Об уважении к слову...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Deja-vu

Ну, если вы выбросили не на глазах у верующих, тогда еще можно понять. А если сразу рядом в мусорку (я именно так понял), то это, конечно же, было бы аморально.
    Т.е. предлагаете выбрасывать незаметно и втайне?
    А вот представьте, что Вы раздавали издания, идя по улице.
    Возвращаясь по ней, обнаруживаете, что урны забиты Евангелиями, Новыми Заветами, и дворники подметают в кучу книгу Бытия?

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Akela Wolf
      ..Да вот, посреди раздаваемых брошюрок есть ещё и из Нового Завета - Евангелие, обычно, от Иоанна...
      Ну так как? Что будете чувствовать, переживать? - если Библию, того...?
      В драку не полезу, можете не опасаться..

Сообщение от Akela Wolf
      ..Замечу, что для разных людей и ценности разные... Для одних отстой "Капитал", для других "Библия"...
      А кто-то может гадить на шедевры художников, желая показать, что всё это преходяще...
      :-)))
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Если книга настолько стара и ветха, что ею уже нельзя пользоваться, то её просто можно сжечь.
        Это касается и Библии.

Цитата из книги Джоша Макдауэлла "Неоспоримые свидетельства.":
        Евреи тщательно, по специально разработанным правилам переписывали Ветхий Завет, но если была бы хотя бы одна ошибочка, то...
        ..."свитки, в которых не выполнены эти правила, должны были закапываться в землю или сжигаться, либо передаваться в школы для использования в качестве учебников".
        Понимаете?
        А как трепетно евреи относились к Ветхому Завету (Торе), что даже Имя Бога не писали в Торе, а заменяли словом "Господь".

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

АлексДи

Эта тема к тому, что, хоть человек и имеет право тут же выбросить книжицу, но лучше будет вернуть её (это к случаю евангелизации среди прохожих).

В драку не полезу, можете не опасаться..
          Не, ну а что почувствуете-то? Ваши чувства затронуты не будут ли? А то ведь, назовут человека ещё Геростратом да чудовищем, разрушающим чужие святыни и ездющим по чувствам христиан.

А кто-то может гадить на шедевры художников, желая показать, что всё это преходяще...
          :-)))
          Да... Каково Ваше отношение к подобному?
          И кто оценивает, где есть шедевр, а где достойное только мусорки?

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Akela Wolf
            ..Эта тема к тому, что, хоть человек и имеет право тут же выбросить книжицу, но лучше будет вернуть её (это к случаю евангелизации среди прохожих).
            Правильно..Не надо-не бери.

Сообщение от Akela Wolf
            Не, ну а что почувствуете-то? Ваши чувства затронуты не будут ли? А то ведь, назовут человека ещё Геростратом да чудовищем, разрушающим чужие святыни и ездющим по чувствам христиан.
            А при чём тут мои чувства? Ну выкинул, и что? Кулаками правоту доказывать?

Сообщение от Akela Wolf
            Да... Каково Ваше отношение к подобному?
            И кто оценивает, где есть шедевр, а где достойное только мусорки?
            Дикарство, есть дикарство...Бескультурье и стремление заработать дешёвую репутацию (если это делается напоказ ).

Каждый человек сам себе эксперт.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

АлексДи

/Правильно..Не надо-не бери.

Чтобы оценить надо или не надо, надо сперва взять. А взявши, просмотрев, оценив, выбросить или вернуть?

/А при чём тут мои чувства? Ну выкинул, и что?

Т.е. ваш ответ: "я равнодушен"?

/Дикарство, есть дикарство...
              /Бескультурье

Т.е. всё-таки ваш ответ будет: "вы - аморальный человек"?

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Akela Wolf
                Т.е. предлагаете выбрасывать незаметно и втайне?
                Я предлагаю вообще не брать, если потом выкидываете. Ну а если уж взяли, а потом выкинули, то сделайте это хотя бы так, чтобы других не оскорбить своим отношением.
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от kasyan
                  вот именно "христиане" вкладывали в это деньги с целью заработать еще больше денег ..

сжечь однозначно
                  Не обобщайте. Например я многие брошюрки и христианские календари с молитвой "Отче наш" покупаю за свои деньги и раздаю знакомым и незнакомым. Никакой прибыли я с этого не имею.
                  Я не рекламирую никакую церковь, а просто хочу, чтобы люди покаялись и не попали в ад.

Сообщение от Akela Wolf
                  MariaC Я Вас понимаю И мне бы тоже наверное было бы обидно... Очень... Может быть, потому что я аморальный тип?
                  Ты сказал...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

MariaC

/Ты сказал...

Да не буду я выкидывать брошюрки на глазах дающих. И брать, если не нравится не буду, а если и возьму, и не понравится, то скорее верну, чем выброшу.
                    Потому что считаю, что это очень обидно, когда твой дар выбрасывается кем-то. Но, видимо, это присуще не многим. Такая мораль, по всей видимости, у меня, у вас, у pavls. И всё (пока что). И если у высокоморального большиства иначе, то выходит, что я (не буду говорить за вас) - аморален - посреди большинства. Возможно, что такая обидчивость - аморальна. Конечно, дар на то и дар, чтобы хозяин делал с ним, что хочет. Но! Было бы лучше, если бы уж вернул он его, наверное.

Дежа-вю Если вы ещё не поняли. Это всё - насчёт форумских порядков по удалению так называемого мусора. Не делайте того, чего не пожелали бы себе. И если вам не надобно чего-то, то не выбрасывайте, а верните владельцу...
                    Впрочем, ладно. Мне эта тема уже не интересна. Тем более, что вести диалог с административной машиной - как об стенку горох.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

1) Никогда не слышала, что брошюрка - это путь к спасению.
                      2) Не люблю хобитов, которые собирают дома все, лишь бы не выбрасовать.
                      3) Брошюрку надо наверное положить в книжный шкаф, чтобы она там пылилась.

По статистике 95% неверующих людей приходят в церквь из-за друзей.
                      Поэтому если хочется выбросить, советую выбросить и не мучаться....

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Faith

Т.е. если человек возьмёт у вас брошюрку, чтобы использовать её как обёрточную бумагу например, то он не будет считаться вами аморальным человеком?

Комментарий

• Владимир С.
                          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                          • 1510

Сообщение от Faith
                          Поэтому если хочется выбросить, советую выбросить и не мучаться....
                          А публику вокруг мусорной корзины собрать?
                          "Тщеславный готов в бездну ринуться, лишь бы на него обратили внимание". (с)

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Владимир С.

Тщеславный - это вы о ком?

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от Akela Wolf
                              Faith

Т.е. если человек возьмёт у вас брошюрку, чтобы использовать её как обёрточную бумагу например, то он не будет считаться вами аморальным человеком?
                              Я вообще-то не из такой церкви, где бегают с брошурками по домам .
                              Я ничего не собираюсь считать по этому поводу. Ведь дело не в бумажке. Прочитал человек в бумажке о Благой вести, пошел в церковь на обороте, стал христианином...может эту бумажку выбросить. Другой человек почитал , посмеялся, положил аккуратно в шкаф на видное место. Так что можете выбрасывать, потому что суждение возникнет о человеке от того, что сердце того ответит на Слово Божие, не не от того, что он сделает с бумажкой.

Комментарий

• Владимир С.
                                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                                • 1510

Сообщение от Akela Wolf
                                Владимир С.

Тщеславный - это вы о ком?
                                Только очень тщеславный человек норовит устроить из своего похода к мусоропроводу всемирное реалити - шоу.

Комментарий

Обработка...