Взрыв... (мозга). О блуде и прелюбодеянии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Взрыв... (мозга). О блуде и прелюбодеянии

Вы приходите в церковь (в собрание верующих).
    Там пастор (настоятель).

Вы - молодая прекрасная барышня (прекрасная своей молодостью)) или прекрасный же молодой человек.

Церковь вполне искренне рада: ещё одна заблудшая душа вернулась в родные обители и начала свой поход к Господу.

Но

для того, чтоб это случилось (возвращение к Отцу), необходим чей-то "посев" в эту душу (будут сеять "разумное, доброе, вечное"), и слава Богу, если посевы окажутся успешными!! (дай-то Бог! )

Но... в душу посеяли; душу научили.

И достаётся онауша эта) мужу ли, жене ли уже не ... . .. . . . . . . е знаю даже, какое подобрать слово и определение для этого, но.... Чис. 5:29)

Человек живёт и это (посеянное в него иным человеком) в нём растёт... и не всегда оно бывает верным

Потом претензии (= пожелания = посевы) жены или мужа бывают абсолютно безрезультатными.

Меня интересует: блуд (прелюбодеяние) категория нравственная? духовная? физическая?

Чем Вы её числите? Только ли изменой физической, или это (блуд, прелюбодеяние) включает в себя какие-то иные (для Вас) понятия?

Мир.

Спасибо!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	rodin.jpg
Просмотров:	1
Размер:	33.0 Кб
ID:	10164999

Название:	12.jpg
Размер:	20.6 Кб
ID:	10165000

Название:	45221af02062.jpg
Размер:	38.9 Кб
ID:	10165001

Название:	gorilla-obezyana-myslitel.jpg
Размер:	74.3 Кб
ID:	10165002

Или я вообще в этом всём заблуждаюсь?

Вполне искренне прошу простить за искушение, если таковое кого при чтении постигнет.
    Мир
    Последний раз редактировалось Смирна; 12 April 2017, 06:24 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Смирна
    Меня интересует: блуд (прелюбодеяние) категория нравственная? духовная? физическая?
    блуд многолик
    во всех перечисленных ипостасях
    нравственный блуд отсутствует у единиц-
    почти все люди живут в нём
    не имеют его только те-
    у кого единодушие
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Смирна
      Там пастор (настоятель).
      Но
      для того, чтоб это случилось (возвращение к Отцу), необходим чей-то "посев" в эту душу (будут сеять "разумное, доброе, вечное"),
      Женщине вообще духовных наставников не следует иметь. Самым главным наставником её должен быть муж: "Потому что муж есть глава жены" (Еф. 5,23). Именно он является "посредником" между женою и Богом. И нужно найти себе такого мужчину, чтобы признавать его быть достойным наставничества, и, приняв однажды решение быть с ним, не ударяться потом во всякие там "сумления".(с)
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Смирна
        Цитата из Библии:
        8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
        9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        (Рим.13:8-10)

Грех, это отделение от Бога. Бог - Любовь, по этому грех - отделение от Любви. Но плотским такое объяснение не понятно, по этому поступки не любви расписаны в делах. Одно из них и есть блуд. По этому блуд как дело, относится к плоти, а как не любовь к духу.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Смирна
          Там пастор (настоятель).

Вы - молодая прекрасная барышня (прекрасная своей молодостью)) или прекрасный же молодой челове
          Церковь вполне искренне рада: ещё одна заблудшая душа вернулась в родные обители и начала свой поход к Господу.

Но

для того, чтоб это случилось (возвращение к Отцу), необходим чей-то "посев" в эту душу (будут сеять "разумное, доброе, вечное"), и слава Богу, если посевы окажутся успешными!! (дай-то Бог! )

И достаётся онауша эта) мужу ли, жене ли уже не ... . .. . . . . . . е знаю даже, какое подобрать слово и определение для этого, но.... Чис. 5:29[COLOR=#a9a9a9])[/COLOR
          Человек живёт и это (посеянное в него иным человеком) в нём растёт... и не всегда оно бывает верным
          Потом претензии (= пожелания = посевы) жены или мужа бывают [B][U]абсолютно безрезультатными.Меня интересует: блуд (прелюбодеяние) категория нравственная? духовная? физическая?

Чем Вы её числите? Только ли изменой физической, или это (блуд, прелюбодеяние) включает в себя какие-то иные (для Вас) понятия?

Мир.
          Спасибо
          Или я вообще в этом всём[COLOR=#a9a9a9] заблуждаюсь?
          Вполне искренне прошу простить за искушение, если таковое кого при чтении постигнет.
          Мир
          Не,ну народ???
          Вы что пришли в церковь обсудить с попом новую позу камасутры?
          И не дай бог вьам встретить на своем пути такого мена(бегите от него):

Женщине вообще духовных наставников не следует иметь. Самым главным наставником её должен быть муж: "Потому что муж есть глава жены"

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Смирна
            Но

И достаётся онауша эта) мужу ли, жене ли уже не ... . .. . . . . . . е знаю даже, какое подобрать слово и определение для этого, но.... Чис. 5:29)

Потом претензии (= пожелания = посевы) жены или мужа бывают абсолютно безрезультатными.

Мир.
            Или я вообще в этом всём заблуждаюсь?
            На мой взгляд категория и нравственная и духовная и физическая.
            Первые семена человек получает в семье . Поэтому в Библии важно от какого отца происходят дочери , из какой семьи , от каких родителей происходят дети.Духовное сеет священник ( учение , религия ) , а физическое -муж.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

В душу сеют с рождения и душу учат с младенчества. Так что и пришла молодая девушка в церковь не невинной и не целомудренной духовно, а уже с багажом. И хорошо если ей попадется хороший наставник и сможет выкорчевать то, что уже насеяно и взамен посеять действительно вечное и доброе. В таком случае муж этой девушки скажет наставнику спасибо. Ну а если научит не так... Ну вот у мужа пускай и учится дальше.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Аннета
                В душу сеют с рождения и душу учат с младенчества. Так что и пришла молодая девушка в церковь не невинной и не целомудренной духовно, а уже с багажом. И хорошо если ей попадется хороший наставник и сможет выкорчевать то, что уже насеяно и взамен посеять действительно вечное и доброе. В таком случае муж этой девушки скажет наставнику спасибо. Ну а если научит не так... Ну вот у мужа пускай и учится дальше.
                Вполне допускаю,что Вы так и делаете-учитесь у мужа.
                И не нахожу здесь ничего предосудительного,но позвольте,вот Вы говорите-хорошо если ей попадется хороший наставник и сможет выкорчевать то, что уже насеяно и взамен посеять действительно вечное и доброе.
                А если не попадется?
                А если и муж такой не попадется и не научит? В конце концов не всем же так везет как Вам.
                А если попадется и вовсе невежа и духовный дебил?
                И что ,уповать на то,что-муж есть глава жены?
                Последний раз редактировалось Viktor 8; 12 April 2017, 11:13 AM.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Viktor 8
                  Монастырь, походу, только за нами плачет.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Viktor 8
                    Вполне допускаю,что Вы так и делаете-учитесь у мужа.
                    И не нахожу здесь ничего предосудительного,но позвольте,вот Вы говорите-хорошо если ей попадется хороший наставник и сможет выкорчевать то, что уже насеяно и взамен посеять действительно вечное и доброе.
                    А если не попадется?
                    А если и муж такой не попадется и не научит? В конце концов не всем же так везет как Вам.
                    Я отвечала на вопрос. В вопросе как мне показалось, говорилось о верующем муже. У меня, к сожалению, муж не верующий, да и пришла я к Богу уже семейным сложившимся человеком. Тем не менее мой муж глава семьи. Хотя богословию я у него конечно не научусь. Но мне, к счастью, попались хорошие духовные наставники.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Смирна

Библия много пишет о блуде не только между мужчиной и женщиной, но даже по отношению к Израилю, который часто блудил налево и направо. Очень сильно об этом сказано у пророка Осии. Народ израильский отступил от Бога и пророк говорит: Говорите братьям вашим: "Мой народ ", и сестрам вашим: "Помилованная ". 2 Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего...
                      Конечно, это о духовном блуде.
                      Когда Иисус говорил, что кто посмотрит на женщину с вожделением..........., тогда это касается души.
                      О физическом блуде нет надобности что-то говорить.
                      Человек очень подвержен блуду, даже если он станет верующим. Поэтому, сатана искушает самым распространенным методом, который кроется больше всего в славе, в деньгах и в сексе. Но помощь есть! И помощь эта в личных отношениях с Иисусом. Когда человек открывает для себя красоту Господа, то всякий блуд стает настолько омерзительным, что не хочется такой грязи уделять внимание.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Viktor 8
                        Тогда жизнь с мужем - прелюбодеяние .

От Филиппа :
                        112. Те, кого породит женщина, подобны тому, кого она любит. Если это ее муж, они подобны ее мужу. Если это любовник, они подобны любовнику Часто, если женщина спит со своим мужем по необходимости, а сердце ее с любовником, с которым она соединяется, тех, кого она породила, она порождает подобными любовнику. Но вы, которые пребываете с сыном Бога, не связывайтесь с миром, но связывайтесь Господом, дабы те, кого вы породите, не были подобны миру, но были бы подобны Господу.

Ведь связь с миром - прелюбодеяние .
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Аннета
                          Я отвечала на вопрос. В вопросе как мне показалось, говорилось о верующем муже. У меня, к сожалению, муж не верующий, да и пришла я к Богу уже семейным сложившимся человеком. Тем не менее мой муж глава семьи. Хотя богословию я у него конечно не научусь. Но мне, к счастью, попались хорошие духовные наставники.
                          Поверьте на слово,если ли Ваш муж по настоящему глава семьи и исполняет все обязанности главы семьи,то Вам повезло,а верующий он или нет,то дело десятое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                          Монастырь, походу, только за нами плачет.
                          Вы уверены,что Вас туда возмут,если Вы вдруг туда захотите?

Да и захотите ли?

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Viktor 8

Да и захотите ли?
                            Достойное пожертвование сыграет роль?)

Монастырь может быть и не привязанным к определенному месту.
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Viktor 8
                              Поверьте на слово,если ли Ваш муж по настоящему глава семьи и исполняет все обязанности главы семьи,то Вам повезло,а верующий он или нет,то дело десятое.
                              Поверьте на слово, если чей то муж по настоящему глава семьи, то очень часто это результат огромного труда его жены.

Комментарий

Обработка...