Происхождение ненависти, непринятия, нетерпения.
Свернуть
X
-
Вы не со мною сейчас спорите, а с Христом, потому что не я, а Он сказал:
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Матф.5:38,39)
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:43,44)
А Вы ещё находитесь там, где Христос говорит "Вы слышали"... Вот это Ваш личный выбор кого слушать: Христа или то, что "Вы слышали".
Непротивление злу и любовь к врагам - это принципы Христа. А у Вас - это беспринципность.
А противление злу (око за око), ненависть к врагам - это то, что "Вы слышали" не от Христа. Вот это для Вас принципиально. Какие принципы выбирать, кого слушать - это Ваш выбор. Но, не нужно тогда, если Вы отвергаете Христа, делать вид, что Вы Его пытаетесь слушать.
Люди здесь не слепые и всё видят, к чему Вы клоните. Христос ни одним словом не учил ненависти. Ни одним..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Господь всегда учил ненавидеть зло и отвращаться от оного. Вы просто впали в заблуждение, в сети дьявола. Ненависть к злу и любовь к человеку, как к творению Божьему- вот принципы Иисуса Христа. И зло надо безжалостно пресекать, а не быть бесхребетными, беспринципными себе на погибель.Вы не со мною сейчас спорите, а с Христом, потому что не я, а Он сказал:
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Матф.5:38,39)
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:43,44)
А Вы ещё находитесь там, где Христос говорит "Вы слышали"... Вот это Ваш личный выбор кого слушать: Христа или то, что "Вы слышали".
Непротивление злу и любовь к врагам - это принципы Христа. А у Вас - это беспринципность.
А противление злу (око за око), ненависть к врагам - это то, что "Вы слышали" не от Христа. Вот это для Вас принципиально. Какие принципы выбирать, кого слушать - это Ваш выбор. Но, не нужно тогда, если Вы отвергаете Христа, делать вид, что Вы Его пытаетесь слушать.
Люди здесь не слепые и всё видят, к чему Вы клоните. Христос ни одним словом не учил ненависти. Ни одним...Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 October 2017, 12:17 AM.Комментарий
-
Правда? Так где Христос говорил о ненависти ко злу? Покажите это!Господь всегда учил ненавидеть зло и отвращаться от оного. Вы просто впали в заблуждение, в сети дьявола. Ненависть к злу и любовь к человеку, как к творению Божьему- вот принципы Иисуса Христа. И зло надо безжалостно пресекать, а не быть бесхребетными, беспринципными себе на погибель.
И странно, не слушаете Христа Вы, показать где Христос учит ненавидеть зло не можете, а в сети дьявола попал я...
Если зло нужно безжалостно пресекать, то в первую очередь, нужно было давно пресечь Вас и запретить доступ на форум, потому что по мнению многих Ваши речи на этом форуме есть воплощение зла. Поэтому Вы здесь имеете право писать что-то только благодаря принципу Христа о непротивлении злу, и что все Ваши речи безжалостно не пресекают, не удаляют..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Мне достаточно того, что "Страх Господень- ненавидеть зло." Пр. 8:13Правда? Так где Христос говорил о ненависти ко злу? Покажите это!
И странно, не слушаете Христа Вы, показать где Христос учит ненавидеть зло не можете, а в сети дьявола попал я...
Если зло нужно безжалостно пресекать, то в первую очередь, нужно было давно пресечь Вас и запретить доступ на форум, потому что по мнению многих Ваши речи на этом форуме есть воплощение зла.
А Вы можете доказать Писанием, что Христос учит любить зло? А мнение многих о том,что мои посты есть воплощение зла, это мнение противников мудрых наставлений Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, вот таких же любителей зла, как и Вы.Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 October 2017, 12:53 AM.Комментарий
-
Конечно могу.
Вы считает, что враг - это добро?
Враг, который приходит убивать, насиловать, грабить, обманывать - это добро или зло?
А Христос говорит: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
Это Он говорил о ненависти ко злу, или о любви ко злу и злому?
Побеждать зло добром - это принцип, который повторил и Павел:
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
(Рим.12:21)
Любовь - это добро, а ненависть - прямая противоположность любви, а значит и добру. А это значит, что ненависть нужно побеждать любовью."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Нет, Вы не доказали, что Господь учит любить зло. Вы только доказали своё заблуждение и превратное понимание слов Господа. Ненависть к злу- это добро, а не зло.Конечно могу.
Вы считает, что враг - это добро?
Враг, который приходит убивать, насиловать, грабить, обманывать - это добро или зло?
А Христос говорит: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
Это Он говорил о ненависти ко злу, или о любви ко злу и злому?
Побеждать зло добром - это принцип, который повторил и Павел:
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
(Рим.12:21)
Любовь - это добро, а ненависть - прямая противоположность любви, а значит и добру. А это значит, что ненависть нужно побеждать любовью.
- - - Добавлено - - -
Ненавидеть зло- это добро. Попробуйте доказать обратное.Комментарий
-
Иисус учил отвечать на зло добром. Ненависть никак добром быть не может. Добром это с любовью. На зло надо отвечать любовью. Но без Духа Святого, без Христа человек сам по себе на такое не способен. Не только делать, даже понять и принять такое он не способен. Именно поэтому и дает Господь ученикам своим Духа Святого и только тогда человек становится способен прощать и отвечать на зло добром, т.е. любовью. А суд и возмездие отдает Богу. Потому что только Он один - сердцеведец и точно знает кто и в чем виноват. А мы всего лишь люди.Комментарий
-
Ненависть к человеку- это зло, а ненависть к злу- добро, не путайте,пожалуйста, одно с другим. Ненависть к злу никаким боком не относится к ненависти к человеку.Иисус учил отвечать на зло добром. Ненависть никак добром быть не может. Добром это с любовью. На зло надо отвечать любовью. Но без Духа Святого, без Христа человек сам по себе на такое не способен. Не только делать, даже понять и принять такое он не способен. Именно поэтому и дает Господь ученикам своим Духа Святого и только тогда человек становится способен прощать и отвечать на зло добром, т.е. любовью. А суд и возмездие отдает Богу. Потому что только Он один - сердцеведец и точно знает кто и в чем виноват. А мы всего лишь люди.Комментарий
-
Комментарий
-
Да Боже упаси Вам что-нибудь доказывать... Вам ещё никто и ничего здесь не доказал, здесь только Вы светоч праведности и благородства.
Вам слова Христа ни по чём, а что уж мои слова... По Вашим словам будет же и Вам, ибо если ненавидите, то и Вас будут ненавидеть и, получается, что по праву... и обижаться не на что..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
-
А я думаю, что проявляют к Вам любовь и терпение, несмотря даже на то, что Вы ненавидите зло, ведь здесь же больше стараются слушать Христа, а не Вас..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий

Комментарий