Происхождение ненависти, непринятия, нетерпения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от саша 71
    Причины ненависти зашиты где-то очень глубоко в человеческой природе.

- это такое нарушение, в психике...
    неспособность забывать...
    а продолжать, муссировать это в себе.
    как в народе говорят, - кое-что копить.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Мама Эля
      А ненавидеть зло - это и относится как раз к принципиальности Пр. 8:13, а непротивление злу- это беспринципность.
      Вы не со мною сейчас спорите, а с Христом, потому что не я, а Он сказал:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
      (Матф.5:38,39)
      43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      (Матф.5:43,44)

А Вы ещё находитесь там, где Христос говорит "Вы слышали"... Вот это Ваш личный выбор кого слушать: Христа или то, что "Вы слышали".
      Непротивление злу и любовь к врагам - это принципы Христа. А у Вас - это беспринципность.
      А противление злу (око за око), ненависть к врагам - это то, что "Вы слышали" не от Христа. Вот это для Вас принципиально. Какие принципы выбирать, кого слушать - это Ваш выбор. Но, не нужно тогда, если Вы отвергаете Христа, делать вид, что Вы Его пытаетесь слушать.
      Люди здесь не слепые и всё видят, к чему Вы клоните. Христос ни одним словом не учил ненависти. Ни одним...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Kolosok
        Вы не со мною сейчас спорите, а с Христом, потому что не я, а Он сказал:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
        39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
        (Матф.5:38,39)
        43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        (Матф.5:43,44)

А Вы ещё находитесь там, где Христос говорит "Вы слышали"... Вот это Ваш личный выбор кого слушать: Христа или то, что "Вы слышали".
        Непротивление злу и любовь к врагам - это принципы Христа. А у Вас - это беспринципность.
        А противление злу (око за око), ненависть к врагам - это то, что "Вы слышали" не от Христа. Вот это для Вас принципиально. Какие принципы выбирать, кого слушать - это Ваш выбор. Но, не нужно тогда, если Вы отвергаете Христа, делать вид, что Вы Его пытаетесь слушать.
        Люди здесь не слепые и всё видят, к чему Вы клоните. Христос ни одним словом не учил ненависти. Ни одним...
        Господь всегда учил ненавидеть зло и отвращаться от оного. Вы просто впали в заблуждение, в сети дьявола. Ненависть к злу и любовь к человеку, как к творению Божьему- вот принципы Иисуса Христа. И зло надо безжалостно пресекать, а не быть бесхребетными, беспринципными себе на погибель.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 October 2017, 12:17 AM.

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Мама Эля
          Господь всегда учил ненавидеть зло и отвращаться от оного. Вы просто впали в заблуждение, в сети дьявола. Ненависть к злу и любовь к человеку, как к творению Божьему- вот принципы Иисуса Христа. И зло надо безжалостно пресекать, а не быть бесхребетными, беспринципными себе на погибель.
          Правда? Так где Христос говорил о ненависти ко злу? Покажите это!
          И странно, не слушаете Христа Вы, показать где Христос учит ненавидеть зло не можете, а в сети дьявола попал я...
          Если зло нужно безжалостно пресекать, то в первую очередь, нужно было давно пресечь Вас и запретить доступ на форум, потому что по мнению многих Ваши речи на этом форуме есть воплощение зла. Поэтому Вы здесь имеете право писать что-то только благодаря принципу Христа о непротивлении злу, и что все Ваши речи безжалостно не пресекают, не удаляют...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Kolosok
            Правда? Так где Христос говорил о ненависти ко злу? Покажите это!
            И странно, не слушаете Христа Вы, показать где Христос учит ненавидеть зло не можете, а в сети дьявола попал я...
            Если зло нужно безжалостно пресекать, то в первую очередь, нужно было давно пресечь Вас и запретить доступ на форум, потому что по мнению многих Ваши речи на этом форуме есть воплощение зла.
            Мне достаточно того, что "Страх Господень- ненавидеть зло." Пр. 8:13
            А Вы можете доказать Писанием, что Христос учит любить зло? А мнение многих о том,что мои посты есть воплощение зла, это мнение противников мудрых наставлений Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, вот таких же любителей зла, как и Вы.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 October 2017, 12:53 AM.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Мама Эля
              А Вы можете доказать Писанием, что Христос учит любить зло?
              Не любить, а отвечать на зло добром.

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Мама Эля
                А Вы можете доказать Писанием, что Христос учит любить зло?
                Конечно могу.
                Вы считает, что враг - это добро?
                Враг, который приходит убивать, насиловать, грабить, обманывать - это добро или зло?
                А Христос говорит: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...

Это Он говорил о ненависти ко злу, или о любви ко злу и злому?
                Побеждать зло добром - это принцип, который повторил и Павел:

21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                (Рим.12:21)
                Любовь - это добро, а ненависть - прямая противоположность любви, а значит и добру. А это значит, что ненависть нужно побеждать любовью.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Kolosok
                  Конечно могу.
                  Вы считает, что враг - это добро?
                  Враг, который приходит убивать, насиловать, грабить, обманывать - это добро или зло?
                  А Христос говорит: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...

Это Он говорил о ненависти ко злу, или о любви ко злу и злому?
                  Побеждать зло добром - это принцип, который повторил и Павел:

21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                  (Рим.12:21)
                  Любовь - это добро, а ненависть - прямая противоположность любви, а значит и добру. А это значит, что ненависть нужно побеждать любовью.
                  Нет, Вы не доказали, что Господь учит любить зло. Вы только доказали своё заблуждение и превратное понимание слов Господа. Ненависть к злу- это добро, а не зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Не любить, а отвечать на зло добром.
                  Ненавидеть зло- это добро. Попробуйте доказать обратное.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Мама Эля

Ненавидеть зло- это добро. Попробуйте доказать обратное.
                    Иисус учил отвечать на зло добром. Ненависть никак добром быть не может. Добром это с любовью. На зло надо отвечать любовью. Но без Духа Святого, без Христа человек сам по себе на такое не способен. Не только делать, даже понять и принять такое он не способен. Именно поэтому и дает Господь ученикам своим Духа Святого и только тогда человек становится способен прощать и отвечать на зло добром, т.е. любовью. А суд и возмездие отдает Богу. Потому что только Он один - сердцеведец и точно знает кто и в чем виноват. А мы всего лишь люди.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Аннета
                      Иисус учил отвечать на зло добром. Ненависть никак добром быть не может. Добром это с любовью. На зло надо отвечать любовью. Но без Духа Святого, без Христа человек сам по себе на такое не способен. Не только делать, даже понять и принять такое он не способен. Именно поэтому и дает Господь ученикам своим Духа Святого и только тогда человек становится способен прощать и отвечать на зло добром, т.е. любовью. А суд и возмездие отдает Богу. Потому что только Он один - сердцеведец и точно знает кто и в чем виноват. А мы всего лишь люди.
                      Ненависть к человеку- это зло, а ненависть к злу- добро, не путайте,пожалуйста, одно с другим. Ненависть к злу никаким боком не относится к ненависти к человеку.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Мама Эля
                        Ненависть к человеку- это зло, а ненависть к злу- добро, не путайте,пожалуйста, одно с другим. Ненависть к злу никаким боком не относится к ненависти к человеку.
                        В случае когда Вы ненавидите собственное зло.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Аннета
                          В случае когда Вы ненавидите собственное зло.
                          Да зло, оно и в Африке зло.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Мама Эля
                            Нет, Вы не доказали, что Господь учит любить зло. Вы только доказали своё заблуждение и превратное понимание слов Господа. Ненависть к злу- это добро, а не зло.

Да Боже упаси Вам что-нибудь доказывать... Вам ещё никто и ничего здесь не доказал, здесь только Вы светоч праведности и благородства.
                            Вам слова Христа ни по чём, а что уж мои слова... По Вашим словам будет же и Вам, ибо если ненавидите, то и Вас будут ненавидеть и, получается, что по праву... и обижаться не на что...

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Kolosok
                              По Вашим словам будет же и Вам, ибо если ненавидите, то и Вас будут ненавидеть и, получается, что по праву... и обижаться не на что...
                              Да, я ненавижу зло и не стыжусь этого. А если за то, что я ненавижу зло и меня кто то ненавидит, а здесь большинство таковых, то Бог им Судья.

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Мама Эля
                                Да, я ненавижу зло и не стыжусь этого. А если за то, что я ненавижу зло и меня кто то ненавидит, а здесь большинство таковых, то Бог им Судья.
                                А я думаю, что проявляют к Вам любовь и терпение, несмотря даже на то, что Вы ненавидите зло, ведь здесь же больше стараются слушать Христа, а не Вас...

Комментарий

Обработка...