. а священнику можно. Почему Вы не пошли к пастырю, не поделились с ним своей бедой? Почему сначала делаете то, что в дальнейшем станет Вас мучить, и только потом задаетесь вопросом - а что мне теперь делать?
    Вы совестливый человек, тяжело живете, у Вас маленький ребенок. Зачем отнесли в церковь последние деньги? Они Вам и самой нужны.

Если мы действительно хотим помочь близкому человеку в такой тяжелой ситуации, то нужно попытаться пригласить к нему священника. Помню, меня и в реанимацию неоднократно пускали.
    Пока отец был еще в разуме, можно было бы попытаться с ним поговорить и призвать к покаянию. В любом случае позаботиться о душе близкого человека. Перед лицом смерти все прежние чувства и обиды отбрасываются в сторону.

Почему Вы так боитесь священников - мы что, кусаемся, что ли? Подойдите. посоветуйтесь с пастырем. Не получится с одним - идите к другому. Не бойтесь покаяния. Скажу Вам по собственному опыту, чем больше раскаивается человек в своих грехах, тем больше начинаешь его любить и сопереживать ему. Его беда становится твоей бедой, и хочется помочь ему из всех сил.

Как можно чаще молитесь Господу и научите этому своих детей. И Господь никогда не оставит неуслышанными молитвы от чистого сердца.
    Последний раз редактировалось Асенефа; 20 January 2018, 10:52 AM.
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

На мой взгляд проблемы пьянства и прочие пороки происходят по причине их допустимости в обществе и сами верующие не делают строгих выводов...

К примеру скажу, у нас баптистов с выпивкой любого алкогольного напитка, пиво то или шампанское, а так же курение табака и проч гадостей, внушалось с детства о грехе, который оскверняет человека и делает его противником Богу... поэтому если человек грешит таким образом, он прогневлять тем самым Бога и собирает себе гнев Его на день Суда!

Поэтому помню как страшно было выпить стакан пива или вина... потом правда этот страх каким то образом притупляется, но остаётся сознание того, что совершая все сии мерзости ты все равно грешишь и умножаешь меру своих беззаконий...

Думаю это должное начало в душе человека для покаяния, ибо без осознания грехов своих нет и покаяния, как нет и освобождения от них! Спросите сегодня тех кто пьёт алкоголь, многие ли сознают что тем самым они грешат против своей души и Богом? Многие пиво или шампанское и за алкоголь не признают... многие пороки таковыми не считаются, поэтому нет страха Божьего и душа легко совершает их, а затем впадает в рабство из которого ох как нелегко вырваться...

Разве наркомания не такой же порок как пьянство? Может ещё хуже, я не знаю ни одного наркомана, который употреблял бы в течении 17 лет, как это в среднем употребляет алкоголик... сколько молодых людей уходят из жизни в состоянии кайфа и без сознания того что они грешат и оскверняют тем самым храм Божий?

На мой взгляд воспитывая молодых людей следует иметь этот аспект в виду и внушать детям о грехе с малолетства!

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от Starik905
      На мой взгляд проблемы пьянства и прочие пороки происходят по причине их допустимости в обществе и сами верующие не делают строгих выводов...

К примеру скажу, у нас баптистов с выпивкой любого алкогольного напитка, пиво то или шампанское, а так же курение табака и проч гадостей, внушалось с детства о грехе, который оскверняет человека и делает его противником Богу... поэтому если человек грешит таким образом, он прогневлять тем самым Бога и собирает себе гнев Его на день Суда!

Поэтому помню как страшно было выпить стакан пива или вина... потом правда этот страх каким то образом притупляется, но остаётся сознание того, что совершая все сии мерзости ты все равно грешишь и умножаешь меру своих беззаконий...

Думаю это должное начало в душе человека для покаяния, ибо без осознания грехов своих нет и покаяния, как нет и освобождения от них! Спросите сегодня тех кто пьёт алкоголь, многие ли сознают что тем самым они грешат против своей души и Богом? Многие пиво или шампанское и за алкоголь не признают... многие пороки таковыми не считаются, поэтому нет страха Божьего и душа легко совершает их, а затем впадает в рабство из которого ох как нелегко вырваться...

Разве наркомания не такой же порок как пьянство? Может ещё хуже, я не знаю ни одного наркомана, который употреблял бы в течении 17 лет, как это в среднем употребляет алкоголик... сколько молодых людей уходят из жизни в состоянии кайфа и без сознания того что они грешат и оскверняют тем самым храм Божий?

На мой взгляд воспитывая молодых людей следует иметь этот аспект в виду и внушать детям о грехе с малолетства!
      Благословенно родится в верующей семье - с младенчества человечек уже различает добро и зло.

К чему приводит потакание страстям, - особенно в наше последнее время, когда манящая цветными огнями реклама

потребления пива и энергетиков , а то и вина - завлекает молодых.

А если учесть людей, кто приходит к Богу уже в среднем или старшем возрасте - они имеют родственников-пьяниц - отцов -матерей.

Вот и я знаю случай, когда бабушка 78 лет кормит-оплачивает счета своего сына-пьяницы. А тот и работать не хочет. И не работал никогда - зачем если мамочка не ест, не пьет , живет бомжом чтобы собрать копеечки для единственного сыночка.

Когда пресвитер предложил бабушке помощь - и сына помочь устроить на работу - тот не захотел - это же работать надо.

Так и продолжает тянуть с матери единственную пенсию. А она человек верующий - отказать пьянице не может.

И что же делать?
      Последний раз редактировалось Асенефа; 20 January 2018, 10:41 AM.
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Асенефа

Священникам иногда достаются и радостные минуты - крещения, венчания, а как врачам?

Для них весь мир болен, а часто болен тяжело и безнадежно...

На моих глазах совершается множество подобных трагедий. Человек начинает пить.

Кто в таком случае виноват?
        Бывает что и сама женщина, потому что пытается перетянуть на себя семейное одеяло и взять лидерство в семье в свои руки.

В других случаях муж пьет потому, что все вокруг пьют, причем начало этим попойкам можно найти еще в юношестве.

Никогда не забуду, как мои друзья приезжали на каникулы из военных училищ и пили Как же они напивались! А мне потом приходилось растаскивать их по домам.

Сейчас посмотришь - собирается стайка подростков - и тут же за пивом. Им вряд ли дашь больше 14 лет, а как посчитаешь сколько взяли пива - так меньше полутора литров на человека и не выходит.

Лет 10 назад умерла одна моя очень хорошая знакомая. Всю свою жизнь она провоевала с пьющим мужем. Тот все спивался и спивался, годами и десятилетиями. А жена все к сердцу принимала.
        За детей переживала,- ведь все на их глазах. А папка как разухабится с выпивкой, так готов все спустить. Порой детские вещички пропивал.

Бывает, читаешь что-нибудь этакое слезливое, как пьяный папаша валеночки у сынишки пропил, а тот ножки отморозил, да так, что врачи ему ножки и отрезали. Пришел папа в сознание, зарыдал о своем грехе да и раскаялся в содеянном.

Часто такие рассказы на глаза попадаются, но неправда все это

Никогда алкаш со стажем не станет никого жалеть, и повторись та же ситуация с валеночками - все одно продаст и напьется.

Сочувствую всем, у кого в семье пьяница, и ни в коем случае не осуждаю, не приведи Господь жить в одном доме с алкоголиком.

Мы не любим их, часто презираем. Но с другой стороны - это же все таки люди, только продавшие свои души греху. Страсть лишает человека всего, и совести в том числе. Страсть не знает пределов.

Говорят, что пить можно бросить, если пьянице поставят какой-нибудь страшный диагноз. Знаю и о таких случаях. Им диагноз ставят - а они еще больше пьют. Хотя есть и исключения.

- - - Добавлено - - -

Или вот еще такой страшный пример - на глазах матери спивается сын. Что она только ни делает, как ни пытается спасти - а ничего не выходит. Ищет его по улицам и по дачам., расспрашивает знакомых - не видел ли кто-нибудь где валяется ее кровинушка? И в церкви молились, и она меня просила молиться, а сама эта женщина - большая молитвенница. Сил ее смотреть на все это нет. В конце концов начала просить Бога чтобы Он прибрал ее непутевого сына. А тот все пьет и не умирает.

Похоже, вы себя переоцениваете. Не может ваша молитва быть такой сильной, чтобы лишить человека жизни. Каждая жизнь в руках Божиих, и только Он знает намерения, которые имеет о каждом из нас, кому когда рождатся и кому когда умирать.

Скорее всего в Вашем случае это просто совпадение. Вы пишете, что у отца было здоровое сердце. Где же ему быть здоровым, если он столько лет пьет? Вообще обычный алкоголик пьет около 17 лет, хотя это средняя цифра,. а потом , как правило, умирает.

Причем очень часто от болезни сердца.

А здесь такой слабый человек попал в стрессовую ситуацию, провалился в прорубь, отморозил конечности, перенес тяжелую операцию - естественно, что организм продолжил дальше распадаться. Разума лишился.
        Здоровому часто такие обстоятельства не по силам, что же говорить о хроническом алкоголике?

Не корите себя - Вы не виноваты в смерти человека. Вы виноваты в другом.

Нельзя просить в молитвах о смерти человека, даже если ему очень тяжело.

Вам нельзя. а священнику можно. Почему Вы не пошли к пастырю, не поделились с ним своей бедой? Почему сначала делаете то, что в дальнейшем станет Вас мучить, и только потом задаетесь вопросом - а что мне теперь делать?
        Вы совестливый человек, тяжело живете, у Вас маленький ребенок. Зачем отнесли в церковь последние деньги? Они Вам и самой нужны.

Если мы действительно хотим помочь близкому человеку в такой тяжелой ситуации, то нужно попытаться пригласить к нему священника. Помню, меня и в реанимацию неоднократно пускали.
        Пока отец был еще в разуме, можно было бы попытаться с ним поговорить и призвать к покаянию. В любом случае позаботиться о душе близкого человека. Перед лицом смерти все прежние чувства и обиды отбрасываются в сторону.

Почему Вы так боитесь священников - мы что, кусаемся, что ли? Подойдите. посоветуйтесь с пастырем. Не получится с одним - идите к другому. Не бойтесь покаяния. Скажу Вам по собственному опыту, чем больше раскаивается человек в своих грехах, тем больше начинаешь его любить и сопереживать ему. Его беда становится твоей бедой, и хочется помочь ему из всех сил.

Как можно чаще молитесь Господу и научите этому своих детей. И Господь никогда не оставит неуслышанными молитвы от чистого сердца.
        В этой статье поднимается и еще несколько актуальнейших вопросов -

и доверие священнику - был или есть ли такой опыт общения со священнослужителем , была ли реальная помощь в решении проблемы?

Вам приходилось доверятся другим людям? чем это закончилось?

Желание смерти другому - как в этой статье - дочь желала смерти отца .

О сердечной молитве Господу о своих проблемах.

Друзья - есть ли у вас опыты - ответы на эти вопросы

или еще замечено что важное из статьи - поделитесь пожалуйста

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Я сам бывший алкоголик, хотя говорят что бывших алкоголиков не бывает. Тот кто завязал со спиртным, находиться в ремиссии всю жизнь. Но я покаялся и молил Бога освободить меня от зависимости. И моя просьба была услышана. С тех пор я уверовал в Иисуса Христа, нашего Спасителя. Сейчас мне легче выпить из лужи , чем принять спиртного. Когда в семье, кто нибудь из её членов поражён алкогольным недугом, то остальные члены семьи становятся созависимыми, сами того не подозревая. Опираясь на свой опыт скажу, что чем больше с алкоголиком цацкаться, тем больше он садиться на голову. Поэтому если хочешь помочь алкоголику , то нужно срочно принимать кардинальные меры. Взять его за шиворот , и отвести в наркологическую больницу. После того как он очухается, поставить его перед выбором или алкоголь или семья. Но и конечно молить Бога, чтоб Он помог разрешить ситуацию. А мать пьющего сына получается сама грешит, если даёт деньги на пропой.
          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Асенефа, посмотрите Пограмма "Я не согласен" Пить или не пить - YouTube / шо скажете?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от Славик64
              Я сам бывший алкоголик, хотя говорят что бывших алкоголиков не бывает. Тот кто завязал со спиртным, находиться в ремиссии всю жизнь. Но я покаялся и молил Бога освободить меня от зависимости. И моя просьба была услышана. С тех пор я уверовал в Иисуса Христа, нашего Спасителя. Сейчас мне легче выпить из лужи , чем принять спиртного. Когда в семье, кто нибудь из её членов поражён алкогольным недугом, то остальные члены семьи становятся созависимыми, сами того не подозревая. Опираясь на свой опыт скажу, что чем больше с алкоголиком цацкаться, тем больше он садиться на голову. Поэтому если хочешь помочь алкоголику , то нужно срочно принимать кардинальные меры. Взять его за шиворот , и отвести в наркологическую больницу. После того как он очухается, поставить его перед выбором или алкоголь или семья. Но и конечно молить Бога, чтоб Он помог разрешить ситуацию. А мать пьющего сына получается сама грешит, если даёт деньги на пропой.
              Слава Богу за помощь Вам, друг!

Тут еще такая ситуация сложилась , - сам он не хочет лечится - а без согласия самого человека лечить не будут.

Некоторые предлагали его напоить и силком завезти - но разве верующим людям позволить совесть ?

Как же решить такую сложную проблему? уже я думала - есть такие грибы - навозники называются.

Ими даже царь Петр Великий вылечился от этой зависимости .

Но насколько реально это лечение? и это же надо быть рядом чтобы без ведома человека подсыпать ему в еду эти грибы.

А он живет сам в разваливающейся избушке (жена конечно ушла вместе с ребенком -инвалидом).

Так что даже это сделать невозможно

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от baptist2016
                Асенефа, посмотрите Пограмма "Я не согласен" Пить или не пить - YouTube / шо скажете?
                Это точно - пить или не пить - вот в чем вопрос) -

а особенно плохо прятать по карманам во флакончиках это зелье - но нет ничего тайного как известно(

Вот дочь пастора - любитель пива -

И что делать с этим?

Я знаю несколько случаев, когда верующие - бабушки-дедушки любили фанфурики - якобы в лечебных целях - после их смерти находили целые чемоданы пустых бутылочек - вот беда((

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Асенефа
                  Это точно - пить или не пить - вот в чем вопрос) - а особенно плохо прятать по карманам во флакончиках это зелье - но нет ничего тайного как известно(Вот дочь пастора - любитель пива -И что делать с этим?Я знаю несколько случаев, когда верующие - бабушки-дедушки любили фанфурики - якобы в лечебных целях - после их смерти находили целые чемоданы пустых бутылочек - вот беда((
                  полная и клиническая алкогольная зависимость и повальное пьянство начинается с малых доз (пива, вина, коньяка и пр.). потом когда человек упивается до скотского состояния и ползанья на четвереньках , то труднее оставить "зеленого змея". Плюс как обычно находится компания собутыльников и между прочим корпоративы этому способствуют.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Славик64
                    Ветеран

• 03 November 2017
                    • 1132

Сообщение от Асенефа
                    Слава Богу за помощь Вам, друг!

Тут еще такая ситуация сложилась , - сам он не хочет лечится - а без согласия самого человека лечить не будут.

Некоторые предлагали его напоить и силком завезти - но разве верующим людям позволить совесть ?

Как же решить такую сложную проблему? уже я думала - есть такие грибы - навозники называются.

Но насколько реально это лечение? и это же надо быть рядом чтобы без ведома человека подсыпать ему в еду эти грибы.

А он живет сам в разваливающейся избушке (жена конечно ушла вместе с ребенком -инвалидом).

Если человек сам не хочет бросить пить, то никто ему не поможет. Обычно алкоголик задумывается, тогда, когда достигает алкогольного дна. Или пока инсульт или белая горячка не случиться. Нужно молиться за него. Прийти и сказать, мы готовы помочь, но не пить ,ты должен сам принять решение. Человек должен иметь надежду, на того кто ему может помочь. Потому что одному с проблемой не справиться.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Асенефа
                      В других случаях муж пьет потому, что все вокруг пьют, .
                      Никогда не был зависим от алкоголя. С детства помню в обед на столе всегда стояло сухое вино. Но остался равнодушен. Также не любил пить чай с заваркой, кофе, какао. Всегда предпочитал чистую воду или просто кипяток. Сейчас правда подсел на кофе. Утром чашка кофе только так чтобы обжигало нёбо. И приятный запах кофе вдыхая.Это после того как насмотрелся этих реклам.
                      ...

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от Славик64
                        Если человек сам не хочет бросить пить, то никто ему не поможет. Обычно алкоголик задумывается, тогда, когда достигает алкогольного дна. Или пока инсульт или белая горячка не случиться. Нужно молиться за него. Прийти и сказать, мы готовы помочь, но не пить ,ты должен сам принять решение. Человек должен иметь надежду, на того кто ему может помочь. Потому что одному с проблемой не справиться.
                        А как сделать, чтобы он почувствовал нужду? ну хотя бы работать своими руками - мамина пенсия не резиновая - ей самой еле хватает на жизнь.

Ему уже 46 и нигде не работал.

Может и мама сама виновата - должна была научить сына заботиться о ней, а не жертвовать самой до последней копеечки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                        ... Утром чашка кофе только так чтобы обжигало нёбо. И приятный запах кофе вдыхая.Это после того как насмотрелся этих реклам.
                        Вот что реклама неживотворяща делает - и не хочешь а купишь и будешь пользоваться((

Комментарий

• Славик64
                          Ветеран

• 03 November 2017
                          • 1132

Сообщение от Асенефа
                          А как сделать, чтобы он почувствовал нужду? ну хотя бы работать своими руками - мамина пенсия не резиновая - ей самой еле хватает на жизнь.

Может и мама сама виновата - должна была научить сына заботиться о ней, а не жертвовать самой до последней копеечки?
                          В первую очередь нужно прекратить давать ему деньги. Пусть устраивается хоть дворником или подсобником на стройку. Если есть интернет, то очень полезно будет ему посидеть на форуме алкоголиков. Ну и каким то образом нужно привести его к Богу. Потому что алкоголизм , болезнь души. Поэтому и к проблеме нужно подходить с этой стороны.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@Славик64

... Поэтому если хочешь помочь алкоголику , то нужно срочно принимать кардинальные меры. Взять его за шиворот , и отвести в наркологическую больницу. После того как он очухается, поставить его перед выбором или алкоголь или семья. Но и конечно молить Бога, чтоб Он помог разрешить ситуацию. А мать пьющего сына получается сама грешит, если даёт деньги на пропой.
                            Смотря сколько лет его зависимости... : если человек пьёт уже многие годы (и пока это никак на нём не сказалось), как, каким образом можно стимулировать его выход из этого состояния?

@Асенефа

... Как же решить такую сложную проблему? уже я думала - есть такие грибы - навозники называются.

... Вот дочь пастора - любитель пива - ...

(она Вам сама сказала про эту свою любовь?)
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Асенефа
                              (

Работал у меня парень, замечательный специалист, но пьющий. Хотел его отучить пить, поговорил с ним Я бы говорит рад но сам не могу бросить. Давай говорю закодируем. Не хочет. Решил я взять над ним шефство. Питание устроил по разряду люкс, четырехразовое и позаботился чтобы денег на руках не было. Продержался он три дня, и напился. Друзья напоили. Ну я взял одного своего друга поехали поговорили с его друзьями.
                              А он тогда начал один пить. Как говорится (везде найдет)
                              Что я не делал бесполезно. И тут приходит на меня петиция, что я такой сякой деньги забираю, и т.п. Я сначала даже не подумал что это он такое рассказал. Оказалось да ОН.
                              Подумал я тогда (дорога в рай устлана благими намерениями.)
                              И решил (клин клином вышибают). Продержался он без спиртного долго. До моего отпуска Я в отпуск он на расчет. Знал же что не отпущу его.
                              ...

Комментарий

Обработка...