Переживать-это грех или не грех для христианина?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Справедливое решение вопроса- это не есть месть, но есть правосудие, которое Богу более угодно, нежели жертва. Пр. 21:3 И Христос соблюдение правды и правосудия не отменил, но напротив утвердил своими наставлениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17.Комментарий
-
Вот я и говорю, что занозка то сидит, радоваться несправедливости не даёт, да что с нас грешных путников взять, души убиенных апостолов из под жертвенника на небесах вопиют к отмщению, нешто мы более их?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Так а вы представьте ,что враги это не враги, а суровые друзья. И тогда вы поймёте, что ваши враги для вас очень большое благо делают .А вот друзья, могут оказаться на самом деле и не друзья вовсе .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
С упоминанием Луки 17 и Матф. 18.
Дождался!
В 18- му посту.
М- да....Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
А Вот Андрон,видимо, считает себя более их. Мы можем только соблюдать правду и правосудие, это не возбраняется христианам и об этом свидетельствуют наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. А об отмщении мы можем вопиять только к Богу. Потому что написано :"Не мстите за себя,возлюбленные, но дайте место гневу Божьему, ибо написано:"Мне отмщение, Я воздам ,говорит Господь." к Рим.12:19Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Вы считаете что христианам нет дела друг до друга?Комментарий
-
Не могу найти, где написано что после того как апостолы вышли, они радовались что их камнями побили . Так что там не было возмущения, одна сплошная радость ,когда человек за Христа страдает, он как бы под наркозом находится .
- - - Добавлено - - -
Так а вы представьте ,что враги это не враги, а суровые друзья. И тогда вы поймёте, что ваши враги для вас очень большое благо делают .А вот друзья, могут оказаться на самом деле и не друзья вовсе .
- - - Добавлено - - -
Смотря каким христианам, но Вы уже вышли за границы темы, дальше больше, затем пойдёт сущий флуд. Не отклоняйтесь от темы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет за границы темы я не вышла. Ведь переживание из за несправедливости, требует справедливого решения вопроса. И это законное требование Господь удовлетворяет своими наставлениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Господь пастырь добрый и Он не отнимает у своих учеников ничего законного, но удовлетворяет их законные внутренние требования и потребности. За что мы должны Ему быть благодарны.Комментарий
-
Нет за границы темы я не вышла. Ведь переживание из за несправедливости, требует справедливого решения вопроса. И это законное требование Господь удовлетворяет своими наставлениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Господь пастырь добрый и Он не отнимает у своих учеников ничего законного.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я Вам второй раз говорю об этом, что полной радости в несправедливости не получается, если даже души убиенных апостолов вопиют к Богу из под жертвенника о мести за своё убиение, то, о какой совершенной радости можно говорить в нас при всём том, что горечь несправедливости в нас остаётся. Мы же желаем возмездия за несправедливость и это естественно огорчает ту радость в нас, которая должна бы быть совершенной. Хорошо. у кого сердце незлобивое и не злопамятное, им это всё легче переносится.Комментарий
Комментарий