Продажа органов тела (или использование) - .этика христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Продажа органов тела (или использование) - .этика христианина

Уважаемые друзья!
    Вчера у меня был длительный содержательный диалог с верующим человеком на эту тему - операций по замене сердца
    (повод - уход из жизни на днях известного миллиардера в возрасте больше ста лет, сделавшего шесть (или семь) таких операций

Якобы есть достоверные медицинские сведения, что замена этого "мотора" человека продлевает жизнь.

Вот и возник вопрос - а вправе ли и врачи лишать жизни другого чтобы продлить жизнь богача?

А богач - имеет ли моральное право отнимать жизнь другого, покупая его органы?

Как быть с пациентом, можно ли приравнять такое поведение к самоубийству?

Как должен решаться этот вопрос "по-божьему" - по-христиански?

П.С.

Мой собеседник аргументировал свою позицию тем, что полученные огромные деньги семьей отдавшего орган живут безбедно и счастливо - я ответила - а можно ли считать счастьем эти деньги, зная, что они получены в результате смерти родного человека?

в общем - одни вопросы -

как Вы рассудите, друзья,?
    Последний раз редактировалось Kitiona; 22 March 2017, 08:20 PM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Сообщение от Kitiona
    Вот и возник вопрос - а вправе ли и врачи лишать жизни другого чтобы продлить жизнь богача?
    Как быть с пациентом, можно ли приравнять такое поведение к самоубийству?[/quote]
    Нет, нет (если не лишают жизни насильно), нет.
    Как должен решаться этот вопрос "по-Божьему" - по-христиански?
    Органы, как правило, изымаются у тех, кому они больше не нужны ввиду неспособности организма к функционированию. Если кто-то жертвует своё сердце, чтобы его родственники жили безбедно, то это очень самоотверженный поступок, я считаю. Кто согласиться на такое?

Мой собеседник аргументировал свою позицию тем, что полученные огромные деньги семьей отдавшего орган живут безбедно и счастливо - я ответила - а можно ли считать счастьем эти деньги, зная, что они получены в результате смерти родного человека?
    Ну вот, Иисус умер за нас, можем ли мы жить счастливо после этого?
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Kitiona
      Уважаемые друзья!
      Вчера у меня был длительный содержательный диалог с верующим человеком на эту тему - операций по замене сердца
      (повод - уход из жизни на днях известного миллиардера в возрасте больше ста лет, сделавшего шесть (или семь) таких операций
      А в чём проблема?

Якобы есть достоверные медицинские сведения, что замена этого "мотора" человека продлевает жизнь.
      Действительно, продлевает.

В смысле «лишать жизни»?
      Сердце берётся только у тех, кто уже мёртв.

Аналогично, жизнь никто не отнимает.

О каком пациенте речь?
      Готов ли человек умереть, чтобы своё сердце отдать другому?
      Спорный вопрос, но, насколько мне известно, в христианстве самопожертвование не считается грехом.

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13)

Если человек уже мёртв, не всё ли равно, куда отправятся его органы?
      А тут на такое хорошее дело, как продление жизни другого человека...
      Да ещё и за плату.

В общем, не вижу никаких проблем в трансплантологии для христиан.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Reaper42
        ... Органы, как правило, изымаются у тех, кому они больше не нужны ...
        Ну, да. "Дедушка старый - ему всё равно"

Если кто-то жертвует своё сердце, чтобы его родственники жили безбедно, то это очень самоотверженный поступок, я считаю.
        Кто согласиться на такое?
        Тот согласится, кого к этому вынудили.

Иисус - Бог. Его принудить к жертве не мог никто, а нас с Вами вполне могут.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Reaper42
          ...
          Нет, нет (если не лишают жизни насильно), нет.
          А если добровольно - человек именно продает свой орган - лишает себя жизни?

Органы, как правило, изымаются у тех, кому они больше не нужны ввиду неспособности организма к функционированию. Если кто-то жертвует своё сердце, чтобы его родственники жили безбедно, то это очень самоотверженный поступок, я считаю. Кто согласиться на такое?
          В данном случае для этого миллиардера нужны были сердца молодых людей, (по исследованиям ученых) - да еще и соответствующих физических параметров - поэтому и разыскивались такие люди, потом их семьи жили в райских условиях, и человек, продающий свое сердце, жил некоторое время с родными, ни в чем не нуждаясь (около года или даже больше) - и только потом шел под нож

Здесь о продаже органов речи нет) - никто Его не препарировал.

Да и Христос не продавал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          ....
          Готов ли человек умереть, чтобы своё сердце отдать другому?
          Спорный вопрос, но, насколько мне известно, в христианстве самопожертвование не считается грехом.
          Продажа собственного сердца - и самопожертвование - вещи разные.

В данном случае не просто трансплантология - а продажа жизненно важного органа, и лишение себя жизни.

В общем, не вижу никаких проблем в трансплантологии для христиан..
          Спасибо за Ваше мнение - благодарю
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Kitiona

...
            Врачи по согласию пациентов решают, а не сами.

Тот сам продал свои органы, а не то что богач взял на себя право лишить человека органов.

Иисуса ж не приравняли к самоубийцам, значит и пациента не приравняют.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Viktor.o
              Врачи по согласию пациентов решают, а не сами. ...
              Если деньги достаточно хорошие, то врачи и за пациента решат. Не постесняются ...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от tagil
                Если деньги достаточно хорошие, то врачи и за пациента решат. Не постесняются ...
                Имел ввиду то, что делается официально. А так да, за деньги много бед делают не только врачи.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Kitiona
                  ... - поэтому и разыскивались такие люди, потом их семьи жили в райских условиях, ...
                  Видел передачу по телевизору, там парни в камбоджийских деревнях меняли почку на мопед.
                  Какие уж там "райские условия" ...

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Kitiona

где вы нашли такого собеседника? честно скажу, холодок по коже.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Kitiona
                      А если добровольно - человек именно продает свой орган - лишает себя жизни?
                      Кто из врачей согласится на убийство?

В данном случае для этого миллиардера нужны были сердца молодых людей, (по исследованиям ученых) - да еще и соответствующих физических параметров - поэтому и разыскивались такие люди, потом их семьи жили в райских условиях, и человек, продающий свое сердце, жил некоторое время с родными, ни в чем не нуждаясь (около года или даже больше) - и только потом шел под нож
                      Их выбор.

Здесь о продаже органов речи нет) - никто Его не препарировал.

Да и Христос не продавал
                      Иисус Христос имел возможность избежать казни, но не избежал. И в некотором смысле спровоцировал расправиться с Ним.

Продажа собственного сердца - и самопожертвование - вещи разные.
                      Почему?
                      Но, повторюсь, врач вряд ли будет убивать человека.

В данном случае не просто трансплантология - а продажа жизненно важного органа, и лишение себя жизни.
                      Что Вас смущает?

Комментарий

• Иеримия
                        Ветеран

• 08 April 2012
                        • 1321

Наше тело ПРАХ. Такова его суть и природа. Оно вещественно и подлежит уничтожению.
                        Бессмертен Дух - он и есть Святыня нашего тела.
                        А само тело - прах разрушающийся и распадающийся, и органы тела, соответственно - прах. Отдельные его части можно и нужно(для спасения жизней брата-человека) отдавать, когда самому умершему они не нужны более. В этом случае органы превращаются в "запчасти", совсем как на автомобиле.
                        Однако, это лишь тогда, когда Христианин погиб или умер, но не тогда, когда живодеры ловят здорового человека и режут его на органы для богача. Это преступление и против Бога и против человеческих Законов.
                        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Kitiona
                          Уважаемые друзья!

П.С.

в общем - одни вопросы -

как Вы рассудите, друзья,?
                          Желание обеспечить безбедную жизнь своим близким, за счет собственной смерти, есть презрение Христовой заповеди:..если Бог так одевает...,...не заботтесь о утреннем..., и есть самоубийство, и ничто иное .
                          Последний раз редактировалось духовный турнир; 23 March 2017, 06:16 PM.

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от Kitiona
                            Уважаемые друзья!

?
                            это про кого ?Рокфеллер заменял себе сердца ?

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

зачем грешнику продлевать жизнь когда Бог отнимает ее у него за грехи его ?

а праведнику не надо -он рад умереть и перейти к Господу из мира зла и тьмы

никчемные вопросы и тема вся

Комментарий

Обработка...