Взрыв... (мозга). О блуде и прелюбодеянии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Смирна
    24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
    и как понимать такой ответ, угадывать?
    предположим говорите что разные посевы имеют разные приготовления и проповедник одно может сеять на подготовленную землю, а другое на просто разравниваемую землю.
    ну так нет разницы на какую землю сеять, просто правильное семя сеять, как вот некоторым только самые основы следует сеять, другие же "твердую пищу" способны воспринять.
    то есть неважно какая земля, на любую можно сеять, хоть и лучше иметь в том мастерство и знать где что следует сеять, "И такому порядку учит его Бог".

а что бывают не наученные правильно сеять проповедники, стараются только слушающим угодить, так это не блуда вопрос, а просто отказ слушающих и проповедников следовать истине, потому и верят лжи.
    2 Фессалоникийцам 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

то есть содержание проповеди не относится к теме блуда.
    не верят истине, вот и верят лжи.
    это к отношениям мужа с женой отношения не имеет.
    только при личном обучении могут появится проблемы с верностью из-за создания привязанности с возможными последующими мыслями о измене.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@dm14

...предположим говорите что разные посевы имеют разные приготовления и проповедник одно может сеять на подготовленную землю, а другое на просто разравниваемую землю.
      ну так нет разницы на какую землю сеять, просто правильное семя сеять, как вот некоторым только самые основы следует сеять, другие же "твердую пищу" способны воспринять.
      то есть неважно какая земля, на любую можно сеять, хоть и лучше иметь в том мастерство и знать где что следует сеять, "И такому порядку учит его Бог".
      я занимаюсь огородничеством с 2002 года. Считаю, что у меня неплохой стаж и "багаж"

В этом году (как и всегда) для рассады отобрала самые лучшие семена любимых сортов.
      Посадила.
      Не взошли

Пошла в магазин.
      Купила ещё.
      Не взошли.

"Поскребла по сусекам", достала всё то (из семян), что хотела уже выбросить... Посадила вновь.

Но "от дурного семени не жди доброго племени" говорит народ.

И когда я потратила все лучшие семена, только тогда задумалась, что у меня нет "семенного фонда" = неприкосновенного запаса любимых семян

: человек, не знающий всего этого, как может сеять в другого?
      ... которому "всё равно: своя земля или нет", как и где будет собирать урожай?

= можно ли сеять "на камни"?
      а можно ли "зимой"?

Если не знать всего этого, кто доверит нам посев???

то есть содержание проповеди не относится к теме блуда.
      проповедник обязан знать кто перед ним (настаиваю!)

только при личном обучении могут появится проблемы с верностью из-за создания привязанности с возможными последующими мыслями о измене
      Даже не обсуждается (физическое).

мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Смирна
        проповедник обязан знать кто перед ним (настаиваю!)
        проповедник должен смотреть чтобы свиньям жемчуг не бросать, а остальное знание о полях нужно только для того чтобы семена дали урожай.

1-е Коринфянам 9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона- как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

и никаких других ограничений о том кому сеять не существует.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Смирна
          ... не думала, что Вы столь приземлены.
          Он, наверное, даже не представляет, насколько сильно нужно желать женщину, чтобы заниматься с ней сексом в телефонной будке.

Многие жёны могут только мечтать о таком.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@dm14

проповедник должен смотреть чтобы свиньям жемчуг не бросать, а остальное знание о полях нужно только для того чтобы семена дали урожай.

1-е Коринфянам 9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона- как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
            Ваша собственная фраза (на мой взгляд) противоречит тому, что Вы приводите из Библии.

Ибо Божье - вот оно: чтоб "принялось" (допустим) у иудеев, надо быть самому как Иудей: чтобы "вкинуть" дорогое "зерно" в человека, нужно знать его КАК СЕБЯ самого...

Прекратим этот спор; ни Вас, ни меня он не обогатит... Время покажет

Мир!
            и никаких других ограничений о том кому сеять не существует.
            не комментирую.

@tagil

Он, наверное, даже не представляет, насколько сильно нужно желать женщину, чтобы заниматься с ней сексом в телефонной будке.

Многие жёны могут только мечтать о таком.
            Разъясню(сь; чтоб не распалялись):
            мы приехали в чужой огромный город, чтобы начать там свою жизнь.
            Для этого нужно было обвенчаться.
            Мы обошли много церквей (не православных), где просили ходатайствовать за нас (что мы честны пред Богом и хотим соединить свои судьбы вместе).
            ... но нигде не пошли нам навстречу, чего-то опасаясь...
            А так как время было дорого и надежды на наше венчание таяли, супруг принял единственно верное решение, сказав, что свидетели-человеки нам, получается, не очень-то и нужны.

Мы вошли в телефонную будку, взяли друг друга за руки, и, подняв глаза к небу, стали молиться, уведомляя Того, в Кого веруем, о том, что ... ))
            Потом надели кольца друг другу (которые уже долгое время ждали своего часа), и вышли из будки уже вполне законными мужем и женой

Не распаляйтесь..

мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Смирна
              Ибо Божье - вот оно: чтоб "принялось" (допустим) у иудеев, надо быть самому как Иудей: чтобы "вкинуть" дорогое "зерно" в человека, нужно знать его КАК СЕБЯ самого...
              для чего нужно различать землю?
              для того чтобы правильно сеять и получить урожай в виде спасенных.

не такого чтобы находили непригодную для сеяния землю кроме некоторых не желающих ничего слушать.
              то есть определение земли не относится к теме блуда.
              блуд начинается не из-за сеяния, а из-за постройки близких отношений, что и молча можно делать.

так и не видно в этой теме пояснения какое отношение имеет блуд к теме сеяния.
              потому и общение ни к чему не приводит.
              защищаете какие-то еще не оформленные в слова мысли.
              может казаться все просто и понятно, хоть и не оформлено в слова, но самое простое бывает более сложно объяснять.
              из-за этой неоформленности мыслей поддерживаете уверенность в своей правоте.
              и наверное уже не сможете привести какую-то оформленную формулировку, так как много опровержений к ней уже дано.
              так и останетесь только с верой в свою правоту, точно не зная в что именно верите.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Смирна

Мы вошли в телефонную будку, .... и вышли из будки уже вполне законными мужем и женой
                Интересная история..., есть ещё что-нибудь в этом роде?
                Сообщение от dm14

так и не видно в этой теме пояснения какое отношение имеет блуд к теме сеяния.
                потому и общение ни к чему не приводит.
                защищаете какие-то еще не оформленные в слова мысли.
                может казаться все просто и понятно, хоть и не оформлено в слова, но самое простое бывает более сложно объяснять.
                из-за этой неоформленности мыслей поддерживаете уверенность в своей правоте.
                и наверное уже не сможете привести какую-то оформленную формулировку, так как много опровержений к ней уже дано.
                так и останетесь только с верой в свою правоту, точно не зная в что именно верите.
                Согласен с дм14,-блуд не синоним сеянию, всё равно что искать сравнения горячего с тяжёлым.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@Rabin

Согласен с дм14,-блуд не синоним сеянию, всё равно что искать сравнения горячего с тяжёлым.
                  Не удаётся "протянуть нить" из своей головы - в ваши; и это, конечно, мой минус...

Семя ведь не только растительным бывает... (уж простите вы меня)

От духовного зачинают!

И человек, входящий в собрание, обязан знать, что в него начнут "сеять", в результате чего может измениться вся его дальнейшая жизнь.

Особенно это касается женщин, которые ("труждающиеся и обременённые) входят "под своды" в поисках спасения от бед своих.

Блуд (на мой взгляд) исходит не от пришедшего, а от того, кто хочет (надеется? мечтает?) "прирасти новой землёй" и уводит "за собой" юную (новую и неутверждённую) душу.

У левитов есть земли.
                  У протестантов земель нет; "сеют" в противовес Ин.4:16, не выясняя, чья "земля",и используя незнание человека.

ИМО

пс: Не обо всех говорю.
                  Но у меня после подобного едва устояла семья((((

мир

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Смирна
                    Блуд (на мой взгляд) исходит не от пришедшего, а от того, кто хочет (надеется? мечтает?) "прирасти новой землёй" и уводит "за собой" юную (новую и неутверждённую) душу.
                    какой из апостолов не хотел побольше "новой земли", значит блудники все они?

1-е Коринфянам 9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:

даже Иисус говорил что разделить семьи пришел, так какие претензии к обычным проповедникам?

Матфея 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@dm14

какой из апостолов не хотел побольше "новой земли", значит блудники все они?
                      А если человек вышел из кладбищенской калитки, значит, он умер?!

Апостолы обращались к братьям.

даже Иисус говорил что разделить семьи пришел, так какие претензии к обычным проповедникам?
                      я не согласна вести тему в таком "ключе"; претензий нет у меня.
                      Есть желание разобраться.
                      Ибо ситуация, описываемая мной, не у меня одной: Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них Гал.4:17

мир

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Смирна
                        Апостолы обращались к братьям.
                        апостолы приходили в новый город и начинали проповедовать даже не знакомясь со всеми, проповедовали и язычникам, и евреям.
                        так что же у апостолов весь мир из одних только братьев состоит?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от dm14
                          апостолы приходили в новый город и начинали проповедовать даже не знакомясь со всеми, проповедовали и язычникам, и евреям.
                          так что же у апостолов весь мир из одних только братьев состоит?

Это как-то относится к теме?

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Смирна
                            Это как-то относится к теме?
                            блудники апостолы значит, ведь не рассматривали в какую землю сеют, но старались побольше юных неутверждённых и других душ увести за собою.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от dm14
                              блудники апостолы значит, ведь не рассматривали в какую землю сеют, но старались побольше юных неутверждённых и других душ увести за собою.
                              Противоречие в Вас самом; чуть выше Вы утверждали, что одно из главных - "не метать бисер перед свиньями"...

Теперь выходит, что и апостолам (по Вашей логике) было совершенно "всё равно куда "сеять", лишь бы "побольше" душ привести...

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Смирна
                                Противоречие в Вас самом; чуть выше Вы утверждали, что одно из главных - "не метать бисер перед свиньями"...

Теперь выходит, что и апостолам (по Вашей логике) было совершенно "всё равно куда "сеять", лишь бы "побольше" душ привести...
                                смотрит апостол на одного человека и думает "вот как свинья віглядит, не буду проповедовать"?
                                по тому как слушают видно стоит ли продолжать или же слушатели только хотят набросится, растоптать, разорвать.

где описано чтобы апостолы какую-то сортировку слушателей проводили?
                                просто приходили и проповедовали.

Комментарий

Обработка...