Вы о любви говорите? Вы, которая отказывает людям в прощении, говорите о любви? Хотя, чему я удивляюсь. Вы ведь прекрасно знаете, что такое любовь, но только когда это к вам применено. И прощения от Бога ожидаете даже без покаяния в грехах. Потому что Бог обязан. А вы королева... Только в реальности все иначе. Над Богом нет никого и Он никому ничем не обязан. Такие дела.
Что для юродивых- грех, то для нормальных людей- адекватное чувство.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не первый и не последний из тех, у кого была реальная возможность выбора.

Уникальность Иисуса Христа не в смерти, а в ЕГО ЖИЗНИ, и в том, чему Он учил. В частности хотя бы вот это взять - "только верь".
Вы можете зафиксировать тот момент, когда статичное душевное состояние в человеке вдруг сменяется на статичное духовное?Комментарий
-
Тогда вам бояться нечего. Вы же всегда в грехах каетесь, поэтому глупо ожидать, что Бог на суде простит вам какой-то грех, если вы его не заметили или не покаялись. А жизнь длинная и таких грехов накопится очень много. Так что со спасением вы пролетели. Отказались. Причем осознанно. Поздравляю.Комментарий
-
Я? в упрек? Мне не по чину упрекать или судить вас. Я лишь говорю, что если вы не каетесь в глазах Бога по настоящему, как Он это воспринимает, то чем отличаетесь от тех, кто не кается перед вами? Если чел вас изнасилует, обворует или ограбит, а потом скажет - каюсь в грехах вольных и невольных, вы его простите? Сильно в этом сомневаюсь.Комментарий
-
А Вы понимаете, что христиане, чтобы снискать прощение у Бога приготовили пути свои к юродству и неразумию? Боюсь только, что христиане когда это поймут будет уже поздно.Я? в упрек? Мне не по чину упрекать или судить вас. Я лишь говорю, что если вы не каетесь в глазах Бога по настоящему, как Он это воспринимает, то чем отличаетесь от тех, кто не кается перед вами? Если чел вас изнасилует, обворует или ограбит, а потом скажет - каюсь в грехах вольных и невольных, вы его простите? Сильно в этом сомневаюсь.Комментарий
-
юродивыми Бог делает
а человек сам себя юродивым не сможет сделать
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1Co 1:21 RSO)
- - - Добавлено - - -
это "замыленная" фраза
произносящий её, как правило, не осознаёт, что говорит
- - - Добавлено - - -
это выбор совершить или не совершить самоубийство
да и то ещё неизвестно, какая мысль у него мелькнула, когда он в пограничном со смертью состоянии находился
при земной жизни - только в экстазеВы можете зафиксировать тот момент, когда статичное душевное состояние в человеке вдруг сменяется на статичное духовное?Комментарий
-
Безусловное всепрощение обесценило и покаяние, и мудрые наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17.Комментарий
-
Я удивляюсь с вас. Вы ни на копейку не верите написанному в библии, в вашей жизни даже близко нет силы Божьей и вы пытаетесь делать умный вид. До Райкина и, тем более Задорнова, вам далеко. Вот вы рассуждаете о неразумии и юродстве. Вы хоть понимаете, что Царство Бога в силе, а не в байках, особенно в таких? Хотя, нет, вряд ли. Если бы понимали, не несли бы такого.
- - - Добавлено - - -
Мне вот просто интересно, а вы другие места из библии знаете?Комментарий
-
Всё Слово Божие призывает грешников к покаянию. И нигде оно не призывает к безусловному всепрощению, которое обесценивает и покаяние и всё что ценно в глазах Бога.Я удивляюсь с вас. Вы ни на копейку не верите написанному в библии, в вашей жизни даже близко нет силы Божьей и вы пытаетесь делать умный вид. До Райкина и, тем более Задорнова, вам далеко. Вот вы рассуждаете о неразумии и юродстве. Вы хоть понимаете, что Царство Бога в силе, а не в байках, особенно в таких? Хотя, нет, вряд ли. Если бы понимали, не несли бы такого. Всё Слово Божие призывает грешников к покаянию.
- - - Добавлено - - -
Мне вот просто интересно, а вы другие места из библии знаете?Комментарий
-
А откуда нам известно, какие мысли у Иисуса Христа мелькали? Ведь сатана от Него до самой смерти не отступал и искушал Его хотя бы вот этим - "сойди с креста, и поверим тебе, спаси самого себя".
Это имеет какое-то отношение к блаженному состоянию? Что за экстаз?Комментарий
-
с креста Он не сошёл - значит был верен до конца и ангелов у Отца не прочил
а тот самосожженец, мелькни у него мысль обратный ход дать, уже ничего сделать не смог бы
узрение отверстых небесЭто имеет какое-то отношение к блаженному состоянию? Что за экстаз?
он пришел в исступление
11 и видит отверстое небо
(Act 10:10-11 RSO)
пришел я в исступление
18 и увидел Его
(Act 22:17-18 RSO)
связь с блаженством:
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Mat 5:8 RSO)
Христос открывает возможность экстаза:
51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. (Joh 1:51 RSO)Комментарий

Комментарий