христианство и война

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от surgash
    На самом деле любая страна - агрессор
    в том или ином виде.

Так как на любой территории всегда были коренные народы - которых прогнали
    что то не так разделили, кого то обделили
    а кто то готов сохранять свое - хотя свое может быть тоже наворованное.

и где тут правый и виноватый
    одинаковые действия в одном случае назовут волеизъявлением народа, в другом случае бунтом.

сегодня бить полицейского это борьба с режимом, завтра - преступление против государства

где критерии? в СМИ?
    Извините. Но я пример беру конкретный. Вот немец с автоматом. Он не фашист. Он не состоит в партии. Пусть я об этом даже знаю. Пусть даже знаю о его вере, благости и христианстве. Но он заражен. Заражен, еще сам не зная. Думая, что творит благо. УБЬЮ!
    Вот я. Не разобрался. Не понял. Лапши навешали. Пошел служить третьему рейху, во благо всем народам. Да и присяга, знаете ли. УБЕЙТЕ МЕНЯ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    почему - можно себя жертвой сделать всегда -в любой ситуации

но не убийцей

защити став жертвой а не убийцей.
    Нет. Жертвой можно сделать себя не всегда и не в любой ситуации. Нельзя, когда угроза не только тебе. Можно, если только тебе. Отец, спасающий семью от зараженного сына его убийством, это прежде всего отец, спасающий семью, а не себя Здесь вы в мире Яхве, а не в Царстве Божием. Здесь надо реально и открыто смотреть на все.

Комментарий

• surgash
      Участник

• 07 February 2011
      • 170

Сообщение от Akella
      Это глупость. Это то же самое, если я прохожу мимо компании, насилущую девушку, кричащую о помощи. И вот я прохожу безучастно, оберегая себя от суда и вечной гибели и их кулаков. Яхвистские отпрыски готовы свою и чужую душу продать за свое спасение!

Вы не корректно приводите пример. У вас однозначно и 100% вы ален делон и куча негодяев.
      А давайте рассмотрим более похожий но гротескный и абстрактный пример

две компании на улице друг против друга - в одной из компаний вы
      противоположная насилует девушку
      и ваша тоже насилует
      кто тут прав?
      А нагай-птица всем птицам мати,
      А живет она на океане-море,

А вьет гнездо на белом камени...
      (Голубина книга)

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от surgash
        Вы не корректно приводите пример. У вас однозначно и 100% вы ален делон и куча негодяев.
        А давайте рассмотрим более похожий но гротескный и абстрактный пример

две компании на улице друг против друга - в одной из компаний вы
        противоположная насилует девушку
        и ваша тоже насилует
        кто тут прав?
        Неправы обе компании и я, оказавшийся в них. Я пойду против своей и другой. Все сделаю, чтобы остановить. Убью и своих дураков, если не остановятся. Умру и сам там.

Комментарий

• surgash
          Участник

• 07 February 2011
          • 170

Это красиво.
          Но в жизни то все не так.

В жизни бывает что один страшный режим - бъется с другим страшным режимом.
          И люди все таки выбирают одну сторону - как правило.

Хотя если разобраться - оба режима преступные.

(Голубина книга)

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от surgash
            Это красиво.
            Но в жизни то все не так.

В жизни бывает что один страшный режим - бъется с другим страшным режимом.
            И люди все таки выбирают одну сторону - как правило.

Хотя если разобраться - оба режима преступные.
            Да. Так чаще всего. Тут у тебя две возможности. Или сознательно выбрать страшный режим - а я его выберу, если за спиной на карте не моя жизнь, а семья. Второй - откажусь служить режиму, но только если ничто не угрожает тем, за кого я в ответе. Тогда умру или сам, или от рук режима. Все это простые очень простые вопросы. Лишь наше, мое малодушие, может начать создавать видимость нравственной ПРОБЛЕМЫ. Движет всем этим неверие в Отца Благого не от мира сего, и собственная угода душевному телу, попросту говоря, сентименты.

Р. С. Самое страшное это то, что ортодоксия благославляет на убийство ''врагов отчизны'', не отдавая себе отчет о тех вопросах, которые я поднял. И тогда брат убивает брата, не осознавая этого.

Комментарий

• surgash
              Участник

• 07 February 2011
              • 170

Вы знаете - тут конечно самый простой вариант - взять ответственность на себя. И самому принять решение что делать - считая себя самого способным понять Божественную волю.

(Голубина книга)

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Однако люди испугаются рыка боольшого авторитета ортодоксии, рычащей чушь, скорее, чем писка комара в тот момент, хоть комар тот и опасней в сто раз, ибо смертельным ядом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgash
                Вы знаете - тут конечно самый простой вариант - взять ответственность на себя. И самому принять решение что делать - считая себя самого способным понять Божественную волю.
                А кто ж, если не Вы? ''Божественная воля'' в данном случае это выбор меньшего зла. Другой альтернативы бог века сего Яхве не предоставляет. Убить кого-то или семью и себя, убить брата или позволить брату убить себя и семью - выбор невелик. Все претензии - не ко мне, а к богу мира сего с его долбанными законами и выборами. Такую СКУДНУЮ ''свободу выбора'' не Акелла создал вам в мире сем.
                Последний раз редактировалось Akella; 19 May 2017, 04:49 PM.

Комментарий

• surgash
                  Участник

• 07 February 2011
                  • 170

Просто чаще получается что вроде все как вы говорите.
                  Только государства создают такие социальные отношения - что народ как бараны бежит по коридорчику на бойню.

Да и для человека верующего кто что должно быть важнее - Бог или ближние его?

(Голубина книга)

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от surgash
                    Просто чаще получается что вроде все как вы говорите.
                    Только государства создают такие социальные отношения - что народ как бараны бежит по коридорчику на бойню.

Да и для человека верующего кто что должно быть важнее - Бог или ближние его?
                    Да. Бывает и может быть такое. И я побегу на эту бойню. Куда ж деваться Здесь? Не мы же хозяева мира сего. Но подумать и взвесить, что больше весит и что меньше, всегда можно. Мгновения. А то и целых семнадцать весенних. Достаточно, более чем.

А для Отца важне всего мой выбор - большее или меньшее зло. А значит, и для меня. Фары моей машины освещают путь не до конца всего маршрута. Но этого мне достаточно, чтобы доехать ДОМОЙ.
                    Последний раз редактировалось Akella; 19 May 2017, 04:54 PM.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Akella
                      Даже если сын в семье заболеет заразной смертельной болезнью, то что отец сделает? ... Любит ли он сына? Да!!! Карантин от обшества! А если он сильнее отца и его невозможно схватить и укротить? Позволить ему заразить и погубить всю семью? Нет. А что делать? Убить. Со слезами, любя в нем своего сына, исковерканного неизлечимой страшной болезнью...
                      Таковы законы мира сего, других нет а фантазии в нем не действуют. ...
                      Нет таких законов в христианском мире.

Когда это христиане убивали своих больных, при какой болезни?
                      Наоборот, люди всегда старались, как умели, помочь больным: при чуме, холере, туберкулёзе, сифилисе, и т.п. - никто больных не убивал.
                      Наиболее "жестоко" поступали с больными проказой, но и их не бивали, а отселяли в отдельные поселения, продолжая при этом по возможности снабжать их едой, одеждой и предметами первой необходимости.

Так что, зря Вы так плохо думаете о христианах.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Акелла, покайтесь. Всё, что Вы написали - не христианское - абсолютно.
                        Большинство Ваших постов пестрят: ... убить ... убить ... убить ... / ...убить сына ... убить брата ... убить врага ... убить себя... . Что-то надо с этим делать.
                        Я понимаю, что Вы - несмышлёный теоретик. И дальше форума Ваши фантазии не пойдут.
                        Но вот, представьте, у меня на гаражах есть реально чел, который действительно скор на убийство ... котов. Сам с удовольствием рассказывал: котик обгорел при пожаре - убил камнем. Котика сбила машина - добил камнем. чтоб не мучились*. Что страшно?...
                        Не бойтесь - ни одного человека он не убил. Вроде бы.
                        ------------------------
                        В его понятии это реально хорошо... И он сделал "добро".
                        Впрочем, это не мешает ему разговаривать матом (как почти все вокруг - а что тут такого!). В церковь он не ходит, но про покаяние (покаяние, как условие входжения в Царство Бога) знает.
                        P.S. Может Христос добил мечом или граблями какого-нибудь прокаженного в особо тяжелой форме - чтоб не мучился бедняга?!... а?!
                        Этому учил?
                        ... с кем Вы? В чьём лагере? ... может быть стремитесь в лагерь того, кто назван человекоубийцей от начала (незаметно очутились новобранцем в нём)?! Действительно - убийство это его суть.
                        2) О каком "боге века сего" Вы говорите?
                        Пересмотрите свои понятия.
                        Так может говорить только язычник, у которого много богов. Или человек, который возвеличивает сатану, наделяя его неким возвышенным статусом, обожествляя его.
                        Покайтесь. Обратитесь к Богу Живому искренне. Через Иисуса Христа.
                        Вы просто не осознаёте, что Вы написали.
                        Не было бы поздно.
                        Всего Вам самого доброго. Прозрений о благословений.
                        С уважением.
                        -----------------------
                        Если по теме. То все настоящие христиане - пацифисты (не приемлют убийство и войну ни в каком виде).

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Я допускаю возможность христианина участвовать в войне. Однозначно, речь идёт только о защите своего государства от внешнего агрессора на своей, Богом данной земле. А вот идти в чужую землю, яко бы кого-то спасать, это чаще всего от лукавого. Кто хочет помочь людям, страдающим от гражданской войны в их стране, тот может принять их как беженцев в свой дом, коли такой сердобольный. А вот идти в чужую страну, чтобы поддержать одну из сторон конфликта будет не правильно. Даже против ИГИЛ воевать можно лишь на границе своей страны, не допуская его внутрь своей земной родины.
                          Духовные песни в Телеграмме: https://t.me/nostalgiyaponebu
                          Духовные песни на Ютубе: https://www.youtube.com/@NeiaAshi-1

Песни о жизни и лирика в Телеграмме: https://t.me/pesnipevchiy
                          Песни о жизни и лирика на Ютубе: https://www.youtube.com/@NeiaAshi-2

Инструментальная музыка в Телеграмме: https://t.me/instrumentalpevchiy

​Сайт Александр Певчий - https://sites.google.com/view/alexanderpevchiy

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от surgash
                            ...
                            Кроме СИ и может еще нескольких деноминаций - основная часть христианских обществ так или иначе поддерживает войну - наступательную ли, оборонительную, против врагов отечества или против дикарей-людоедов-нелюдей и тп.
                            ...
                            Зато небось рады что есть грешники, готовые защищать свою землю. А то б гнобили этих СИ и прочих, и заступиться некому.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от Viktor.o
                              Зато небось рады что есть грешники, готовые защищать свою землю. А то б гнобили этих СИ и прочих, и заступиться некому.
                              Не оправдывая толстовщины, я бы все же сказал, что эти люди готовы приносить в жертву своих родных и не вступаться за них при насилии именно на уровне убеждений. В гитлеровской Германии СИ отказывались воевать за величие своей страны и добровольно шли в тюрьмы, терпя различные лишения.
                              Духовные песни в Телеграмме: https://t.me/nostalgiyaponebu
                              Духовные песни на Ютубе: https://www.youtube.com/@NeiaAshi-1

Песни о жизни и лирика в Телеграмме: https://t.me/pesnipevchiy
                              Песни о жизни и лирика на Ютубе: https://www.youtube.com/@NeiaAshi-2

Инструментальная музыка в Телеграмме: https://t.me/instrumentalpevchiy

​Сайт Александр Певчий - https://sites.google.com/view/alexanderpevchiy

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Певчий
                                Не оправдывая толстовщины, я бы все же сказал, что эти люди готовы приносить в жертву своих родных и не вступаться за них при насилии именно на уровне убеждений. В гитлеровской Германии СИ отказывались воевать за величие своей страны и добровольно шли в тюрьмы, терпя различные лишения.
                                Небось и среди атестов были не желающие воевать за величие своей страны. А что касается войн на религиозной почве, то думаю, нападать на религиозной почве и не защищать родных и близких на религиозной почве, это один и тот же религиозный фанатизм.

Комментарий

Обработка...