Что для юродивых- грех, то для нормальных людей- адекватное чувство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Мама Эля
    По теме спрашивайте, а за переход на личность я имею право пожаловаться модератору.
    Рано еще жаловаться, имхо, выговорить в личку сначала, потом с 1-2-мя свидетелями из доверенных лиц, потом уже форуму и модерам!
    Как и рекомендуется в здравых наставлениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    Приобретением чего Рая или ада?
    Покоя.
    в ихнем случае

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от triatma
      Рано еще жаловаться, имхо, выговорить в личку сначала, потом с 1-2-мя свидетелями из доверенных лиц, потом уже форуму и модерам!
      Как и рекомендуется в здравых наставлениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
      Здесь не церковь. И здесь свои правила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      Покоя.
      в ихнем случае
      Они и в жизни стремятся к покою, погружаясь в нирвану.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Мама Эля
        По теме спрашивайте, а за переход на личность я имею право пожаловаться модератору.
        А по теме я считаю, что человек либо говорит то, чем он является, либо рассказывает сказки. Вот вы рассуждаете о юродстве, прощении и милости, но знаете ли вы, что это такое? Это как мальчик-первоклассник с умным видом будет родах рассуждать, мол как это по ощущениям и так далее. Вот я вас и спрашивал, с чего вы взяли, что вы с Ним? на чем базируется ваша уверенность? Вы можете подать на меня жалобу, ваше право и это лишний раз докажет, что я прав. Потому что ни Павел, ни Иисус никогда не отказывались говорить о том же. Помните, как Иисус сказал - не верите Мне, верьте Моим делам. Вот я вас и спросил. А в ответ угрозы. Да на здоровье, испугали. Я еще раз вас спрошу. С чего вы взяли, что вы с Ним? Чем Он это подтвердил? или вы сами себе такое место назначили?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от ВованМол
          А по теме я считаю, что человек либо говорит то, чем он является, либо рассказывает сказки. Вот вы рассуждаете о юродстве, прощении и милости, но знаете ли вы, что это такое? Это как мальчик-первоклассник с умным видом будет родах рассуждать, мол как это по ощущениям и так далее. Вот я вас и спрашивал, с чего вы взяли, что вы с Ним? на чем базируется ваша уверенность? Вы можете подать на меня жалобу, ваше право и это лишний раз докажет, что я прав. Потому что ни Павел, ни Иисус никогда не отказывались говорить о том же. Помните, как Иисус сказал - не верите Мне, верьте Моим делам. Вот я вас и спросил. А в ответ угрозы. Да на здоровье, испугали. Я еще раз вас спрошу. С чего вы взяли, что вы с Ним? Чем Он это подтвердил? или вы сами себе такое место назначили?
          Я с Ним, потому что я солидарна с Его мудрыми наставлениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. А кто пренебрегает этими Его наставлениями, тот против Него,против Его здравого учения.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Мама Эля
            Я вас услышал - вы хотите сказать что данные указания касаются только христиан.?

Они и в жизни стремятся к покою, погружаясь в нирвану.
            Ествественно, стремится надо начинать уже в этой "жизни". "Погрузится" же в нирвану оставаясь личность это противоположные вещи, наверно таки это только путь пока.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от triatma
              Покоя.
              в ихнем случае
              покой - это для несовершенных

для тех, кто "не заслужил света"

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от triatma
                Я вас услышал - вы хотите сказать что данные указания касаются только христиан.?
                Эти наставления Главы Церкви Иисуса Христа, от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 для тела Его. Ибо церковь - это тело Его, которым Он управляет.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Мама Эля
                  Эти наставления Главы Церкви Иисуса Христа, от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 для тела Его. Ибо церковь - это тело Его, которым Он управляет.
                  А разве не будет проповедано по всему свету (и тогда конец)?

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Sergey Raisky
                    покой - это для несовершенных

для тех, кто "не заслужил света"
                    Тем кто заслужил свет придется примириться с тьмой.. если конечно они будут так добры задуматься над вопросом "что бы делало Добро, если бы не существовала Зла. И как бы выглядела земля, если бы не существовало теней, ведь тени происходят от людей и предметов... не хочет ли он ободрать весь земной шар, во имя фантазии наслаждаться голым светом.......

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от triatma
                      Тем кто заслужил свет ...
                      извините, что сразу перебиваю, ув triatma

свет не заслуживают

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

извините, что сразу перебиваю, ув triatma

свет не заслуживают
                        Ну тогда Иисус зря старался, наставляя нас на всякое полезное.. : (
                        Извините тоже

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от triatma
                          Ну тогда Иисус зря старался, наставляя нас на всякое полезное.. : (
                          полезным в учении Иисуса, в частности, является то, что Он предупреждал о том, что свет невозможно заслужить

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Иоанн 6:44 RSO)

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал (Иоанн 15:16 RSO)

даром получили, даром давайте (Матф 10:8 RSO)

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

полезным в учении Иисуса, в частности, является то, что Он предупреждал о том, что свет невозможно заслужить

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Иоанн 6:44 RSO)

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал (Иоанн 15:16 RSO)
                            А какой силой царство божее берется - божественно же?
                            Вот славно, всегда так мечтал что ничего и не надо делать, все уже сделано по Божьему велению

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от Мама Эля
                              Я с Ним, потому что я солидарна с Его мудрыми наставлениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. А кто пренебрегает этими Его наставлениями, тот против Него,против Его здравого учения.
                              То есть никакого подтверждения, кроме вашего же толкования вырванных из контекта библии мест нет? ну я так и думал. Вернее, что и требовалось доказать. Если бы вы были с Ним, у вас был бы вагон доказательств, потому что, как Он говорил - свет во тьме светит и тьма не объяла его.
                              Сообщение от Мама Эля
                              О чем я и говорил - вы аппелируете к Его словам лишь тогда, когда это вам выгодно. А когда невыгодно, делаете вид, что есть более важные правила. А такое лишь в одном случае бывает. Но не буду на личности переходить, вы и сами можете догадаться. Тем более, что Иисус об этом много говорил.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от ВованМол
                                О чем я и говорил - вы аппелируете к Его словам лишь тогда, когда это вам выгодно. А когда невыгодно, делаете вид, что есть более важные правила
                                На форуме свои правила, а в церкви Иисуса Христа свои, что вас в этом смущает? Вам лишь бы поспорить, да унизить человека. А ещё о любви христианской толкуете. А без любви мы ничто.

Комментарий

Обработка...