Происхождение ненависти, непринятия, нетерпения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от Sergey Raisky
    это значит не отвечать злом на зло

если же человек отвечает злом на зло, значит сам является носителем зла и, следовательно, не ненавидит его

- - - Добавлено - - -

а спор может вызвать любая мысль, т.к. несёт в себе тезис, к которому можно подобрать антитезис

следовательно, чтобы устранить ненависть, нужно устранить мысль

или найти такие мысли, которые бы не имели бы антитезиса

- - - Добавлено - - -

для Бога молчание человека драгоценно

3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
    4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
    (1Pe 3:3-4 RSO)

чем совершеннее человек, тем он больше молчит

Не будь скор языком твоим (Sir 4:33 RSO)

Будь скор к слушанию (Sir 5:13 RSO)

Слушай, Израиль ... и люби Господа(Deu 6:4 RSO)

- - - Добавлено - - -

Божьей морали не существует

Моралью (или нравственностью) называют принятую в обществе систему норм, идеалов, принципов и ее выражение в реальной жизни людей.

Мораль и моральные нормы
    Спор для нормальных здравомыслящих людей - развлечение. Для остальных самоутверждение. Самоидентификация. Если у меня есть мнение, за которое я борюсь, даже абсурдное, значит я есть, существую. Как-то так.

А вражда и ненависть - совершенно рядовое явление. Внутривидовая борьба. Полезное явление
    Без него мы бы давно от голода вымерли вследствие перенаселения. Так что незачем из этого делать пугалочку. У нас есть кишечник, он некрасивый, но без него никуда. У нас есть внутривидовая борьба. Она пугает отдельного суслика, но хороша для популяции в целом.
    По крайней мере пока мы нуждаемся в телах. Однако неизвестно, отсутствует ли конкуренция в духовном мире.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Аннели
      Спор для нормальных здравомыслящих людей - развлечение. Для остальных самоутверждение. Самоидентификация. Если у меня есть мнение, за которое я борюсь, даже абсурдное, значит я есть, существую. Как-то так.

А вражда и ненависть - совершенно рядовое явление. Внутривидовая борьба. Полезное явление
      Без него мы бы давно от голода вымерли вследствие перенаселения. Так что незачем из этого делать пугалочку. У нас есть кишечник, он некрасивый, но без него никуда. У нас есть внутривидовая борьба. Она пугает отдельного суслика, но хороша для популяции в целом.
      По крайней мере пока мы нуждаемся в телах. Однако неизвестно, отсутствует ли конкуренция в духовном мире.
      умненько изложено

про развлечение-то я надысь гдей-то тут уже читал

бывает так, мысли, тс, совпадают...

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от Sergey Raisky
        умненько изложено

про развлечение-то я надысь гдей-то тут уже читал

бывает так, мысли, тс, совпадают...
        Ну вот в научных или литературных диспутах - какая ненависть может быть? Если умные люди спорят, конечно.

А если знать что стремление угандошить ближнего - часть твоей генетической программы, а не происки могучих темных сил - то и контролировать все это проще. Типа, еды на всех хватит, не надо выпиливать соседей, успокойся, мой милый организм.
        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

А вот интересно получается, что обижать, оскорблять, унижать- простительно, извинительно, а обижаться, оскорбляться- не простительно, не извинительно. Не перевёрнуто ли это всё с ног на голову? Псалом 140:4

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от Мама Эля
            А вот интересно получается, что обижать, оскорблять, унижать- простительно, извинительно, а обижаться, оскорбляться- не простительно, не извинительно. Не перевёрнуто ли это всё с ног на голову? Псалом 140:4
            Патаму что на обиженных воду возят. )

ПС С чего вы взяли, что то не простительно?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от vitaliy KindomG

ПС С чего вы взяли, что то не простительно?
              С того , что в христианстве считается, что не обидеться, не оскорбиться, если брат согрешит против тебя- это значит простить брату его грех против тебя, А обидеться, оскорбиться, если брат согрешит против тебя- это не простить брату его согрешение против тебя. Ну и если обиделся, оскорбился, если брат согрешил против тебя- значит не простил брату , его согрешение против тебя, и значит и Бог тебя не простит. Ибо в христианском понимании, непрощение- это непростительный грех, отсюда обижаться, оскорбляться, если брат согрешит против тебя- это непростительный грех. Ибо обижаться, оскорбляться, если брат согрешил против тебя и непрощение- это в христианском понимании одно и тоже.

Комментарий

Обработка...