Происхождение ненависти, непринятия, нетерпения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от vitaliy KindomG
    Происхождение ненависти, непринятия, нетерпения.
    Зло человека от юности его.
    Происхождение от недальновидности, невежества, неспособности видеть картину целиком, видеть причинно-следственные связи, перспективу. Проще говоря - не умение видеть истину, неадекватное восприятие действительности. Иоан.8:32 познаете истину, и истина сделает вас свободными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Это из-за гордости
    Без гордости, без чувства собственного достоинства человек вообще не способен развиваться.
    Развитие происходит диалектично - на фоне внутренней борьбы, как то было и со Христом, когда в пустыне Он осознавал, что МОЖЕТ быть великим на земле, которому будут все поклоняться и подчиняться, но сознательно отказался от всего этого - вышел на новый уровень и начал проповедовать.
    Без положительной оценки собственных возможностей (гордости) - человек обречен на деградацию и самоуничтожение через комплекс неполноценности. И просто тупо вычеркивать, запрещать, осуждать гордость - крайне некорректно.

Пройти так называемое испытание, познав себя как безусловную совершенную любовь, можно только сознательно отказавшись от реальных возможностей и власти, а не от забитого состояния, когда ты поставлен в рабское положение и отказываться тебе по сути не от чего, ибо ты и сам себе то не принадлежишь, а являешься рабом человеков. Умалиться может только то, что высоко поставлено, а не то, что ползает, словно ничтожное пресмыкающееся.
    Последний раз редактировалось Блонди; 16 October 2017, 10:12 PM.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Блонди
      Сообщение от Аннета
      Это из-за гордости

Без гордости, без чувства собственного достоинства человек вообще не способен развиваться.
      Я думаю тут опять путаница в понятиях, ибо чувство собственного достоинства путают с гордыней - высокомерием, возвышением над другими, тщеславием.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Мама Эля
        ненавидеть зло
        "Добро обязательно победит зло, а потом поставит на колени и зверски убъёт"

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Ген Лио
          "Добро обязательно победит зло, а потом поставит на колени и зверски убъёт"
          Кого убьёт?

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Мама Эля
            Кого убьёт?
            Зло, которое победит, извините, недописалю

"Добро обязательно победит зло, а потом поставит на колени и зверски убъёт его."

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от profyx13
              Вот люблю плясать от противного)) вот происхождение принятия, терпения - каково? Правильно. Любовь. Значит там - нелюбовь. А что такое нелюбовь? Это зацикленность на себе, на своих мыслях, своих чувствах, своих желаниях. А где двое или трое соберутся во имя свое - там жди и ненависть и неприятие и иже с ними)
              А что если причина всему любовь? Помните: не можете служить двум господам, ибо одного будете любить, а другого ненавидеть. Мы любим... и ненавидим то, что мешает нашей любви.
              И ещё один интересный текст: Кто ненавидит душу свою... И ещё один пример: "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел". Отсюда интересный вывод. Любовь, как и ненависть не бывают сами по себе, их всегда надо рассматривать в отношении к предмету...

Любовь к себе, эго, как кто-то уже отметил - вот источник раздражительности, ненависти...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 37063

Сообщение от vitaliy KindomG
                Происхождение ненависти, непринятия, нетерпения
                это всё неабсолютные категории - поэтому их происхождение подобно происхождению других качеств...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Ген Лио
                  Зло, которое победит, извините, недописалю

"Добро обязательно победит зло, а потом поставит на колени и зверски убъёт его."
                  Что есть добро? Я слышала, что добро должно быть с кулаками.
                  Смысл этого выражения: добро может быть добром тогда, когда оно в состоянии защищать себя, противостоять злу и побеждать его. Если добро должно победить зло, значит оно злу противостоит. А если оно злу не противостоит значит это и не добро, а бесхребетность и малодушие.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 October 2017, 10:24 PM.

Комментарий

• Hibiscus
                    Отключен

• 21 September 2017
                    • 1135

Сообщение от Sergey Raisky
                    а спор может вызвать любая мысль, т.к. несёт в себе тезис, к которому можно подобрать антитезис

следовательно, чтобы устранить ненависть, нужно устранить мысль

или найти такие мысли, которые бы не имели бы антитезиса
                    Всё правильно, и это есть случай человеческий.

Вне сомнений.

Или такое пространство, лишённое мыслей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                    Я думаю христианин не должен быть овцой (перен.: бессловесным, чересчур покорным.) Но чтобы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией жили в мире.
                    Какая же у плоти мудрость, кроме инстинктов? Они уже есть - зачем по ним так убиваться?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Hibiscus
                      Какая же у плоти мудрость, кроме инстинктов? Они уже есть - зачем по ним так убиваться?
                      Они есть но могут и выродиться.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Мама Эля
                        Что есть добро? Я слышала, что добро должно быть с кулаками.
                        Смысл этого выражения: добро может быть добром тогда, когда оно в состоянии защищать себя, противостоять злу и побеждать его. Если добро должно победить зло, значит оно злу противостоит. А если оно злу не противостоит значит это и не добро, а бесхребетность и малодушие.
                        Вот и я о том же, Мама Эля. Но тогда чем добро отличается от зла? Каин, это Авель, убивший первым Печально это... Ну хорошо, может быть я не понимаю чего-то. Я задам несколько вопросов, ответьте, если не трудно.
                        Если такое выражение, согласен, что добро должно быт с кулаками. Если ли подтверждение этому выражению в Библии или это чеовеческая, бесовская мудрость?
                        Каким образом добро может защитить себя?
                        И как Иисус на кресте защитил Себя? Как Его поведение вписывается в вашу модель?
                        Что значат слова Иисуса: "Подставль другую щеку?"

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Ген Лио
                          Вот и я о том же, Мама Эля. Но тогда чем добро отличается от зла? Каин, это Авель, убивший первым Печально это... Ну хорошо, может быть я не понимаю чего-то. Я задам несколько вопросов, ответьте, если не трудно.
                          Если такое выражение, согласен, что добро должно быт с кулаками. Если ли подтверждение этому выражению в Библии или это чеовеческая, бесовская мудрость?
                          Каким образом добро может защитить себя?
                          И как Иисус на кресте защитил Себя? Как Его поведение вписывается в вашу модель?
                          Что значат слова Иисуса: "Подставль другую щеку?"
                          Мне загадки не под силу, я понимаю только прямые наставления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Если мы не понимаем и не исполняем Его прямые наставления, то как поймём, что то покрытое тайной. И за то, что я понимаю, за это и ратую.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Мама Эля
                            Мне загадки не под силу, я понимаю только прямые наставления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Если мы не понимаем и не исполняем Его прямые наставления, то как поймём, что то покрытое тайной.
                            Конечно же вам загадки не под силу. Это хорошо что вы это признаёте. Они никому не под силу. А вот почему, и неужели у вас нет желания найти ответы на эти загадки? И ещё один вопрос: "Для вас существуют в Библии другие тексты, кроме тех, что вы перечисляете?"

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Ген Лио
                              Конечно же вам загадки не под силу. Это хорошо что вы это признаёте. Они никому не под силу. А вот почему, и неужели у вас нет желания найти ответы на эти загадки? И ещё один вопрос: "Для вас существуют в Библии другие тексты, кроме тех, что вы перечисляете?"
                              Для меня существует всё Евангелие в полноте его, а эти наставления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 самые понятные и потому самые любимые. Лучше исполнять то что понятно и целесообразно, чем биться над цитатами, которые могут быть превратно понятыми и потому могут быть превращены нами к собственной нашей погибели. Как уже, как мне кажется, и произошло в большей массе христианства. Оставив без внимания ясные и понятные наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, они обратились к этому мутному не Евангельскому, а бесовскому учению о безусловном всепрощении грехов,оставив в стороне соблюдение правды и правосудия, которое Богу более угодно, нежели жертва. Пр. 21:3
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 October 2017, 09:42 AM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1586

Сообщение от Мама Эля
                                И дела житейские мы тоже,по вашему, недостойны судить и между братьями своими не можем рассудить, так что ли? А вот Павел так не считает:
                                Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? 1 Кор.6:2-5
                                Это Христос сказал : не судите , я Его слова процитировал, и не по отношению к кому-то конкретно, а как часть учения ..Христа.

Понять значение этой части учения - Большое благословение, а не понять: ошибаться и заблуждаться всегда в нечистых демонах ходить.

Комментарий

Обработка...