Переживать-это грех или не грех для христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Алексей1984

Да с чего друг? Разве о разномыслии от апостола слышать не приходилось?
    Это разномыслие не должно быть постоянным, но в конце концов, надо христианам придти к общему знаменателю. Для того и создана эта тема.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мама Эля
      Это разномыслие не должно быть постоянным, но в конце концов, надо христианам придти к общему знаменателю. Для того и создана эта тема.
      Ну давайте попробуем с Вами придти к общему знаменателю, посмотрим что у нас из этого получится и по - какой причине.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Алексей1984
        Совершенно верно!
        Но где - то в душе всё равно теплиться надежда на справедливое возмездие несправедливому поступку, несправедливой обиде.
        Справедливое решение вопроса- это не есть месть, но есть правосудие, которое Богу более угодно, нежели жертва. Пр. 21:3 И Христос соблюдение правды и правосудия не отменил, но напротив утвердил своими наставлениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мама Эля
          Справедливое решение вопроса- это не есть месть, но есть правосудие, которое Богу более угодно, нежели жертва. Пр. 21:3 И Христос соблюдение правды и правосудия не отменил, но напротив утвердил своими наставлениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17.
          Вот я и говорю, что занозка то сидит, радоваться несправедливости не даёт, да что с нас грешных путников взять, души убиенных апостолов из под жертвенника на небесах вопиют к отмщению, нешто мы более их?

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Алексей1984

Теоретически может радоваться, но что - то мы не видели радости у побиваемых апостолов и даже Христа, а вот возмущение видели.
            Не могу найти, где написано что после того как апостолы вышли, они радовались что их камнями побили . Так что там не было возмущения, одна сплошная радость ,когда человек за Христа страдает, он как бы под наркозом находится .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Вот я и говорю, что занозка то сидит, радоваться несправедливости не даёт, да что с нас грешных путников взять, души убиенных апостолов из под жертвенника на небесах вопиют к отмщению, нешто мы более их?
            Так а вы представьте ,что враги это не враги, а суровые друзья. И тогда вы поймёте, что ваши враги для вас очень большое благо делают .А вот друзья, могут оказаться на самом деле и не друзья вовсе .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от Мама Эля
              Я всё ждал, когда вы, Эля, придёте опять в своей привычной мысли
              С упоминанием Луки 17 и Матф. 18.
              Дождался!
              В 18- му посту.
              М- да....
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Алексей1984
                А Вот Андрон,видимо, считает себя более их. Мы можем только соблюдать правду и правосудие, это не возбраняется христианам и об этом свидетельствуют наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. А об отмщении мы можем вопиять только к Богу. Потому что написано :"Не мстите за себя,возлюбленные, но дайте место гневу Божьему, ибо написано:"Мне отмщение, Я воздам ,говорит Господь." к Рим.12:19

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мама Эля
                  А Вот Андрон,видимо, считает себя более их.
                  А какое нам с Вами дело до Андрона?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Мама Эля
                    У христианина не должно быть никаких переживаний, кроме радости что ли?
                    Да. Он должен составить список переживаний и дать Богу. И Бог будет знать, какие переживания Он имеет право давать, а какие не имеет права.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от ilya481
                      Я всё ждал, когда вы, Эля, придёте опять в своей привычной мысли
                      С упоминанием Луки 17 и Матф. 18.
                      Дождался!
                      В 18- му посту.
                      М- да....
                      Соблюдение правды и правосудия- это и есть общий знаменатель к которому мы должны придти. А соблюдение наставлений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17- это и есть соблюдение правды и правосудия, которое Богу более угодно, нежели жертва. Так что я не ищу своего, но то, что Божье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      А какое нам с Вами дело до Андрона?
                      А Вы считаете что христианам нет дела друг до друга?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Andron
                        Не могу найти, где написано что после того как апостолы вышли, они радовались что их камнями побили . Так что там не было возмущения, одна сплошная радость ,когда человек за Христа страдает, он как бы под наркозом находится .

- - - Добавлено - - -

Так а вы представьте ,что враги это не враги, а суровые друзья. И тогда вы поймёте, что ваши враги для вас очень большое благо делают .А вот друзья, могут оказаться на самом деле и не друзья вовсе .
                        Я понимаю так, что Вы теоретик христианства и все заповеди исполните легко не вставая с дивана? Если заповеди так легки в том числе и радоваться неправому оскорблению и гонению, то почему апостол возмутился вместо того чтобы обрадоваться, когда слуга первосвященника ударил Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        -

А Вы считаете что христианам нет дела друг до друга?
                        Смотря каким христианам, но Вы уже вышли за границы темы, дальше больше, затем пойдёт сущий флуд. Не отклоняйтесь от темы.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62482

Сообщение от Мама Эля
                          У христианина не должно быть никаких переживаний, кроме радости что ли? Ибо написано:"Всегда радуйтесь" 1Фес.5:16" Или как надо понимать этот стих?
                          Переживания переживаниям рознь. Мир Божий главное не терять при этом. А так с плачущими нужно плакать (если нет возможности утешить), а с радующимися радоваться. Радость благодатная - это не страстная радость. Это Царство Небесное внутри (у тех, кто его обрел в Господе). Но это не значит, что человек должен постоянно ходить и улыбаться, как дурачок.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Алексей1984
                            Вы уже вышли за границы темы, дальше больше, затем пойдёт сущий флуд. Не отклоняйтесь от темы.
                            Нет за границы темы я не вышла. Ведь переживание из за несправедливости, требует справедливого решения вопроса. И это законное требование Господь удовлетворяет своими наставлениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Господь пастырь добрый и Он не отнимает у своих учеников ничего законного, но удовлетворяет их законные внутренние требования и потребности. За что мы должны Ему быть благодарны.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мама Эля
                              Нет за границы темы я не вышла. Ведь переживание из за несправедливости, требует справедливого решения вопроса. И это законное требование Господь удовлетворяет своими наставлениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Господь пастырь добрый и Он не отнимает у своих учеников ничего законного.
                              Я Вам второй раз говорю об этом, что полной радости в несправедливости не получается, если даже души убиенных апостолов вопиют к Богу из под жертвенника о мести за своё убиение, то, о какой совершенной радости можно говорить в нас при всём том, что горечь несправедливости в нас остаётся. Мы же желаем возмездия за несправедливость и это естественно огорчает ту радость в нас, которая должна бы быть совершенной. Хорошо. у кого сердце незлобивое и не злопамятное, им это всё легче переносится.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Алексей1984
                                Я Вам второй раз говорю об этом, что полной радости в несправедливости не получается, если даже души убиенных апостолов вопиют к Богу из под жертвенника о мести за своё убиение, то, о какой совершенной радости можно говорить в нас при всём том, что горечь несправедливости в нас остаётся. Мы же желаем возмездия за несправедливость и это естественно огорчает ту радость в нас, которая должна бы быть совершенной. Хорошо. у кого сердце незлобивое и не злопамятное, им это всё легче переносится.
                                Так и я ведь Вам не возражаю, а только объясняю, что ничего плохого в том что человек желает справедливого возмездия за несправедливость нет и он может удовлетворить эту законную потребность, соблюдая наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, чтобы обрести потерянную радость.

Комментарий

Обработка...