Лицеприятие как источник греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Valentina Koret

А что здесь трудного?
    Здесь у Вас не трудное. Здесь у Вас лживое и искажающее учение Христа.

Если нигде не говорится о чувствах к врагам, значит этого и не требуется. Требуется только исполнение заповеди.
    А в заповеди говорится: "любите врагов ваших" (Матф.5:44) Если любить не чувство, то я - балерина. О "нежности" у меня вообще нет слов

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Лука
      Valentina Koret

Здесь у Вас не трудное. Здесь у Вас лживое и искажающее учение Христа.

А в заповеди говорится: "любите врагов ваших" (Матф.5:44) Если любить не чувство, то я - балерина. О "нежности" у меня вообще нет слов
      Конечно говорится о любви к врагам. И как это делается - тоже говорится.)
      Полнота любви включает в себя чувства. Но любить врагов никогда не надо так, как любит Христос Церковь.)
      Этих чувств совершенно никто не требует к врагам.
      Тем более, что православие и католицизм очень взвешенно подходят к страстности.)))

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Лука
        А в заповеди говорится: "любите врагов ваших" (Матф.5:44) Если любить не чувство, то я - балерина.
        А вот описание Любви из этого стиха - "«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит»."

Я несовершенен, но эти грани Любви к врагам испытываю искренне! Получается, что Вы - балерина, Лука!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
        Тем более, что православие и католицизм очень взвешенно подходят к страстности.)))
        Тем более, что Лука отношения между мужчиной и женщиной относит к блуду!
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

А что здесь трудного? Если нигде не говорится о чувствах к врагам, значит этого и не требуется. Требуется только исполнение заповеди.
          А когда говорится о христианской любви, тогда подключают и чувства. Например:9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
          10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
          Вот, что чувствовал Христос перед смертью:

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
          43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
          44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
          (Лук.22:42-44)

Но он пошёл на смерть,вопреки своим чувствам ,этим проявив любовь к людям, многих из которых Он никогда не видел, не знал, и которых даже ещё не было на свете, но своим поступком Он проявил именно Любовь к этим людям... О каких чувствах к этим людям может идти речь?
          А врачи которые лечат, или делают сложнейшие операции ради спасения совершенно незнакомых им людей?
          Даже наоборот близким людям, к примеру, хирургу сложно делать какую-то операцию: чувства мешают...
          Поэтому, думаю, что Вы во многом правы... Конечно, может в идеале поступки не должны расходиться с чувствами, но если говорить о чувственной любви, то, думаю, людям просто не суждено выполнить заповедь о любви, и тогда как бы Иисус дал невыполнимую заповедь... и сатана праздновал бы победу... Поэтому, думаю, что в большей мере, Иисус проповедовал любовь основанную на совести, на чувстве долга, на принципах, а не на чувствах... А дела, поступки приводят к тому, что появляются и чувства.
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

vrn

А вот описание Любви из этого стиха
            Это не описание любви, тем более не из этого стиха, а перечисление того, чего любовь не делает.

Получается, что Вы - балерина, Лука!
            Я утверждал "Если любить не чувство, то я - балерина."
            Читаем определения слова "любовь":

ЛЮБОВЬ интимное и глубокое чувство, устремленность на др. личность, человеческую общность или идею.
            Философская энциклопедия

ЛЮБОВЬ интимное и глубокое чувство, устремленность на другую личность, человеческую общность или идею.
            Современная энциклопедия

ЛЮБОВЬ интимное и глубокое чувство, устремленность на другую личность, человеческую общность или идею.
            Большой Энциклопедический словарь

Получается, что Вы врете и хамите. Подтверждение тому Ваша очередная брехня:

Вывод: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Лука
              vrn

Это не описание любви,
              Это определение Любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Читаем определения слова "любовь":
              Какое отношение имеют энциклопедии к понятию Любовь в Писании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Получается, что Вы врете и хамите.
              Не получается - это вы впали в ажитацию и провоцируете ссору. Зря, не тратьте пыл. Бесполезно.

А это следует из ваших же постов в этой теме!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

vrn

Какое отношение имеют энциклопедии к понятию Любовь в Писании?
                Детям дьявола этого не понять.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Лука

Сожалею, но вы боритесь с плохой генетикой!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от vrn
                    Сожалею, но вы боритесь с плохой генетикой!
                    Так это у Вас наследственное? Тогда и говорить не о чем.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Лука
                      Так это у Вас наследственное? Тогда и говорить не о чем.
                      Так отож! Сколько времени потеряли впустую на пустое.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Kolosok
                        Но он пошёл на смерть,вопреки своим чувствам ,этим проявив любовь к людям, многих из которых Он никогда не видел, не знал, и которых даже ещё не было на свете, но своим поступком Он проявил именно Любовь к этим людям... О каких чувствах к этим людям может идти речь?
                        А врачи которые лечат, или делают сложнейшие операции ради спасения совершенно незнакомых им людей?
                        Даже наоборот близким людям, к примеру, хирургу сложно делать какую-то операцию: чувства мешают...
                        Поэтому, думаю, что Вы во многом правы... Конечно, может в идеале поступки не должны расходиться с чувствами, но если говорить о чувственной любви, то, думаю, людям просто не суждено выполнить заповедь о любви, и тогда как бы Иисус дал невыполнимую заповедь... и сатана праздновал бы победу... Поэтому, думаю, что в большей мере, Иисус проповедовал любовь основанную на совести, на чувстве долга, на принципах, а не на чувствах... А дела, поступки приводят к тому, что появляются и чувства.
                        Вот эта мысль: "вопреки своим чувствам", может отлично помочь в понимании любви к врагам. Если мои чувства просто кричат про обиду, но видя голодного врага я накормлю его, значит я проявлю настоящую Божью любовь. Ведь Христос очень хотел, чтобы чаша страданий прошла мимо, но сказал: не Моя воля, но Твоя...
                        И вот здесь не будет никакого лицемерия и лицеприятия, а только исполнение заповеди и полное доверие к воли Божьей.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Вот эта мысль: "вопреки своим чувствам", может отлично помочь в понимании любви к врагам. Если мои чувства просто кричат про обиду, но видя голодного врага я накормлю его, значит я проявлю настоящую Божью любовь. Ведь Христос очень хотел, чтобы чаша страданий прошла мимо, но сказал: не Моя воля, но Твоя...
                          И вот здесь не будет никакого лицемерия и лицеприятия, а только исполнение заповеди и полное доверие к воли Божьей.
                          И если несмотря на глубокое чувство обиды из за несправедливости, верующий человек будет исполнять наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, то здесь тоже не будет никакого лицемерия и лицеприятия, а только исполнение заповеди и полное доверие к воли Божьей.
                          Однако возлюбившие тьму, к свету не идут, а любящие свет наоборот говорят:
                          Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; Псалом 140:5
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 September 2017, 12:43 AM.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Лука
                            vrn

С сайта откуда Вы принесли определения любви -
                            1. Публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные пропаганде нехристианских учений, а также на информацию, запрещенную для размещения на форуме другими пунктами правил.
                            2. Использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей, религий и культов, а не для их обсуждения
                            От осинки стали рождаться апельсинки?

Последний раз редактировалось vrn; 21 September 2017, 01:27 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от vrn
                              С сайта откуда Вы принесли определения любви
                              Верно. Я с этого сайта принес определение любви, а Вы - определение атеизма ... Как сказано в Библии: "пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи." (2Пет.2:22)
                              Примите добрый совет - не пытайтесь меня троллить. Ибо все Ваши плевки вернутся в точку исхода.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Лука
                                Верно. Я с этого сайта принес определение любви, а Вы - определение атеизма ... Как сказано в Библии: "пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи." (2Пет.2:22)
                                Лука, оградите меня от Вашей ереси, основанной на компиляции Писания и неких научных трудов, отвергающих существование Бога. Vade retro, Satana!

Пьёте мудрость из сатанинских источников так хоть сюда не тащщите...

Комментарий

Обработка...