О воровстве.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сначала надо понять.
Да. Итак.
Воровство - это присвоение чужого вопреки желанию его хозяина.
По степени открытости для хозяина или посторонних лиц -
скрытое
открытое
Если мы помним, что человек - это тело, дух и душа, то можно сказать, что события вокруг и с человеком происходят в трех сферах -
материальной
интеллектуальной
духовной.
Соответственно, и воровство, кража предметов собственности, также происходит в этих сферах.
Сразу хочу оговорить одно условие - я бы не хотела в этой теме обсуждать воровство со стороны стран или групп людей.
Меня заинтересовал вопрос осознания человеком, христианином, то, что он понимает или не понимает то, что он делает в отношении чужой собственности.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Покаялся, а потом снова можно грешить...Комментарий
-
Ольга К., раздел "Этика" открывает перед христианином большие возможности, как я убеждаюсь то и дело.
Я бы напомнил, что Иуда назван в евангелии от Иоанна вором. Иоанн объясняет это тем, что Иуда носил денежный ящик, куда все опускали что-то.
И ещё мне на память приходит притча Иисуса:
Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
(Евангелие от Луки 16:1-12)Комментарий
-
Если мы помним, что человек - это тело, дух и душа, то можно сказать, что события вокруг и с человеком происходят в трех сферах -
материальной
интеллектуальной
духовной.
Соответственно, и воровство, кража предметов собственности, также происходит в этих сферах.
Сразу хочу оговорить одно условие - я бы не хотела в этой теме обсуждать воровство со стороны стран или групп людей.
Меня заинтересовал вопрос осознания человеком, христианином, то, что он понимает или не понимает то, что он делает в отношении чужой собственности.
Начнем.
Материальную сферу можно также разделить. Например, по виду собственности.
Если не заморачиваться, то все виды собственности можно подразделить на частную(личную) и коллективную(государственную в т.ч.)
Воровство в отношении частной собственности, чаще происходит скрытно.
В то время, как в отношении коллективной - вполне может быть открытое, в полной уверенности в праве присвоения понравившегося имущества.
Начиная от скрепок, бумаги, ручек, инструмента, запчастей, материалов, заканчивая интернеттрафиком в рабочее и нерабочее время.(извиняюсь, если что непрофессионально выразила).
Кто-нибудь себя узнал?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Тоже думала.
Ворую. Когда в рабочее время на этот форум захожу. Или когда звоню с рабочего телефона по личным делам. Когда печатаю на рабочем принтере. Но стараюсь компенсировать.Комментарий
-
а конкретной суммой одну бумагу снял или сотню.
нет?
А работа телефона уже оплачена хоть говори хоть не говори...нет?Комментарий
-
почему, многое кажется комаром, но вот стоит глянуть - комары вокруг настолько многочисленны...
- - - Добавлено - - -
Помню, на работе отслеживали междугородние переговоры..
И опять же - если с разрешения владельца - то и вопроса нет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В то время, как в отношении коллективной - вполне может быть открытое, в полной уверенности в праве присвоения понравившегося имущества.
Начиная от скрепок, бумаги, ручек, инструмента, запчастей, материалов, заканчивая интернеттрафиком в рабочее и нерабочее время.(извиняюсь, если что непрофессионально выразила).
Кто-нибудь себя узнал?Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А что мешает задуматься другим? Что-то мешает? Как считаете? Вот Вам - мешает? Мне - нет.
- - - Добавлено - - -
Продолжая размышления о воровстве в материальной сфере, глянем на производство, услуги и торговлю.
Как там работается христианину?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий