Взрыв... (мозга). О блуде и прелюбодеянии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Смирна
    Только ли изменой физической, или это (блуд, прелюбодеяние) включает в себя какие-то иные (для Вас) понятия?
    "В природном смысле эта заповедь запрещает не только прелюбодействовать, но также иметь бесстыдные желания и осуществлять их, и потому предаваться сладострастным помыслам и разговорам. Из следующих слов Господа ясно, что даже вожделение является прелюбодеянием:

"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём." Матф. 5:27, 28.

Дело в том, что когда вожделение в воле, оно становится уже как бы действием; ибо соблазн входит лишь в разум, но намерение входит в волю, а похотливое намерение - уже действие.

В духовном смысле прелюбодеяние означает извращение различных видов добра в Слове и искажение его истин. Из следующих отрывков совершенно ясно, что именно это, и не что иное подразумевается в Слове под "изменой, прелюбодеянием и блудом":

"Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц." (Иерем. 5:1,7)
    "Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи." (Иерем. 23:14)
    "Они делали гнусное в Израиле: прелюбодействовали с женами ближних своих и именем Моим говорили ложь" (Иерем. 29:23)
    "Будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу." (Осия 4:10)
    "И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю её из народа её." (Левит 20:6)
    "Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя," (Исход 34:15).

Поскольку Вавилон превзошел всех в извращении и искажении Слова, то он и назван был великой блудницей, и в Откровении о нем сказано следующее:

Вавилон яростным вином блуда своего напоил все народы. Откр. 14:8. Ангел сказал мне: я покажу тебе суд над великой блудницей; с нею блудодействовали цари земные. Откр. 17:1,2. Он осудил ту великую любодеицу, которая растлила землю любодейством своим. Откр. 19:2.

Из-за того, что Еврейский народ искажал Слово, Господь и называл его "родом прелюбодейным" (Матф. 12:39; 16:4; Марк 8:38) и "семенем прелюбодея" (Исаия 57:3). И во многих других местах прелюбодейство и блуд надо понимать в значении извращения и искажения Слова: например, Иерем. 3:6,8; 13:27; Иез. 16:15, 16, 26, 28, 29, 32, 33; 23:2, 3, 5, 7, 11, 14, 17; Осия 5:3; 6:10; Наум 3:4.

В небесном смысле прелюбодейство означает отрицание святости Слова и осквернение его. Святость Слова отрицают и оскверняют те, кто в сердце насмехается над всем, что связано с церковью и религией.

Есть много причин тому, что человек может казаться непорочным не только другим, но даже себе, хотя на самом деле он крайне порочен. Ибо он не знает, что когда вожделение присутствует в воле, оно представляет собой поступок, и такое вожделение может быть устранено только Господом после того, как человек покается. Не воздержание от действия делает человека непорочным, а воздержание от желания его совершить, когда есть удобный момент, поскольку это грех. Предположим, например, что некто воздерживается от прелюбодейства и блуда только из страха гражданских законов и их наказаний; из страха потерять доброе имя и уважение; из страха подхватить из-за этого болезни; из страха поссориться с женой и испортить себе жизнь; из страха мести со стороны мужа и родственников; или от скупости; или от слабости из-за болезни, излишеств или возраста, или неспособности по другой причине; даже если он воздерживается от этих действий, вследствие каких-либо природных или моральных законов, то всё равно он внутренне прелюбодей и изменник. Ведь, несмотря на всё это он не уверен, что эти действия не являются грехом, и духом своим не считает их за беззакония в глазах Бога. Следовательно, он совершает их духом, даже если не делает этого телесно на виду у мира. Поэтому после смерти, став духом, он открыто высказывается в их пользу."

(Э.Сведенборг "Истинная Христианская религия")
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Смирна
      Девушка, доставшаяся мужу через научение каким-то иным мужчиной (не отцом), ЧИСТА?
      не забывайте что семена вы должны принять семена не от проповедника, не от мужа или еще кого-то, но от Бога.
      и не важно от кого эти семена придут, хоть бы маленький ребенок вас на путь истинный направил, нужно принимать семена истины от Бога.

проблемы начинаются тогда когда вы обращаетесь за помощью с вопросами в церкви.
      тогда получив ответ, получив семена истины вы благодарны не только Богу за эти семена, но и человеку который уделил вам внимание.
      так вы можете быть более благосклонной, больше любить кого-то чем своего мужа, ведь какой-то пастор предположительно может развеять больше сомнений, больше приблизить к истине чем муж.

если же женщины молчат в церкви, то за слова истины передаваемые пастором могут быть благодарны Богу, благодарны что послал разъяснить что-то непонятное, наставить на правильный путь.
      Бог ведь не только пастора может посылать, но и болезнь, и атеиста, и верующего другой религии или еще что-то что может направить к познанию истины.
      потому благосклонность к пастору может не возникать как и благосклонность к болезни, а именно к Богу, который послал болезнь, пастора или еще что-то чтобы направить к истине.

потому и говорится спрашивать у мужа, чтобы любовь к мужу росла за то что он для вас семена истины добывает.
      если даже в церкви муж спрашивает о чем вы спрашивали, то это получается мужа заслуга, если даже ответ нужный вам пастор дал.

вот и не запрещается посещать церковь, но просто спрашивать у мужа говорится.
      а пока мужа нет, то у отца можно спрашивать.
      ведь если любовь за наставления в истине будет возрастать за кого выйти замуж возможно не получится, то это к страданиям может привести из-за неразделенной любви.

в общем смысл в том что не должно познание истины быть причиною что женщина начинает любить кого-то больше чем мужа.
      не должна истина разделять семьи.
      по этой же причине женщинам не позволяют учить, чтобы мужчины спрашивающие не любили больше жены такого учителя, ну и вообще чтобы больше на любовь к Богу были нацелены сильно не привязываясь ни к кому кроме Бога.
      Последний раз редактировалось dm14; 13 April 2017, 07:46 AM.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Смирна
        @Viktor 8

Да и не об Адаме я

А о мужчинах

не подозревающих о том, что рядом существующий с ними человек "готовит" им на "завтраК"

@Про100Алекс

Какой?

Мир!
        Не,все,я пас,берите советы с семенами разных цветов :у пастора,у мужа,да хоть у черта лысого:-):-),лишь бы Вам на пользу.Тут советчиков пруд не пруди:-):-)
        Но при любом раскладе - гоните вы эту шушеру "пастерскую" с их советами ,которыми они сами никогда не следуют , а действуйте по своему здравому смыслы и рассудку собственному.:-):-)
        Не прогадаете,да и спросит при случае есть с кого.Сами то Вы от себя никуда не убежите.:-):-):-):-)
        Последний раз редактировалось Viktor 8; 13 April 2017, 07:53 AM.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
          Хорошо . А как в таком случае выглядит прелюбодеяние Евы?
          Так в этом всё и дело...Библия нам нарисовала картинку парадоксальную, - сделаны Адам и Ева, сделаны м. и ж. и должно бы им начать размножаться, есть примером созданные животные (показывают как это делается на практике). Но наши предки до животных нисходить не хотят, - ситуация патовая, тупиковая.
          В библии реализуется с помощью ходячего змея.
          В АИ ситуация разруливается птицей(орлом), логично и без упоминания змея, - хочешь познать мир в котором живёшь? становись частью его...что и было сделано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          Дом - это "каша в кастрюлях", но через призму мировоззрения
          На вопрос о блудодеянии я прямо не ответил...однако уже из параллельных сообщений понятно, - увлекшись "чужим" мировоззрением, взаимодействие потеряешь, а в связке (семейной) успех именно от взаимодействия зависит.
          Идеальная картинка далека от реальной, но главное она маячит и указывает курс семейной лодке.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Rabin
            Так в этом всё и дело...Библия нам нарисовала картинку парадоксальную, - сделаны Адам и Ева, сделаны м. и ж. и должно бы им начать размножаться, есть примером созданные животные (показывают как это делается на практике). Но наши предки до животных нисходить не хотят, - ситуация патовая, тупиковая.
            В библии реализуется с помощью ходячего змея.
            В АИ ситуация разруливается птицей(орлом), логично и без упоминания змея, - хочешь познать мир в котором живёшь? становись частью его...что и было сделано.
            А в чём же заключается прелюбодеяние?
            Там же ужас какой-то...
            Каин от змея, Авель от Господа , Сиф от Бога , а познавал Адам?
            Или как?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Брат дорогой
              Участник

• 02 April 2017
              • 23

Один древний старец молится о сексе: "Господи, силы Ты уже забрал, теперь еще и мысли забери".
              Христос сказал "Посмотревший на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".
              Сердце никто не отменял! И, когда к Христу книжники и фарисеи привели женщину то, Он сказал: "Кто из вас без ЭТОГО (есть вариант в толковании) греха, первый брось камень". Представляете: у книжников и фарисеев была совесть!!! Все ушли.
              Скольких блудников в описании В.Завета побили камнями? Где их имена? А вот и 50-й псалом (Псалтирь): против кого согрешил Давид? У кого он просит прощения? Посмотрите: "Тебе, Тебе единому согрешил я".
              Для знающих людей: из 10 заповедей: 4 - Бог\человек, 6 - человек/человек. Что же Давид, ошибался в своем 50-м псалме? Тебе, Тебе единому согрешил я...
              Итого: блуд (прелюбодеяние, любодеяние), я так думаю - это духовное на 90% и физическое на 10%.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                Начнём с определения
                ПРЕЛЮБОДЕЯ́НИЕ, прелюбодеяния, ср. (церк.-книжн. устар.). Нарушение супружеской верности мужем или женой.
                Иначе говоря, толкуем об отношениях между м. и ж., их двое появляется третье лицо совращающее или м., или ж. и разрывающее союз двоих.
                Ответил я на твой вопрос?
                Думаю - нет.
                Но другой информации ты не даёшь, а только эмоции запускаешь
                Там же ужас какой-то
                ...однако эиоции относятся к последствиям прелюбодеяния, так что не обессуть....
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

... На вопрос о блудодеянии я прямо не ответил...однако уже из параллельных сообщений понятно, - увлекшись "чужим" мировоззрением, взаимодействие потеряешь, а в связке (семейной) успех именно от взаимодействия зависит.
                  Идеальная картинка далека от реальной, но главное она маячит и указывает курс семейной лодке.
                  @Rabin
                  15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
                  16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
                  17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, 18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. Ин.4

Господин не запрещает пить воду, которая есть у Него : почему же церкви полны женщин без мужчин??? ()

мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Смирна
                    почему же церкви полны женщин без мужчин??? ()

мир
                    Почему,пачему:-),...по качану:-):-):-)
                    Да потому ,что женщина не получает поддержку и защиту у мужа.
                    Тому часто все до звезды,это если он еще есть конечно, вот они ,женщины, и тянутся в церкву.
                    А там такой розовещекий молодец-пастор.Трезвый,молодец,пышит здоровьем,жена у него счастливая рядом и пяток упитанных деток,в общем-картина Репина:-):-):-).
                    Вот там она,женсчина, и отрывается,хочется ей такой жизни хоть кусочек урвать.
                    И этот пастор у нее-идеал,и все что он скажет-истина.
                    И не дай бог какой мужичек паганенький начнет подвергать сумнению его речи ,тут жди беды.
                    Он бы,пастор, и не хотел бы вставать между супружницей и ее мужем,но это как бы само собой происходить,уж больно сравнение часто не в пользу того,что под боком.
                    Хочется чего то такого голубого и небесного с лазурными берегами-глянь,а под боком:-):-):-):-),какой то прыщ :-):-):- вошкается:-):-)
                    Абидно,Вань.:-):-):-)
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 14 April 2017, 07:08 AM.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Смирна
                      почему же церкви полны женщин без мужчин??? ()
                      Ну не хотят мужики подчиняться. Никому, даже Богу. А женщины... им проще, это их природа и их призвание.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Аннета
                        Ну не хотят мужики подчиняться. Никому, даже Богу. А женщины... им проще, это их природа и их призвание.
                        Дело у обывателя вполне известное: Бабы-дуры, а мужики-сволочи.:-):-):-)

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Смирна
                          15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
                          16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
                          17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, 18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. Ин.4
                          Смирна, ты как читаешь,- у женщины 5 мужей всё-таки было? и лишь последний (которого имеет сейчас) не муж, я только сейчас обратил на это внимание, до этого почему-то отмечал для себя и те 5 - не мужья

Господин не запрещает пить воду, которая есть у Него : почему же церкви полны женщин без мужчин??? ()
                          Получается , что мужики которые у них дома им не мужья!? А если мужья, то жёны прелюбодействуют, потому как Господин угощающий водой не имеет силы дать указание жене привести к Нему мужа, а если нет силы у такого указания, то и мужик этот посторонний не Господин вовсе а проходимец на которого западает прелюбодейка.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Брат дорогой
                            ...
                            Итого: блуд (прелюбодеяние, любодеяние), я так думаю - это духовное на 90% и физическое на 10%.
                            В Библии про физическое ничего не говорится.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Rabin
                              Начнём с определения
                              ПРЕЛЮБОДЕЯ́НИЕ, прелюбодеяния, ср. (церк.-книжн. устар.). Нарушение супружеской верности мужем или женой.
                              Иначе говоря, толкуем об отношениях между м. и ж., их двое появляется третье лицо совращающее или м., или ж. и разрывающее союз двоих.
                              Ответил я на твой вопрос?
                              Думаю - нет.
                              Но другой информации ты не даёшь, а только эмоции запускаешь...однако эиоции относятся к последствиям прелюбодеяния, так что не обессуть....
                              У Филиппа написано:
                              42. Вначале появилось прелюбодеяние, затем убийца, и он был порожден от прелюбодеяния. Ибо он был сыном змия. Поэтому он стал человекоубийцей, как и его отец, и он убил своего брата. Так, 'всякое сообщество, которое появляется от несхожих друг с другом начал, - прелюбодеяние.

....
                              О чём говорит Филипп?
                              Когда Господь создал Еву из ребра Адама , он поставил её напротив Адама .
                              Было ли их сообщество схожими началами?
                              Он - из праха , она из человека?

Змей предложил ей обратить внимание на дерево познания и оно стало вожделенным для неё .
                              Из Пистис Софии первая книга 30 :по велению Первой Тайны Пистис София обратила взор к Вышине.
                              Она увидела Свет Покрова Сокровища Света, и возжелала она идти в это Место, и не могла она идти в это Место.
                              София - Ева обратила свой взор к вышине и возжелала .
                              Но, для мира это было преступление .
                              С кем же Ева была схожим началом?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от ~Татьяна~
                                Там же ужас какой-то...
                                Каин от змея, Авель от Господа , Сиф от Бога , а познавал Адам? Или как?
                                Вам (мне, всем иным) дана ЖИЗНЬ.
                                Она от Господа.

Но Вы (посмотрев по сторонам) выбираете себе что-то иное... какую-то иную (пусть даже и лучшую) жизнь.
                                На мой взгляд, это любодеяние.
                                А попросту - измена тому, что дано.

мир

@Viktor 8

Почему,пачему:-),...по качану:-):-):-)
                                Да потому ,что женщина не получает поддержку и защиту у мужа.
                                Тому часто все до звезды,это если он еще есть конечно, вот они ,женщины, и тянутся в церкву.
                                А там такой розовещекий молодец-пастор.Трезвый,молодец,пышит здоровьем,жена у него счастливая рядом и пяток упитанных деток,в общем-картина Репина:-):-):-).
                                Вот там она,женсчина, и отрывается,хочется ей такой жизни хоть кусочек урвать.
                                И этот пастор у нее-идеал,и все что он скажет-истина.
                                И не дай бог какой мужичек паганенький начнет подвергать сумнению его речи ,тут жди беды.
                                Он бы,пастор, и не хотел бы вставать между супружницей и ее мужем,но это как бы само собой происходить,уж больно сравнение часто не в пользу того,что под боком.
                                Хочется чего то такого голубого и небесного с лазурными берегами-глянь,а под боком:-):-):-):-),какой то прыщ :-):-):- вошкается:-):-)
                                Абидно,Вань.:-):-):-)
                                Эх... как-то Вы... ухитрились, прям, мой (уже "сто раз" стираемый) пост с языка снять : у них-то (о ком Вы) - всё прекрасно: и муж, и жена, и детки.. (обычно)
                                А стадо...: "овцы" тощщщие да на пастора смотрящщщие

А в доме от этого не прибывает! Ни согласия, ни мира...

Ибо чем лучше пастор (наставник), тем больше (по сравнению с ним) находится изъянов в том, кто рядом...

И в церковь он никогда (похоже!) не пойдёт... ибо жена ему своими "сравнениями" обычно уже всю "плешь" проела....

Если же муж в собрании рядом с супругой, то (сдаётся мне) она (чаще!) - "генерал" в доме
                                Женщина обученная - страшное дело (ИМО)

@Аннета

Мужики реалисты.
                                А мы любим ушами (Быт.3:1-5)

Даже пословица такая есть; нас хлебом не корми - дай послушать "что будет ЕСЛИ ...."

Вот и приходим домой, заправленные чужим топливом... и начинаем "разжигать костёрчик"... (надо же попробовать "что будет ЕСЛИ ...."? Пастор же сказал?! )

@Rabin

Смирна, ты как читаешь,- у женщины 5 мужей всё-таки было? и лишь последний (которого имеет сейчас) не муж, я только сейчас обратил на это внимание, до этого почему-то отмечал для себя и те 5 - не мужья
                                Господь не даёт поводов для сомнений (у тебя было пять мужей; напр. Мк.12:20)

Получается, что мужики которые у них дома им не мужья!? А если мужья, то жёны прелюбодействуют, потому как Господин угощающий водой не имеет силы дать указание жене привести к Нему мужа, а если нет силы у такого указания, то и мужик этот посторонний не Господин вовсе а проходимец на которого западает прелюбодейка.
                                Быт.3:6

позови мужа твоего и приди сюда : в присутствии мужа должно быть то, чему быть возможно...

(имо);

мир
                                Последний раз редактировалось Смирна; 14 April 2017, 03:40 PM.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...