Взрыв... (мозга). О блуде и прелюбодеянии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Смирна
    Беречь всегда и "надзирать" всегда, до той поры, пока являешься отцом; взрослых "детей" не бывает

Ягнят и самочек ставят в середину стада, сберегая самое ценное; я - о том, что желающих "кинуть семя" в землю - множество.
    Но свою, принадлежащую нам "землю", нужно хранить, оберегать и надзирать открытыми глазами, чтоб не получилось блуда и Мф.13:24-30

: женщин и детей нужно особо беречь; они доверчивы.

имо
    Умеешь запутаться в 3 соснах....
    Ты сейчас рассказываешь про защиту "тыла", куда как правило отправляют с "передовой" малых, больных и слабых...
    А мы говорим про молодую, здоровенную, цветущую деву, которую в самую пору запускать в "бой",(ибо перезревание может подоспеть).
    Вопрос (ты сама придумала) как бы деве не нахвататься в "бою" дурных болезней и лишних семян.
    Итак дева (успешно) находит мужа и у неё возникает дилеммма, жить по инструкции(по библии) или по понятиям?
    Ясен пень, - по инструкциям, однако... пастор церковный говорит не то что муж, но извини и на это есть инструкция в библии, а на следующую (обязательно) возникшую проблему опять иструкция. Тогда в чём вопрос? Почитывай фолиант и назидайся, а не можешь сама осилить переложи этот головняк на мужа (согласно инструкции) и спи спокойно.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@dm14

можно слушать, а можно прислушиваться.делать нужно не то что удовлетворит оратора, а то что удовлетворит Бога.не важно что говорит оратор, если видится что говоримое соответствует воли Бога, то лучше так и делать, если же не соответствует, то лучше не делать так.

если интересует выявление какой проповедник, это по плодам можно определять.
      но в любом случае проповедника слушаться как Бога не нужно.
      У нас с Вами разная точка зрения, и Вы никак меня не услышите: я - о том, имеет ли право проповедующий "сеять" в "непроверенную землю", делая её тем самым "беременной" своими семенами.

Вы же - о том, что "земля должна!"

Земля сделает то, что "должна")), но разумеющий-то проповедник?!

это не есть блуд, принимать семена относящиеся к Богу.семена ведь повсюду падают и если атеист как-то случайно получил и использует несколько, то не нужно отказываться, хоть бы и через атеиста те семена пришли.
      сеять не в свою землю: блуд?

конечно более полезно слушать любящего христианина как имеющего больше настоящей семени от Бога, только кто же вам его пошлет, если вы не цените малое приходящее из других источников?
      Господь и пошлёт!
      Как думаете, соблазн посылается "ради" самого соблазна или тому, кто на него "среагирует"?

какой-то блуд же не вижу в чем нашли, даже если определили что не имеет любви проповедник.
      ведь не за проповедником следуете, а волю Бога исполняете.
      по условию темы "воля Божья" пока неизвестна человеку (женщине).

@Rabin

... мы говорим про молодую, здоровенную, цветущую деву, которую в самую пору запускать в "бой",(ибо перезревание может подоспеть).
      Вопрос (ты сама придумала) как бы деве не нахвататься в "бою" дурных болезней и лишних семян.
      Итак дева (успешно) находит мужа и у неё возникает дилеммма, жить по инструкции(по библии) или по понятиям?
      Ясен пень, - по инструкциям
      , однако... пастор церковный говорит не то что муж, но извини и на это есть инструкция в библии, а на следующую (обязательно) возникшую проблему опять иструкция. Тогда в чём вопрос?
      Почитывай фолиант и назидайся, а не можешь сама осилить переложи этот головняк на мужа (согласно инструкции) и спи спокойно.
      Вы оба, мне отвечающие, не женщины! ((

и не улавливаете сути: "сеять" в чужую женщину (жизнь, землю, суть - голову и душу), не выяснив чья она (кому принадлежит), верно или нет?

мир
      Последний раз редактировалось Смирна; 22 April 2017, 06:35 AM.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Смирна
        У нас с Вами разная точка зрения, и Вы никак меня не услышите: я - о том, имеет ли право проповедующий "сеять" в "непроверенную землю", делая её тем самым "беременной" своими семенами.
        вы забыли что семена в землю попавшими считаются те которые вы не только услышите, но и делать в соответствии с ними будете.
        остальные же семена брошенные будут собраны птицами или как-то еще пропадут не давая плодов на той земле.
        так что это от слушающих зависит будет ли принято семя.
        Сообщение от Смирна
        сеять не в свою землю: блуд?
        для семян от Бога всюду "своя" земля и потому нет блуда в том чтобы проповедовать любому человеку о учении от Бога.
        Сообщение от Смирна
        Господь и пошлёт!
        Как думаете, соблазн посылается "ради" самого соблазна или тому, кто на него "среагирует"?
        если и пошлет, вы отвергнете не научившись отличать семена истины от человеческих выдумок.
        после этого можете соблазнится праведным на первый взгляд пастором, соблазнится принимать его слова как истину.
        нужно ведь не пастора искать, а волю Бога и потому ваш поиск может привести к тому что лжи поверить можете.

соблазняет ведь то что ищем, желаем.
        увлекшись поиском можно начать неверно оценивать, белое черным видеть, ведь хочется найти желаемое.
        потому общаясь с праведником можно не узнать его как праведника видя несоответствие пониманию того каким должен быть праведник.
        грешник же может знать каким обычно представляют праведников может стараться быть похожим на этот образ праведника осознанно или неосознанно.
        один ведь может желать обмануть, а другой и себя обманывает прикрываясь образом праведника, но сам не знает истины.
        и так имея желание увидеть образ праведника можно пойти вслед за грешником поверив в его праведность из-за хорошей актерской игры того грешника.
        Сообщение от Смирна
        по условию темы "воля Божья" пока неизвестна человеку (женщине).
        для того и слушают проповедников, общаются в семье, изучают Писания и другое.
        то есть пытаются найти семена воли Бога и посадить у себя, то есть начать действовать соответственно, чтобы семена дали урожай потом.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55117

А вы что, не узнали суть Благой вести?
          Ее суть в освобождении от власти чужого мужа, он обольстил, а это закон греха и смерти и умертвил нас...
          Все кто принимает эту весть выходят из тьмы и входят во свет, чтобы стать женой закона жизни во Христе.
          Пока жив муж, жена не может уйти к другому не став прелюбодейцей, потому надо было осудить грех во плоти и разрушить смерть.
          Кто поверил в свободу от закона греха и смерти, может принять святой духовный закон жизни во Христе.
          А имеет ли такую власть Господин забрать у прежнего мужа?
          Имеет, Свое забрал, обещал что освободит и сделал.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Смирна
            Вы оба, мне отвечающие, не женщины! ((

и не улавливаете сути: "сеять" в чужую женщину (жизнь, землю, суть - голову и душу), не выяснив чья она (кому принадлежит), верно или нет?
            Дело в том, что человек -это мужчина и женщина, но не тогда когда они в соитии, а в равенстве не зависимо от принадлежности полу.
            Мне всегда казалось, что женщине рождающей себе подобных девочек и не подобных мальчиков, в сие вникнуть проще и вот на твоём примере вижу, - не всегда.
            Вернёмся к инструкции (писанию), в ней всё разжёвано до мелочей (дм14 пересказывает требуемые места).
            В боге нет ни мужей ни жён (братья, сёстры), все они принадлежат Богу, соответственно нет чужих.
            Я понимаю, твои размышления на уровне плоти, где есть мужья и жёны, но и для таких пониманий есть наставления разграничивающие поступки атеистов и верующих.,
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@dm14

вы забыли что семена в землю попавшими считаются те которые вы не только услышите, но и делать в соответствии с ними будете.
              остальные же семена брошенные будут собраны птицами или как-то еще пропадут не давая плодов на той земле.
              так что это от слушающих зависит будет ли принято семя
              .
              Вы всё-таки "зацепили" то, о чём я!
              Правда, несколько с иной стороны: проповедник сеет не своё???

он сеет Божье?

А если Божье, то почему "лишь бы куда"?!

И (повторюсь!) Иисус предлагает самарянке сходить "за мужем", а проповедник начинает "загружать" (чьим?) "семенем" человека сам...

я об этом.

для семян от Бога всюду "своя" земля и потому нет блуда в том чтобы проповедовать любому человеку о учении от Бога.
              не согласна.

соблазняет ведь то что ищем, желаем.
              увлекшись поиском можно начать неверно оценивать, белое черным видеть, ведь хочется найти желаемое.
              вынуждена вопросить: Вы Богу веруете?

Спасибо за ответ.

мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Смирна
                проповедник сеет не своё???
                Иисус говорил притчами о необходимости прощения и плохих последствиях если не прощать.
                проповедник также рассказывает как бы притчу говоря о своей жизни, о своем понимании.

цель же не в том чтобы пытались повторять, делать то же самое, но чтобы получили понимание почему именно так действовали, что именно такими методами исполнял волю Бога.

то есть говоря о своем опыте пытаются передать понимание Божьего.
                Сообщение от Смирна
                А если Божье, то почему "лишь бы куда"?!
                конечно свиньям не нужно сеять святое, но собрание христиан наверное может считаться подходящим местом для того чтобы сеять.
                Сообщение от Смирна
                И (повторюсь!) Иисус предлагает самарянке сходить "за мужем", а проповедник начинает "загружать" (чьим?) "семенем" человека сам...
                самарянка личное общение начала, сама вопросы задавала, потому и отослал за мужем.
                то есть проблема была в личном общении которое могло образовать привязанность, а не в проповеди.
                когда же народу говорил Иисус, то не отсылал подальше женщин которые без своих мужчин могли присутствовать, ведь было там не личное общение.

даже когда женщины по исцеление могли приходить, то говорил что это их личная вера была причиной исцеления, то есть только от личного взаимодействия отказывался.
                то есть исцелять Иисус не отказывался женщин.
                так и проповедовать можно женщинам отказываясь только от личного взаимодействия.
                проповедь тоже ведь исцелению подобной может быть.
                Сообщение от Смирна
                вынуждена вопросить: Вы Богу веруете?
                о чем именно?

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Смирна

р
                  У самарянки в собеседниках исключительно один Иисус значится?
                  Рассуждать по твоему, - любой собеседник сеет в собеседницу, без согласия мужа, даже если говорит о кастрюлях, даже если собеседник женщина или ребёнок.
                  Ах, нет!
                  Тогда отдели мух от котлет...сказал Господь:"Приведи мужа" , иди и приведи, а если на данный момент сожитель твой не муж, то вначале пойди и выйди замуж.
                  Всё просто, ...читай себе правльно, да на ус мотай.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55117

Сообщение от Rabin
                    У самарянки в собеседниках исключительно один Иисус значится?
                    Рассуждать по твоему, - любой собеседник сеет в собеседницу, без согласия мужа, даже если говорит о кастрюлях, даже если собеседник женщина или ребёнок.
                    Ах, нет!
                    Тогда отдели мух от котлет...сказал Господь:"Приведи мужа" , иди и приведи, а если на данный момент сожитель твой не муж, то вначале пойди и выйди замуж.
                    А ты прочитал все верно и прочел, что она пошла и вышла замуж...
                    в этом весь твой смысл...???
                    Когда в ее ответе прозвучала правда ее жизни, она не лукавила, не старалась предстать благовидной пред впервые встреченным мужчиной,
                    могла наговорить...мол и замужем и муж где то в дороге...и что дальше?
                    А все...не услышала бы Благую весть из уст Учителя, с лукавым по лукавству, а с искренним искренне, а она говорила открыто и искренне и честно ответила что нет у нее мужа, хотя она жила с мужчиной и слышит правду про свое бытие и как искренняя, дано было ей понять, что перед ней не простой человек, а Пророк и продолжился духовный разговор, она слышит Благую весть...
                    9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                    10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                    11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                    12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                    13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                    14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                    Все не сложно в их разговоре, но просто только слышащему о чем речь,
                    для плотского только его вымысел: повеление пойди и выйди замуж...
                    Что только не прочтешь в онлайне.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Двора
                      А ты прочитал все верно и прочел, что она пошла и вышла замуж...
                      в этом весь твой смысл...???
                      Когда в ее ответе прозвучала правда ее жизни, она не лукавила, не старалась предстать благовидной пред впервые встреченным мужчиной,
                      могла наговорить...мол и замужем и муж где то в дороге...и что дальше?
                      А все...не услышала бы Благую весть из уст Учителя, с лукавым по лукавству, а с искренним искренне, а она говорила открыто и искренне и честно ответила что нет у нее мужа, хотя она жила с мужчиной и слышит правду про свое бытие и как искренняя, дано было ей понять, что перед ней не простой человек, а Пророк и продолжился духовный разговор, она слышит Благую весть...

Все не сложно в их разговоре, но просто только слышащему о чем речь,
                      для плотского только его вымысел: повеление пойди и выйди замуж...
                      Что только не прочтешь в онлайне.
                      Тогда Двора давай весь текст рассматривать
                      Евангелие от Иоанна 4: 1-42
                      Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
                      Надлежало же Ему проходить через Самарию. Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. Там был колодезь Иаковлев.
                      Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                      Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                      Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                      Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
                      Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда
                      .
                      Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа.
                      Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                      Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                      Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                      Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
                      В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однакож ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею?
                      Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям: пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос? Они вышли из города и пошли к Нему.
                      Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь. Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете. Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
                      Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий, и жнущий вместе радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
                      И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала. И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня. И еще большее число уверовали по Его слову. А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                      Что мы можем по теме разговора сказать?
                      Сначала факты. ...Женщина задала вопрос Иисусу и он ей ответил. (что Он Спаситель)
                      Теперь о ситуации с мужем...
                      Он говорит, - позови мужа(сам знает что мужа не , значит проверяет "на вшивость", ждёт что ответит), но по факту "знает" после её ответа. Она ответила правду. Он говорит, -поверь мне..
                      Т.е. мы наблюдаем следующую ситуацию, - женщина просит , - "дай мне этой воды"...
                      Ответ, - позови мужа.(тебе не скажу).
                      Когда нет мужа, где его взять?
                      - ВЫйти замуж
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55117

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        Это для вас приказ выйти замуж?

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Двора
                          Это для вас приказ выйти замуж?
                          Свыше Форум сломался, я не договорил...
                          ПРодолжаю....Выйти замуж или ГОсподу предъявить свободное от мужа положение, второе более практичное (что и было предъявлено). Но теперь Иисусу бездоказательно пришлось просить женщину поверить Ему, для того чтобы ответить на её же вопрос, а с мужем как просто, сказал ему и не надо просить "поверь мне".
                          Вот как то так....
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Rabin
                            ..сказал Господь:"Приведи мужа" , иди и приведи, а если на данный момент сожитель твой не муж, то вначале пойди и выйди замуж.
                            ))
                            Приведи мужа это вовсе не значит , выйти замуж...
                            Ведь муж это духовное понимание.
                            Может об этом ей сказал Иисус?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                              ))
                              Приведи мужа это вовсе не значит , выйти замуж...
                              Ведь муж это духовное понимание.
                              Может об этом ей сказал Иисус?
                              Сегодня целый день спешка, нет времени подумать и ответить нормально. У тебя тоже?
                              Давай с начала...
                              Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                              Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него,
                              Дара у самарянки нет, но она шустрая и нос держит по ветру
                              Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды
                              Иисус требует мужа, значит на этот момент Он ещё не знает, что мужа нет
                              Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа.
                              В этом месте Иисус уже владеет информацией которую женщина оценивает чудом(даром), и конечно отзывается на слова ИисусаИисус говорит ей:
                              поверь Мне, это Я, Который говорю с тобою - Спаситель.
                              И уже совсем по теме
                              и сеющий, и жнущий вместе радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их
                              . Что же касается духовного понимания ситуации, то без проблем заменяй плотские образы исторических персонажей на духовные понятия, всё равно результат останется неизменным, - сеятель станет сеять, жнец -жнять(или жнеть, или жать).
                              Только не устраивай мешанину Татьяна , - если муж духовное понимание, то и самарянка и Спаситель тоже понимания духовные.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от ~Татьяна~
                                Тогда жизнь с мужем - прелюбодеяние .

От Филиппа :
                                112. Те, кого породит женщина, подобны тому, кого она любит. Если это ее муж, они подобны ее мужу. Если это любовник, они подобны любовнику Часто, если женщина спит со своим мужем по необходимости, а сердце ее с любовником, с которым она соединяется, тех, кого она породила, она порождает подобными любовнику. Но вы, которые пребываете с сыном Бога, не связывайтесь с миром, но связывайтесь Господом, дабы те, кого вы породите, не были подобны миру, но были бы подобны Господу.

Ведь связь с миром - прелюбодеяние .
                                Опираясь на апокрифы, можно сделать неправильный вывод...

Комментарий

Обработка...