Лицеприятие как источник греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Лука

Примите добрый совет - не пытайтесь меня троллить. Ибо все Ваши плевки вернутся в точку исхода.
    Примите и Вы добрый совет остановиться и не скатитья в открытую хулу на Бога.

1. Публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные пропаганде нехристианских учений, а также на информацию, запрещенную для размещения на форуме другими пунктами правил.
    2. Использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей, религий и культов, а не для их обсуждения.

И уберите ту блевотину ссылки на которую разместили.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от vrn
      Лука, оградите меня от Вашей ереси
      НУ так не лезьте ко мне с Вашей брехней, как назойливая муха. Найдите себе собеседников по своему уровню. Хотя на этом форуме это будет сделать не просто

И уберите ту блевотину ссылки на которую разместили.
      Для Вас Послание Апостола Петра (2Пет.2:22) - блевотина? Только тупое быдло станет называть блевотиной послания Апостола, на котором Христос построил Свою Церковь.
      Кстати, только что заметил, что через 20 минут после моего ответа на Ваше сообщения Вы, как препаскудный мошенник и слуга дьявола, вытерли свою ссылку на определение атеизма и подменили цитатой из Правил форума. И после этого У Вас повернется язык назвать себя порядочным человеком? В Правилах форума сказано: "Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики." Из этого следует, что Вас нужно гнать с форума в три шеи.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Лука
        НУ так не лезьте ко мне с Вашей брехней, как назойливая муха. Найдите себе собеседников по своему уровню. Хотя на этом форуме это будет сделать не просто

Для Вас Послание Апостола Петра (2Пет.2:22) - блевотина? Только тупое быдло станет называть блевотиной послания Апостола, на котором Христос построил Свою Церковь.
        Кстати, только что заметил, что через 20 минут после моего ответа на Ваше сообщения Вы, как препаскудный мошенник и слуга дьявола, вытерли свою ссылку на определение атеизма и подменили цитатой из Правил форума. И после этого У Вас повернется язык назвать себя порядочным человеком? В Правилах форума сказано: "Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики." Из этого следует, что Вас нужно гнать с форума в три шеи.
        Хамло, притащившее в доказательство своей ереси доводы с сайта где с "научной точки зрения доказано, что Бога не существует" и пытающееся христианское понятие Любовь трактовать мирскими определениями из сомнительных источников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Это моя тема и я вам в ней не рад.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Мама Эля
          И если несмотря на глубокое чувство обиды из за несправедливости, верующий человек будет исполнять наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, то здесь тоже не будет никакого лицемерия и лицеприятия, а только исполнение заповеди и полное доверие к воли Божьей.
          Однако возлюбившие тьму, к свету не идут, а любящие свет наоборот говорят:
          Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; Псалом 140:5
          Если человек движим пониманием, состраданием или любовью, тогда любое обличение можно принять без обиды. А если обличение движимо обидой, тогда воспринимается в штыки. И эту грань хорошо выучить на зубок, тогда всё будет происходить без лицеприятия.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Valentina Koret
            Если человек движим пониманием, состраданием или любовью, тогда любое обличение можно принять без обиды. А если обличение движимо обидой, тогда воспринимается в штыки. И эту грань хорошо выучить на зубок, тогда всё будет происходить без лицеприятия.
            Я же и говорю, несмотря на глубокое чувство обиды из за несправедливости, человек не отвечает злом на зло, а разумно ведёт дело соответственно наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, какое тут может быть лицеприятие или лицемерие, напротив всё чисто, честно, справедливо.

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от Мама Эля
              Кто превращает всё в хаос и балаган, как не князь мира сего- дьявол.
              Ну прямо редиска этот дьявол! А все такие пушистые верующие.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от н2о
                Ну прямо редиска этот дьявол! А все такие пушистые верующие.
                Белыми и пушистыми могут быть кролики или другие зверьки.)))
                Верующие же могут падать, спотыкаться, но поднимаются и идут вперед. Говорят, что золото даже в грязюке не теряет своей ценности. Поэтому важно очистить его и посмотреть на качество.
                Так и истинные дети Божьи имеют ценность в глазах Бога, даже если валяются в грязи. Главное, чтобы не только называться, но по-настоящему быть детьми Божьими.

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от Valentina Koret
                  Белыми и пушистыми могут быть кролики или другие зверьки.)))
                  Верующие же могут падать, спотыкаться, но поднимаются и идут вперед. Говорят, что золото даже в грязюке не теряет своей ценности. Поэтому важно очистить его и посмотреть на качество.
                  Так и истинные дети Божьи имеют ценность в глазах Бога, даже если валяются в грязи. Главное, чтобы не только называться, но по-настоящему быть детьми Божьими.
                  Да.Ура! Вперед, к победе над двурогим ,хвостатым ,с копытцами,который валяет верующих в грязи.Валяет и валяет.

Меня еще "восхищает" прямо-таки параллельные новообразования из библейских определений и понятий,которым присваивается знак "истинный":истинный бог,истинный дух,истинные дети божьи,истинная церковь.Словно в Писании все написано не про истинное: Бог,Дух,Церковь,дети Божьи. Оказывает все это может быть и не истинным,но есть люди ,которые знают ,что из них истинное приклеиванием "знака качества".

Что такое лицеприятие?

Хотя мы это слово по-своему и понимаем, но лучше, если мы свое понимание сравним с объяснением языковедов:
                  «Лицеприятие человекоугодие, пристрастие, предпочтение одного лица другому не по достоинству, а по личным отношениям» (В. Даль).
                  Если между равными (а люди все равны) одного возвышать, а другого унижать по своим личным соображениям или проявлять благосклонность, доброжелательство к отдельным лицам по личному выбору, то это и будет лицеприятие.
                  (из интернета)

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от vrn
                    Лицеприятие
                    лицеприя́тие
                    ср. устар.
                    Пристрастное отношение к кому-либо или к чему-либо; предпочтение одного лица другому.

Стал на днях свидетелем одной неприглядной картины на одном форуме - ну понятно что мирском - на христианском такое невозможно , когда лицеприятие модераторов на национальной почве позволило одной участнице на протяжении нескольких дней находясь в измененном состоянии сознании выливать ушата помоев на окружающих. Возможно ли такое для христианина? Кто брат и сестра для христианина?
                    1. Пс.81:2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать
                    лицеприятие нечестивым?
                    2. Прит.24:23 Сказано также мудрыми: иметь лицеприятие на
                    суде - нехорошо.
                    3. Иак.2:9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и
                    перед законом оказываетесь преступниками.
                    4. Иуд.1:16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие
                    по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят
                    надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Kolosok
                      Думаю, что можно назвать любовью... Любить врага - это, скорее, принцип... Принцип, который соблюдается независимо от чувств человека и основанный не на чувствах, а на желании относиться внешне ко всем принципиально нелицеприятно, с готовностью оказать помощь в любую минуту...
                      Любовь к врагам, как и ВСЯКАЯ любовь, основана НА ЧУВСТВАХ, потому и заповеди Божьи, в христианине, написаны на сердце-источнике чувств, Духом Святым, с помощью и действием Которого, христианин и познает, и Божью Любовь, Которой Божественное действие в сердце своем ощущает и видит, понимает умом, а также и сам в себе ощущает необычайно сильнейшие чувства любви и ко всему миру, где враги вызывают лишь сострадание и боль сердечную за них, побуждают на молитву о них, потому познать всякую истинную любовь можно, только и исключительно, Духом Святым и НИКАК ИНАЧЕ, никакие принципы и желания не помогут, ибо:...без Меня( и Духа Святого посланного вместо Христа) не можете творити ничесоже... .

Комментарий

Обработка...