Лицеприятие как источник греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от vrn
    Кто брат и сестра для христианина?
    У вас есть брат или сестра по плоти? Если есть, то что вас объединяет с ними?
    По-моему очевидно, что родители.
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от 4еловек
      У вас есть брат или сестра по плоти? Если есть, то что вас объединяет с ними?
      По-моему очевидно, что родители.
      У меня есть сестра по плоти - я уже не общаюсь с ней несколько лет. Она хотела выселить наших родителей на улицу - что меня с ней может объединять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      Ну конечно, всегда можно " назначить" виновного.
      С себя нужно начать.
      В комплексе следует решать проблему - на мой взгляд. Как нельзя и принимать Христа выборочно.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Valentina Koret
        Люди - есть люди... Христианин ты или обычный человек, но каждому свойственно лицеприятие.
        Вы правы. Не понимаю причину по которой лицеприятие называют грехом? Разве Бог осуждал лицеприятие? Разве Бог лицеприятия не проявлял?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Сообщение от vrn
          У меня есть сестра по плоти - я уже не общаюсь с ней несколько лет. Она хотела выселить наших родителей на улицу - что меня с ней может объединять?
          Ну вот, какой хороший пример вы привели. Это и есть брат и сестра по плоти, какие бы отношения между ними не были.
          Все ровно тоже самое с духовными Родителями.
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от vrn
            Лицеприятие
            лицеприя́тие
            ср. устар.
            Пристрастное отношение к кому-либо или к чему-либо; предпочтение одного лица другому.

Стал на днях свидетелем одной неприглядной картины на одном форуме - ну понятно что мирском - на христианском такое невозможно , когда лицеприятие модераторов на национальной почве позволило одной участнице на протяжении нескольких дней находясь в измененном состоянии сознании выливать ушата помоев на окружающих. Возможно ли такое для христианина? Кто брат и сестра для христианина?
            - я уверена, - ты как всегда, что-то путаешь...
            сказать язычнику-антисемиту о том, что он - полное ничтожество, - это не грязь...
            а чистая правда.
            здесь нет ничего личного, абсолютно..
            понимаешь?)
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Лука
              Вы правы. Не понимаю причину по которой лицеприятие называют грехом? Разве Бог осуждал лицеприятие? Разве Бог лицеприятия не проявлял?
              По духу или по плоти проявлял Бог лицеприятие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Вы об этом -

«Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8)

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от vrn
                В комплексе следует решать проблему - на мой взгляд.
                В комплексе, то лицеприятие в суде - грех. Лицеприятие по внешности ( бедный , богатый) - то же грех.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

vrn

По духу или по плоти проявлял Бог лицеприятие?
                  Я подобных умозрительных конструкций не понимаю. Лицеприятие - естественное свойство выделения социальных приоритетов, когда одних любят, других ненавидят. Бог одних любит, других ненавидит и Писание это подтверждает однозначно. Но Бог принципиально нелицеприятен в Своем Суде и будет судить нелицеприятно и согрешившего праведника, и покаявшегося грешника. А по духу или по плоти - это только слова.

Вы об этом - «Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8)
                  Эти слова Христа говорят о том, что тот, кто ставит любовь к ближнему выше любви к Богу и оценивающий Божие пользуясь человеческими мерками, в этот момент противостоит Богу т.е. является сатаной.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Лука
                    vrn

Я подобных умозрительных конструкций не понимаю. Лицеприятие - естественное свойство выделения социальных приоритетов, когда одних любят, других ненавидят. Бог одних любит, других ненавидит и Писание это подтверждает однозначно. Но Бог принципиально нелицеприятен в Своем Суде и будет судить нелицеприятно и согрешившего праведника, и покаявшегося грешника. А по духу или по плоти - это только слова.

Эти слова Христа говорят о том, что тот, кто ставит любовь к ближнему выше любви к Богу и оценивающий Божие пользуясь человеческими мерками, в этот момент противостоит Богу т.е. является сатаной.
                    Я подобных умозрительных конструкций не понимаю.
                    Да нет же - все прекрасно понимаете! Спасибо за развёрнутый ответ.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Juliya 77
                      сказать язычнику-антисемиту о том, что он - полное ничтожество, - это не грязь...
                      а чистая правда.
                      понимаешь?)
                      Рече безумен в сердце своем: несть Бог (Пс.52:1)

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Лука
                        Не понимаю причину по которой лицеприятие называют грехом? Разве Бог осуждал лицеприятие?
                        «Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками» (Иак. 2:8-9).

Разве Бог лицеприятия не проявлял?
                        «ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров» (Втор. 10:17)
                        «Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деян. 10:34-35)
                        «Ибо нет лицеприятия у Бога» (Рим. 2:11)
                        «И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека» (Гал. 2:6)
                        «И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия» (Еф. 6:9)
                        «А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия» (Кол. 3:25)
                        «И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам...» (1Пет. 1:17).

Ваше толкование, пожалуйста?
                        И приведите, пожалуйста, примеры, где Бог проявляет лицеприятие, чтобы убедиться, что мы одинаково понимаем это понятие.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Juliya 77
                          а чистая правда.
                          понимаешь?)
                          Ну, почему-же чисто личный фашиствующий сионизм, всего-то .

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

somekind

«Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками» (Иак. 2:8-9).
                            Здесь ясно сказано, что любящий не всех ближних, а только тех, кто нравится, поступает лицеприятно и этим нарушает закон.

«ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров» (Втор. 10:17)
                            "Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." (1Цар.16:7)

«Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деян. 10:34-35)
                            (Иак. 2:8-9) Бог оценивает намерения человека, а не его внешность.

«Ибо нет лицеприятия у Бога» (Рим. 2:11)
                            Речь идет о Суде Божьем: "Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим.2:12,13)
                            Дальше цитаты не комментирую т.к. в них идет речь о нелицеприятном Божьем Суде.

Ваше толкование, пожалуйста? И приведите, пожалуйста, примеры, где Бог проявляет лицеприятие, чтобы убедиться, что мы одинаково понимаем это понятие.
                            "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)

"Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." (2Кор.9:7)

Лицеприятие ср. устар. Пристрастное отношение к кому либо или к чему либо; предпочтение одного лица другому.
                            Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000

Но в Суде Своем Бог безусловно не лицеприятен и попытка произвести на Него впечатление своей благообразностью имея злые помыслы обречена на провал.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Лука
                              Здесь ясно сказано, что любящий не всех ближних, а только тех, кто нравится, поступает лицеприятно и этим нарушает закон.
                              Ну, то есть, надеюсь, Вы всё же согласны с тем, что при всех прочих равных нельзя избирательно относиться к людям?
                              В этой теме обсуждается, как я понял, лицеприятие по признаку каких-то индивидуальных особенностей; а так-то, пожалуй, многие, если не все, к благодетелю и маньяку-садисту будут относиться по-разному.

"Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)
                              Это обсуждать не будем, здесь у нас совершенно разные взгляды.
                              Если Вы под «лицеприятием» просто подразумеваете разное отношение к разным категориям людей (о чём и говорится в этом стихе псалма), то Вы правы насчёт Бога. Но если человек переменит свою принадлежность к той или иной категории, то и Бог «изменит» своё отношение.
                              Но Божье нелицеприятие проявляется именно в том, что к одинаково праведным людям с одинаково правильным отношением к Богу и людям Бог относится одинаково независимо от пола, возраста, христианского стажа, совершённых грехов, национальности, количества хороших поступков и т.п. Что человек, который в христианстве всего пару месяцев, имеет такие же шансы быть услышанным Богом, как и человек, который в христианстве двадцать лет и совершил кучу благородных поступков. И т.п.
                              И, конечно же, справедливый и беспристрастный суд.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

somekind

Ну, то есть, надеюсь, Вы всё же согласны с тем, что при всех прочих равных нельзя избирательно относиться к людям?
                                В отношении к людям "прочих равных" не существует и потому относиться к людям нужно в высшей степени избирательно.

пожалуй, многие, если не все, к благодетелю и маньяку-садисту будут относиться по-разному.
                                Вот и я о том же.

Если Вы под «лицеприятием» просто подразумеваете разное отношение к разным категориям людей (о чём и говорится в этом стихе псалма), то Вы правы насчёт Бога.
                                Именно так я понимаю обычное житейское лицеприятие.

человек, который в христианстве всего пару месяцев, имеет такие же шансы быть услышанным Богом, как и человек, который в христианстве двадцать лет и совершил кучу благородных поступков. И т.п.
                                Согласен.

И, конечно же, справедливый и беспристрастный суд.
                                Милосердие превозносится над справедливостью.

Комментарий

Обработка...