Что для юродивых- грех, то для нормальных людей- адекватное чувство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Мама Эля
    На форуме свои правила, а в церкви Иисуса Христа свои, что вас в этом смущает? Вам лишь бы поспорить, да унизить человека. А ещё о любви христианской толкуете. А без любви мы ничто.
    Вы о любви говорите? Вы, которая отказывает людям в прощении, говорите о любви? Хотя, чему я удивляюсь. Вы ведь прекрасно знаете, что такое любовь, но только когда это к вам применено. И прощения от Бога ожидаете даже без покаяния в грехах. Потому что Бог обязан. А вы королева... Только в реальности все иначе. Над Богом нет никого и Он никому ничем не обязан. Такие дела.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от ВованМол
      Вы о любви говорите? Вы, которая отказывает людям в прощении,
      Я никогда не отказываю в прощение греха, кающемуся брату. Но безусловно всепрощать, упорствующему в грехе против меня, из страха, что если я не прощу, то и мне не простится, считаю недостойным для Его учеников.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
        первый - у кого была реальная возможность выбора на кресте - сойти с него или остаться

остальные висели на крестах, как рабы позорные, и от их воли ничего не зависело
        Не первый и не последний из тех, у кого была реальная возможность выбора.

Уникальность Иисуса Христа не в смерти, а в ЕГО ЖИЗНИ, и в том, чему Он учил. В частности хотя бы вот это взять - "только верь".
        есть

душевный
        Вы можете зафиксировать тот момент, когда статичное душевное состояние в человеке вдруг сменяется на статичное духовное?

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Мама Эля
          Я никогда не отказываю в прощение греха, кающемуся брату. Но безусловно всепрощать, упорствующему в грехе против меня, из страха, что если я не прощу, то и мне не простится, считаю недостойным для Его учеников.
          Тогда вам бояться нечего. Вы же всегда в грехах каетесь, поэтому глупо ожидать, что Бог на суде простит вам какой-то грех, если вы его не заметили или не покаялись. А жизнь длинная и таких грехов накопится очень много. Так что со спасением вы пролетели. Отказались. Причем осознанно. Поздравляю.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от ВованМол
            Тогда вам бояться нечего. Вы же всегда в грехах каетесь,
            Каюсь и в вольных и невольных грехах, и что Вы мне это ставите в упрёк что ли?

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Мама Эля
              Каюсь и в вольных и невольных грехах, и что Вы мне это ставите в упрёк что ли?
              Я? в упрек? Мне не по чину упрекать или судить вас. Я лишь говорю, что если вы не каетесь в глазах Бога по настоящему, как Он это воспринимает, то чем отличаетесь от тех, кто не кается перед вами? Если чел вас изнасилует, обворует или ограбит, а потом скажет - каюсь в грехах вольных и невольных, вы его простите? Сильно в этом сомневаюсь.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от ВованМол
                Я? в упрек? Мне не по чину упрекать или судить вас. Я лишь говорю, что если вы не каетесь в глазах Бога по настоящему, как Он это воспринимает, то чем отличаетесь от тех, кто не кается перед вами? Если чел вас изнасилует, обворует или ограбит, а потом скажет - каюсь в грехах вольных и невольных, вы его простите? Сильно в этом сомневаюсь.
                А Вы понимаете, что христиане, чтобы снискать прощение у Бога приготовили пути свои к юродству и неразумию? Боюсь только, что христиане когда это поймут будет уже поздно.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Мама Эля
                  А Вы понимаете, что христиане, чтобы снискать прощение у Бога приготовили пути свои к юродству и неразумию?
                  юродивыми Бог делает

а человек сам себя юродивым не сможет сделать

Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1Co 1:21 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  Каюсь и в вольных и невольных грехах...
                  это "замыленная" фраза
                  произносящий её, как правило, не осознаёт, что говорит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Не первый и не последний из тех, у кого была реальная возможность выбора.
                  это выбор совершить или не совершить самоубийство

да и то ещё неизвестно, какая мысль у него мелькнула, когда он в пограничном со смертью состоянии находился

Вы можете зафиксировать тот момент, когда статичное душевное состояние в человеке вдруг сменяется на статичное духовное?
                  при земной жизни - только в экстазе

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Мама Эля
                    А Вы понимаете, что христиане, чтобы снискать прощение у Бога приготовили пути свои к юродству и неразумию? Боюсь только, что христиане когда это поймут будет уже поздно.
                    Безусловное всепрощение обесценило и покаяние, и мудрые наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Мама Эля
                      Я удивляюсь с вас. Вы ни на копейку не верите написанному в библии, в вашей жизни даже близко нет силы Божьей и вы пытаетесь делать умный вид. До Райкина и, тем более Задорнова, вам далеко. Вот вы рассуждаете о неразумии и юродстве. Вы хоть понимаете, что Царство Бога в силе, а не в байках, особенно в таких? Хотя, нет, вряд ли. Если бы понимали, не несли бы такого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Безусловное всепрощение обесценило и покаяние, и мудрые наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17.
                      Мне вот просто интересно, а вы другие места из библии знаете?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от ВованМол
                        Я удивляюсь с вас. Вы ни на копейку не верите написанному в библии, в вашей жизни даже близко нет силы Божьей и вы пытаетесь делать умный вид. До Райкина и, тем более Задорнова, вам далеко. Вот вы рассуждаете о неразумии и юродстве. Вы хоть понимаете, что Царство Бога в силе, а не в байках, особенно в таких? Хотя, нет, вряд ли. Если бы понимали, не несли бы такого. Всё Слово Божие призывает грешников к покаянию.

- - - Добавлено - - -

Мне вот просто интересно, а вы другие места из библии знаете?
                        Всё Слово Божие призывает грешников к покаянию. И нигде оно не призывает к безусловному всепрощению, которое обесценивает и покаяние и всё что ценно в глазах Бога.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

это выбор совершить или не совершить самоубийство

да и то ещё неизвестно, какая мысль у него мелькнула, когда он в пограничном со смертью состоянии находился
                          А откуда нам известно, какие мысли у Иисуса Христа мелькали? Ведь сатана от Него до самой смерти не отступал и искушал Его хотя бы вот этим - "сойди с креста, и поверим тебе, спаси самого себя".
                          при земной жизни - только в экстазе
                          Это имеет какое-то отношение к блаженному состоянию? Что за экстаз?

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Блонди
                            А откуда нам известно, какие мысли у Иисуса Христа мелькали? Ведь сатана от Него до самой смерти не отступал и искушал Его хотя бы вот этим - "сойди с креста, и поверим тебе, спаси самого себя".
                            с креста Он не сошёл - значит был верен до конца и ангелов у Отца не прочил

а тот самосожженец, мелькни у него мысль обратный ход дать, уже ничего сделать не смог бы

Это имеет какое-то отношение к блаженному состоянию? Что за экстаз?
                            узрение отверстых небес

он пришел в исступление
                            11 и видит отверстое небо
                            (Act 10:10-11 RSO)

пришел я в исступление
                            18 и увидел Его
                            (Act 22:17-18 RSO)

связь с блаженством:

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Mat 5:8 RSO)

Христос открывает возможность экстаза:

51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. (Joh 1:51 RSO)

Комментарий

Обработка...