зачем некоторые христиане просят поделиться с ними сокровенным в режиме он-лайн?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

зачем некоторые христиане просят поделиться с ними сокровенным в режиме он-лайн?

зачем некоторые христиане просят или рекомендуют в режиме он-лайн поделиться с ними сокровенным духовным опытом - тем, что получено через откровение Божие?

вот характерный пример:

Сообщение от alexgrey
    Духовное суждение подразумевает получение Божьего откровения. У вас такое было?
    Сообщение от духовный турнир
    ...на вопросы, тобой заданные, можно ответить, только из собственных опыта, ... потому и ответ, повторю, будет от каждого по мере собственного д.опыта и д.знаний от Духа Святого полученных.
    духовное откровение - это личное, можно сказать, интимное дело, связанное с личными отношениями христианина и Бога, с личной верой, о которой сказано:

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. (Рим 14:22 )

Христос, исцеливший слепого, запретил ему рассказывать об этом:

22 Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого, и просят, чтобы прикоснулся к нему.
    23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
    24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
    25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
    26 И послал его домой, сказав: не заходи в селение и не рассказывай никому в селении.
    (Марк 8:22-26 RSO)

правда, Апостол Павел всё же допускает назидание через полученное личное откровение:

26 Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию. (1Кор 14:26 RSO)

но это, как видно из приведённого стиха, рекомендуется делать в "узком братском кругу", в общине, в собрании, а не перед всем миром в интернете

кроме того, Павел, имеющий личный опыт общения с Богом, утверждает, что хвалиться своими видениями и откровениями от Господа не полезно и что он удерживается от этого:

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям ГОСПОДНИМ. (2 Кор 12:1 RSO)

6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. (2 Кор 12:6 RSO)
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Sergey Raisky
    зачем некоторые христиане просят или рекомендуют в режиме он-лайн поделиться с ними сокровенным духовным опытом - тем, что получено через откровение Божие?

духовное откровение - это личное, можно сказать, интимное дело, связанное с личными отношениями христианина и Бога, с личной верой...
    Деяния 20:20 "я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам".
    20:27 "ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию".

1 Кор. 4:16 "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу".

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Ну, как зачем?)
      Некоторые о своих "откровениях" и "избранности" вещают целЬными денёчками.
      даже анлелы на форуме есть . Так и вещают , что ангелы)))
      А Вы спрашиваете "зачем"? Затем, что ежели они не скажутЬ, то как же мы увидим?
      По опреренью их различаю.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от alexgrey
        Деяния 20:20 "я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам".
        это о полезности проповеди покаяния и свидетельстве о том, что Христос - Бог

я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедовал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
        21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в ГОСПОДА нашего Иисуса Христа.
        (Act 20:20-21 RSO)

проповедь Павла имела в данном формате такие тезисы: "Покайтесь! Верьте в Христа, Который есть Господь".

не пропустил ничего полезного
        ну да

а не полезное (свои видения и откровения Господни) пропустил

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям ГОСПОДНИМ. (2 Кор 12:1 RSO)

я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. (2 Кор 12:6 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Ну, как зачем?)
        Некоторые о своих "откровениях" и "избранности" вещают целЬными денёчками.
        даже анлелы на форуме есть . Так и вещают , что ангелы)))
        А Вы спрашиваете "зачем"? Затем, что ежели они не скажутЬ, то как же мы увидим?
        По опреренью их различаю.
        Вы немного не поняли вопроса темы, ув БЕРЕГИНЯ

вопрос заключается не в том, зачем некоторые христиане делятся своими откровениями (это их дело и мы в это не вмешиваемся), а в том, зачем они выпытывают информацию о личном откровении у других людей

ПС

и господин alexgrey тоже не понял смысла вопроса темы

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Вы немного не поняли вопроса темы, ув БЕРЕГИНЯ

вопрос заключается не в том, зачем некоторые христиане делятся своими откровениями (это их дело и мы в это не вмешиваемся), а в том, зачем они выпытывают информацию о личном откровении у других людей

ПС

и господин alexgrey тоже не понял смысла вопроса темы
          Мне кажется, многоуважемый Профессор, что это взаимосвязано как-то.
          Звенья одной цепи)))
          Ну, выпытывают, шобы сравнить свои откровения, с другими.Следовательно, оперенье сравнивается, у кого пышнее, тот и ангел.

(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Мне кажется, многоуважемый Профессор, что это взаимосвязано как-то.
            Звенья одной цепи)))
            Ну, выпытывают, шобы сравнить свои откровения, с другими.Следовательно, оперенье сравнивается, у кого пышнее, тот и ангел.
            да, это связано

поступай с другими так, как хочешь, чтобы с тобой поступали...

т.е., в соответствии с этим Золотым Правилом нравственности, можно предположить, что некоторые христиане прося у других поделиться с ними откровениями, потому что хотят, чтобы и их попросили о том же

допустим, что это нормально

но вот вопрос: правильно ли это в режиме он-лайн?

ведь прочитать это могут не только благочестивые христиане...

и тогда получится, что святыня будет попрана

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф 7:6 RSO)

а если и среди форумчан, не дай Бог, найдётся такой, кто подвергнет вынесенное наружу сокровище беспощадной глумливой критике? -

будет ставить под сомнение то, что получено в откровении, и втянет собеседника в дискуссию о нём

- это ж веру того, кто откровение получил, может уничтожить - он начнёт доказывать свою правоту, что видение его - истинно, вступит в споры и станет плотским

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

а не полезное (свои видения и откровения Господни) пропустил
              1 Кор. 14:26 "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию".

- - - Добавлено - - -

ведь прочитать это могут не только благочестивые христиане...
              и тогда получится, что святыня будет попрана

а если и среди форумчан, не дай Бог, найдётся такой, кто подвергнет вынесенное наружу сокровище беспощадной глумливой критике? -
              будет ставить под сомнение то, что получено в откровении, и втянет собеседника в дискуссию о нём
              - это ж веру того, кто откровение получил, может уничтожить - он начнёт доказывать свою правоту, что видение его - истинно, вступит в споры и станет плотским
              А если не вступит в споры?
              Где начинается спор? Если я привёл цитаты и вы привели, то это спор?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

да, это связано

......................................

Чем больше кричат о своей избранности и откровениях, чем больше доказывают и показывают своё "белое оперение" и говорят о гласе Бога, тем меньше имеют и больше теряют.
                Доказывать свою исключительность и избранность, обливая "любовью", как помоями ближнего - это избранность в самих себе и самими собой (имхо)

(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от alexgrey
                  1 Кор. 14:26 "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию".
                  Вы, ув alexgrey, пропустили мой комментарий к этому стиху в первом постинге

вот, специально для Вас, ещё раз:

"правда, Апостол Павел всё же допускает назидание через полученное личное откровение:

26 Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию. (1Кор 14:26 RSO)

но это, как видно из приведённого стиха, рекомендуется делать в "узком братском кругу", в общине, в собрании, а не перед всем миром в интернете"

#1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Чем больше кричат о своей избранности и откровениях, чем больше доказывают и показывают своё "белое оперение" и говорят о гласе Бога, тем меньше имеют и больше теряют.
                  Доказывать свою исключительность и избранность, обливая "любовью", как помоями ближнего - это избранность в самих себе и самими собой (имхо)
                  ну да

а зачем кричать-то?

разве постинги каждого и то, что в них, не являются свидетельством того, душевен человек или духовен, имеет ли он откровение или нет?

вот Павел так сказал:

я удерживаюсь (от того, чтобы делиться своими видениями и откровениями от Бога), чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. (2 Кор 12:6 RSO)

вот если в формате форума это перефразировать, то будут примерно так:

я удерживаюсь от того, чтобы делиться своими видениями и откровениями от Бога, для того, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня в моих постингах.

надо же не только читать постинги друг друга, но и видеть и слышать человека через них - и тогда все вопросы о том, имеет ли человек откровение от Бога или нет, будут излишни

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

ну да

а зачем кричать-то?

разве постинги каждого и то, что в них не являются свидетельством того, душевен человек или духовен, имеет ли он откровение или нет?

вот Павел так сказал:

я удерживаюсь (от того, чтобы делиться своими видениями и откровениями от Бога), чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. (2 Кор 12:6 RSO)

вот если в формате форума это перефразировать, то будут примерно так:

я удерживаюсь от того, чтобы делиться своими видениями и откровениями от Бога, для того, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня в моих постингах.

надо же не только читать постинги друг друга, но и видеть и слышать человека через них - и тогда все вопросы о том, имеет ли человек откровение от Бога или нет, будут излишни

совершенно с Вами согласна.
                    Полностью разделяю мнение.)
                    Что еще написать?) Ничего не приходит на ум, только комплименты Профессору. Пойду тогда))

(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      совершенно с Вами согласна.
                      Полностью разделяю мнение.)
                      Что еще написать?) Ничего не приходит на ум, только комплимты Профессору. Пойду тогда))
                      ступайте с Богом, ув БЕРЕГИНЯ

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от alexgrey
                        1 Кор. 4:16 "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу".
                        а давайте с Вами, ув alexgrey, попробуем найти в Библии места, в которых Христос предлагает своим ученикам делиться со всеми подряд теми откровениями, которые они получили от Бога

и сами действия Христа проанализируем - Он информацией о Своих видениях и откровениях от Отца делился с другими, или нет

уверяю Вас, ув alexgrey, что в этом исследовании Вас ждут замечательные открытия, о которых Вы, возможно, и не подозреваете

с уважением и надеждой на понимание

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

вот характерный пример:

духовное откровение - это личное, можно сказать, интимное дело, связанное с личными отношениями христианина и Бога, с личной верой, о которой сказано:

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. (Рим 14:22 )

Христос, исцеливший слепого, запретил ему рассказывать об этом:

22 Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого, и просят, чтобы прикоснулся к нему.
                          23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
                          24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
                          25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
                          26 И послал его домой, сказав: не заходи в селение и не рассказывай никому в селении.
                          (Марк 8:22-26 RSO)

правда, Апостол Павел всё же допускает назидание через полученное личное откровение:

но это, как видно из приведённого стиха, рекомендуется делать в "узком братском кругу", в общине, в собрании, а не перед всем миром в интернете

кроме того, Павел, имеющий личный опыт общения с Богом, утверждает, что хвалиться своими видениями и откровениями от Господа не полезно и что он удерживается от этого:

6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. (2 Кор 12:6 RSO)
                          Имеющие Духа Святого, получившие с Его помощью, духовное рассуждение, закрепленное духовным опытом в духовной брани, НИКОГДА не скажут ничего лишнего, только допустимо возможное и я НЕ рекомендовал, не передергивай, что тоже, не лукавь, но лишь сообщил единственную возможность, что-то ответить на твой вопрос, ибо в писании о сем, лишь намек, на бледную тень, о духовном рассуждении, НЕ БОЛЕЕ.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

а давайте с Вами, ув alexgrey, попробуем найти в Библии места, в которых Христос предлагает своим ученикам делиться со всеми подряд теми откровениями, которые они получили от Бога
                            А вы относите себя к разряду "все подряд"?

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от alexgrey
                              А вы относите себя к разряду "все подряд"?
                              ответил здесь

ПС

итак, рассматриваем Библейское свидетельство о Божественном откровении у учеников Христа

Пётр свидетельствует

Ты Христос, Сын Бога Живого. (Mat 16:16 RSO)

это открыто Петру Отцом Иисуса Христа, Сущим на небесах

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Mat 16:17 RSO)

наставление Христа:

20 Тогда запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. (Mat 16:20 RSO)

как видим, тов alexgrey, в этом случае на распространение личного Божественного откровения Христос накладывает вето

Комментарий

Обработка...