Для юродивых чувство обиды, неудовольствия из за несправедливости- грех. А для нормальных людей чувство обиды, неудовольствия из за несправедливости-адекватное чувство. Меня , например, юродство не прельщает. А потому я готова следовать здравым наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Господь прямо сказал: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." от Матф. 12:30
Что для юродивых- грех, то для нормальных людей- адекватное чувство.
Свернуть
X
-
"Юродство" - это совершенно НЕ-Христианское дело. Языческий обычай не причинения зла умалишенным. Хороший обычай.
То, что он перешел и в Христианство - это неплохо.
Однако этот обычай не надо одухотворять и делать признаком праведности и прочего, из списка "церковных добродетелей".
Просто - будьте мягче к убогим и калеченым людям. Большего не требуется." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям" -
Комментарий
-
Нормальные люди испытывают чувство обиды, неудовольствия из за несправедливости. А юродивые, неразумные не испытывают, ибо их чувства навыком не приучены различать что справедливо, что несправедливо. Тем и отличаются юродивые от нормальных людей. Что для юродивых оскорбления, унижения являются нормой, они даже склонны испытывать удовольствие от унижений и оскорблений. И именно юродивые, неразумные считают, что испытывать чувство обиды, неудовольствия из за несправедливости- грех, а испытывать удовольствие от унижений и оскорблений- это норма.Комментарий
-
Не обижающийся из за несправедливости, не испытывающий чувства обиды, неудовольствия из за несправедливости- не есть не от мира сего, а есть юродивый, неразумный. "Оставьте неразумие, и живите, и ходите путём разума."Пр. 9:5, "научитесь, неразумные благоразумию, и глупые разуму." Пр. 8:5Комментарий
-
Не обижающийся из за несправедливости, не испытывающий чувства обиды, неудовольствия из за несправедливости- не есть не от мира сего, а есть юродивый, неразумный. "Оставьте неразумие, и живите, и ходите путём разума."Пр. 9:5, "научитесь, неразумные благоразумию, и глупые разуму." Пр. 8:5Комментарий
-
Если брат согрешит против тебя, то не с адекватным чувством обиды, неудовольствия из за несправедливости надо бороться, а надо разумно решать дело, соответственно мудрым наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 и тогда у вас отпадут лишние вопросы. Пр. 16:20Комментарий
-
бывает - это для того, чтобы никто не понял, что он юродивый
а то сейчас многие знают, в чём преимущество юродивых, и многие под юродивых косят
так вот настоящий юродивый для того, чтобы "отмазаться" от косящих под юродивых ( от тех, кто только делает вид, что не обижается), делает вид, что обижается - чтобы не получить от людей почётную награду - звание юродивогоКомментарий
-
Я о том случае если не признается сам.....Комментарий
-
Комментарий
-
Да, теоретически вроде все правильно.. но как-то стремно, сейчас все такие обидчивые, вдруг не поймет и мстить станет или меня обличит в ответ (кто же без грешка).. нам то комфорт важен. ; )Комментарий
-
Комментарий
-
Для юродивых чувство обиды, неудовольствия из за несправедливости- грех. А для нормальных людей чувство обиды, неудовольствия из за несправедливости-адекватное чувство. Меня , например, юродство не прельщает. А потому я готова следовать здравым наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Господь прямо сказал: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." от Матф. 12:30Комментарий
-
Ну да, вы готовы следовать лишь тому, что вам удобно, а остальное выкидываете. Иными словами, вы не верите написанному в библии, но если написанное можно применить для своей пользы, то не стесняетесь делать это. Только это лицемерие и лукавство. Да и с чего вы взяли, что вы с Ним? Чем Он это подтвердил? Разве что вы сами себе такое место назначили и за Него все решили.Комментарий
Комментарий