Почему христианин не может защищать себя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Певчий
    Вам много чего может казаться странным. Когда перестанете видеть себя все правильно знающим и, как минимум, допускающим мысль что Вы, оказывается, можете заблуждаться, странности пройдут.
    тезис *любите врагов ваших* иключает умерщвление врагов. вы не согласны?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62483

Алексей, если Вы, убив человека, на суде скажите, что убили вора, то Вас скорее всего посадят, признав Ваши действия превышением самообороны. Другое дело - когда Вы реально увидели угрозу жизни кому-то (что Вам придется ещё доказать в суде, а это бывает не так просто сделать, особенно если юрист у обвинительной стороны будет матёрым шулером). Да, законы многих стран дают право на самооборону и защиту ближнего. Но очень важно, чтобы ещё сама система правоохранения работала в духе закона. Тогда да, при законном применении силы (без превышения самообороны) законы могут и должны оправдывать такого.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Певчий
        Алексей, если Вы, убив человека, на суде скажите, что убили вора, то Вас скорее всего посадят, признав Ваши действия превышением самообороны. Другое дело - когда Вы реально увидели угрозу жизни кому-то (что Вам придется ещё доказать в суде, а это бывает не так просто сделать, особенно если юрист у обвинительной стороны будет матёрым шулером). Да, законы многих стран дают право на самооборону и защиту ближнего. Но очень важно, чтобы ещё сама система правоохранения работала в духе закона. Тогда да, при законном применении силы (без превышения самообороны) законы могут и должны оправдывать такого.
        Александр, мы говорим о теории, как там будет на практике одному Богу известно. Подставить щёку я могу за отстаивание веры в Истину, когда от меня толпа требует этого, в остальных случаях я обычный гражданин государства Российского.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62483

Сообщение от baptist2016
          тезис *любите врагов ваших* иключает умерщвление врагов. вы не согласны?
          Совсем нет. Физическое умерщвление преступника - это акт любви по отношению к нему и акт воспитания. Никакой личной неприязни и ненависти не должно быть к тому, кого Сам Господь повелел поедать смерти. Это не страстной гнев. Тот, кто не имеет разума различать священный гнев от страстного, пусть остаётся лучше связанным в разуме лже-учением толстовщины. Как бесноватых во времена земной жизни Христа порой связывали цепями, дабы они кого случайно не убили, так есть много людей, кого связали бесы ложными догмами, из-за чего такие стали менее опасными для общества. Ибо многие из толстовцев имеют у себя такое сердце, при котором могли бы многих людей убить. И только ложная догма из сдерживает от того беснования, от которого они часто бьют людей язвитым словом. А язвящий уже есть человекоубийца, хотя внешне он никого ещё не убил. Но корень в нем нечистый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Александр, мы говорим о теории, как там будет на практике одному Богу известно. Подставить щёку я могу за отстаивание веры в Истину, когда от меня толпа требует этого, в остальных случаях я обычный гражданин государства Российского.
          Я Вам так скажу. Я не могу осудить человека, который применил силу при нападении на него разбойников. Как и похвалить не могу. Он поступил так, как имел законное право поступить. Никакой служитель антихриста не имеет морального права защищены такое осудить. Осудить можно действие разбойника - это да. А давшего в рамках закона отпор судить нельзя, как и хвалить не за что. Но если такой будет иметь искреннюю любовь в сердце к тому, кто пришел его грабить, и сам отдаст ему то имущество (не из страха, а именно из любви, ибо это очень важно видеть, что именно движет человеком), то такой достоин похвалы. Улавливаете суть, которую не понимают толстовцы? Есть то, что в рамках закона, а есть то, что выше закона. Любовь над законом. Толстовцы заповеди совершенства Христа низвели до уровня предписаний Моисеева Закона. Толстовец осуждает применяющего силу потому, что считает то грехом. Он не по любви живёт, а по инструкции мертвой буквы им же придуманного закона
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Певчий
            Физическое умерщвление преступника - это акт любви по отношению к нему и акт воспитания.
            Вообще-то любовь это бескорыстное самопожертвование, а убийство-это лишение самого дорогого, что есть у человека, его жизни.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Певчий
              . Физическое умерщвление преступника - это акт любви по отношению к нему и акт воспитания.
              ересь это, перл дня. Тем более мертвых невозможно воспитывать
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62483

Сообщение от Ден 2014
                Вообще-то любовь это бескорыстное самопожертвование, а убийство-это лишение самого дорогого, что есть у человека, его жизни.
                Это в своём виртуальном мире Вы себе можете придумать собственное определение любви и по ней жить. Другие же не обязаны жить вашим виртуальным миром. Пытаясь защитить жертву от насилия, вступивший рискует своей жизнью. Ведь разбойник может оказаться и сильнее. Ну и так, наказывая кого-то его же пользы ради, человек совершает любовь к нему, даже если тот этого в данный момент не понимает. Когда-то один мой родственник сильно напивался, после чего к нему приходила "белочка". Как-то он схватил топор и выбежал на улицу и напал на прохожую женщину. Благо, проходил рядом не толстовец, который ударом кулака послал его в нокаут. Потом, проспавшись и узнав о том, что он вытворял, он искренне благодарил того, кто его вырубил, тем самым спасшихся от убийства.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Певчий
                  Это в своём виртуальном мире Вы себе можете придумать собственное определение любви и по ней жить. Другие же не обязаны жить вашим виртуальным миром. Пытаясь защитить жертву от насилия, вступивший рискует своей жизнью. Ведь разбойник может оказаться и сильнее. Ну и так, наказывая кого-то его же пользы ради, человек совершает любовь к нему, даже если тот этого в данный момент не понимает. Когда-то один мой родственник сильно напивался, после чего к нему приходила "белочка". Как-то он схватил топор и выбежал на улицу и напал на прохожую женщину. Благо, проходил рядом не толстовец, который ударом кулака послал его в нокаут. Потом, проспавшись и узнав о том, что он вытворял, он искренне благодарил того, кто его вырубил, тем самым спасшихся от убийства.
                  Эта демагогия никак не делает убийство актом любви по отношению к убиенному. Это о вашем тезисе :"Физическое умерщвление преступника - это акт любви по отношению к нему и акт воспитания."

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    В ВЗ:

- Притеснение бедного - Прит.14:31 Кто теснит бедного, тот хулит Творца его
                    Прит.17:5 Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его

- Не принимать от Бога злого -
                    Иов 2:9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. 10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных:неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

- Презреть слово Господа - Числа 15:30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего, 31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.

- Иезекииль 20:27 так говорит Господь Бог: вот чем еще хулили Меня отцы ваши, вероломно поступая против Меня: 28 Я привел их в землю, которую клятвенно обещал дать им, подняв руку Мою, а они, высмотрев себе всякий высокий холм и всякое ветвистое дерево, стали заколать там жертвы свои, и ставили там оскорбительные для Меня приношения свои и благовонные курения свои, и возливали там возлияния свои.

- Малахия 1:11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф. 12 А вы хулите его тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения, и доход от нее пища ничтожная".

- Ис.32:6 Ибо невежда говорит глупое, и сердце его помышляет о беззаконном, чтобы действовать лицемерно и произносить хулу на Господа, душу голодного лишать хлеба и отнимать питье у жаждущего.
                    Я до такой любви не дорос и вряд ли дорасту, поэтому даже теоретически для меня это запредельно. Под стволами я ещё могу отдать приобретённое трудом и не малым, а вот так, за здоров живёшь ради какой - то иллюзорной любви и тому, кто промышляет грабежом и разбоем, да с чего вдруг? Наверное чего то не понимаю.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62483

Сообщение от Ден 2014
                      Эта демагогия никак не делает убийство актом любви по отношению к убиенному. Это о вашем тезисе :"Физическое умерщвление преступника - это акт любви по отношению к нему и акт воспитания."
                      Вы рассуждаете как неверующий атеист. Согласно Вашей философии те, кто писали о Боге, что Он как любящий Отец бьёт и наказывает, были демагогами...
                      Если в Ваш (да и других, мыслящих подобно Вам) разум не вмещается то, что Бог (и рабы Его) могут умерщвлять людей, не переставая при этом иметь любовь в себе, то это проблемы вашей ограниченности. Не более
                      Не могу много писать, так как на работе.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Певчий
                        Вы рассуждаете как неверующий атеист. .
                        есть неверующий атеист , а есть и верующий атеист?

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от baptist2016
                          есть неверующий атеист , а есть и верующий атеист?
                          Это плеоназм, оборот речи такой же как и, например, "верующий православный" или "верующий баптист".

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62483

Сообщение от baptist2016
                            ересь это, перл дня. Тем более мертвых невозможно воспитывать
                            Здесь на форуме у меня есть одна Муза, которая своими перлами пробудила во мне желание снова заняться творчеством. Я ей в знак благодарности даже одну песню посвятил. Но есть ещё здесь несколько Пегасов, ничем не уступающих своими перлами этой Музе. И вот мне пришла мысль - вине написать ли песню про этих Пегасов? А кони здесь есть ещё те.
                            Вам, как неверующему человеку отвечаю: все суды Божьи на земле, которые были, есть и будут, носили и носят воспитательный характер. И наказывая людей, в том числе и через лишение жизни на земле, действовал все Тот же любящий Отец. Когда люди (в том числе и малые дети) захлебывались в водах Потопа, за этим стояла Вечная Любовь. Когда гибли и будут гибнуть ещё люди и дети от мора, болезней, катаклизмов, войн и пр., Любовь была рядом. Что, "система виснет", моск закипает? Не вмещается такое? Тогда никуда не годна Ваша ОП. Она пригодны лишь для атеистов и язычников. "Форматирует диск", нисколько не жалея. Иначе таким будете писать глупости, а потом высмеивать то, что выше Вашего уровня развития. Впрочем, если нравится быть такими, оставайтесь в том и дальше. Найдутся другие, кому те слова пойдут а пользу. А пустому - пустое.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Александр, вы смешиваете и путаете любовь, милость и справедливость . Это разные характеристики.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от baptist2016
                                Александр, вы смешиваете и путаете любовь, милость и справедливость . Это разные характеристики.
                                А разве это не характеристики одного и того же Бога.

Комментарий

Обработка...