Взрыв... (мозга). О блуде и прелюбодеянии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от dm14
    смотрит апостол на одного человека и думает "вот как свинья віглядит, не буду проповедовать"?
    по тому как слушают видно стоит ли продолжать или же слушатели только хотят набросится, растоптать, разорвать.

где описано чтобы апостолы какую-то сортировку слушателей проводили?
    просто приходили и проповедовали.
    .... как -то странно Вы меня всё время от темы заманиваете

Повторюсь: есть определённая ситуация, которая не у меня одной. Ни в одном из своих сообщений этой темы я не утверждала то, что Вы утверждаете.

В рамках интересующей меня темы согласна продолжать диалог; на иное не согласна.

Простите.

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Смирна
      пс: Не обо всех говорю.
      Но у меня после подобного едва устояла семья((((

мир
      Здесь просматривается темане "сеяния" а скорее "возраста".. духовного.
      Одна душа бежит к мощам св. Николая, а другая даже причастие рассматривает как ем "слово", а пью "благодать" в противовес "плоти и крови" буквальных.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Rabin
        Здесь просматривается темане "сеяния" а скорее "возраста".. духовного.
        Одна душа бежит к мощам св. Николая, а другая даже причастие рассматривает как ем "слово", а пью "благодать" в противовес "плоти и крови" буквальных.
        Распознание этого возраста - чья "прерогатива"?
        Входящий в собрание не знает ещё ничего... находящийся в собрании - он старше!

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Смирна
          Распознание этого возраста - чья "прерогатива"?
          Входящий в собрание не знает ещё ничего... находящийся в собрании - он старше!

мир
          Видимо ты в затруднении...не можешь выразить словами мысль которая свербит твой мозг.
          Оставим возраст в покое, возьмём общеобразовательный процесс, к первоклашкам пришёл учитель старшекласников, -- они его не поймут, а он прекратит обучать видя нулевой результат. Переносимся в "твоё" собрание, - правослаавные поклоняются иконам (условно первый класс), протестаны из "Восстановления" поднимают глубокие пласты познания, а на форуме вообще обо всём говорят нелицеприятно.
          Опять не так тебя понял?
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Да;
            не получается сказать открытым текстом, что использование "бессознательного" человека не есть "хорошо" и для самого человека, и для проповедующего ему.

Ибо Иаков, допустим, допустил увеличение своих стад благодаря своей наблюдательности (Быт.30:37-43), а иные... неизвестно

Одно дело, когда человек зашёл в собрание одноразово, но когда он начинает ходить туда постоянно, "пастуху стада" должно бы "поинтересоваться", чья "овца" к нему "приблудилась"...

(мнение)

Мир

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Я знаю такой ответ одного священника, на вопрос, что такое прелюбодеяние - измена, предательство.

ПС: Яндекс на запрос "прелюбодеяние" выдал сразу:
              Прелюбодеяние сожительство, физическая близость людей, связанных браком с другими, супружеская измена, блудный грех, вид любодеяния
              Вера православная - Прелюбодеяние-алфавит
              Последний раз редактировалось metal; 12 June 2017, 02:26 PM. Причина: добавление послесловия
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...