Почему христианин не может защищать себя?
Свернуть
X
-
-
Начал думать про все это и сам запутался.. выходит нет простого рецепта как поступить в каждой разной ситуации, кроме как самому "познать истину".
Даже наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, не универсальны, воспринятые несовершенными умами (
Работаем.
Простите что вдруг влез заступаться за подруг ))Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Со стороны человека долги другому человеку прощаются независимо от того, покаялся ли тот человек перед Богом или не покаялся. Я вам обеим отвечал на это уже ранее, но вы и не заметили того ответа, коли повторяете одно и тоже. Я, как человек, должен прощать все недостатки м грехи другим людям, не требуя от Бога, чтобы Он таких наказал. Простит ли его Бог или не простит - это уже другой вопрос. Я не имею власти прощать грехи от имени Бога. А вот за себя имею такую власть. При этом, прощая, я вовсе не одобряю того греха у человека, но, если обстоятельства сопутствуют тому, постараюсь указать ему на его неправоту, которая ему не полезна. Но простил я его уже до того, как решил помочь избавиться от греха. Ибо помочь избавиться ближнему от греха не в моей власти. А вот простить ему его глупость - в моей власти. Вы же не различаете человеческое прощение от Божьего. Это факт. Потому вы постоянно поменяете понятия и по дерзости своей беретесь что-то решать за Бога м хотите чтобы м другие вам подражали в этом бесчинстве. Нет, от себя человек должен простить другого человека полностью, не требуя с него никакого долга. Тогда только это будет прощение. Но не прощение перед Богом, а прощение перед конкретным человеком, который не будет уже обвинителем против того на суде. Так понятно? Если ее понятно, уточняйте, спрашивайте. За пояснения денег не беру.
Простой ответ на простой вопрос будет от Вас?
Прощенный долг вменяется, или более не вменяется и предается забвению?Комментарий
-
"если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти" (1Цар.2:25).
В-третий раз отвечаю Вам: Вы не различаете человеческое от Божьего в вопросе прощения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И как он ее осуществляет, взять хоть Библейские примеры?
Не всегда ведь водой и огнем с неба, были и медведицы и другие народы и кого только не было. Уводящий в плен, разве не через людей будет уведен, как и убивающий мечем..Комментарий
-
Я ответил по теме и разложил по полочкам. Ваш же вопрос не корректный именно потому, что в нем не учитывается ПЕРЕД КЕМ не вменяется. Перед Богом или тем, кто простил? И я ответил на две версии возможного прочтения Вашего вопроса (о чем Вы либо не догадываетесь, либо умышленно лукаво умалчиваете). За Бога НИКТО не вправе прощать. Люди прощать имеют власть лишь ЗА СЕБЯ.
"если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти" (1Цар.2:25).
В-третий раз отвечаю Вам: Вы не различаете человеческое от Божьего в вопросе прощения.Комментарий
-
Некорректность вопроса. Это как если бы у Вас спросили: Вы больше не будете воровать деньги в банке? Ответьте честно, да или нет? В самом вопросе заложено лукавство, на которое ответить нельзя ни да, ни нет, не согрешив при этом (если только Вы не воровали денег в банке на самом деле). Так и Ваш вопрос. Он не уточняет о ком речь, о человеке или о Боге. А это разные вещи. И ответы будут разные, в зависимости от того, о ком речь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Если внутри церкви, то Господь дал нужные наставления от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17. А если нападает на христианина мирской человек, то защищаться надо также, как это позволено любому гражданину страны, ибо христианин не лишён гражданских прав и покровительства закона.Комментарий
-
Некорректность вопроса. Это как если бы у Вас спросили: Вы больше не будете воровать деньги в банке? Ответьте честно, да или нет? В самом вопросе заложено лукавство, на которое ответить нельзя ни да, ни нет, не согрешив при этом (если только Вы не воровали денег в банке на самом деле). Так и Ваш вопрос. Он не уточняет о ком речь, о человеке или о Боге. А это разные вещи. И ответы будут разные, в зависимости от того, о ком речь.
Засим откланиваюсь.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Каково подлинное значение слова- Прощение, мы так и не услышали от Певчего. Вашего же совершенно подлинного значения этого слова:"Прощение - полное забвение долга, вследствие покаяния согрешившего", он не принял. Но ведь это слово Прощение , как и любое слово, имеет своё подлинное значение. А если человек не разумеет значения слова, то он для нас, как чужестранец и мы для него как чужестранцы. . Так что разговор получился, как на ветер. А защитить себя христианин очень даже может, ибо он не лишён гражданских прав и покровительства закона. А внутри церкви, христианин может защитить себя, исполняя наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, разъясняющие, как надо поступать, если брат согрешит против тебя.Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 November 2017, 11:29 PM.Комментарий
-
Защищайте себя, исправляйте братьев, делающих вам зло к Гал 6:1,исполняйте наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Не поддерживайте руки беззаконников Иез.13:22-23 и не говорите что "бремя от Господа." Иер.23:34Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 November 2017, 03:10 AM.Комментарий
Комментарий