зачем некоторые христиане просят поделиться с ними сокровенным в режиме он-лайн?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Sergey Raisky
    зачем некоторые христиане просят или рекомендуют в режиме он-лайн поделиться с ними сокровенным духовным опытом - тем, что получено через откровение Божие?

вот характерный пример:

духовное откровение - это личное, можно сказать, интимное дело, связанное с личными отношениями христианина и Бога, с личной верой, о которой сказано:

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. (Рим 14:22 )

Христос, исцеливший слепого, запретил ему рассказывать об этом:

22 Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого, и просят, чтобы прикоснулся к нему.
    23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
    24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
    25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
    26 И послал его домой, сказав: не заходи в селение и не рассказывай никому в селении.
    (Марк 8:22-26 RSO)

правда, Апостол Павел всё же допускает назидание через полученное личное откровение:

26 Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию. (1Кор 14:26 RSO)

но это, как видно из приведённого стиха, рекомендуется делать в "узком братском кругу", в общине, в собрании, а не перед всем миром в интернете

кроме того, Павел, имеющий личный опыт общения с Богом, утверждает, что хвалиться своими видениями и откровениями от Господа не полезно и что он удерживается от этого:

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям ГОСПОДНИМ. (2 Кор 12:1 RSO)

6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. (2 Кор 12:6 RSO)
    Я думаю, что у каждого христианина есть свои личные отношения с Богом. Но очень редко Бог говорит вам что-то лично (вы слышите Его голос). Чаще всего Он говорит через Библию или через других верующих. Вообще Бог очень много работы на Земле делает через людей. Если Бог вам что-то открывает - на самом деле это не для вас лично, но для созидания церкви. Для созидания вас, как члена церкви. И для того, чтобы ваше слово, ваше свидетельство укрепляло веру других - для созидания церкви...
    Как вы знаете, что Бог вам что-то сказал? Когда вы это слышите - это касается глубины вашего существа. И не важно, кто из людей это сказал, но вы знаете, что Бог вам это сказал...
    Бывает, что у меня есть какой-то вопрос или проблема, но я не получаю ответ от Бога. И тогда я иду в церковь. Потому, что там есть все ответы на все вопросы. Потому, что Христос в церкви, в верующих. Потому, что всё, что делает Бог на земле - это ВСЁ ДЛЯ ЦЕРКВИ. Церковь богата Богом, свидетельством о Нём. Я слушаю, о чем говорится в собрании или же говорю о своих проблемах с верующими, открываю своё сердце, свои уши... Всегда что-то касается глубины моего существа. ВСЕГДА я получаю ответы на все свои вопросы....
    Иногда я поднимаю темы здесь на форуме. Здесь верующие люди, в которых живет Бог. И это тоже своего рода церковь. Просто надо её увидеть. И здесь я тоже получаю много ответов....
    Почему люди спрашивают? Им надо больше Христа. Им нужно ваше свидетельство о Боге для укрепления их веры. Помните: кто-то насадил, кто-то поливал. Но рост даёт Бог. Если приходит человек сухой - полейте его своим переживанием Христа. Раздайте в него немножко ЖИЗНИ!!!
    Это же просто...
    А не примет - так отряхните пыль с ваших ног....

+++ Вы - сосуд. Если вода в вас втекает, но ничего не вытекает - можно превратиться в болото. Позвольте воде жизни из вас вытекать.... это важно... Раздавая воду жизни, поливая кого-то, вы сами будете политы.....
    Последний раз редактировалось pogovorim; 17 October 2017, 04:10 AM.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

да, это связано

поступай с другими так, как хочешь, чтобы с тобой поступали...

т.е., в соответствии с этим Золотым Правилом нравственности, можно предположить, что некоторые христиане прося у других поделиться с ними откровениями, потому что хотят, чтобы и их попросили о том же

допустим, что это нормально

но вот вопрос: правильно ли это в режиме он-лайн?

ведь прочитать это могут не только благочестивые христиане...
      Сеятель сеет семя направо и налево, не заботясь о том, что что-то птицы поклюют, а что-то свиньи потопчут. Его дело - сеять вовремя и невовремя...

и тогда получится, что святыня будет попрана

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф 7:6 RSO)
      Я не думаю, что свиньи растерзают вас физически. Это не тот случай. А если и придётся немного морально пострадать - радуйтесь!!!! И ещё раз РАДУЙТЕСЬ!!!
      а если и среди форумчан, не дай Бог, найдётся такой, кто подвергнет вынесенное наружу сокровище беспощадной глумливой критике? -
      От этого ещё никто не умирал.... Временные страданья ничего не значат в сравнении с той славой, которая откроется вам...

будет ставить под сомнение то, что получено в откровении, и втянет собеседника в дискуссию о нём

- это ж веру того, кто откровение получил, может уничтожить - он начнёт доказывать свою правоту, что видение его - истинно, вступит в споры и станет плотским
      На самом деле если вы будете говорить о Христе словами Библии - никто из христиан никогда не вступит с вами ни в какой спор. Если же вы будете говорить что-то в стиле: Бог открыл мне, что тогда-то придёт конец - тогда будет горячо....
      Будьте мудры. Раздавайте Слово, сейте жизнь и всё будет ОК.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от pogovorim
        Я думаю, что у каждого христианина есть свои личные отношения с Богом....
        ну да

вопрос темы в том, целесообразно ли стимулировать тех, у кого есть личные отношения с Богом, рассказывать об этих отношениях в режиме он-лайн

Почему люди спрашивают? Им надо больше Христа. Им нужно ваше свидетельство для укрепления их веры.
        для укрепления веры даётся ответ тем, кто требует отчёта об уповании, а не о личном откровении

будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Pe 3:15 RSO)

G1680 ἐλπίς
        надежда, упование, чаяние;
        син. G4102 - πίστις;
        LXX: H982 - בּטח, H8615 - תּקוה.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
        Раздавайте Слово
        это делается в таком формате:

мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
        4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
        (Eph 3:3-4 RSO)

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

ну да

вопрос темы в том, целесообразно ли стимулировать тех, у кого есть личные отношения с Богом, рассказывать об этих отношениях в режиме он-лайн
          Вообще церковь существует для того, чтобы созидалось ТЕЛО ХРИСТОВО (в духовном мире). Функция церкви на земле - свидетельствовать миру о том, что Бог есть. Что Он живой и что-то делает здесь и сейчас ( а не только 2000 лет назад). Любое свидетельство любого верующего о том, что Бог ему что-то открыл, что-то для него сделал - это свидетельство о том, что Бог есть. Почему верующий не может в режиме онлайн свидетельствовать всему миру о том, что Бог есть и что-то сделал в его жизни ? Его свиньи растерзают? Или он думает что это что-то сокровенное и предназначено лично для него одного?
          для укрепления веры даётся ответ тем, кто требует отчёта об уповании, а не о личном откровении

будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Pe 3:15 RSO)

G1680 ἐλπίς
          надежда, упование, чаяние;
          син. G4102 - πίστις;
          LXX: H982 - בּטח, H8615 - תּקוה.
          Можете давать отчет о уповании, можете - о переживании. Можете поступать по Слову. Но на самом деле всё надо делать по Духу. Если есть чувство говорить - говорите. Нет - не говорите. Чем хорош интеренет - так это тем, что не нужно ответ давать немедленно. Можно остановиться, помолиться, подумать, что сказать и как сказать...
          это делается в таком формате:

мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
          4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
          (Eph 3:3-4 RSO)
          Ну и аминь. В каком формате можете - в таком и раздавайте.
          Последний раз редактировалось pogovorim; 16 October 2017, 03:48 PM.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

как видим, тов alexgrey, в этом случае на распространение личного Божественного откровения Христос накладывает вето
            Мистер Райский, вы лукавите. Ранее на мой пост с цитатами вы верно заявили (дали понять), что нужно цитату рассматривать в контексте написанного. Поэтому ваш вывод здесь аналогичен моему посту, где я не учёл контекст. Если я там не прав, то ровно также вы неправы здесь, вы не учитываете контекст.

А лукавство в том, что вы знаете про это. Я также знал про это раньше, но дал цитату без комментов, чтобы посмотреть ход вашей мысли. И вы таки подтвердили мой тезис, что вы рассудительный. Но на этом ваши достижения пока ограничиваются, но я думаю, что вы ограничиваете их сознательно, но не знаю причины. Будьте внимательней к себе.

- - - Добавлено - - -

В любом режиме это можно делать, если рассказ направлен на целевую аудиторию, на христиан. Мы предполагаем, что на форуме они есть.
            Например, есть люди, которые пишут книги по своим откровениям. Их читают христиане, а также все, кому зачем-то это интересно, и вы не можете им запретить покупать эти книги. Но также бессмысленно не издавать эти книги, ведь если постоянно замалчивать откровения, то можно попасть в ситуацию, которую описал Иисус в притче о талантах, когда один зарыл свой талант и был наказан за это.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Чем больше кричат о своей избранности и откровениях, чем больше доказывают и показывают своё "белое оперение" и говорят о гласе Бога, тем меньше имеют и больше теряют.
              Доказывать свою исключительность и избранность, обливая "любовью", как помоями ближнего - это избранность в самих себе и самими собой (имхо)
              Для того, что бы познать любовь - нужно, что бы было с чем сравнивать. И когда начнешь "исправление" с себя (не кричать другому, "сам такой!"), тогда и ближнего примешь таким, каков он есть.
              ну да
              Каждый имеет отношения внутри себя.
              И эти отношения только с Творцом.
              Другого не дано, т.к. дьявола человек сам создаёт и видит, как правило, везде.
              Тот, в ком сатана ничего не имеет - тот свободен, тот победил мир в себе.
              Страх - вот дьявол человека.
              Сообщение от pogovorim
              Сеятель сеет семя направо и налево, не заботясь о том, что что-то птицы поклюют, а что-то свиньи потопчут. Его дело - сеять вовремя и не вовремя... Я не думаю, что свиньи растерзают вас физически. Это не тот случай. А если и придётся немного морально пострадать - радуйтесь!!!! И ещё раз РАДУЙТЕСЬ!!! От этого ещё никто не умирал.... Временные страданья ничего не значат в сравнении с той славой, которая откроется вам... На самом деле если вы будете говорить о Христе словами Библии - никто из христиан никогда не вступит с вами ни в какой спор. Если же вы будете говорить что-то в стиле: Бог открыл мне, что тогда-то придёт конец - тогда будет горячо....
              Будьте мудры. Раздавайте Слово, сейте жизнь и всё будет ОК.
              Сестра - мудрость в словах твоих от опыта твоего!
              А опыт от общения с Отцом - и не нужно о нем говорить - имеющий глаза - увидит.
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от BABON
                Каждый имеет отношения внутри себя.
                И эти отношения только с Творцом.
                у каждого человека, кроме его личных отношений с Богом, имеются ещё и отношения с другими людьми

данная тема о том, следует свои личные отношения с Богом раскрывать в своих личных отношениях с людьми, в частности, в режиме он-лайн (пред лицом планеты всей, тс) - и если это как-то делать - то как?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

у каждого человека, кроме его личных отношений с Богом, имеются ещё и отношения с другими людьми

данная тема о том, следует свои личные отношения с Богом раскрывать в своих личных отношениях с людьми, в частности, в режиме он-лайн (пред лицом планеты всей, тс) - и если это как-то делать - то как?
                  Как Святой Дух подскажет.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от alexgrey
                    В любом режиме это можно делать, если рассказ направлен на целевую аудиторию, на христиан.
                    ну так почему бы тем, кто требует каких-то подтверждений о том, было или не было личное откровение, не читать эти, как Вы соизволили выразиться "рассказы" и не делать соответствующие выводы

один зарыл свой талант и был наказан за это.
                    есть такой талант, господин alexgrey, - облекать свой рассказ в притчу, и притом юродивую - чтобы скрыть святыню от профанов и сохранить её для тех, кому дано смотреть и видеть

а вот кто зароет этот талант и выставит святыню псам - тот и будет наказан - псы обратятся и растерзают его

если рассказ направлен на целевую аудиторию, на христиан
                    в режиме он-лайн рассказ направлен на всех тех, кто имеет доступ к интернету

и рассказ этот не должен содержать ничего личного, т.к. не к своей личности и не к своим духовным переживаниям привлекает Христианин других людей, а к Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Как Святой Дух подскажет.
                    да

и напомнит, о чём Помазанник учил

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Mat 7:6 RSO)

а личное откровение - это и есть тот самый жемчуг и святыня

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

да

и напомнит, о чём Помазанник учил

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Mat 7:6 RSO)

а личное откровение - это и есть тот самый жемчуг и святыня
                      В этом вопросе наверное самое сложное это определить, кто есть пес, а кто свинья...

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от alexgrey
                        есть люди, которые пишут книги по своим откровениям.
                        если они выставляют на всеобщую потребу именно своё откровение, а не упование, то они делают это либо ради тщеславия, либо ради денег, либо по причине принятия своего собственного восторга за Божественное откровение

ещё раз напомню Вам господин alexgrey, что не полезно это

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям ГОСПОДНИМ. (2Co 12:1 RSO)

6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. (2Co 12:6 RSO)

а тем более, господин alexgrey, не полезно людей стимулировать, чтобы они рассказывали о своих видениях и откровениях - это уж явно противоречит христианской морали и нравственности

это какое-то бахвальство перед людьми получится - и входя в это состояние похвальбы человек сам себя обкрадывает - он теряет своё Божественное откровение или видение (если оно у него было), и подменяет его рассказом об этом откровении

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        В этом вопросе наверное самое сложное это определить, кто есть пес, а кто свинья...

псы и свиньи - это те, кто попирает и топчет выставленное им личное божественное откровение

в режиме он-лайн такие всегда найдутся

или Вы полагаете, что все реципиенты постингов - святые?

даже у самого человека, который Бога своего личного перед людьми оголяет - у него вряд ли святость обнаруживается

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (Rom 14:22 RSO)

Христиане оголяются, тов Блонди, только перед Богом, а не перед людьми - и не путайте, по ходу совет даю, блудницу Вавилонскую с блаженными во Христе

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Дорогой друг - как хочешь, так и поступай.
                          Ты сам принимаешь решение - только ты!
                          Ты и Отец Одно!
                          Как сделаешь - на то и воля Бога.
                          В Боге нет правильного и не правильного.
                          ФОРУМ
                          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от BABON
                            Дорогой друг - как хочешь, так и поступай.
                            это, тов BABON, извините за выражение, волюнтаризЬм

вот альтернатива:

не как Я хочу, но как Ты. (Mat 26:39 RSO)

и предупреждение:

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям (т.е., так, как они сами хотят, тов BABON)
                            (2Pe 3:3 RSO)

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от BABON
                              Сестра - мудрость в словах твоих от опыта твоего!
                              А опыт от общения с Отцом - и не нужно о нем говорить - имеющий глаза - увидит.
                              Это не моя мудрость. То, что я говорю - это как раз во многом и есть те откровения, которые Бог мне когда-то давал лично, через говорение других людей (которым Бог это открыл до меня). Но я понимаю, что это не за мои заслуги и не для меня одной. Сею направо и налево. А Бог даст рост...
                              Я заметила, если я говорю истину о Боге - никто ничего не возражает.... даже поспорить не с кем и не о чем...
                              Последний раз редактировалось pogovorim; 17 October 2017, 03:43 AM.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Как овца среди волков. В смирении. Зная, что всё, чем ты являешься и что из себя представляешь, может в один момент превратиться в ничто. Не пытаясь "сохранить своё лицо", не жалея ни себя, ни своей души-жизни. Уповая только на милость Божью...
                                Но надо думать на тем, кому, что и как ты говоришь... Говорить надо по Духу...
                                На самом деле Богу для Его работы на земле нужно очень много сереньких осликов и ослиц, которые будут просто открывать рот и говорить людям о Боге.

В это воскресенье я ездила в село. 8 утра, выхожу на метро "Вокзальная", слышу, кто-то хриповатым голосом что-то под музыку поёт в микрофон. Прислушалась - прославляет Бога!!! Смотрю - на ступеньках стоит обычный БРАТ в обычной одежде. Не шоу-мен гиперодарённый (такие встречаются в церквях), а " я есть то, что я есть" и прославляет Господа на вокзале в прекрасное воскресное утро. И я видела лица людей, которые слушали. Это было сильно... Я радовалась несказанно...
                                Последний раз редактировалось pogovorim; 17 October 2017, 05:31 AM.

Комментарий

Обработка...