Взрыв... (мозга). О блуде и прелюбодеянии
Свернуть
X
-
Нет, я конечно, полностью с Вами согласен и поддерживаю, но сильно сомневаюсь в возможности исполнения этого в реальности.Комментарий
-
Как по-Вашему, насколько это возможно, чтобы молодые люди до брака смотрели друг на друга без вожделения? Или блуд, в отличие от прелюбодеяния - это не смертный грех?
Нет, я конечно, полностью с Вами согласен и поддерживаю, но сильно сомневаюсь в возможности исполнения этого в реальности.
Примеров полно и в жизни, и в литературе.Комментарий
-
Комментарий
-
@dm14
знаете где берутся семена?
человек слушает проповедь, действует согласно учению Иисуса и получает новый урожай семян которым является собственное полученное в своей жизни понимание.
то есть это не какое-то "примешивание", это самые свежие семена от Бога, ведь верующий недавно старался исполнять волю Бога о чем и проповедует, показывает какие результать получил.
: есть Библия. Мы и о ней-то спорим("настоящее ли там "то да это", ибо "подозреваем" какие-то "вставки"...)
т.е. очень сильно (предельно сильно!!!) ратуем за то, чтоб услышать непосредственно Истину.
Истину из Божьих уст.
Теперь смотрите: тот проповедник, о котором я (несколько постов выше).
Он буквально за год "освоил" то, что читал и слышал, и начал проповедовать.
Согласно Вам - это новые, "прекрасные" семена человека, с т а р а в ш е г о с я "исполнить волю Бога".
Так?
Вам известно, что есть чистое семя? Эталон, хранящийся где-то, и сберегаемый даже во время войн.
Это - семя Царя. Мы о нём ратуем! И так сильно "печёмся", чтоб никто и ничего "не прибавил" к этому семени (Откр.22:18)
Думаю, ни для кого не секрет, сколько проповедующих терпели полное "фиаско" в своей деятельности, но книги (ими) уже были написаны, лекции растиражированы и люди "сбиты с пути", ибо пошли за человеком, понимающем что-то на тот момент не так, как оно есть на самом деле.
Среди слушающих обычно много женщин.
Они доверчивее.
Они любопытнее и внимательнее.
Когда женщина слышит "что-то" от проповедника, она (в силу своей натуры) часто берёт это целиком ("принимает") и делает своим.
И пользуется этим.
Оно укрепляется в ней и (возможно!) "растёт"
Собрания, которые посещала я, в основном состояли из женщин.
У них были проблемы с мужьями, с детьми... Женщины просто пили то, что "лилось" из проповедующего.
Поэтому я задумалась о духовном блуде.
Вовсе не обязательно "любить" или "боготворить" проповедника; достаточно того, что он учит "как правильно (на его взгляд) должно быть".
И женщины "зачинают" это в себе.
Вы задумывались об этом? Вам хотелось бы, чтоб Ваша жена пришла домой "накачанная" мыслями и понятиями другого мужчины?
Повторюсь: и проповеди, и проповедующие не всегда таковы, как сейчас пишу я.
Но меня интересуют именно такие проявления блуда. Духовного блуда (я думаю).
вот например, когда Иисус рассказывает притчу о самаритянине, то вы не будете слушать наставления Иисуса, так как семена дала жизнь того самаритянина?
проповедник может распространять семена из своей жизни, из жизни других людей, может придумывать притчи в пример.
Если проповедник - почти как отец, брат... тогда он может почти то же самое, что "может" Господь.
Но если в собрании десятки (сотни) человек, и большинство из них ему знакомы чисто "визуально", о каком "единении" может идти речь?
Он получается рассказчиком... которого слушаем.
если же вы считаете что принятие плодов жизни проповедника есть блудом для женщины, то тогда и мужчины не должны принимать семя опыта других людей, иначе эти мужчины извращенцы принимая семя от других мужчин.
я не считаю, что "принятие плодов жизни проповедника есть блудом для женщины".
Но считаю, что "примешивание" к Божьему своего может увести человека в сторону. В блуд.
"Принятие плодов жизни проповедника" - жизненный опыт самого проповедника и он (зачастую) прекрасен.
А вот манить им... заманивать... возвеличивать - уже попытка к совращению.
ИМО
проповедовать можно хоть бы как Иисус, случайным прохожим, если захотят слушать.
Если о Тебе "захотят слушать", то можно настигать на улице любого. . . . .. . . . . . . . .. . . . .. . . .
Рабин! Вот он, "взрыв" моего мозга....((
так что семена в словах не относятся к теме блуда
Ваши "семена" к моей теме (блуда) точно не имеют (пока) никакого отношения_____________.
Мир!
@Rabin
Смирна , а ты венчаная?
Небом.
Это смотря что Вы называете "любит". Прелюбодей, это тот кто хочет обладать чужой женщиной, будучи сам женат.
А тот, кто хочет обладать чужой жизнью, прелюбодей?
Ведь у него есть своя жизнь. Данная ему Богом.
А он увидел и замыслил иную... Он прелюбодей?
Вот эти слова:
"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём." Матф. 5:27, 28.
Здесь прелюбодейство приравнено к вожделению. Вожделение, в свою очередь, это любовь выразившаяся в желании обладать.
Таким образом, заповедь Христа говорит о прелюбодеянии как о любви, выраженной в определённой форме.
При этом, заметьте, Христос ни словом не упоминает сексуальную связь, на чём настаивает т.н. "общепринятая версия".
Кроме того, Христос также не счёл нужным упомянуть семейный статус участников прелюбодеяния. Повидимому, это для Него (а значит и для нас) не имеет значения.
Ну вот некто женатый достиг высокой степени совершенства и любит всех людей, как мужчин, так и женщин... Он теперь по Вашему определению, прелюбодей? Уточните определение
27 И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы. Мк. 14:27
6 и блажен, кто не соблазнится о Мне. Мф.11:6
мирПоследний раз редактировалось Смирна; 28 April 2017, 04:40 AM. Причина: удаление ненужного (соблазна)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
о появлении новых семян говорил, что это когда стараются исполнять услышанное.
то есть услышал "не судите" и разными способами пытаясь следовать этому указанию таки начал действительно "не судить".
и семена - это объяснение как же достиг того чтобы "не судить", практический опыт следованию учению Иисуса.
Вовсе не обязательно "любить" или "боготворить" проповедника; достаточно того, что он учит "как правильно (на его взгляд) должно быть".
И женщины "зачинают" это в себе.
Вы задумывались об этом? Вам хотелось бы, чтоб Ваша жена пришла домой "накачанная" мыслями и понятиями другого мужчины?
это не вопрос отношений между мужчиной и женщиной, но умения отличить истину.
женщина ведь и Библию читая может придумать какие-то "как правильно".
все те теории "как правильно" кто-то ведь придумывал после чтении Библии, так и женщина может придумать какие-то.
так что неважно если бы жена слушала каких-то проповедующих.
не будет же ходить с закрытыми ушами чтобы не услышать вдруг какого-то проповедника.
важно чтобы со мною консультировалась и прислушивалась к тому что говорю.
некоторые всякие оргии устраивали как религиозный праздник или же без повода.
если среди слушающих в толпе есть женщины которые доверчивые и целиком принимающие говоримое проповедником, то это вы воспринимаете как блуд?
если апостолов слушали замужние женщины и принимали говоримое, то это блуд был?
проповедник должен говорить так чтобы его не хотели слушать, избегали его, унижали его, а иначе совращает?Комментарий
-
Читая духом, видно как выпадают отдельные слова, а порой предложения (все косяки переводчиков).
А ты Истину связываешь с буквой, поэтому не доходит!
Венчаная.
Небом.
Но в телефонной будке
(церкви нас не принимали; мы оказались в чужом мире и чужом городе: никто не хотел свидетельствовать пред Небом, не зная нас).
Тогда мы засвидетельствовали сами. Друг перед другом и пред Небом.
........
А сейчас , что мешает совершить обряд?Обожаю Бога.Комментарий
-
@Кн. Мышкин
но он же не "желает" всех этих людей? Ни "достичь" их, ни сделать "своими"...
27 И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы. Мк. 14:27
6 и блажен, кто не соблазнится о Мне. Мф.11:6
мирКомментарий
-
@Кн. Мышкин
Но так же и проповедник не желает сделать стоящую перед ним паству "своими" (если он не волк в овечьей шкуре - о таких не говорим), он желает сделать их Божьими. Он - сеятель. Соответственно, и стоящие перед ним мужчины и женщины принимают в себя семя Божие и становятся Божиими, а не прелюбодеями.
или нет?
Если он где-то ошибается или лжёт и посеет плевелы, то Господь силён его поправить, отделить зерна от плевел. Каждая душа - нива Божия. Каждый проповедник, говорящий о Христе, сеет Слово Божие. Если походу сеет своё - будет наказан, в зависимости от того, намеренно или по неведению сеял своё...
А сейчас (пред ним) - "поля и просторы", души наши.
Но не все из них принадлежат пастору и годны для посева.
@Rabin
Библия есть богодуховенная книга. Уж сколько раз негативно поминаю буквалистов -книжников и не счесть!
Читая духом, видно как выпадают отдельные слова, а порой предложения (все косяки переводчиков).
А ты Истину связываешь с буквой, поэтому не доходит!
кровь до мозга?
Пища до желудка? Что "не доходит" ?
Что можно понять, если человек (я),допустим,"косноязычен"?
У тебя секс в телефонной будке произошёл....
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
при этом Моисей говорил и речь его ВЗ отражена.. В данной теме ты не косноязычница, а книжница.
не думала, что Вы столь приземлены. Иначе не стала бы вводить в соблазн, сообщая чужому ненужное.
Обожаю Бога.Комментарий
-
поэтому Бог остается в силе взрастить желаемое, а мы можем и соблазниться, но не от сеятеля, а от себяКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
с апостолами писавшими Евангелие получается блуд у нее был.
да и если даже правильное понимание получила, все равно блуд получается, ведь семя не через мужа пришло.
через мужа ведь также могут приходить семена от Бога или же семена от дьявола.
если верить апостолам не считается блудом, то и верить волкам в овечьей шкуре также не считается блудом.
блуд только в смысле поклонения идолам, а не Богу может считаться.
измены же мужу по плоти так нет.
как вот когда муж атеист, а жена уверовала, так не будете же говорить, что жена изменила мужу уверовав?Комментарий
Комментарий