Лицеприятие как источник греха.
Свернуть
X
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек) -
- - - Добавлено - - -
В комплексе следует решать проблему - на мой взгляд. Как нельзя и принимать Христа выборочно.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Все ровно тоже самое с духовными Родителями.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Лицеприятие
лицеприя́тие
ср. устар.
Пристрастное отношение к кому-либо или к чему-либо; предпочтение одного лица другому.
Стал на днях свидетелем одной неприглядной картины на одном форуме - ну понятно что мирском - на христианском такое невозможно , когда лицеприятие модераторов на национальной почве позволило одной участнице на протяжении нескольких дней находясь в измененном состоянии сознании выливать ушата помоев на окружающих. Возможно ли такое для христианина? Кто брат и сестра для христианина?
сказать язычнику-антисемиту о том, что он - полное ничтожество, - это не грязь...
а чистая правда.
здесь нет ничего личного, абсолютно..
понимаешь?)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
«Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
vrn
По духу или по плоти проявлял Бог лицеприятие?
Вы об этом - «Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8)Комментарий
-
vrn
Я подобных умозрительных конструкций не понимаю. Лицеприятие - естественное свойство выделения социальных приоритетов, когда одних любят, других ненавидят. Бог одних любит, других ненавидит и Писание это подтверждает однозначно. Но Бог принципиально нелицеприятен в Своем Суде и будет судить нелицеприятно и согрешившего праведника, и покаявшегося грешника. А по духу или по плоти - это только слова.
Эти слова Христа говорят о том, что тот, кто ставит любовь к ближнему выше любви к Богу и оценивающий Божие пользуясь человеческими мерками, в этот момент противостоит Богу т.е. является сатаной.Я подобных умозрительных конструкций не понимаю.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Разве Бог лицеприятия не проявлял?
«Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деян. 10:34-35)
«Ибо нет лицеприятия у Бога» (Рим. 2:11)
«И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека» (Гал. 2:6)
«И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия» (Еф. 6:9)
«А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия» (Кол. 3:25)
«И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам...» (1Пет. 1:17).
Ваше толкование, пожалуйста?
И приведите, пожалуйста, примеры, где Бог проявляет лицеприятие, чтобы убедиться, что мы одинаково понимаем это понятие.Комментарий
-
Комментарий
-
somekind
«Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками» (Иак. 2:8-9).
«ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров» (Втор. 10:17)
«Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деян. 10:34-35)
«Ибо нет лицеприятия у Бога» (Рим. 2:11)
Дальше цитаты не комментирую т.к. в них идет речь о нелицеприятном Божьем Суде.
Ваше толкование, пожалуйста? И приведите, пожалуйста, примеры, где Бог проявляет лицеприятие, чтобы убедиться, что мы одинаково понимаем это понятие.
"Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." (2Кор.9:7)
Лицеприятие ср. устар. Пристрастное отношение к кому либо или к чему либо; предпочтение одного лица другому.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000
Но в Суде Своем Бог безусловно не лицеприятен и попытка произвести на Него впечатление своей благообразностью имея злые помыслы обречена на провал.Комментарий
-
В этой теме обсуждается, как я понял, лицеприятие по признаку каких-то индивидуальных особенностей; а так-то, пожалуй, многие, если не все, к благодетелю и маньяку-садисту будут относиться по-разному.
"Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)
Если Вы под «лицеприятием» просто подразумеваете разное отношение к разным категориям людей (о чём и говорится в этом стихе псалма), то Вы правы насчёт Бога. Но если человек переменит свою принадлежность к той или иной категории, то и Бог «изменит» своё отношение.
Но Божье нелицеприятие проявляется именно в том, что к одинаково праведным людям с одинаково правильным отношением к Богу и людям Бог относится одинаково независимо от пола, возраста, христианского стажа, совершённых грехов, национальности, количества хороших поступков и т.п. Что человек, который в христианстве всего пару месяцев, имеет такие же шансы быть услышанным Богом, как и человек, который в христианстве двадцать лет и совершил кучу благородных поступков. И т.п.
И, конечно же, справедливый и беспристрастный суд.Комментарий
-
somekind
Ну, то есть, надеюсь, Вы всё же согласны с тем, что при всех прочих равных нельзя избирательно относиться к людям?
пожалуй, многие, если не все, к благодетелю и маньяку-садисту будут относиться по-разному.
Если Вы под «лицеприятием» просто подразумеваете разное отношение к разным категориям людей (о чём и говорится в этом стихе псалма), то Вы правы насчёт Бога.
человек, который в христианстве всего пару месяцев, имеет такие же шансы быть услышанным Богом, как и человек, который в христианстве двадцать лет и совершил кучу благородных поступков. И т.п.
И, конечно же, справедливый и беспристрастный суд.Комментарий
Комментарий