Небогоугодные сайты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Какие ценные советы у нехристиан христиан! Чтобы мы без них делали....

Комментарий

• Таис
      Участник

• 21 July 2005
      • 120

а я вот посмотрела как моя дочка с Интернетом общается и теперь нет у нее больше ни почты ни Интернета вовсе... негоже детям иметь такой соблазн в свободном доступе

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Таис
        а я вот посмотрела как моя дочка с Интернетом общается и теперь нет у нее больше ни почты ни Интернета вовсе... негоже детям иметь такой соблазн в свободном доступе
        Все правильно, Таис. Компьютер должнен пользу приносить, а в игрушки нужно во дворе с ровестниками играть. Хотят письмами обмениваться - пусть обмениваются. Для того и почтовый ящик на двери прибит. И нечего всякими глупостями почтовый трафик увеличивать.

А то напридумывали всякого непотребства - айсикью какие-то, месенгеры, чаты. Сленг какой-то непонятный - читаешь, и волосы шевеляться - "Засетапил тулзу, так она апгрейда потребовала. Пришлось проц гнать. Перебутился пару раз, а тут и мамка сдохла. Попал, одним словом."
        Понятно ведь, о чем-то плохом говорят, а о чем - не разберешь. Дабы не вводить детей в соблазн, лучше их от интернета отлучить, пока не поздно.

Что же касается интернет в целом - тут давно пора вмешаться правительству и хорошенько подумать - а нужен ли вообще нашей молодежи этот интернет?
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

И еще немного для Таис:

Но это все шутка. А детям просто нужно как можно раньше дать понять, что такое хорошо и что такое плохо. Отключением интернета делу не поможешь - существуют клубы, в которых есть тот же самый интернет, существуют друзья, у которых нет жесткой цензуры на трафик со стороны родителей, существует пресса, телевидение, школа, двор и так далее. Невозможно оградить человека от информации исключительно Вашей волей.

Кстати говоря, отграничение ребенка от якобы негативного воздействия агрессивной информационной среды, зачастую может выполнять противоположную функцию.

Когда я был маленький, интернета не было. Во втором классе я подрался с одноклассником, когда он мне пытался рассказать правду о том, как происходит зачатие и рождение. Я плакал, и колошматил его. Я понимал, что он прав, и мне было до слез обидно, что я узнал об этом от него, в такой вот вульгарной форме... Дома я ничего не рассказал, потому что в нашей семье разговоры "про это" были запрещены...

Не вижу тут ничего хорошего. Любая цензура должна быть аргументированной и мягкой. Если Вы решили отключить ребенку интернет для того, чтобы у него "не было соблазна", то откажитесь от телевизора, разбейсте радиоточку и не выпускайте его на улицу. И не позволяйте ему оставаться с друзьями на едине, чтобы не получилось, как в моем случае.

Только скажет ли Вам ребенок спасибо, когда вырастет? ...
          Гвоздь Господень

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Таис
            Не подумывали стать старообрядцами?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от Таис
              Ну и она теперь вас за это ненавидит...

Комментарий

• Art-Bessmertny
                Завсегдатай

• 01 November 2004
                • 544

Сообщение от Lastor
                А детям просто нужно как можно раньше дать понять, что такое хорошо и что такое плохо.
                а вы сами то знаете что такое хорошо и что такое плохо? или только думаете что знаете и хотите всего навсего впендюрить детям свое личное субьективное мнение об окружающем мире?

не забивайте детям их светлые головы. пока они в самом деле светлые. а то затуркаете их, и будут они потом всю жизнь по вашим устаревшим установкам жить. думаете им это приятно будет?
                или есть еще вариант - т.к. вокруг них есть куча воспитателей кроме вас, они выберут то что им реально необходимо и интересно, а вас (не соответствующего их представлениям о правильности) пошлют подальше. и еще навешают попутно кучу ярлыков по типу "старый маразматик", "забитый колхозник", "домашний диктатор" итд. это не оскорбление, это только пара советов в воспитании детей.

думайте сами что для вас лучше
                In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Art-Bessmertny
                  не забивайте детям их светлые головы. пока они в самом деле светлые. а то затуркаете их, и будут они потом всю жизнь по вашим устаревшим установкам жить. думаете им это приятно будет?
                  Слишком много текста не по теме. Должно быть это связано как с Вашими юниорскими годами, так и с теми самыми "устаревшими установками", которыми "туркали" Вашу несчастную "светлую голову" Ваши наставники.

Персонально для Вас: я как раз и ратую за то, чтобы не перегружать ребенка собственными установками, а предоставить ему возможность выбора. Тем не менее, есть аспекты жизни, отношение к которым должно быть однозначным, и необходимо акцентировать внимание ребенка на том, что это не хорошо - унижение слабого, сквернословие, нарушение ПДД и так далее.

<...> это только пара советов в воспитании детей.
                  Я приму их к сведению. Хотя, откровенно говоря, Вы не производите впечатление человека, который способен дать дельный совет в области воспитания.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Таис
                    Участник

• 21 July 2005
                    • 120

значится так...

Интернет дает самый простой и легкий путь узнать то, что знать вообще не нужно. Видите ли, я за жесткую цензуру и не только Интернета, но и вообще всех средств массовой информации. Моей дочке 11 лет, и пока, к счастью, Интернет для нее не главная радость в жизни, постараюсь, чтоб и впредь ей было чем заняться. Из знакомых дочери компьютер личный есть только у нее, поэтому у друзей она в Интернет не попадет. В компьютерные клубы, равно как и вообще куда-либо ее одну я пока не отпускаю.
                    В силу того, что сама работаю сисадмином, а для души созданием сайтов, компьютерный сленг понимаю. При этом сленг не люблю ни какой, если хочешь сказать на английском - скажи, или на русском скажи, не люблю когда мешают языки тем более их не зная.
                    С дочкой у нас пока дружеские, доверительные отношения, пока я могу ей объяснить почему отключаю Интернет, когда подрастет - посмотрим, надеюсь авторитета не утрачу.
                    Вы бы дали своим детям возможность гулять по зданию в котором в разных комнатах люди делают совершенно разные вещи: в одной христианскую проповедь читают, рядом на глазах у изумленной публики насилуют и убивают, в следующей урок математики, где то про животных рассказывают, в какой то, как быстрей реализовать суицидные желания? А Интернет на сегодняшний день именно такое здание...
                    Я очень не хочу, чтоб моя дочь вела свойственный большинству российских девушек образ жизни, ну, вот такое у меня желание. И соответственно прикладываю к этому усилия. Хочется убедить ее что даже если все ее знакомые девочки прыгают полуголыми, ругаются матом, пытаются курить, наплевательски относятся к мнению близких - это не повод вести себя так самой! И если все поголовно сидят в Интернете (не умея еще общаться в реале) не повод уподобляться.
                    Я не считаю, что будет плохо, если моя дочь будет жить по моим "устаревшим установкам", заметьте, установки, которые дает нам Библия отнюдь не новые. Нормы морали и нравственности одинаковы во все времена.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Таис
                      Вы бы дали своим детям возможность гулять по зданию в котором в разных комнатах люди делают совершенно разные вещи: в одной христианскую проповедь читают, рядом на глазах у изумленной публики насилуют и убивают, в следующей урок математики, где то про животных рассказывают, в какой то, как быстрей реализовать суицидные желания?
                      Не дал бы. Но я не могу сравнивать интернет с нарисованным Вами зданием. Я ведь уже говорил - если подходить к интернету с подобными мерками, необходимо исключить из повседневной жизни не только интернет, но и телевизор, радио, прессу, дружеские посиделки, рекламу на биг-бордах, запретить общение в школе и тому подобное. Я не приувеличиваю - это все источники той же самой информации, от которой Вы хотите оградить собственного ребенка.

Сообщение от Таис
                      Я очень не хочу, чтоб моя дочь вела свойственный большинству российских девушек образ жизни, ну, вот такое у меня желание.
                      Большинство этих девушек благополучно вырастают, выходят замуж за любимого человека, рожают детей и проживают вполне добропорядочную жизнь. И в этой жизни не так уж много места уделяется сигаретам, откровенным нарядам и вульгарной брани. Вы слишком усугубляете ситуацию.

Сообщение от Таис
                      Я не считаю, что будет плохо, если моя дочь будет жить по моим "устаревшим установкам", заметьте, установки, которые дает нам Библия отнюдь не новые. Нормы морали и нравственности одинаковы во все времена.
                      Что ж, это Ваша дочь, в конце концов. Но если Вы так ее воспитываете - хотя бы не гордитесь тем, что бедному ребенку на компьютере кроме как "Шрека" посмотреть, делать ничего не дают (Или "Шрек" - тоже запрещен к просмотру-прослушиванию?). И нормы морали всегда были различными, в каждую эпоху. Не приплетайте к данному случаю Библию, она тут не причем. Лот жил половой жизнью со своими дочерьми, а Ной злоупотреблял алкоголем. И я уже не говорю про Судью Иеффая.

Надо же! Нормы нравственности одинаковые...
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Art-Bessmertny
                        Завсегдатай

• 01 November 2004
                        • 544

Сообщение от Lastor
                        Слишком много текста не по теме. Должно быть это связано как с Вашими юниорскими годами, так и с теми самыми "устаревшими установками", которыми "туркали" Вашу несчастную "светлую голову" Ваши наставники.
                        все по теме. а объем - чтобы все поняли. а то не довсех доходит. кстати по-моему до вас тож не все дошло.

да вот "наставников" всегда хватает. и даже прямой посыл не всех успокаивает. причем грамотной беседы люди вести абсолютно не способны. им говоришь, аргументируешь, а они как бы вырубаются на пару секунд и начинают с начала как ни в чем ни бывало. повбывав бы гадив.

Сообщение от Lastor
                        Тем не менее, есть аспекты жизни, отношение к которым должно быть однозначным.....
                        ну вот. я об этом и говорю. дайте человеку самому во всем разобраться!

Сообщение от Lastor
                        Хотя, откровенно говоря, Вы не производите впечатление человека, который способен дать дельный совет в области воспитания.
                        ха! ну мало ли чего я не произвожу. тем не менее дело ваше принимать к сведению или нет.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                          Завсегдатай

• 01 November 2004
                          • 544

Сообщение от Таис
                          С дочкой у нас пока дружеские, доверительные отношения, пока я могу ей объяснить почему отключаю Интернет, когда подрастет - посмотрим, надеюсь авторитета не утрачу.
                          посмотрите на примере других подобных вам родителей. глупые учатся на своих ошибках, умные - на чужих.

Сообщение от Таис
                          Вы бы дали своим детям возможность гулять по зданию ....А Интернет на сегодняшний день именно такое здание...
                          дал бы. человек должен в первую очередь научится думать самостоятельно. пускай сам определяет что хорошо а что плохо. и пускай он узнает о существовании отдельных аспектов жизни из интернета чем в реале. это не значит что ребенок посмотрев такие сайты сам пойдет когото насиловать или убивать. я думаю что наоборот. могу судить по себе. например, знаете такой фильм "лики смерти"? это там где показаны документальные кадры пыток, убийств, казней, катастроф, расчлененка итд. большинство людей смотрят этот фильм предвзято (все зависит от установок которые им внушило общество) и занимают позиции в соответствии со своим воспитанием - либо жесткое отвращение, либо упоение убийством и жестокостью. я не отношусь к категории предвзятых граждан. посмотрев этот фильм первые полчаса я в соответствии с некоторыми просочившимися внешними установками сначала почувствовал отвращение к виду изуродованных трупов. а потом мне стало просто скучно. ни отвращения, ни упоения я не чувствовал. насколько я знаю так же бывает и с врачами, которые привыкли ко всему этому. ну что вы скажете что эти люди маньяки раз они привыкли к такому зрелищу и ровно к нему относятся? сомневаюсь что вы будете это утверждать. так же и со всеми остальными этими вещами в интернете.

Сообщение от Таис
                          по устаревшим установкам жить можно, но человек живущий по этим установкам сам будет устаревшим морально. он и место в обществе не получит высокое. и вообще ему будет очень сложно. он не сможет влиться в современное общество, если не сменит установки.
                          нормы морали и нравственности постоянно меняются. жаль что люди не могут менятся с той же скоростью, тогда бы не было т.н. проблемы "конфликт поколений"

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

все по теме. а объем - чтобы все поняли. а то не довсех доходит. кстати по-моему до вас тож не все дошло.
                            Снова слишком много текста. И опять невпопад.
                            Что Вы так пузыритесь? Вам тоже на ночь родители интернет отключают?
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Таис
                              Участник

• 21 July 2005
                              • 120

Большинство этих девушек благополучно вырастают, выходят замуж за любимого человека, рожают детей и проживают вполне добропорядочную жизнь.

Этого никто не знает, поколение про которое говорю я еще не выросло. В нашей стране ничего подобного пока не было, за всю известную мне историю. К счастью наших предков, демократия (так называемая) их не коснулась.

по устаревшим установкам жить можно, но человек живущий по этим установкам сам будет устаревшим морально. он и место в обществе не получит высокое. и вообще ему будет очень сложно. он не сможет влиться в современное общество, если не сменит установки.

ха, как Вы думаете, на сколько много молодых людей верящих в Бога, посещающих храмы регулярно? вряд ли даже треть, не правда ли? ну и что из этого, они общаются друг с другом и прекрасно себя чувствуют. и конечно трудно жить в сегодняшних условиях. для того чтоб в них жить, действительно с пеленок нужно смотреть наше телевидение, слушать наше радио, и лазать без контроля по Интернету - вот тогда можно вырастить преспособленного под нашу реальность человека, вопрос понравится ли Вам такой человек? половина передач транслируемых по ТВ в дневные часы, доступные для просмотра детям, вводят большую часть этих самых детей просто в шок! а потом, по мере взросления ничего, привыкают, человек ко всему привыкает, не правда ли?!

посмотрите на примере других подобных вам родителей. глупые учатся на своих ошибках, умные - на чужих.

никто и никогда не учится на чужих ошибках, это Вам наврали. все учатся только на своих. и тут главное своих не повторять...

Но если Вы так ее воспитываете - хотя бы не гордитесь тем, что бедному ребенку на компьютере кроме как "Шрека" посмотреть, делать ничего не дают (Или "Шрек" - тоже запрещен к просмотру-прослушиванию?).

упаси Бог, сударь, чем же тут гордиться? а "бедному ребенку" на компе можно много чего проделывать. главное ребенка заинтересовать. она мне говорит "мама, если я сама смогу к Интернету подключиться, то можно я буду по нему лазать?" (у нее кабель к компу подключен), я ей говорю "конечно, вот сама подключишься и лазай" так ведь лень же ей читать как это делать. зато не лень во flash мульты самые простенькие делать... я не говорю, что компьютер или Интернет ужасны, это самое ценное, на мой взгляд, изобретение человечества (+телефон, ТВ, радио и т.д.) дело в другом, этими вещами нужно начинать пользоваться самостоятельно, когда личность человека уже сформерована, а не выращивать эту самую личность на плохих примерах. ребенок не знает что хорошо, а что плохо, если у ребенка есть свободный доступ к СМИ Вы не сможете успеть все объяснить, а ребенок успеет сделать отнюдь не правильные выводы. будьте бдительны!

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Таис
                                <...> если у ребенка есть свободный доступ к СМИ Вы не сможете успеть все объяснить, а ребенок успеет сделать отнюдь не правильные выводы. будьте бдительны!
                                Любезная Таис! Вы смешали в ответе посты мои и посты моего дражайшего оппонента Арта Бессмертного. Ну да ладно...

Как я уже говорил, это Ваша дочь, и Вам, как матери, решать, как она будет воспитываться. Свою точку зрения на ограничение доступа к информации я уже изложил. Пока больше добавить нечего. Вы уже большая девочка и в состоянии сами делать некоторые выводы. Кто из нас был более прав, покажет время.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...