Продажа органов тела (или использование) - .этика христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Kitiona

в общем - одни вопросы -

как Вы рассудите, друзья,?
    так а проблема в чем? в том, что кто-то может себе позволить такую операцию, а христиане нет? или в том, что у христиан органы без их согласия берут? тут радоваться надо бы, даже после смерти смог хоть кому-то послужить. или проблема в том, что органы не всем достаются? я вообще не понимаю, каким образом это к христианству относится? это относится к конкретному человеку, к его отношению к этому вопросу. Но вот навязывание своего мнения под лозунгом, что де не по христиански, это мерзко. и так поступают лишь те, кто вообще не верит Христу, зато не боится Его имя использовать для манипуляций людьми.

если не хочешь, чтобы тебе пересадку делали, ну так напиши в случае чего отказ. если не хочешь, чтобы твои органы пошли на пересадку, ну так напиши завещание, чтобы тебя похоронили или кремировали целиком. а кто там как поступает, тебе-то что за беда?

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Goodvin
      где вы нашли такого собеседника? честно скажу, холодок по коже.
      И сама удивилась) - он первый задал мне такой вопрос - говорит, что ни в Ветхом ни в Новом Завете о продаже органов не говорится.

Я ответила - не говорится - потому что тогда еще и операций таких не было.

Его ответ - на нет и суда нет, что разрешено то не запрещено.

Я говорю - а где разрешено? если в Библии не говорится о запрете курения - что , курить разрешается7

Ну в общем - у думающих наблюдающих людей нашего времени , самостоятельно (пока, на данный момент) - исследующих Библию - много интересных вопросов.

Может не всегда верных выводов - но тем более интересно наблюдать пробуждение интереса к Слову Божию - а что говорит Господь?

И ведь исследуют, как могут - вот что мне интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иеримия
      Наше тело ПРАХ. Такова его суть и природа. Оно вещественно и подлежит уничтожению.
      Бессмертен Дух - он и есть Святыня нашего тела.
      А само тело - прах разрушающийся и распадающийся, и органы тела, соответственно - прах. Отдельные его части можно и нужно(для спасения жизней брата-человека) отдавать, когда самому умершему они не нужны более. В этом случае органы превращаются в "запчасти", совсем как на автомобиле.
      Однако, это лишь тогда, когда Христианин погиб или умер, но не тогда, когда живодеры ловят здорового человека и режут его на органы для богача. Это преступление и против Бога и против человеческих Законов.
      Да. и такое есть - во время локальных войн сегодняшнего времени пострадало много молодых мужчин - их просто расчленили и продали на органы - даже возбуждаются уголовные дела..

И это - преступление перед Богом и людьми - Господь все видит - живодеры дадут отчет за свои мерзости.

Если же человек умирает несвоевременно - и завещает свои здоровые органы в помощь нуждающимся (или с согласия родственников ) - это благородно.

А вот покупка- продажа?

Коммерческое отношение?

С одной стороны - покупатель сердца - человек богатый - желающий продлить жизнь собственную за счет жизни другого - правомерно ли поступает? морально ли?

С другой стороны - продающий данную Богом жизнь - имеет ли право распоряжаться своей жизнью - по сути же - это самоубийство в корыстных целях ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
      Видел передачу по телевизору, там парни в камбоджийских деревнях меняли почку на мопед.
      Какие уж там "райские условия" ...
      Увы, такова реальность - и сегодня как никогда развивается подобное - люди продают свои органы чтобы заработать (или отдать кредит, или другая причина)

Какова же должна быть позиция человека верующего?

Спокойно взирать на происходящее - и молчать - меня это не касается, или все-таки при возможности спасать жизнь и здоровье ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
      это про кого ?...
      Без указания личностей - нам важно оценить суть происходящего , чтобы знать как поступать по-Божьему - по обстоятельствам нашего времени - нести свет и спасение людям.

И спасать не только духовно - но и буквальную жизнь - ведь тело каждого из нас - храм Божий, каждый из нас создан по образу и подобию Божию -

и мы не свои - потому что куплены дорогой ценой..

как же нам быть ---(не рабами человеков - так хотя бы человек то живой) -

а запчастями человеков????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
      так а проблема в чем? в том, что кто-то может себе позволить такую операцию, а христиане нет?....

Суть моего вопроса в другом - до каких глубин падения может довести человека воспитание в обществе потребления, когда все решают деньги - все покупается-продается -

даже человеческая жизнь....

Вот в чем вопрос современности.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Reaper42
        Memento mori

• 05 May 2016
        • 1905

Сообщение от tagil
        Иисус - Бог. Его принудить к жертве не мог никто, а нас с Вами вполне могут.
        Ну, если начнут делать так, то это будет, конечно, неприятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
        А если добровольно - человек именно продает свой орган - лишает себя жизни?
        По факту он лишает себя жизни, чтобы жил другой + компенсация близким за его отсутствие. Продаёт, это когда тебе платят деньги за товар, от денег мёртвому пользы мало.

В данном случае для этого миллиардера нужны были сердца молодых людей, (по исследованиям ученых) - да еще и соответствующих физических параметров - поэтому и разыскивались такие люди, потом их семьи жили в райских условиях, и человек, продающий свое сердце, жил некоторое время с родными, ни в чем не нуждаясь (около года или даже больше) - и только потом шел под нож
        Ну, такой был выбор этих людей, что нам их судить.

Здесь о продаже органов речи нет) - никто Его не препарировал. Да и Христос не продавал
        Препарировал или нет, но жизнь Он за нас отдал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
        Суть моего вопроса в другом - до каких глубин падения может довести человека воспитание в обществе потребления, когда все решают деньги - все покупается-продается - даже человеческая жизнь....
        Дна нет. Продать почку за айфон - это бытовуха.
        Словарь сленга | Платиновые треды
        Ищу свободных христиан из своего региона
        Можно на "ты".

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Благодарю сердечно участников темы - за то, что приоткрыли содержимое своих сердец.

Ибо от избытка сердца говорят уста.

Для меня важно было еще и узнать духовное состояние верующих - насколько они способны видеть и оценивать современную жизнь, как оценивают сегодняшние события, реальность. - поступают ли по советам Слова Божия

или имеют личное мнение?

Научены ли они царству небесному?

или современные учители пустили на самотек этот процесс - и получается сто голов - сто умов.

Тогда это уже не ученики - а просто единомышленники (или скорее всего разномышленники).

Вот отсюда и "вавилон" - сначала в сознании каждого отдельного человека, якобы размышляющего о духовных вещах, но не наученному науке спасения - и своего, и ближнего своего.

Вот в чем беда современного "христианства"(

Еще раз, мои дорогие собеседники-друзья в этой теме - спасибо за участие
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Kitiona
            Мой собеседник аргументировал свою позицию тем, что полученные огромные деньги семьей отдавшего орган живут безбедно и счастливо - я ответила - а можно ли считать счастьем эти деньги, зная, что они получены в результате смерти родного человека?

в общем - одни вопросы -

как Вы рассудите, друзья,?
            а Вы готова пожертвовать своим сердцем ради блага ближних?
            продать его богачу например чтоб этими деньгами спасти жизнь ребёнку
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Kitiona
              Его ответ - на нет и суда нет, что разрешено то не запрещено.
              Именно так.
              «Всё мне позволительно, но не все полезно...».
              К курению это тоже относится.

если в Библии не говорится о запрете курения - что , курить разрешается7
              Некорректный аргумент.

С одной стороны - покупатель сердца - человек богатый - желающий продлить жизнь собственную за счет жизни другого - правомерно ли поступает? морально ли?
              Да не «за счёт». Никто умышленно не убивает.
              Вам ведь уже несколько человек ответило, а Вы за своё.

С другой стороны - продающий данную Богом жизнь - имеет ли право распоряжаться своей жизнью - по сути же - это самоубийство в корыстных целях ?
              В чём корыстная цель, если Вас уже на земле нет?

Увы, такова реальность - и сегодня как никогда развивается подобное - люди продают свои органы чтобы заработать (или отдать кредит, или другая причина)

Какова же должна быть позиция человека верующего?

Спокойно взирать на происходящее - и молчать - меня это не касается, или все-таки при возможности спасать жизнь и здоровье ?
              По-Вашему, это грех?
              Глупость, не более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
              Благодарю сердечно участников темы - за то, что приоткрыли содержимое своих сердец.

Ибо от избытка сердца говорят уста.

Для меня важно было еще и узнать духовное состояние верующих - насколько они способны видеть и оценивать современную жизнь, как оценивают сегодняшние события, реальность. - поступают ли по советам Слова Божия
              Социологический эксперимент?
              Поделитесь результатами?

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Kitiona
                Сообщение от ВованМол
                так а проблема в чем? в том, что кто-то может себе позволить такую операцию, а христиане нет?....

Суть моего вопроса в другом - до каких глубин падения может довести человека воспитание в обществе потребления, когда все решают деньги - все покупается-продается -

даже человеческая жизнь....

Вот в чем вопрос современности.
                до каких глубин чего??? вы извините, но такое впечатление, что вы живете в каком-то выдуманном мире и вообще оторваны от реальности. Давайте я вас немножко просвещу. 7-10 век нашей эры, в крупных городах есть власть князей, но на периферии кто сильней, то и прав. приходит отряд местного барона, графа, еще кого-то там и берет, что хочет. вот понравилась барону дочка хозяина, он ее забрал. понравился сын. он и его забрал. может заплатил, может нет. Но это ладно, гораздо хуже, когда родители вынуждены продавать одного ребенка, чтобы накормить других. не читали о таком? а я читал. и в монастыри продавали, и графьям да баронам и лидерам особо крупных банд. но и это еще не все. Осенью, перед первыми снегами дед с бабкой, а иногда и папка с мамкой, уходили в лес, чтобы их там съели звери. Потому что понимали - до весны еды на всех не хватит. и лучше уж пусть помрут те, кто не может активно работать на благо рода, чем те, у кого еще все впереди. но и это еще не все. мужики в родовых общинах старались подложить своих жен гостям, чтобы принести в род свежую кровь. Потому что это был вопрос выживания общины. А вы про глубины падения говорите. А ведь я могу еще про право первой ночи вспомнить, про милый обычай убивать детей за другой цвет глаз или родинки на теле, про поедание печени убитого врага, про обязательное изнасилование жен и дочерей побежденного врага, потому что это и есть настоящая победа. я много про что могу рассказать.

но можно вернуться и к не столь давним временам. в 20 веке родителям иногда приходилось варить одного своего ребенка, обычно самого слабого, чтобы накормить остальных. Это что, падение? а еще я могу про гражданские войны рассказать. в телевизоре это все весело и прикольно, но поверьте, в жизни в них нет ничего веселого или прикольного. Это больно, мерзко и страшно. слышать визг снаряда, а потом в по соседям в кулечек собирать то, что от твоего ребенка осталось. Или придет одна шайка в гости к другой и ладно бы вырежет всех мужиков, да перетрахает всех баб от десяти лет и выше, это дело в истории обычное. Так они могут еще и поглумиться. могут кишки вынуть и брюхо травой забить. могу что и веселей сделать, потому что перед ними враги. потому что они их такими считают.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от greshnik
                  а Вы готова пожертвовать своим сердцем ради блага ближних?
                  продать его богачу например чтоб этими деньгами спасти жизнь ребёнку
                  Именно этот вопрос и поднят был от начала темы - справедливо ли перед Богом - по-христиански ли - продавать, торговать даром Божьим?

Пока конкретного ответа никто не дал.

Жизнь дарует человеку Сам Господь - у Него назначены все наши дни, говорит пророк Божий Иов, когда ни одного из них еще не было

Поэтому лишать себя жизни - продавая сердце (именно из него - источник жизни, говорит Слово Божие) - человек не имеет никакого права.

Есть другие средства помощи - намного сильнее и эффективнее, чем препарирование - и это - молитва и вера.

И желающего помочь, и болеющего.

Господь, нас сотворивший, знающий каждую частичку нашего тела - разве не в силах исцелить , если на это Его воля?

Спаситель во время Своей земной жизни и исцелял, и даже мертвых воскрешал -

Господу все возможно, и все возможно верующему - без скальпеля хирурга

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Если продажа моего сердца спасёт жизнь моего ребёнка ,продам не задумываясь. А так , у меня заполненная книжка донорских органов .После моей смерти пусть забирают все ,не жалко , а другим понадобится.

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Гретхен
                      Если продажа моего сердца спасёт жизнь моего ребёнка ,продам не задумываясь. А так , у меня заполненная книжка донорских органов .После моей смерти пусть забирают все ,не жалко , а другим понадобится.
                      Это - человеческий путь решения проблемы (пока слава Богу не существующей) -

а подумайте, дорогой мой человек - как будет жить Ваш ребенок без Вашей заботы? мама - самый близкий родной человечек на всей земле - именно мама - ангел для своего дитя.

И Вы лишили бы этого благословения своего ребенка? (если существуют и другие способы помочь) -

я вот наблюдаю (и помогаю) семье, где больной ребенок - мать для него - это просто жизнь - и кормит-поит, и ухаживает, и лечит

Даже думать боюсь - никто бы в целом мире не заменил этому мальчику, перенесшему несколько операций (онкология - опухоль в мозге)

маму - ниииикто.

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от Kitiona
                        Это - человеческий путь решения проблемы (пока слава Богу не существующей) -

а подумайте, дорогой мой человек - как будет жить Ваш ребенок без Вашей заботы? мама - самый близкий родной человечек на всей земле - именно мама - ангел для своего дитя.

И Вы лишили бы этого благословения своего ребенка?
                        а как мне жить без ребёнка ?

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от Гретхен
                          а как мне жить без ребёнка ?
                          Господь дарует жизнь - дарует и пути решения проблем - с человеческой точки зрения - неразрешимых -

Бог силен - Он располагает сердца людей - помогают благотворительные фонды, (как в случае с моими знакомыми) - и верующие люди.

Посещают эту семью постоянно - помогают - не только буквально - но и в духовном плане - уныние - тяжкий грех, особенно тяжело - если нет рядом помощников.

Так что все в руках Божиих.

Сейчас моя знакомая на днях будет матерью третьего ребенка (ждут еще одну девочку) - дай Бог ей силы и радости

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Kitiona
                            Именно этот вопрос и поднят был от начала темы - справедливо ли перед Богом - по-христиански ли - продавать, торговать даром Божьим?

Пока конкретного ответа никто не дал.
                            Ответ Вам дали отдать свою жизнь за другого справедливо.

Поэтому лишать себя жизни - продавая сердце (именно из него - источник жизни, говорит Слово Божие) - человек не имеет никакого права.
                            Так Вы задаёте вопрос или хотите выразить и продвинуть свою точку зрения?
                            Ваше мнение также понятно.

Есть другие средства помощи - намного сильнее и эффективнее, чем препарирование - и это - молитва и вера.
                            Если бы верующие действительно были верующими в значении Мк. 16:17-18 со всеми прилагающимися там знамениями, то да, нужды в трансплантации бы не было.

Господь, нас сотворивший, знающий каждую частичку нашего тела - разве не в силах исцелить , если на это Его воля?

Спаситель во время Своей земной жизни и исцелял, и даже мертвых воскрешал -

Господу все возможно, и все возможно верующему - без скальпеля хирурга
                            Есть у Вас в жизни практическая польза от этих речей или это теория?

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от somekind
                              ............Если бы верующие действительно были верующими в значении Мк. 16:17-18 со всеми прилагающимися там знамениями, то да, нужды в трансплантации бы не было.

Есть у Вас в жизни практическая польза от этих речей или это теория?
                              Без теории - знания, нет и практики - т.е. веры в делах.(Господь говорит - "гибнет народ Мой из-за недостатка ведения (знания())

Есть - и больные на смертном ложе выздоравливали - и сейчас живы, служа Богу.
                              Но для таких просьб к Господу нужно , во-первых, очистить себя, мысли, жизнь от всего препятствующего молитве -

и молиться о другом искренно, не отвлекаясь, сердечно - как о самом любимом и дорогом человеке - и предоставить Господу - Его воле решение.

Мы можем лишь просить, а не требовать выполнения нашего желания

И не гордится - разве можно гордится тем что попросил? Слава принадлежит Господу - Ему и воздадим славу, хвалу и благодарность!!!- Аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                              ..
                              Социологический эксперимент7...
                              Нет, поиск имеющих "глаза , чтобы видеть и уши чтобы слышать" - в современном обществе верующих

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Kitiona
                                Жизнь дарует человеку Сам Господь - у Него назначены все наши дни, говорит пророк Божий Иов, когда ни одного из них еще не было
                                Поэтому лишать себя жизни - продавая сердце- человек не имеет никакого права.
                                ок
                                я Вас понял
                                если ребёнок будет тонуть или гореть в огне-
                                Вы будете наблюдать и молиться
                                рисковать своей жизнью Вы никогда не станете
                                её ведь Бог дал
                                зря конечно деды вас от немца защищали
                                надо было сидеть дома и молиться
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...