О воровстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Ольга К.

Продолжая размышления о воровстве в материальной сфере, глянем на производство, услуги и торговлю.

Как там работается христианину?
    Мне пришлось поработать в торговле как раз в начале моего христианского пути. Очень тяжело. Все недостачи, усушки и утруски, которые продавцы покрывают за счет покупателей, мне приходилось покрывать из своей и так не большой зарплаты. Да ещё и с хозяином были терки на этой почве. В общем мы не сработались. И я сказала себе, что в продавцы пойду если только буду умирать от голода, а другой работы не будет. Слава Богу, Он мне дал другую работу до самой пенсии.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Avis
      ну вот "задумались"...
      и каков ваш ответ... "Вы - воруете? Знаете это? Осознаете это?"

А разве я требовала озвучить ответ? Достаточно себе ответить.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Ольга К.
        А разве я требовала озвучить ответ? Достаточно себе ответить.
        а себе стоит еще ответить и на другие вопросы...
        стоит ли поддерживать тех, кто ворует у тебя и твоих соотечественников историю, героев и само право говорить и слушать на родном тебе языке, языке на котором думаешь...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Avis
          а себе стоит еще ответить и на другие вопросы...
          стоит ли поддерживать тех, кто ворует у тебя и твоих соотечественников историю, героев и само право говорить и слушать на родном тебе языке, языке на котором думаешь...
          Вам сюда - http://vforum.org

Там все объяснят. Кто и что ворует.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Ольга К.

Там все объяснят. Кто и что ворует.
            тема открыта тут, а "объяснят" там...
            забавно...

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Avis
              забавно...
              Ну давайте просто поговорим о христианстве, без политики.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Avis
                забавно...
                Здесь тема о жизни христианина в обычных обстоятельствах, без политических баталий.

Воровства хватает и в обычной жизни, но к нему так привыкли, особенно за время СССР и 90-х, что мало кого интересует - а не вор ли я?

А Писание говорит достаточно громогласно -

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
                (1Пет.4:14-19)

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                (1Кор.6:9-11)

Как омыться - если не видеть греха?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Сообщение от Аннета
                  Мне пришлось поработать в торговле как раз в начале моего христианского пути. Очень тяжело. Все недостачи, усушки и утруски, которые продавцы покрывают за счет покупателей, мне приходилось покрывать из своей и так не большой зарплаты. Да ещё и с хозяином были терки на этой почве. В общем мы не сработались. И я сказала себе, что в продавцы пойду если только буду умирать от голода, а другой работы не будет. Слава Богу, Он мне дал другую работу до самой пенсии.
                  был период и я работала в универмаге, т. к. это было сельпо то от канцтоваров до ковров...все получали и всем торговали: нас было трое и только у одной было торговое, а двое технари...
                  Так вот мы все проверяли когда получали что продали что осталось и тем не менее сказала: я не ворую и если случится недостача, сяду в тюрьму но платить не буду.
                  Как раз вторая беременность и в декрет ушла без проблем...не было недостачи, мы уехали с тех мест и что...вместо меня пришла еще одна с техническим...и очень большая была...
                  Почему...не пришлось вживую поговорить и узнать...но если нет контроля, проверок и принципов удерживающих от развязности и вседозволенности...зло берет верх.
                  Должны быть камеры, должны быть правила и условия приема на работу...но если позволяют брать , надо понимать что позволяющие берут больше и расплачиваться будут другие...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Ольга К.
                    Здесь тема о жизни христианина в обычных обстоятельствах, без политических баталий.

Воровства хватает и в обычной жизни, но к нему так привыкли, особенно за время СССР и 90-х, что мало кого интересует - а не вор ли я?
                    Ну я вот как бы привыкла, что в церкви довольно просто и достаточно часто объясняют, что значит жить свято на практике. Это касается многих аспектов нашей жизни, в том числе и воровства явного и не очень явного и обмана в любой форме. Да, бывает так, что приходит новый человек, а ему объясняют, что врезаться в водопровод помимо счетчика грех. Да, конечно полив обойдется дорого, но... вот ты должен это знать, что это воровство. Про электросчетчики как бы и так все знают, а вот вода почему то считается общая. Вообще в сельской местности всё гораздо сложнее, потому что сейчас нет "ничейной земли", где можно накосить травы или попасти корову. За всё надо платить либо... сделать вид, что всё вокруг ничье, как это делают соседи. Учитывая мизерные, по сравнению с городом зарплаты, порой получается, что дешевле купить порошковое молоко в магазине, чем держать корову. Да и любую другую скотину держат в основном за счет "дармовых" , т.е. ворованных кормов. Потому что если корма покупать, то держать скотину не рентабельно. Ну по крайней мере мы с мужем всё посчитали и у нас так получилось.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от Ольга К.

Как омыться - если не видеть греха?
                      Обличать и открыто не взирая на лица...чтобы покаялись.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Двора
                        был период и я работала в универмаге, т. к. это было сельпо то от канцтоваров до ковров...все получали и всем торговали: нас было трое и только у одной было торговое, а двое технари...
                        Так вот мы все проверяли когда получали что продали что осталось и тем не менее сказала: я не ворую и если случится недостача, сяду в тюрьму но платить не буду.
                        Как раз вторая беременность и в декрет ушла без проблем...не было недостачи, мы уехали с тех мест и что...вместо меня пришла еще одна с техническим...и очень большая была...
                        Почему...не пришлось вживую поговорить и узнать...но если нет контроля, проверок и принципов удерживающих от развязности и вседозволенности...зло берет верх.
                        Должны быть камеры, должны быть правила и условия приема на работу...но если позволяют брать , надо понимать что позволяющие берут больше и расплачиваться будут другие...
                        Я работала в сельском ларьке. Какие камеры? Недостача шла от приема товара. Особенно всегда не хватало сахара в мешках, от килограмма до пяти. Печенье крошится и или надо либо совать крошки покупателям, а они не хотят, либо платить за этот вес самой. Особенно много убытка доставляла копченая рыба. Мало того, что она дорогая и её плохо берут, он ещё имеет свойство усыхать. Опять при передаче напарнице - недостача. Мы работали по неделе. Недовес был практически в каждой коробке с пряниками или макаронами. На этой почве и ругались с хозяином. Он требовал что бы я принимала товар по тому весу, который написан на закрытой коробке или должен был быть в мешке, а я требовала перевеса при приеме, зная что там всегда меньше. Он кричал, что хорошие продавцы недостачу покроют за счет покупателя, да ещё и сами в наваре останутся. На этом мы и разошлись.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Двора
                          Да, это если касается просто магазина. А если касается христианина, то для него это должно быть как закон - взять или обмануть - это грех.

А в торговле надо продать, даже если испортилось или некачественный товар - хозяин требует - как быть христианину - вот точка искушения и испытания. Кто сломал себя - тот будет противиться разбору ситуаций - потому что жжет внутри - неправ, но как же быть, "надо жить", "крутиться".
                          Если в коллективе(особенно, если немалом) воруют, то противостать всему коллективу сложно - либо уходить, либо соучаствовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Я работала в сельском ларьке. Какие камеры? Недостача шла от приема товара. Особенно всегда не хватало сахара в мешках, от килограмма до пяти. Печенье крошится и или надо либо совать крошки покупателям, а они не хотят, либо платить за этот вес самой. Особенно много убытка доставляла копченая рыба. Мало того, что она дорогая и её плохо берут, он ещё имеет свойство усыхать. Опять при передаче напарнице - недостача. Мы работали по неделе. Недовес был практически в каждой коробке с пряниками или макаронами. На этой почве и ругались с хозяином. Он требовал что бы я принимала товар по тому весу, который написан на закрытой коробке или должен был быть в мешке, а я требовала перевеса при приеме, зная что там всегда меньше. Он кричал, что хорошие продавцы недостачу покроют за счет покупателя, да ещё и сами в наваре останутся. На этом мы и разошлись.
                          Вот. И я о том же.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

Сообщение от Аннета
                            Беспринципность в разрешении воровать, когда то все товары получали с перевесом, мама подружки говорила что не надо обманывать и при этом
                            иметь печенье к чаю...кстати перевесы как раз на усушку и утруску и предусмотрены были...а еще вот 20 кг а попробуй развесь по килограмму и будет недовес...потому в коробке макарон написано 20 кг, по сути было 21кг.
                            Так было когда то...хотя времена были темные...

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Двора
                              Так было когда то...хотя времена были темные...
                              "тёмные времена" были в период процветания Гитлера, когда воры и грабители Германии свозили эшаланоми
                              наворованное (позже переворованное США), но это не помешало сотрудникам нацизма перекочевать
                              в тренд современного мира и выпускать всем известные продукты - АДИДАС И ПУМА возглавляющие современными
                              фашистами в США.
                              (Адольф и Рудольф - братья Дасслеры, дизайн и пошив всех видов форм от гестапо до сс)
                              о таких всемирных ворах пока что говорит и показывает только Германия, а надо
                              чтобы весь мир на что уходят прибыль современных нацистов

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Двора
                                Периодически делаю копии паспорта на работе, с позволения конечно...работа аппаратов оплачена не по единично или не поштучно,
                                а конкретной суммой одну бумагу снял или сотню.
                                нет?
                                А работа телефона уже оплачена хоть говори хоть не говори...нет?
                                У меня есть и дома возможность распечатать, правда черно белый вариант....
                                Про спросить, в голову не пришло. Надо будет спросить.
                                А телефон, да, пакет минут уже оплачен, хоть говори, хоть не говори... я однажды пополнила лично баланс, так меня бухгалтерия допытывала с чеками...

Комментарий

Обработка...