Почему христианин не может защищать себя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62429

Сообщение от somekind
    А подобное практикуется среди христиан сегодня вне контекста необходимой самообороны или защиты другого?
    Понимание правды практикуется у всех дружащих с разумом. За других не ручаюсь. Другим разум не сильно нужен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Вот, что пишет Павел:

1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Рим.1:32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Матф.18:17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Где Вы тут прощение увидели? Прощения без примирения не бывает, ибо прощение - это приобретение брата и мира с ним во Христе.
    А где Вы тут увидели не прощение? Это обычный воспитательный момент. Я так понимаю, что вы даже представить себе не можете, что можно человека простить, а после этого вразумлять. Печалька за вас. Может если бы имели детей, то вам легче было бы это понять, как можно любить своего ребенка, прощать в сердце своем за его несовершенство, и продолжать при этом его воспитывать, применяя в том числе и строгость. Понимаю, что и этот момент вам скорее всего неясен, что можно человека ОДНОВРЕМЕННО любить и строго воспитывать, простив перед этим от себя за все. Но это возможно. И такие вещи постигаются не плотским умом, а любящим сердцем. И вот тут уже не в моей власти дать вам это любящее сердце...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Аннета
      Что то мне подсказывает, что это и без меня делают при приеме на работу.

Как интересно, верующих к примеру мусульман, христиан и иудеев принципиально не берут в полицию по религиозным признакам?
      Очень надеюсь что Вы увидели всю нелепость данного утверждения.))
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Певчий
        А вот Христос говорит уже о другом аспекте, о другой ситуации. Если верующий обидел верующего (подчеркнем мысль, именно ВЕРУЮЩИЙ, а не неверующий), и тебя точит червь обиды настолько, что ты более не можешь молиться, не можешь простить, потому что плотской ты, тогда да, как духовный импотент, не имеющий силы плодоносность жить по духу, иди и выскажи ему свои претензии. Может даст Бог хоть тот умнее за тебя окажется и более духовный, сможет тебя утешить, найдя подход к тебе, жестокосердному. А если он оказался под стать тебе или ещё упертее, то найди свидетелей и при них попробуй поговорить с таким же больным, как сам. Может среди них окажется хоть один разумный, который поможет вам двоим примириться. А если и они окажутся бессильными вас, типа верующих, помирить, тогда уже призови всю общину свою. Ну должен же хотя бы на все собрание найтись хоть один рассудительный. Если удастся примирить вас, то слава Богу, разум к вам вернулся и вы снова примирились. А если и все собрание оказалось безсильным помочь двум упертым баранам стать братьями во Христе, то тут уже тяжёлый случай. Что же, относись к нему как у мытарю, а он, в свою очередь, будет к тебе также относиться, но только не оставляйте собрания из-за обиды друг на друга. Может даст Бог однажды завтра слово Божье растопит ваши каменные сердца и вы наконец станете христианами, а не жестокосердными фарисеями м помиритесь. Всякое в жизни бывает. Т.е., Христос предлагает судиться особо жестоким точно по той же причине, по которой Моисей разрешил давать развод (чтобы не поубивали жен своих некоторые идиоты). Это не норма поведения, а отступление от нормы в угоду жестокосердным.
        Вот это действительно извращённая, бесовская интерпретация наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. С вами бесполезно говорить,ибо Вы в духовной прелести. Я оставляю Вас и предаю то Судии Праведному.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62429

Сообщение от Мама Эля
          Вот это действительно извращённая, бесовская интерпретация наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. С вами бесполезно говорить,ибо Вы в духовной прелести. Я оставляю Вас и предаю то Судии Праведному.
          Ну, если сатана у Вас проповедует о любви, всепрощении и любви, то это о многом говорит. Посмотрим, содержите ли Вы слово.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Певчий
            А где Вы тут увидели не прощение? Это обычный воспитательный момент. Я так понимаю, что вы даже представить себе не можете, что можно человека простить, а после этого вразумлять.
            Ну Вы даете. В такой банальщине до сих пор плаваете.

Прощение - это отказ от вменения вины (полное забвение долга) вследствие покаяния согрешившего. ЧТО я ему буду вменят после прощения, в чем вразумлять, если прощение - это и есть ОТКАЗ от любого вменения? По-Вашему получается - простил - и идешь выбивать долг. Полнейший абсурд.

Я понимаю, что Вы ошибочно под прощением подразумеваете "недержание зла в сердце". Но это не так. Зло в сердце - это причина для собственного покаяния. А прощаются не СВОИ грехи, а ГРЕХИ СОГРЕШИВШЕГО БРАТА. У Вас перепутан объект прощения. К тому же "зла в сердце" у христианина не должно быть НИКОГДА. И если человек прощает, это не значит, что он зол, или что обижен. Это вообще не обязательные атрибуты для прощения. Обязательный атрибут для прощения - это ГРЕХ СОГРЕШИВШЕГО.

Отделите уже наконец мух от котлет.

Изучайте Писание.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Блонди

Прощение - это отказ от вменения вины (полное забвение долга) вследствие покаяния согрешившего. ЧТО я ему буду вменят после прощения, в чем вразумлять, если прощение - это и есть ОТКАЗ от любого вменения? По-Вашему получается - простил - и идешь выбивать долг. Полнейший абсурд.

Я понимаю, что Вы ошибочно под прощением подразумеваете "недержание зла в сердце". Но это не так. Зло в сердце - это причина для собственного покаяния. А прощаются не СВОИ грехи, а ГРЕХИ СОГРЕШИВШЕГО БРАТА. У Вас перепутан объект прощения. К тому же "зла в сердце" у христианина не должно быть НИКОГДА. И если человек прощает, это не значит, что он зол, или что обижен. Это вообще не обязательные атрибуты для прощения. Обязательный атрибут для прощения - это ГРЕХ СОГРЕШИВШЕГО.

Изучайте Писание.
              Блонди,представляете, в какой душевной прелести находится Певчий, если соблюдение наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, он считает: "не нормой, а отступлением от нормы в угоду жестокосердным". А нормой он видимо считает это слепое, безрассудное всепрощение,которое он с таким искренним вдохновением тут проповедует.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 November 2017, 01:08 AM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62429

Сообщение от Блонди

Изучайте Писание.
                А это кто придумал такой критерий определения прощения? Вы сами? В Писании такого нет. Не, в своём виртуальном мире Вы вольны придумывать любые тезисы и определения для себя и жить по ним. Но с какого будуна Вы решили, что придуманное Вами в Вашем виртуальном мире должно иметь какой-то авторитет для людей, не живущих в вашей виртуальной "реальности"? Так любой пациент палаты N6 может начать навязывать обществу фантазии своего воспалённого воображения.
                Покажите мне в Писании поведет Бога не прощать. И без флуда.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Певчий
                  А это кто придумал такой критерий определения прощения? Вы сами? В Писании такого нет.
                  Перечитайте от Матфея 18 полностью главу, чтобы впредь не писать подобных глупостей.
                  Прощенный долг - это который вменяется, или который более не вменяется? Ответьте на этот вопрос. Только при таком условии я смогу далее продолжить с Вами общение, иначе бессмысленно.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62429

Сообщение от Блонди
                    Перечитайте от Матфея 18 полностью главу, чтобы впредь не писать подобных глупостей.
                    Прощенный долг - это который вменяется, или который более не вменяется? Ответьте на этот вопрос. Только при таком условии я смогу далее продолжить с Вами общение, иначе бессмысленно.
                    Со стороны человека долги другому человеку прощаются независимо от того, покаялся ли тот человек перед Богом или не покаялся. Я вам обеим отвечал на это уже ранее, но вы и не заметили того ответа, коли повторяете одно и тоже. Я, как человек, должен прощать все недостатки м грехи другим людям, не требуя от Бога, чтобы Он таких наказал. Простит ли его Бог или не простит - это уже другой вопрос. Я не имею власти прощать грехи от имени Бога. А вот за себя имею такую власть. При этом, прощая, я вовсе не одобряю того греха у человека, но, если обстоятельства сопутствуют тому, постараюсь указать ему на его неправоту, которая ему не полезна. Но простил я его уже до того, как решил помочь избавиться от греха. Ибо помочь избавиться ближнему от греха не в моей власти. А вот простить ему его глупость - в моей власти. Вы же не различаете человеческое прощение от Божьего. Это факт. Потому вы постоянно поменяете понятия и по дерзости своей беретесь что-то решать за Бога м хотите чтобы м другие вам подражали в этом бесчинстве. Нет, от себя человек должен простить другого человека полностью, не требуя с него никакого долга. Тогда только это будет прощение. Но не прощение перед Богом, а прощение перед конкретным человеком, который не будет уже обвинителем против того на суде. Так понятно? Если ее понятно, уточняйте, спрашивайте. За пояснения денег не беру.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Певчий

А где Вы тут увидели не прощение? Это обычный воспитательный момент. Я так понимаю, что вы даже представить себе не можете, что можно человека простить, а после этого вразумлять. Печалька за вас. Может если бы имели детей, то вам легче было бы это понять, как можно любить своего ребенка, прощать в сердце своем за его несовершенство, и продолжать при этом его воспитывать, применяя в том числе и строгость. Понимаю, что и этот момент вам скорее всего неясен, что можно человека ОДНОВРЕМЕННО любить и строго воспитывать, простив перед этим от себя за все. Но это возможно. И такие вещи постигаются не плотским умом, а любящим сердцем. И вот тут уже не в моей власти дать вам это любящее сердце...
                      А если вас будут воспитывать, как отнесетесь?

Вот это, например, низковато звучит:
                      Может если бы имели детей, то вам...
                      -----------
                      Какие-то нормы в воспитательных мерах есть, или главное чтоб душа спаслась, а тело можно и на костре сжечь или камнями забросать (в собственной праведности)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Вы неправильно понимаете смысл заповеди "не убей". При правильном ее понимании повеления Бога предавать смерти не должно противоречить сказанному "не убей". Все, у кого возникает противоречии при чтении таких повелений Бога, должны честно признать, что что-то они усвоили неправильно. Когда придет такое осознание, то есть смысл идти дальше, чтобы попытаться понять правильно эту заповедь, чтобы такие, как пророк Илия (заколовший множество лжепророков) не становился у вас грешником перед заповедью "не убей"...
                      Ага, так понятней. Спасибо.
                      ------

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62429

Сообщение от triatma
                        А если вас будут воспитывать, как отнесетесь?

Вот это, например, низковато звучит:

-----------
                        Какие-то нормы в воспитательных мерах есть, или главное чтоб душа спаслась, а тело можно и на костре сжечь или камнями забросать (в собственной праведности)
                        Почему низковато? Если человек не имеет опыта какого-то, то в чем низость? Я не имею опыта рожать детей. Низко? А есть люди, которые не имеют детей (по разным причинам, порой не от них зависящих), то сказать им, что им трудно постичь опыт с воспитанием детей никак не является низким. меня не унижает признание факта, что я не знаю, что ощущает женщина при родах. А Вас это может унизить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                        Ага, так понятней. Спасибо.
                        ------
                        Ничего Вам не понятно.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Певчий
                          Почему низковато? Если человек не имеет опыта какого-то, то в чем низость? Я не имею опыта рожать детей. Низко? А есть люди, которые не имеют детей (по разным причинам, порой не от них зависящих), то сказать им, что им трудно постичь опыт с воспитанием детей никак не является низким. меня не унижает признание факта, что я не знаю, что ощущает женщина при родах. А Вас это может унизить?
                          В данном случае я не унижен, я переживал за вас, мало ли какое воздаяние может вам вернуться..
                          У нас с женой нет детей, не получается. И есть довольно близкородственные люди, которые при случае не забывают ввернуть фразу типа той которую я у вас выделил.. считайте переносом, если ваши намерения были чисты как апрельский снег.

- - - Добавлено - - -

Ничего Вам не понятно.
                          Бывает что смысл реплики не лежит на поверхности так очевидно, как понимание букв...
                          Так же как тот ваш текст можно понять очень по разному.

Кто знает как вас поняли бы разные люди, вполне тянет на манифест нового Великого Инквизитора или Гитлера.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	well_then_12c94a_4055224.jpg
Просмотров:	1
Размер:	64.5 Кб
ID:	10142665

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62429

Сообщение от triatma
                            В данном случае я не унижен, я переживал за вас, мало ли какое воздаяние может вам вернуться..
                            У нас с женой нет детей, не получается. И есть довольно близкородственные люди, которые при случае не забывают ввернуть фразу типа той которую я у вас выделил.. считайте переносом, если ваши намерения были чисты как апрельский снег.
                            Я помню, что есть люди, которым Бог не дал детей. Я и сам хотел бы больше детей, да Он дал лишь одну дочь. Потому ерничать на эту тему нахожу не по своим принципам. Вы просто не то услышали, что я сказал. Такое бывает...

Сообщение от triatma
                            Бывает что смысл реплики не лежит на поверхности так очевидно, как понимание букв...
                            Так же как тот ваш текст можно понять очень по разному.

Кто знает как вас поняли бы разные люди, вполне тянет на манифест нового Великого Инквизитора или Гитлера.
                            Если даже Христа люди понимают по разному, то куда уж мне притязать на большее?
                            Кто ищет соблазн, тот его найдет. Кто хочет понять, тот поймет.

Комментарий

• Менелай
                              Участник

• 27 October 2017
                              • 294

Сообщение от artemida-zan
                              вернёмся к тому, что я уже когда-то говорила на подобного типа вопросы.. я не хочу заранее программировать ситуации такими способами как представление о них в своей жизни и уже заранее до всего, полагаюсь на Бога и Его защиту..
                              Был у меня недавно такой случай.
                              Еду я в большом автобусе по городу. Люде не много. И заходит один неадекват и начинает цепляться к женщинам. Они от него пересаживаются с места на место. Кондуктор сделала замечание и убежала. А неадекват всё продолжает и продолжает.
                              Ну я ему и говорю, так что бы он понял, заканчивай давай сиди тихо и едь быстро. Притом я прекрасно понимаю, что может начаться драка в автобусе или же далее за его пределами, но человек нормального языка не понимает, приходится вот так ставить его на место.
                              Неадекват понял, что дело пахнет жаренным и пошёл на попятную, начал успокаиваться и успокоился.

Это был христианский поступок?

Но я прогнозировал ситуацию и чётко понимал, что у неадеквата может быть нож, и я вообще не собирался прощаться со здоровьем или жизнью ради этого неадеквата, поэтому чётко себе сказал, я ему даю шанс успокоиться, тем что не оскорблял его и не провоцирую этим, а просто грубо и брутально наехал. Но если бы он пошёл на меня, то я бы не ждал что же он предпримет, достанет ли нож, я бы его РУБИЛ сразу и сходу любым методом ибо поставленную мной точку невозврата он бы уже прошёл.

А вот здесь нужна подготовка, физическая и психологическая, прогнозирование ситуации и её контроль, автоматизм действий. Ибо если бы он достал нож, а ты не готов или летаешь в каких-то «задуховных» иллюзиях, или только начинаешь что-то прогнозировать, то тебе - конец.
                              Так вот если первая часть моего поста это по-христиански, то вторая всего лишь продолжение того что есть по-христиански.
                              «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от artemida-zan
                                вернёмся к тому, что я уже когда-то говорила на подобного типа вопросы.. я не хочу заранее программировать ситуации такими способами как представление о них в своей жизни и уже заранее до всего, полагаюсь на Бога и Его защиту..
                                Действительно, ведь можно положиться на Бога и при этом противостать физически, если нет других способов..
                                Вы надеюсь не будете обвинять тех кто ушел защищать родину, или вас от хулиганов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Я помню, что есть люди, которым Бог не дал детей. Я и сам хотел бы больше детей, да Он дал лишь одну дочь. Потому ерничать на эту тему нахожу не по своим принципам. Вы просто не то услышали, что я сказал. Такое бывает...

Если даже Христа люди понимают по разному, то куда уж мне притязать на большее?
                                Кто ищет соблазн, тот его найдет. Кто хочет понять, тот поймет.
                                Начал думать про все это и сам запутался.. выходит нет простого рецепта как поступить в каждой разной ситуации, кроме как самому "познать истину".
                                Даже наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, не универсальны, воспринятые несовершенными умами (
                                Работаем.

Простите что вдруг влез заступаться за подруг ))

Комментарий

Обработка...