Поговорим о взаимности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Поговорим о взаимности.

Что значат Слова:"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." Рим.13:8
    взаимность : Взаимоотношения двух сторон, при которых обе стороны имеют равные права и обязанности по отношению друг к другу.
    Должны ли мы добиваться взаимной любви или довольствоваться односторонней любовью к братьям согрещающим против нас,спуская им всё, что они вытворяют против нас? И если это на самом деле
    любовь , к согрешающим против нас братьям? Кто что думает по этому поводу?
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Вот вы тут о любви рассуждаете, но забываете главное. Вы забываете Того, Кто показал - что такое любовь. Иисус пошел на крест за тех, кто не перестает грешить, даже став христианином. за тех, кто услышав евангелие, убивает его носителей. А Он все равно пошел за них на крест, ведь пусть сейчас они такие, но кто знает, не покаются ли они потом?

и вот к чему мы приходим. Вот вы говорите - спуская им все, что они вытворяют против нас. Давайте по честному. Даже если вас обворуют, изнасилуют и вырежут всю вашу семью на ваших глазах, это не будет и сотой доли того, что вы, лично вы, причинили Христу. и вот теперь вопрос - Он простил вас, даже зная, что вы будете все равно согрешать, что вы все равно будете отказывать другим в прощении. Его это не остановило. А вас это заставит прощать? вы не можете изменить человека. вы можете лишь принять его таким, как он или она есть и молиться за него/нее если он/она грешники. Вы можете просить о милости Божьей к ним, потому что они не понимают, что делают. или вы не понимаете что делаете.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Мама Эля
      Что значат Слова:"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." Рим.13:8
      взаимность : Взаимоотношения двух сторон, при которых обе стороны имеют равные права и обязанности по отношению друг к другу.
      Должны ли мы добиваться взаимной любви или довольствоваться односторонней любовью к братьям согрещающим против нас,спуская им всё, что они вытворяют против нас? И если это на самом деле
      любовь , к согрешающим против нас братьям? Кто что думает по этому поводу?
      Истинной любви нельзя ни "добится", ни "спускать им всё".
      В стихе, в котором речь идет о долгах Бог не рекомендует одалживать вообще у кого либо из людей ("никому"). Но к человеку поступающему с вами по Любви вы не можете оставаться безучастным. Вы тогда тоже и в ответ о-б-я-з-а-н-ы его любить.
      Но я вижу и другую мысль в этой цитате. Это то, что одалживая вовремя отдайте долг, не оставаясь должником. Но любви (к Богу, дружеской или супружеской) это не касается. В этом должником надо чувствовать себя всегда и отдавать, отдавать, отдавать...

Мы часто говорим "уподобится Богу", но часто на этом пути становимся пацифистами, отказываясь от любого противодействия. А был ли таким Христос?
      Не Он ли обзывал ящиками с дерьмом ("гробами полными нечистот") книжников и фарисеев? Не он ли физически воздействовал на торговцев в Храме?

Они Его любили, еще до того как Он начинал это всё? Поэтому и Он не стеснялся ответить ...взаимностью.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от ВованМол
        Вот вы говорите - спуская им все, что они вытворяют против нас. Давайте по честному. Даже если вас обворуют, изнасилуют и вырежут всю вашу семью на ваших глазах, это не будет и сотой доли того, что вы, лично вы, причинили Христу.
        Вы опасны. Как еретик. Не нужно искажать смысл Божьего послания.
        Сказано "против вас"! В таком случае вы обязаны "обличить" и даже "противостать"!

А "любите врагов", которым вы собираетесь прибить меня переведите из оригинала. И объясните нам всем - почему наречие "ненавидящий" или "враждебный", переведено как существительное "враги"?
        Враги - это те, кто действует против вас. А "враждебность" можно только чувствовать в голове, даже с лицемерной улыбкой на лице.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от lemnik
          Сказано "против вас"! В таком случае вы обязаны "обличить" и даже "противостать"!

А "любите врагов", которым вы собираетесь прибить меня переведите из оригинала. И объясните нам всем - почему наречие "ненавидящий" или "враждебный", переведено как существительное "враги"?
          Враги - это те, кто действует против вас. А "враждебность" можно только чувствовать в голове, даже с лицемерной улыбкой на лице.
          Нет! Он не опасен как еретик, а вы опасны как самый щедрый наклейщик ярлыков

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от GeorgH
            Ярлык клеит тот, кто объяснить не может. Примерно,как вы.

Я же пояснил свое виденье.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от lemnik
              Ярлык клеит тот, кто объяснить не может. Примерно,как вы.

Я же пояснил свое виденье.
              Я так понимаю,что спускать всё брату, согрешающему против тебя- это не любовь Божия, а вредное попустительство. Кто думает иначе,хотелось бы услышать ответы таковых с обоснованием.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от ВованМол

и вот к чему мы приходим. Вот вы говорите - спуская им все, что они вытворяют против нас. Давайте по честному. Даже если вас обворуют, изнасилуют и вырежут всю вашу семью на ваших глазах, это не будет и сотой доли того, что вы, лично вы, причинили Христу. и вот теперь вопрос - Он простил вас, даже зная, что вы будете все равно согрешать, что вы все равно будете отказывать другим в прощении. Его это не остановило. А вас это заставит прощать? вы не можете изменить человека. вы можете лишь принять его таким, как он или она есть и молиться за него/нее если он/она грешники. Вы можете просить о милости Божьей к ним, потому что они не понимают, что делают. или вы не понимаете что делаете.
                Мы рассуждаем о братьях в Иисусе Христе, так вот, а братьям, которые обижают и отнимают и притом у братьев своих 1 Кор.6:8 мало было прощено? Так почему они продолжают согрешать против братьев своих, надеясь на какое то мнимое всепрощение от тех против кого согрешают?

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от lemnik
                  Сообщение от ВованМол
                  Вот вы говорите - спуская им все, что они вытворяют против нас. Давайте по честному. Даже если вас обворуют, изнасилуют и вырежут всю вашу семью на ваших глазах, это не будет и сотой доли того, что вы, лично вы, причинили Христу.

Это наверное в ваших глазах так духовно, обвинить кого-то, кто с вами несогласен. Ну вот обвинили вы меня. А подтвердить можете? теперь насчет врагов. Можно сделать как вы и прицепиться к отдельному слову. А можно сделать как я и посмотреть шире. Вот наиболее яркие места -

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                  15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                  (Матф.6:14,15)

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                  26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
                  (Мар.11:25,26)

37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                  38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
                  (Лук.6:37,38)

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                  22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
                  23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                  24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                  25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
                  26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
                  27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                  28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
                  29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
                  30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                  31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
                  32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                  33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                  34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                  35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                  (Матф.18:21-35)

Заметьте, тут речь не о врагах. Я понимаю, любить и прощать врагов это для вас слишком сложно и непонятно. даже, я бы сказал, противоестественно. но вы ставьте себя на место своего обидчика а на свое место ставьте Христа и тогда многое вам станет понятным.

Сообщение от GeorgH
                  Спасибо. Я вообще уверен, что для того, кто знает Христа еретики не опасны. что они ему могут сделать, если в нем Дух Божий? как его обмануть? ну, допустим даже обманут. Но ведь в нем Дух Божий и обман быстро раскроется. А вот если нет внутри Духа Божьего, тогда да, тогда еретики опасны. Потому что верят в то, что говорят. а вера заразна.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

А что, это допустимо, чтобы прощённые и спасённые Иисусом Христом, обижали и отнимали и притом у братьев своих? 1 Кор.6:8-10 И во всех цитатах, которые Вы привели говорится об истинном прощении, кающемуся брату, а не о потворстве грехам против братьев своих.
                    Тогда государь призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                    не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? от Матф 18:32-33
                    Раб упросил государя и потому государь пошёл ему навстречу и простил долг ему. А как можно пойти навстречу брату, который упорствует в грехе против брата своего?
                    Пойти навстречу кающемуся брату, т.е. войти в положение и принять его покаяние. Но если человек упорствует во зле, то как возможно войти в его положение и принять его не желание признать своей вины? Пр. 28:13
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 April 2017, 12:50 PM.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Мама Эля
                      А что, это допустимо, чтобы прощённые и спасённые Иисусом Христом, обижали и отнимали и притом у братьев своих? 1 Кор.6:8-10 И во всех цитатах, которые Вы привели говорится об истинном прощении, кающемуся брату, а не о потворстве грехам против братьев своих.
                      Тогда государь призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                      не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? от Матф 18:32-33
                      Раб упросил государя и потому государь пошёл ему навстречу и простил долг ему. А как можно пойти навстречу брату, который упорствует в грехе против брата своего?
                      Пойти навстречу кающемуся брату, т.е. войти в положение и принять его покаяние. Но если человек упорствует во зле, то как возможно войти в его положение и принять его не желание признать своей вины? Пр. 28:13
                      А что вам за дело до кого-то? вы за этих мифических спасенных и их братьев отвечаете? нет. а за себя да. С ними Бог Сам разберется по милости Своей, но вы, отказывая людям в милости отказываетесь и от Его милости. Чем же вас так сильно обидели? Меня тоже христиане сильно обижали. и я злился на них, обижался, потому что был молодой и глупый. А потом понял, что я обижаю Его куда сильней. Поэтому какой с них спрос? ну не понимают, что делают, не понимают, что ими управляет, убивать их за это, что ли? я ведь и сам недавно таким был и Он меня не убил. Хотите обличать их? сначала научитесь любить и прощать, потом беритесь обличать и помогать. а обличение без помощи - самоутверждение чмошников, пардон за мой французский.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от ВованМол
                        А что вам за дело до кого-то? вы за этих мифических спасенных и их братьев отвечаете? нет. а за себя да. С ними Бог Сам разберется по милости Своей, но вы, отказывая людям в милости отказываетесь и от Его милости. Чем же вас так сильно обидели? Меня тоже христиане сильно обижали. и я злился на них, обижался, потому что был молодой и глупый. А потом понял, что я обижаю Его куда сильней. Поэтому какой с них спрос? ну не понимают, что делают, не понимают, что ими управляет, убивать их за это, что ли? я ведь и сам недавно таким был и Он меня не убил. Хотите обличать их? сначала научитесь любить и прощать, потом беритесь обличать и помогать. а обличение без помощи - самоутверждение чмошников, пардон за мой французский.
                        Не убивать их надо, но и не считать их беззакония, как и свои тоже, допустимыми. И если мы христиане,то должны почитать за святыню кровь Христа и воздерживаться от всякого зла по отношению к ближним своим. А если не сдержались, то надо принимать обличение с кротостью и смирением. Пр. 29:1 А у Вас всё наоборот получается, как у антихриста. Любовь не радуется неправде и всякое зло ненавидит Пр. 8:13, и не оправдывает его, а пресекает и обличает дела греховные. Псалом 140:4 И попустительство греху- не есть милость, но вредное послабление, развращающее души христиан. от Матф. 26:16

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Мама Эля
                          Я так понимаю,что спускать всё брату, согрешающему против тебя- это не любовь Божия, а вредное попустительство. Кто думает иначе,хотелось бы услышать ответы таковых с обоснованием.
                          Да. Разумный и ответственный христианин всегда задумывается о последствиях своих действий, а не только сиюминутными эмоциями живет, типа "жалко брата", "надо уступить его похотям, чтобы не ранить не дай Бог".
                          Это всё равно, как если бы хирург начал жалеть пациента и не стал бы ему делать операцию, чтобы, не дай Бог, не причинить боль. Пожили сиюминутными страхами и эмоциями - и умер пациент в итоге, никто его не спас.

Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

Малахольность и малодушие - это не добро, а зло! Грех бездействия.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Если мы будем всё спускать нечестивым братьям, согрешающим против нас, то как написано от Исаии 26:10 не научаться они правде - будут злодействовать в стране правых,и не будут взирать на величие Господа. И не надо быть адвокатами дьявола, ибо "Кто делает грех,тот от дьявола,потому что сначала дьявол согрешил. Для того и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола." 1 Иоанна3:8

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от ВованМол
                              14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,.
                              Своим сверхцитированием Евангелия вы хотите всем намекнуть, что у меня и Библии-то нет? А по-моему оно идет от неуверенности в своей правоте.

Вы сути прощения не поняли. Я с такими сталкиваюсь часто. "Простить - значит забыть!". Потупя взор...
                              Нет! Для христианина естественно прощать не забывая.
                              1. Прощая помнить, что этот человек склонен к греху, но не он источник такого поведения, а побеждающий его грех, который живет в любом из нас.
                              2. Прощая грешника не терпеть, а воздействовать на него тем или иным образом. Оставив Христовы "гробы окрашенные", Его бич (вы проходили через бичевание?), вспомним, что ап. Павел призыва к наказанию, к бойкоту: ",..С таким и не ешь!".

Поэтому я прощаю согрешившего против меня, но оставить грех без внимания, извините, не могу.

Комментарий

Обработка...