зачем некоторые христиане просят поделиться с ними сокровенным в режиме он-лайн?
Свернуть
X
-
если они выставляют на всеобщую потребу именно своё откровение, а не упование, то они делают это либо ради тщеславия, либо ради денег, либо по причине принятия своего собственного восторга за Божественное откровение
ещё раз напомню Вам господин alexgrey, что не полезно это
Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям ГОСПОДНИМ. (2Co 12:1 RSO)
6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. (2Co 12:6 RSO)
а тем более, господин alexgrey, не полезно людей стимулировать, чтобы они рассказывали о своих видениях и откровениях - это уж явно противоречит христианской морали и нравственности
это какое-то бахвальство перед людьми получится - и входя в это состояние похвальбы человек сам себя обкрадывает - он теряет своё Божественное откровение или видение (если оно у него было), и подменяет его рассказом об этом откровении
Что касается потери, то если человек не в состоянии похвальбы - он никогда не потеряет ни откровения, ни видения, ни награды.
псы и свиньи - это те, кто попирает и топчет выставленное им личное божественное откровение
в режиме он-лайн такие всегда найдутся
Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
НО даже если ВСЕ ОНИ - как волки, Бог всё равно посылает нас спасти избранных.
или Вы полагаете, что все реципиенты постингов - святые?
даже у самого человека, который Бога своего личного перед людьми оголяет - у него вряд ли святость обнаруживается
22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (Rom 14:22 RSO)
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 15:
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 16:
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
речь может идти и том, что не нужно давать повода ищущим повода
Бог послал нас, чтобы спасать.
спасает не человек, а БогКомментарий
-
Аминь!Последний раз редактировалось pogovorim; 17 October 2017, 12:45 PM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Извинять - за что? Это не моя точка зрения - это точка зрения Sergey Raisky.
вот альтернатива:
не как Я хочу, но как Ты. (Mat 26:39 RSO)
и предупреждение:
Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям (т.е., так, как они сами хотят, тов BABON)
(2Pe 3:3 RSO)ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Это не моя мудрость. То, что я говорю - это как раз во многом и есть те откровения, которые Бог мне когда-то давал лично, через говорение других людей (которым Бог это открыл до меня). Но я понимаю, что это не за мои заслуги и не для меня одной. Сею направо и налево. А Бог даст рост...
Я заметила, если я говорю истину о Боге - никто ничего не возражает.... даже поспорить не с кем и не о чем...
Сестра - мудрость в словах твоих от опыта твоего!
А опыт от общения с ОтцомПоследний раз редактировалось BABON; 17 October 2017, 08:30 AM.ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Делиться сокровенным можно публично лишь в случаях: если это может кому-то помочь духовно и сам делящийся готов к тому, что придут нечистые и начнут через рабов своих глумиться над делящимся. Если готов к глумления, но ради чье-то пользы готов потерпеть свинство некоторых, то может такой делиться. А если не готов, то лучше в личку писать тому, кому хочешь помочь, не давая святыни псам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Делиться сокровенным можно публично лишь в случаях: если это может кому-то помочь духовно и сам делящийся готов к тому, что придут нечистые и начнут через рабов своих глумиться над делящимся. Если готов к глумления, но ради чье-то пользы готов потерпеть свинство некоторых, то может такой делиться. А если не готов, то лучше в личку писать тому, кому хочешь помочь, не давая святыни псам.
Может так быть, что помощь духовная придет человеку, который даже не зарегистрирован на форуме.
А у того, для которого говорил - вызовет все го лишь улыбку, или неприятие.
По этому, ничего не вижу плохого в том, если человек не признает наше свидетельство.
Для меня среди людей нет псов.
"Не все свято, что в книгу вмято".ФОРУМ
Комментарий
-
Александр - мы достоменно не знаем пользы или вреда наших публичных свидетельств.
Может так быть, что помощь духовная придет человеку, который даже не зарегистрирован на форуме.
А у того, для которого говорил - вызовет все го лишь улыбку, или неприятие.
По этому, ничего не вижу плохого в том, если человек не признает наше свидетельство.
Для меня среди людей нет псов.
"Не все свято, что в книгу вмято".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Делиться сокровенным можно публично лишь в случаях: если это может кому-то помочь духовно и сам делящийся готов к тому, что придут нечистые и начнут через рабов своих глумиться над делящимся. Если готов к глумления, но ради чье-то пользы готов потерпеть свинство некоторых, то может такой делиться. А если не готов, то лучше в личку писать тому, кому хочешь помочь, не давая святыни псам.
а по Библии примеры можете привести, которые поддерживали бы Ваши тезисы?Комментарий
-
сокровище, вынесенное наружу, будет украдено
добродетель, которая становится явной для людей, уничтожается
каждая истинная добродетель глубоко целомудренна
желание обнаружить свою добродетель перед людьми - это тонкая прелесть глубинного тщеславия и желания получить награду от людей
Сокровище, вынесенное наружу, будет украдено. Проф. Осипов А.И. - YouTubeКомментарий
-
Такие вещи чистые сердцем без всяких книжек понимают. А если есть лукавство - то и цитаты из Библии легко оспариваются. В моем ответе было частично и библейское упоминание про святыни и псов. Но конечно про посты на форумах никто из святых ничего не говорил. Потому и я не смогу привести текста из Библии, типа такого: "Господь, зарегистрировавшись на сайте, освятил христианское общение на форумах"... Нет у меня прямых буквальных текстов из Библии. А все, что не прямое, при желании оспаривается.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий