Христианин оставляет своего ребенка в детдоме...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Христианин оставляет своего ребенка в детдоме...?

Я вот размести фото про отказных детей. Там были весьма строигие отзывы. Типа как можно ДЕГРАДИРОВАТЬ что отказаться от ребенка.

И вот о чем я подумал:

Ребя, а что если у христианина рождается безнадежно больной ребенок? Может ли он его сдать в спец.заведение? Да и вообще отказаться от ребенка может?

Пожалуйста, что там Библия говорит по этому поводу?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Возьми "крест" свой, и следуй за Мною...(Марка 8.34.)
    Последний раз редактировалось Герман.К.; 12 May 2005, 11:59 AM.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Думаю, что это тяжелое испытание для человека. Но отдавать в детдом... смысл?? О нем там не позаботятся лучше... Уж лучше, перед тем, как детей создавать, помолиться Богу, чтобы ребенок здоровым родился.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Михаил Жуков
        Ребя, а что если у христианина рождается безнадежно больной ребенок? Может ли он его сдать в спец.заведение? Да и вообще отказаться от ребенка может?
        Миша, на мой взгляд странный вопрос ...
        Ни отказаться ни сдать, однозначно нет.
        Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Простите, дорогие, но пока все места из Писания говорят не об этом!
          Нести крест? Это понятно.
          Принимать злое?

Ну, смотрите, разве мы не читаем, что Павел не стал принимать "злое", а сослался на свое гражданство, коринфян Павел обличал, что они терпят там, где этого делать не следует....

Простите, но подобные ответы нпоминают ответ одного пастора об истинности их структуры в церкви. Он сказал: "Ну это же по Уставу! А Устав основан на Библии". И я подумал: "Если пастор такое говорит...".

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

Уж лучше, перед тем, как детей создавать, помолиться Богу
            Пока молиться будешь, то уже ничего создавать не захочется.
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• candleman
              искренне ваш

• 11 July 2004
              • 1378

По-моему, христианство тут непричём. Библия по этому поводу ничего не говорит. А здравый смысл (и материнские/отцовские чувства) диктует чтобы позаботиться о ребёнке, предоставить ему самое лучшее. Вот и думайте, что лучше для такого ребёнка?
              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Принимать злое?

Ну, смотрите, разве мы не читаем, что Павел не стал принимать "злое", а сослался на свое гражданство, коринфян Павел обличал, что они терпят там, где этого делать не следует...
                Э, нет Михаил, тут мы, имхо, путаем Гоголя с Гегелем...
                К этому больному ребёнку имеют отношение только родители и Бог, соткавший его в чреве матери, но никак не жители городка где проживает "верующий", а уж коринфяне и подавно

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Нести крест? Это понятно.
                  Принимать злое?
                  Если под крестом понимать свою судьбу,которая от Бога,то видимо так Богу нужно...Зачем? Это можно понять пройдя испытания,ибо написано :
                  28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Рим.8.

И скажите мне почему ребёнок есть зло?Потому что он безнадёжно болен?
                  И потом само определение говорит о том,что это не ребёнок в безнадёжном состоянии,но у родителя нет надежды,не говоря уже о вере...
                  Писание говорит,что если и рождаются такие дети,то только для того,чтобы на них явилась слава Божия...Но как явится ей,если нет призывающего???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Georgy
                    Э, нет Михаил, тут мы, имхо, путаем Гоголя с Гегелем...
                    К этому больному ребёнку имеют отношение только родители и Бог, соткавший его в чреве матери, но никак не жители городка где проживает "верующий", а уж коринфяне и подавно
                    Ну тогда и нечего ребенка в школу доверять чужим дядям!!! Судя по твоим словам.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Герман.К.
                      Если под крестом понимать свою судьбу,которая от Бога,то видимо так Богу нужно...Зачем? Это можно понять пройдя испытания,ибо написано :
                      28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Рим.8.
                      По это место с таким подходом можно подставить любую жизненную ситуацию!!! К примеру, я вижу, что меня обманывают в магазине - неверными гирями. Ну или учитель бьет ребенка, а я это принимаю как крест свой! Верно? Или соседский пацан бьет моего ребенка или его отец! Давайте все это принимать как крест и ничего не станем предпринимать.

И скажите мне почему ребёнок есть зло?Потому что он безнадёжно болен?
                      Это не я привел цитату про злое, а Георгий. К нему вопрос.

Писание говорит,что если и рождаются такие дети,то только для того,чтобы на них явилась слава Божия...Но как явится ей,если нет призывающего???
                      Писание так не говорит. Герман, там некто был болен! И никто не призывал, просто пришел Иисус и исцелил.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Причём здесь вообще Библия? Своей что-ли головы нет? Без книжки никуда? Мне всё равно, что говорит Библия, своего ребёнка человек обязан воспитывать в любом случае!
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Тогда пусть и Бог, глядя на нас - духовных инвалидов, откажется от нас
                          Идет?
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

По это место с таким подходом можно подставить любую жизненную ситуацию!!! К примеру, я вижу, что меня обманывают в магазине - неверными гирями. Ну или учитель бьет ребенка, а я это принимаю как крест свой! Верно? Или соседский пацан бьет моего ребенка или его отец! Давайте все это принимать как крест и ничего не станем предпринимать.
                            Всё содействует ко благу,говорит о том,что мы все проходим уроки Жизни,но реакция человека на те или иные обстоятельства говорит о том на сколько он близок к совершенству(Будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный)...Это есть приближение или удаление от совершенства Призывающего...

Писание так не говорит. Герман, там некто был болен! И никто не призывал, просто пришел Иисус и исцелил.
                            Не обманывайтесь,Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнёт...Написано:по плодам узнаете их...Не может хорошее дерево принести плохой плод...Что есть дети как не плод своих родителей???

P.S.
                            Не могли бы дать ссылку о каких фотографиях вы говорили...

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Ну тогда и нечего ребенка в школу доверять чужим дядям!!! Судя по твоим словам.
                              Кхм, ...
                              И опять Миша, не то.
                              Доверять ребёнка учителю в школе на время и насовсем отказываться от него, бросая как шелудивого щенка, как говорят в Одессе - "это вам не тут".
                              Не по человечьи это!

Комментарий

Обработка...