можно ли заниматься сексом до брака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от sergei130
    законный брак, т.е находящийся в рамках закона а именно наличие брачных обетов верности и любви (основная суть брака) которые принято регистрировать при свидетелях, тем самым подтверждая принесение этих обетов
    Разве Богу нужны свидетели кроме мыслей человеческих, не то что слов? Разве нарушив клятву отвечают свидетели?"Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."(с)
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от vrn
      Разве Богу нужны свидетели кроме мыслей человеческих, не то что слов? Разве нарушив клятву отвечают свидетели?

Бог Сам при этом свидетель, есть обет или его нет, и как он исполняется, а приносит его нужно открыто а не в мыслях
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от sergei130
        Бог Сам при этом свидетель, есть обет или его нет, и как он исполняется, а приносит его нужно открыто а не в мыслях
        Нет разницы. Всевышний видит и все наши слова и все наши мысли и дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
        Бог Сам при этом свидетель,
        Единственный.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от vrn
          Нет разницы. Всевышний видит и все наши слова и все наши мысли и дела.

- - - Добавлено - - -

Единственный.

Конечно Он видит, вот только зачем приносить их в мыслях (обеты) ? тогда уж и живите друг с другом мысленно

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от sergei130
            Конечно Он видит, вот только зачем приносить их в мыслях (обеты) ? тогда уж и живите друг с другом мысленно
            В искренних желаниях мысли, слова и дела соединены. И мыслями и словами и делами взятый обет нужно подтверждать.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от vrn
              В искренних желаниях мысли, слова и дела соединены. И мыслями и словами и делами взятый обет нужно подтверждать.

не нужно лукавить, если любите, что мешает принести обет открыто, громко и при свидетелях ?

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Mad Max
                Христос учил что нельзя прелюбодействовать, но можно ли заниматься сексом до брака или прежде необходимо вступить в брак? Грех ли это?
                "Сан Саныч, эти ягоды есть можно ? Можно,только отравишься!...Спортлото 82
                По своему примеру - вылезет болячками или что хуже...вплоть до духа самоубийства, смотря с какими духами сталкнешся в той стороне (женщина).
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от sergei130
                  не нужно лукавить, если любите, что мешает принести обет открыто, громко и при свидетелях ?
                  Свидетель - Бог! Думаете если будете говорить громко то Он лучше услышит? )))

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от vrn
                    Свидетель - Бог! Думаете если будете говорить громко то Он лучше услышит? )))

Он заметит причину по которой Вы говорили про себя

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от vrn
                      Кто решает истинный ли брак между двумя или нет? Кто этот человек между двумя любящими душами и Богом?
                      А это никак не зависит. Сказано "не прелюбодействуй", значит не прелюбодействуй. Посчитайте для простоты, что любой секс вне брака - это прелюбодеяние. Если двое любят друг друга по настоящему, то ничто не мешает им потерпеть до регистрации. Хотя бы для того, чтобы не давать соблазн более слабым.
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Mad Max
                        Христос учил что нельзя прелюбодействовать, но можно ли заниматься сексом до брака или прежде необходимо вступить в брак? Грех ли это?
                        В этом разделе, я надеюсь, что Вы найдете ответ, на этот, и иные вопросы, связанные как с устройством семьи, так и личностных отношений:
                        Статьи
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Mad Max
                          Это вредно так делать.

Брак это таинство своего рода и потому нужно подходить к этому событию целомудренно.

Моя бабушка мне разрешила до свадьбы на 8 марта свою невесту поцеловать в щёчку вместе с вручением цветов.

А до свадьбы 21 марта оставалось уже почти ничего.

Но даже если кто то вынужден ждать намного дольше, то я знаю что Бог даёт силы всё перенести и любовь от этого только сильнее.

Как свечка (маленькая любовь) при сильном ветре тухнет.
                          Так костёр (сильная любовь любовь Божья) только сильнее разгорается.

Так действуют испытание и время на верующих суженых.
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Александр 55
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1552

В прошлые времена всегда ценилось целомудрие, когда мужчине и женщине не разрешалось вступать в недозволенные половые отношения до брака. Все это - делалось с целью, создания крепкой семьи и зачатия благочестивого потомства...

Комментарий

• Про100Алекс
                              Завсегдатай

• 28 January 2017
                              • 605

Весь вопрос в том, что мы смотрим на этот вопрос в соответствии со своим религиозным воспитанием.
                              Кому то и до свадьбы поцеловаться нельзя. Кто то решает узнать друг друга ближе, считая его (её) своей судьбой.
                              Оставим это на совести каждого. Так как не должен человек делать ничего что идёт в противоречие с ней, против того во что он верит.

Мне всегда было интересно читать книгу Песнь песней, или слышать проповеди например по этому отрывку, где она не отворила возлюбленному.
                              А потом искала его. Все проповедники говорят, Возлюбленный это Христос, нужно отворять.
                              А она ведите ли одежду сняла.
                              А чего это он ночью пришёл (как вор) овладеть до брака?! Да не может быть, это же ....

1 Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!
                              2 Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою".
                              3 Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?
                              4 Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.
                              5 Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка.
                              6 Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.
                              В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Helg
                                то ничто не мешает им потерпеть до регистрации.
                                В Божественной канцелярии?

Комментарий

Обработка...