Поговорим о взаимности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    (Матф.5:46,47)
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от ВованМол
      то есть вы о себе можете сказать, что вы абсолютно праведная и чистая, поэтому не боитесь справедливого суда Бога? круто. Я вот о себе такого сказать не могу.
      Суд Божий и так будет праведным и справедливым. И все это знают однако не только делают греховные дела, но и других одобряют Рим.1: 30-32, надеясь,видимо на мнимое безусловное всепрощение.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Мама Эля
        Суд Божий и так будет праведным и справедливым. И все это знают однако не только делают греховные дела, но и других одобряют Рим.1: 30-32, надеясь,видимо на мнимое безусловное всепрощение.
        Ага, то есть вы не боитесь, что Бог найдет в вашей жизни какой-то грех или что-то оценит иначе, чем вы. а такое бывает лишь в одном случае - когда вы не верите в суд Божий. То есть кто бы чего не говорил, а вам бояться нечего. Или, что еще хуже, вы уверены, что Бог будет оценивать вашу жизнь также, как оцениваете ее вы, то есть вы уже за Бога вынесли решение, заменив Его собой. ну да ваше право.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от ВованМол
          Ага, то есть вы не боитесь, что Бог найдет в вашей жизни какой-то грех или что-то оценит иначе, чем вы. а такое бывает лишь в одном случае - когда вы не верите в суд Божий. То есть кто бы чего не говорил, а вам бояться нечего. Или, что еще хуже, вы уверены, что Бог будет оценивать вашу жизнь также, как оцениваете ее вы, то есть вы уже за Бога вынесли решение, заменив Его собой. ну да ваше право.
          А что насильнику мешает покаяться перед обижаемым? И обижаемый бы ему простил и он бы избежал небесной кары.
          Как видим всё упирается в покаяние насильника перед обижаемым. Так что ему мешает покаяться перед обижаемым?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Мама Эля
            Кого судить то будет Бог, покаявшихся грешников или упорствующих во зле? К покаявшемся грешникам у Господа милость, которая превозносится над судом и потому они на суд не приходят. А к упорствующим во зле будет суд без милости.
            А Вы уверенны, что в Вашем сердце Господь не найдет упорства во зле? Например упорства во зле непрощения? Не боитесь, что Он скажет Вам - суд без милости не оказавшему милости? Не боитесь, что перед Ним именно Вы окажитесь тем самым грешником, упорствующем во зле? Что тогда Вы скажите Ему - прости Господи, я не понимала, что делала? Но ведь Вы не допускаете мысли, что Вы можете не понимать или что брат, как Вам кажется согрешивший тоже может не понимать. Вы себя почитаете праведницей, но Вы не знаете кем Вас считает Господь. Подумайте об этом.

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Мама Эля
              А что насильнику мешает покаяться перед обижаемым? И обижаемый бы ему простил и он бы избежал небесной кары.
              Как видим всё упирается в покаяние насильника перед обижаемым. Так что ему мешает покаяться перед обижаемым?
              Вы так ничего и не поняли. поэтому попробую объяснить еще раз. медленно и внятно. Иисус пошел на смерть за грешников. Да, грешники потом, заметьте, потом, каялись и грешили гораздо меньше. Но все равно грешили. А Он, даже зная, что раскаявшийся грешник все равно будет хоть и не часто, но грешить, прощает их. Понимаете? вот вы хотите чтобы ваш обидчик покаялся перед вами. а для чего? вы о нем переживаете? не верю. вам на него плевать. вы о себе переживаете. потому что ВАС обидели. вот вы и не можете понять, что люди делают зло не потому, что они плохие, а потому что не умеют по другому.

Итак мы выяснили, что все ваши претензии к обидчикам стоят на том, что обидели ВАС. с ВАМИ не посчитались, ВАМ не оказали должного уважения. ВАШИМ мнением пренебрегли. Здорово. И вы сами делаете то же самое в отношении Бога. я понимаю, мы не можем любить всех людей, ну я так точно не могу. Мы можем не испытывать вселенской радости при общении с обидчиками, покаялись они ли нет. Но ведь прощение не в том, чтобы прыгать от радости и пускать слюни, увидев своего бывшего обидчика. Прощение - это когда вы перестаете его обвинять. когда вы понимаете, почему он поступил так, как поступил. Вот и Бог точно так же. Даже зная, что мы и после покаяния то и дело будем делать гадости, Он от нас не отказывается. и вот вопрос. почему вы спокойно пользуетесь Его милостью. относясь к ней как к чему-то обязательному, типа Бог вам по жизни должен, а сами в отношении своих обидчиков так не поступаете?

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от ВованМол
                и вот вопрос. почему вы спокойно пользуетесь Его милостью. относясь к ней как к чему-то обязательному, типа Бог вам по жизни должен, а сами в отношении своих обидчиков так не поступаете?
                Потому, что отношения грешащего человека с Богом - это одно, а отношения человека с братом в собрании, согрешившим против него - другое. Про последние Сам Господь сказал так - "если покается, прости".

А в отношении человека с Богом, если человек не исследовал в себе грехи, которые есть таковыми согласно Писания, не покаялся в них перед Богом и не отбросил их из своей жизни, то такому человеку прощение Бога бесполезно, так как закреплённая греховная внутренняя сущность не даст такому человеку соединится с Богом в вечности, как бы не хотел этого Бог со Своей стороны.
                Последний раз редактировалось Сергей Сур; 25 April 2017, 09:02 PM.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Сергей Сур
                  Потому, что отношения грешащего человека с Богом - это одно, а отношения человека с братом в собрании, согрешившим против него - другое. Про последние Сам Господь сказал так - "если покается, прости".

А в отношении человека с Богом, если человек не исследовал в себе грехи, которые есть таковыми согласно Писания, не покаялся в них перед Богом и не отбросил их из своей жизни, то такому человеку прощение Бога бесполезно, так как закреплённая греховная внутренняя сущность не даст такому человеку соединится с Богом в вечности, как бы не хотел этого Бог со Своей стороны.
                  вас обманули. Да, Он говорил эти слова, но вы забыли главное - суд без милости не оказавшему милости. и вы забыли главную заповедь - возлюби ближнего своего. Я вам простой пример приведу. у вас дети есть? ну будем считать, что есть. и вот ваш сын или дочь постоянно какие-то пакости делает. то обои в доме краской обмажет, то машину соседям поцарапает, то кошку дохлую другим соседям в колодец кинет. И каждый раз вы сына или дочь ругаете и лупите. воспитываете. а теперь вопрос - если этот ваш сын или дочь попадет в больницу и состояние будет критическим, будете вы о его/ее пакостях вспоминать? будете желать ему/ей выздоровления, даже зная, что пакости продолжатся? а если ему/ей нужна будет почка и подойдет только ваша, поделитесь? а почему? потому что это ВАШ ребенок. это ваша плоть и кровь. и вы его любите. А тот, кто согрешает против вас, он вам никто, подумаешь, "брат" или "сестра" во Христе, тоже мне родство. Вот отсюда и все проблемы. все, что "во Христе" не воспринимается вами серьезно. Поэтому нет и понимания родства с тем человеком. а если бы было понимание родства, то и позиция была бы иная. Понятно, согрешил, нужно обличить и может даже палкой отлупить, все так. Вот только за чужого не будешь молиться, упрашивая Бога о милости к дурню, который не понимает. что делает. вот в этом и разница.

Сообщение от Сергей Сур
                  тяжелый случай. вы еще не поняли, что писание не Бог? и не ваша совесть. А что до исследования грехов и их оставления, то я вам вот что скажу. Когда в человека входит Дух Божий, Он меняет его изнутри и вычищает грехи. И человеку уже не интересно жить во грехе. Это и есть исполнение пророчества, когда Бог обещал вложить сердце новое и дух новый, из-за чего человек начинает поступать правильно.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от ВованМол
                    вас обманули. Да, Он говорил эти слова, но вы забыли главное - суд без милости не оказавшему милости. и вы забыли главную заповедь - возлюби ближнего своего. Я вам простой пример приведу. у вас дети есть? ну будем считать, что есть. и вот ваш сын или дочь постоянно какие-то пакости делает. то обои в доме краской обмажет, то машину соседям поцарапает, то кошку дохлую другим соседям в колодец кинет. И каждый раз вы сына или дочь ругаете и лупите. воспитываете. а теперь вопрос - если этот ваш сын или дочь попадет в больницу и состояние будет критическим, будете вы о его/ее пакостях вспоминать? будете желать ему/ей выздоровления, даже зная, что пакости продолжатся? а если ему/ей нужна будет почка и подойдет только ваша, поделитесь? а почему? потому что это ВАШ ребенок. это ваша плоть и кровь. и вы его любите. А тот, кто согрешает против вас, он вам никто, подумаешь, "брат" или "сестра" во Христе, тоже мне родство. Вот отсюда и все проблемы. все, что "во Христе" не воспринимается вами серьезно. Поэтому нет и понимания родства с тем человеком. а если бы было понимание родства, то и позиция была бы иная. Понятно, согрешил, нужно обличить и может даже палкой отлупить, все так. Вот только за чужого не будешь молиться, упрашивая Бога о милости к дурню, который не понимает. что делает. вот в этом и разница.

тяжелый случай. вы еще не поняли, что писание не Бог? и не ваша совесть. А что до исследования грехов и их оставления, то я вам вот что скажу. Когда в человека входит Дух Божий, Он меняет его изнутри и вычищает грехи. И человеку уже не интересно жить во грехе. Это и есть исполнение пророчества, когда Бог обещал вложить сердце новое и дух новый, из-за чего человек начинает поступать правильно.
                    Вы сами ничего не понимаете- ни учения Иисуса Христа, ни Его самого. Господу не надо мира с дьяволом, на условиях дьявола, и нам не надо мира с насильником упорствующим во зле. 1 Кор. 5:11 Если покается, простим, а если упорствует насильник во грехе, то зачем нам быть зависимым от него, если сказано:"Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков." 1 Кор.7:23, Пр. 25:26
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 April 2017, 10:44 PM.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Мама Эля
                      Вы сами ничего не понимаете- ни учения Иисуса Христа, ни Его самого. Господу не надо мира с дьяволом, на условиях дьявола, и нам не надо мира с насильником упорствующим во зле. 1 Кор. 5:11 Если покается, простим, а если упорствует насильник во грехе, то зачем нам быть зависимым от него, если сказано:"Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков." 1 Кор.7:23, Пр. 25:26
                      ну значит пусть со мной Бог поступает по милости, а с вами по справедливости. удачи на суде.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Мама Эля
                        Что значат Слова:"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." Рим.13:8
                        взаимность : Взаимоотношения двух сторон, при которых обе стороны имеют равные права и обязанности по отношению друг к другу.
                        Должны ли мы добиваться взаимной любви или довольствоваться односторонней любовью к братьям согрещающим против нас,спуская им всё, что они вытворяют против нас? И если это на самом деле
                        любовь , к согрешающим против нас братьям? Кто что думает по этому поводу?
                        странный вопрос
                        Вы ведь уже дали на него ответ в своём посте:
                        Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви
                        можно оставаться быть дОлжным-только взаимную любовь
                        отдавать необязательно
                        то есть-взаимностью отвечать необязательно

зачем Вы спрашиваете о том-
                        на что уже сама дали ответ?
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от greshnik
                          странный вопрос
                          Вы ведь уже дали на него ответ в своём посте:

можно оставаться быть дОлжным-только взаимную любовь
                          отдавать необязательно
                          то есть-взаимностью отвечать необязательно.
                          Как раз обязательно надо отвечать любовью на любовь. А если Вы на любовь отвечаете нелюбовью, то отвечаете злом за добро.Пр.17:13
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 April 2017, 08:36 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Получается, что если я должен терпеть и прощать братьям без покаяния передо мной, их согрешения против меня, то и они должны терпеть и прощать мне без моего покаяния перед ними,мои согрешения против них, и тогда явно вырисовывается картина не взаимной любви, а взаимного укрывательства в неблаговидных делах. 1 Петра 2:16
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 April 2017, 09:07 PM.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Мама Эля
                              Получается, что если я должен терпеть и прощать братьям без покаяния передо мной, их согрешения против меня, то и они должны терпеть и прощать мне без моего покаяния перед ними,мои согрешения против них, и тогда явно вырисовывается картина не взаимной любви, а взаимного укрывательства в неблаговидных делах. 1 Петра 2:16
                              Естественно. Но никто из всепрощенцев не хочет видеть всепрощение в двустороннем порядке, они хотят судить тебя, постоянно упрекать, предъявлять вину, тогда как ты обязан всё им прощать. Вот такая вот всепрощенческая философия.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Блонди
                                Естественно. Но никто из всепрощенцев не хочет видеть всепрощение в двустороннем порядке, они хотят судить тебя, постоянно упрекать, предъявлять вину, тогда как ты обязан всё им прощать. Вот такая вот всепрощенческая философия.
                                Вообще то с точностью до наоборот. Тот кто знает, что Господь велел прощать, тот всегда в первую очередь прощает сам. Я знаю, что МНЕ Господь велел прощать и я прощаю. А с другого какой спрос? Может быть для него Слово Божье не указ? Как я могу ждать от него прощения?

Комментарий

Обработка...