Что для юродивых- грех, то для нормальных людей- адекватное чувство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Что для юродивых- грех, то для нормальных людей- адекватное чувство.

Для юродивых чувство обиды, неудовольствия из за несправедливости- грех. А для нормальных людей чувство обиды, неудовольствия из за несправедливости-адекватное чувство. Меня , например, юродство не прельщает. А потому я готова следовать здравым наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Господь прямо сказал: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." от Матф. 12:30
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

"Юродство" - это совершенно НЕ-Христианское дело. Языческий обычай не причинения зла умалишенным. Хороший обычай.
    То, что он перешел и в Христианство - это неплохо.
    Однако этот обычай не надо одухотворять и делать признаком праведности и прочего, из списка "церковных добродетелей".
    Просто - будьте мягче к убогим и калеченым людям. Большего не требуется.
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Мама Эля
      Для юродивых чувство обиды...
      такого не бывает

юродивые не обижаются

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иеримия
      "Юродство" - это совершенно НЕ-Христианское дело.

Мы безумны Христа ради (1Co 4:10 RSO)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Sergey Raisky
        такого не бывает

юродивые не обижаются(1Co 4:10 RSO)
        Нормальные люди испытывают чувство обиды, неудовольствия из за несправедливости. А юродивые, неразумные не испытывают, ибо их чувства навыком не приучены различать что справедливо, что несправедливо. Тем и отличаются юродивые от нормальных людей. Что для юродивых оскорбления, унижения являются нормой, они даже склонны испытывать удовольствие от унижений и оскорблений. И именно юродивые, неразумные считают, что испытывать чувство обиды, неудовольствия из за несправедливости- грех, а испытывать удовольствие от унижений и оскорблений- это норма.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Sergey Raisky
          такого не бывает

юродивые не обижаются
          А бывает так, чтобы "не обижающийся" не от мира, был как "обижающийся" в мире?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от triatma
            Не обижающийся из за несправедливости, не испытывающий чувства обиды, неудовольствия из за несправедливости- не есть не от мира сего, а есть юродивый, неразумный. "Оставьте неразумие, и живите, и ходите путём разума."Пр. 9:5, "научитесь, неразумные благоразумию, и глупые разуму." Пр. 8:5

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Мама Эля
              Не обижающийся из за несправедливости, не испытывающий чувства обиды, неудовольствия из за несправедливости- не есть не от мира сего, а есть юродивый, неразумный. "Оставьте неразумие, и живите, и ходите путём разума."Пр. 9:5, "научитесь, неразумные благоразумию, и глупые разуму." Пр. 8:5
              Хорошо, но как определить здоровую дозу обиды для верующего?, очевидно ведь что есть и перегибы - на юге джигиты обижаются на косой взгляд...

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от triatma
                Хорошо, но как определить здоровую дозу обиды для верующего?, очевидно ведь что есть и перегибы - на юге джигиты обижаются на косой взгляд...
                Если брат согрешит против тебя, то не с адекватным чувством обиды, неудовольствия из за несправедливости надо бороться, а надо разумно решать дело, соответственно мудрым наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 и тогда у вас отпадут лишние вопросы. Пр. 16:20

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от triatma
                  бывает - это для того, чтобы никто не понял, что он юродивый

а то сейчас многие знают, в чём преимущество юродивых, и многие под юродивых косят

так вот настоящий юродивый для того, чтобы "отмазаться" от косящих под юродивых ( от тех, кто только делает вид, что не обижается), делает вид, что обижается - чтобы не получить от людей почётную награду - звание юродивого

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Мама Эля
                    Если брат согрешит против тебя, то не с адекватным чувством обиды, неудовольствия из за несправедливости надо бороться, а надо разумно решать дело, соответственно мудрым наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 и тогда у вас отпадут лишние вопросы. Пр. 16:20
                    Адекватно значит не превышая нанесенного нам ущерба, за зуб - зуб, но не два и не око..?
                    Я о том случае если не признается сам.....

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от triatma
                      Адекватно значит не превышая нанесенного нам ущерба, за зуб - зуб, но не два и не око..?
                      Я о том случае если не признается сам.....
                      Обличить согрешение брата против тебя- это не зуб за зуб, а разумное противление злу. Вы же я думаю не против разумного противления злу?

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Мама Эля
                        Обличить согрешение брата против тебя- это не зуб за зуб, а разумное противление злу. Вы же я думаю не против разумного противления злу?
                        То есть высказать ему что я считаю что он тут не прав?
                        Да, теоретически вроде все правильно.. но как-то стремно, сейчас все такие обидчивые, вдруг не поймет и мстить станет или меня обличит в ответ (кто же без грешка).. нам то комфорт важен. ; )

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от triatma
                          То есть высказать ему что я считаю что он тут не прав?
                          Да, теоретически вроде все правильно.. но как-то стремно, сейчас все такие обидчивые, вдруг не поймет и мстить станет или меня обличит в ответ (кто же без грешка).. нам то комфорт важен. ; )
                          Ну бояться волков, в лес не ходить." Боязнь перед людьми , ставит сеть, а надеющийся на Господа будет безопасен." Пр. 29:25 В Апокалипсисе сказано, что боязливые, наряду с убийцами, прелюбодеями, Царство Божие не наследуют. Откр. 21:8

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Мама Эля
                            Для юродивых чувство обиды, неудовольствия из за несправедливости- грех. А для нормальных людей чувство обиды, неудовольствия из за несправедливости-адекватное чувство. Меня , например, юродство не прельщает. А потому я готова следовать здравым наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Господь прямо сказал: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." от Матф. 12:30
                            Ну да, вы готовы следовать лишь тому, что вам удобно, а остальное выкидываете. Иными словами, вы не верите написанному в библии, но если написанное можно применить для своей пользы, то не стесняетесь делать это. Только это лицемерие и лукавство. Да и с чего вы взяли, что вы с Ним? Чем Он это подтвердил? Разве что вы сами себе такое место назначили и за Него все решили.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от ВованМол
                              Ну да, вы готовы следовать лишь тому, что вам удобно, а остальное выкидываете. Иными словами, вы не верите написанному в библии, но если написанное можно применить для своей пользы, то не стесняетесь делать это. Только это лицемерие и лукавство. Да и с чего вы взяли, что вы с Ним? Чем Он это подтвердил? Разве что вы сами себе такое место назначили и за Него все решили.
                              Не переходите на личность- это запрещено правилами форума.

Комментарий

Обработка...