Еретик - вор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Марго

Это уж сплошная экономика, а не религия.
    Ну да. Когда дело касается экономики, так жадность перебивает Божьи заповеди.

Но... в принципе "воровские законы" распределения прибыли должны рушить системы акционирования, суть которых распределение прибыли в зависимости от вложенных средств.
    Эаэаэаэ... "Воровские законы" - это какие?

Вот то-то и оно. У верующего человека такого вопроса не возникнет.
    Вы не расстраивайтесь,у верующих других вопросов "выше крыши", на которые вы, возможно, легко найдете ответ.
    Вот вам ещё один вопрос, который наверняка у верующих не возникал никогда.
    Подумайте над Божьими словами: "Не давай деньги в рост".
    Или найдите в Вопросах стороны тему "Деньги в рост, или поговорим о банкирах".
    Впрочем, для многих верующих мир делится на касты - ближних и дальних. Или начинается выдумываться отсебятина...

Спасибо вам за приятную беседу.
    Уже обиделись? Почему бы это?

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Akela Wolf
      Ну да. Когда дело касается экономики, так жадность перебивает Божьи заповеди.?
      Акела, дело не в жадности. Если б мы жили комуной (т.е. представьте, все мы, вы тоже, уверовали в одного Бога), где деньги теряют свою сущность, экономические законы престали б работать. А реальном мире мы имеем то что имеем.
      Сообщение от Akela Wolf
      Эаэаэаэ... "Воровские законы" - это какие??
      Я применила ваш термин, похоже, вы говорили о несправедливом распределении прибыли.
      Сообщение от Akela Wolf
      Вот вам ещё один вопрос, который наверняка у верующих не возникал никогда.
      Подумайте над Божьими словами: "Не давай деньги в рост".
      Или найдите в Вопросах стороны тему "Деньги в рост, или поговорим о банкирах".
      Впрочем, для многих верующих мир делится на касты - ближних и дальних. Или начинается выдумываться отсебятина...?
      Конечно,отсебятина,а как вы хотели? Библия - это такая книга, которую каждый понимает по-своему и траткует так, как понимает. А вы думаете, почему Библия одна, а основывающихся на ней конфессий не сосчитать?
      Сообщение от Akela Wolf
      Уже обиделись? Почему бы это?
      Акела,я не обиделась, просто заметила, что наш с вами разговор вернулся к тому,от чего мы начали. Круг замкнулся. Вы хотите поговорить о банкирах? Хорошо, давайте поговорим, но предупреждаю, что в банковских делах я понимаю гораздо меньше.
      А если тема обиды вас еще беспокоит, просмотрите весь разговор- на что можно здесь обидеться? Вы наредкость приятный и галантный собеседник. Я посчитала своим долгом поблагодарить вас за действительно приятную беседу.

Комментарий

• Ларион
        Участник

• 06 July 2005
        • 9

Правомерно ли, или позволительно ли (и кому позволительно) употребление слов "вор" или вообще "вор душ" применительно к определённой категории не-христиан или еретиков, а также прочих хыщников типа рыкающих львов и пр., причём в свете существующего понятия свобода вероисповедания?
        У меня появился вопрос. Извини, конечно, но что заставляет тебя думать, что само христианство не "крадёт души"? Ничего личного, без агрессии, чистый интерес.

Или просто-напросто свободы вероисповедания нету?
        Смотря, что под "свободой вероисповедания" понимать. Поклонение ли какому-то определённому богу (группе божеств)? Своя, личная вера в свои личные силы? Комбинация этих вещей? Или ещё что-то, не упомянутое мной? Выбери что-нибудь, если, конечно не влом, я постараюсь изложить мою точку зрения.
        Последний раз редактировалось Ларион; 06 July 2005, 03:07 PM.
        Пусто, как в Раю.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Ларион

У меня появился вопрос. Извини, конечно, но что заставляет тебя думать, что само христианство не "крадёт души"? Ничего личного, без агрессии, чистый интерес.
          И вы меня извините, Ларион... - вопрос провокационный. А я уже и так на соплях (извиняюсь) на этом форуме держусь , поэтому я уйду от ответа на него

Смотря, что под "свободой вероисповедания" понимать. Поклонение ли какому-то определённому богу (группе божеств)? Своя, личная вера в свои личные силы? Комбинация этих вещей? Или ещё что-то, не упомянутое мной? Выбери что-нибудь, если, конечно не влом, я постараюсь изложить мою точку зрения.
          Да... вопросик не для неподкованных

Попробую обратиться к документам...

Статья 3. Право на свободу совести и свободу вероисповедания

1. В Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Эаэаэа... Хм... Желательно было бы определение свободы вероисповедания найти... Может быть, это?

ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ, я, ср. (книжн.). Религия (во 2 знач.), религиозная система, а также официальная принадлежность к одной из её разновидностей.

Ну, а уже свобода вероисповедания будет - свобода принадлежности к какой-либо религиозной системе.

Причём, кажется, свобода вероисповедания - всего лишь мирское понятие.

Комментарий

• Ларион
            Участник

• 06 July 2005
            • 9

И вы меня извините, Ларион... - вопрос провокационный. А я уже и так на соплях (извиняюсь) на этом форуме держусь , поэтому я уйду от ответа на него
            Почему же? ИМХО, нормальный вопрос, появляющийся сразу у многих людей, если приверженец (извини за вольную трактовку) какой-нибудь религии задаёт вопрос: "а не крадут ли другие религии душу?". По крайней мере у меня создалось впечатления, что Христианство - "единственно верная религия, не крадущая душу". Поэтому и спрашиваю, почему ты так в этом уверен... Поверь, без наездов, ничего отрицательного. Мне просто интересно, почему ты так думаешь?
            Не хочешь отвечать - не отвечай. Но для меня это прозвучит точно так, как ты не находишь глубокие и веские причины твоей вере. По крайней мере в данном вопросе... Опять же, ничего личного.

Ну, а уже свобода вероисповедания будет - свобода принадлежности к какой-либо религиозной системе.
            В том числе и принадлежность к своей личной (если есть) религиозной системе? Которя может быть просто верой во что-то, даже не определённого бога или в группу божеств... Думаю, ты знаком с понятием "культ личности"? Его тоже можно отнести к религиозной системе... Яркий пример, ИМХО - Мерилин Мэнсон... Или вообще верой не во что? То есть вообще неверия?
            Если так, пожалуйста:
            ИМХО, если погонения на тебя из-за твоего вероисповедания перешли границу, которую ты можешь терпеть (придётся ограничиться таким простым понятием - на эту можно можно говорить отдельно) - ты в праве обратиться в суд, поднять общественность... Вправе сделать всё, что можешь для того, чтобы тебя оставили в покое. Одно из ограничений: постараться не прибегать к насилию, насколько это возможно.
            Вопросы? Буду рад ответить.
            Пусто, как в Раю.

Комментарий

Обработка...