Об уважении к слову...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Об уважении к слову...

Хе! Только сейчас сообразил, что посреди всей моей литературы полно хлама... мусора... это христианская пропаганда . Это - когда-то вручённые мне буклетики, брошурки и листовки с религиозным содержанием. Некогда выкидывать их рука не поднималась, или просто руки не доходили. ))) Теперь же пылится почём зря... И стал вопрос провести чистку. Ну, это конечно моё право. И этого у меня не отнимешь. И я сделаю это. (А теперь мне хочется посмотреть на реакцию христиан и их отношение ко мне.)

Но вот ещё один аспект проблемы. Какова будет реакция христиан, евангелизирующих на улице посреди прохожих, на то, когда вручённые ими буклетики, брошурки будут тут же выкидываться в мусорную урну?

Абидна не будет? ))) Т.е. человек не обидит никого из христиан, если, просмотрев и оценив их как неимеющее ценности, и со словами "Мусор! Отстой!" повыкидывает оное?

Ну, это мне для того, чтобы знать - не обижу ли я чьи-то святые чувства подобными действиями, и вообще, признанием такого факта чистки в моём личном хозяйстве?
    12
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от Akela Wolf
    Ну, это мне для того, чтобы знать - не обижу ли я чьи-то святые чувства подобными действиями?
    Какая утончённая деликатность, Вы меня просто умилили своей любезностью.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

У меня тоже бывали сомнения такого рода, но всё-таки важна не сама книга, а тот положительный эффект который она может принести тебе или другому. Если книга уже не может сделать для тебя ничего хорошего, то не стоит делать из неё кумира и т.п. Если ты считаешь что она ещё кому-то может помочь - поделись с другим, если ты считаешь что там написано что-то слишком сложно, что может только запутать другого человека, или есть неточности, то лучше не распространять это дальше, а спокойно выбросить.

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

Сообщение от Drunker
        У меня тоже бывали сомнения такого рода, но всё-таки важна не сама книга, а тот положительный эффект который она может принести тебе или другому. Если книга уже не может сделать для тебя ничего хорошего, то не стоит делать из неё кумира и т.п. Если ты считаешь что она ещё кому-то может помочь - поделись с другим, если ты считаешь что там написано что-то слишком сложно, что может только запутать другого человека, или есть неточности, то лучше не распространять это дальше, а спокойно выбросить.
        не выбрасывай лучше сожги .. а то вдруг ктото найдет и будешь виноват

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Акела, что предшествовало некогда вашей вере и что сегодняшнему неверию или же некоему разочарованию?
          Простите меня, если в чём-то ошибся.

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от Akela Wolf
            Хе! Только сейчас сообразил, что посреди всей моей литературы полно хлама... мусора... это христианская пропаганда . Это - когда-то вручённые мне буклетики, брошурки и листовки с религиозным содержанием. Некогда выкидывать их рука не поднималась, или просто руки не доходили. ))) Теперь же пылится почём зря... И стал вопрос провести чистку. Ну, это конечно моё право. И этого у меня не отнимешь. И я сделаю это. (А теперь мне хочется посмотреть на реакцию христиан и их отношение ко мне.)

Но вот ещё один аспект проблемы. Какова будет реакция христиан, евангелизирующих на улице посреди прохожих, на то, когда вручённые ими буклетики, брошурки будут тут же выкидываться в мусорную урну?

Абидна не будет? ))) Т.е. человек не обидит никого из христиан, если, просмотрев и оценив их как неимеющее ценности, и со словами "Мусор! Отстой!" повыкидывает оное?

Ну, это мне для того, чтобы знать - не обижу ли я чьи-то святые чувства подобными действиями, и вообще, признанием такого факта чистки в моём личном хозяйстве?
            Мне будет жаль, если это попадёт в мусорник. Ведь христиане вкладывали в это любовь и деньги.
            И хотели, чтобы люди покаялись и спасли свои души.

А может Вы всё же просто оставите всё это в парке на скамейке...
            Глядишь, кто-то покается и в рай попадёт. Вот и сделаете доброе дело.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

вот именно "христиане" вкладывали в это деньги с целью заработать еще больше денег ..

сжечь однозначно

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Akela Wolf
                ...Но вот ещё один аспект проблемы. Какова будет реакция христиан, евангелизирующих на улице посреди прохожих, на то, когда вручённые ими буклетики, брошурки будут тут же выкидываться в мусорную урну?
                Скорее всего никакая..
                Но вот если Библия...
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Владимир С.
                  Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                  • 1510

Сообщение от АлексДи
                  Скорее всего никакая..
                  Но вот если Библия...
                  Да интересный вопрос, неужели и Библию, того...?

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

MariaC Я Вас понимаю И мне бы тоже наверное было бы обидно... Очень... Может быть, потому что я аморальный тип?

Спасибо, Дежа-вю Но почему? Ведь выброшенное - в моей власти и собственности (ну, я имею ввиду вручённые мне издания).

kasyan

А что? Можно и на костёр - типа, отречёмся от старого мира...
                    Потом, правда, будут хроники показывать, качать головой - мол, ай-яй-яй, какое безобразие! Типа ответ:

АлексДи
                    Владимир С.

Да вот, посреди раздаваемых брошюрок есть ещё и из Нового Завета - Евангелие, обычно, от Иоанна...
                    Ну так как? Что будете чувствовать, переживать? - если Библию, того...?

Замечу, что для разных людей и ценности разные... Для одних отстой "Капитал", для других "Библия"...

Georgy

Не, я теперь больше не буду откровенничать.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Сообщение от Akela Wolf
                      Да вот, посреди раздаваемых брошюрок есть ещё и из Нового Завета - Евангелие, обычно, от Иоанна...
                      Наверно наши евангелийки. Мы их печатали и в вашей местности раздавали.
                      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

Сообщение от Akela Wolf
                        Ну так как? Что будете чувствовать, переживать? - если Библию, того...?
                        Буду чувствовать, что недоценил Вашу и без того вопиющую глупость.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Akela Wolf
                          Спасибо, Дежа-вю Но почему? Ведь выброшенное - в моей власти и собственности (ну, я имею ввиду вручённые мне издания).
                          Элементарные правила хорошего тона. Вы, конечно же, вправе выбросить. Но зачем брать, если сразу же выбрасываете? Ответ очевиден, для того, чтобы насолить тому, кто дал буклетик...
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Владимир С.

Буду чувствовать, что недоценил Вашу и без того вопиющую глупость.
                            Будете чувствовать себя дураком? (Извиняюсь)

Дежа-вю

Akela Wolf Элементарные правила хорошего тона. Вы, конечно же, вправе выбросить. Но зачем брать, если сразу же выбрасываете? Ответ очевиден, для того, чтобы насолить тому, кто дал буклетик...
                            Не-а, я же говорил, что - после просмотра. Принял из рук дающих, просмотрел, оценил, выбросил. Где же здесь аморальность? Ну, что чувствуете?

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Akela Wolf
                              Принял из рук дающих, просмотрел, оценил, выбросил.
                              Ну, если вы выбросили не на глазах у верующих, тогда еще можно понять. А если сразу рядом в мусорку (я именно так понял), то это, конечно же, было бы аморально.
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...