Лютер и его жена.
Свернуть
X
-
нехристианская
чисто потребительская
что говорит о том-
что христианство близко не женская религия
затем-чтоб помочь спастись
(Вам даже в голову это не пришло)))
согласно Писанию
- - - Добавлено - - -
любая клятва это чушь
в глазах Божьих
"А Я говорю вам: не клянитесь вовсе..."Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Разве монастырь тюрьма? Разве монастырь не для людей?
- - - Добавлено - - -
она что корова что бы ее уводить?
- - - Добавлено - - -
что замуж не позвал? эх Валера. @Валера life;Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
ну или наоборот много денег, а жадная настоятельница её туда заманила.
- - - Добавлено - - -
Выборочная любовь к ближним? Этому в какой секте учат?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
а как и зачем она клялась? Наставление Христа не клянитесь вовсе она получается нарушила уже.
- - - Добавлено - - -
а какое отношение любовь к ближнему имеет к бракосочетанию?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
При чем здесь христианская любовь к ближним? Ну давайте всех христианок замуж за алкашей отдадим из любви к ближним. /Не надо сравнивать круглое с синим. Речь вообще не о том.Комментарий
-
Комментарий
-
) и то переживают испытания веры, которых не было бы, если бы муж был верующим. Не все мужья согласны на десятину, не все согласны на христианское воспитание детей. Я уже не говорю о том, когда мужья заставляют участвовать в грехе, например в воровстве электричества. Зачем умножать скорби?
Комментарий
-
1. Это далеко не просто определить, кто реальный, а кто номинальный.
2. Даже с истинными христианином могут возникать проблемы по разным жизненным обстоятельствам и характеру (хотя некоторые это считают испытанием свыше, мол, Бог умышленно дал сложного человека, чтобы тебя чему-то научить). Более того, именно истинность (и как одно из следствий бескомпромиссность) христианина может стать камнем преткновения, если это человек из другой деноминации и с другими взглядами на семейную жизнь.
- - - Добавлено - - -
Не совсем: «свободна выйти, за кого хочет, только в Господе».
- - - Добавлено - - -
А хороший, кстати, вариант. Даже отличный и единственный по любви, если отношения зашли уже далеко.
Но кто из христианок согласен ждать?
"Не впрягайтесь в одно ярмо с неверными". Это для всех.
Напомню, далее там идёт:
«И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь» (2Кор. 6:17)
Ну и чисто из опыта - ни одна девушка, которая, будучи верующей, вышла замуж за неверующего, своего мужа не спасла. Ну по крайней мере из моих знакомых. Вот те, кто пришел к Богу уже будучи замужем, порой приводили-спасали мужей, но и то не часто.
При чем здесь христианская любовь к ближним? Ну давайте всех христианок замуж за алкашей отдадим из любви к ближним. /Не надо сравнивать круглое с синим. Речь вообще не о том.
Давайте просто согласимся, что христианки, как и все нормальные люди, хотят выйти замуж удачно, чтобы муж был любящим, заботливым (и, как в древней песенке, «чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил...») и т.п., а чужие проблемы никому не нужны.Комментарий
-
Достаточно тех мужей неверующих, которые у сестер, обратившихся к Богу уже будучи в браке. Даже у кого прекрасный муж (как у меня например) и то переживают испытания веры, которых не было бы, если бы муж был верующим. Не все мужья согласны на десятину, не все согласны на христианское воспитание детей. Я уже не говорю о том, когда мужья заставляют участвовать в грехе, например в воровстве электричества. Зачем умножать скорби?
это всю лукавые отговорки
верующий муж удобен женщинам совсем по другим причинам
ничего общего с любовью не имеющим
десятину чаще жёны зажимают
против христианского воспитания детей мужчина никогда(ну или почти никогда)
возражать не будет
ну а воровать ток-это ваще смишной в качестве критерия выбора мужа аргументНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вы, когда отвечали на мою реплику «А вот насчёт количества проблем это ещё вопрос, с кем их будет меньше» почему-то предположили, что речь идёт лишь о номинальных христианах, но это лишь часть вопроса. Вторая (и более значительная даже) часть заключается в том, что немалое количество нехристиан вполне нормальные люди, абсолютно толерантно и с уважением относящиеся к религиозным взглядам других, и подобных проблем там не возникнет.
Нельзя спасаться коллективно! Спасение это индивидуально!Комментарий
-
Любой, даже самый распрекрасный. Просто потому что когда рядом хотя бы два человека ВСЕГДА возникает конфликт интересов.
Ну не знаю, может быть где нибудь... но не в нашем районе (с)
Электричество это просто один из примеров как неверующий муж может вовлекать верующую жену в грех. Выше я уже приводила пример когда муж хотел ввести жену в грех убийства и посылал на аборт, а так же пытался спровоцировать выкидыш. И это совсем не смешно. Мой, например, пытался кормить гусей ворованным зерном. Когда я сказала, что ни есть ни готовить их не буду, распсиховался и сказал что всех порубает и повыкидывает. В общем гусей мы с тех пор не держим. На покупном корме не выгодно, а на ворованный я не соглашаюсь. А Вы говорите - смешно. Какой тут смех, тут плакать впору.Комментарий
Комментарий