Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Простите, дорогие, но пока все места из Писания говорят не об этом!
Нести крест? Это понятно.
Принимать злое?
Принимать злое надо чтобы не отвечать злом на зло, не увеличивать зло. А в рассматриваемом случае не принимая зло, человек увеличивает зло, т.е. поступает нехорошо по отношению к своему ребёнку.
Если ребёнку на самом деле лучше находиться в спецзаведении, то возможен такой вариант чтобы находиться там с родителями.
Кхм, ...И опять Миша, не то.
Доверять ребёнка учителю в школе на время и насовсем отказываться от него, бросая как шелудивого щенка, как говорят в Одессе - "это вам не тут".
Стало быть, мать, оставившая "на время" ребенка в отделении для отказников на полгодика поступает правильно? Она прибегает раз в недельку глянуть на него через окно, помашет ему ручкой и убегает.
Не по человечьи это!
Вот то-то и оно! С этим я согласен - это именно вопрос нашей человеческой морали, но никак не вопрос нашего библейского судейства. Можем ли мы судить людей так поступающих? Кто дал нам на это право? На каком основании? Какая статья?
Все дело в том, что для каждого (?) из нас это представляется анормальным. Уверен, что такие родители уже на земле мучаются не меньше своих детей! Если и не сразу, то потом еще хуже!
Сообщение от Drunker
Принимать злое надо чтобы не отвечать злом на зло, не увеличивать зло. А в рассматриваемом случае не принимая зло, человек увеличивает зло, т.е. поступает нехорошо по отношению к своему ребёнку.
Ну вот видите, Вы определили что для ребенка зло! А как Вы это определили? Это еще большой вопрос что для ребенка будет злом: жить с алигофреничной мамой и пьяным папой или жить в детдоме. Вопрос лишь "что тяжелее"!
Если ребёнку на самом деле лучше находиться в спецзаведении, то возможен такой вариант чтобы находиться там с родителями.
Ну, это Ваше личное представление! А я просил в начале темы библейский взгляд!
А так, ребята, все съезжает на субъективизм чистейшей воды!
"отказываться от него, бросая как шелудивого щенка, как говорят в Одессе - "это вам не тут". Не по человечьи это!" - ребенка проклясть и выгнать из дома - самое то. не помню, в какой книге
А разве не лучше предоставить ребёнку специализированный уход? У моей знакомой 4 детей, один из них инвалид, мало того, ребёнок-растение живёт в своём мире., муж бросил. Она одна тянет всех. И если здоровые дети могут как-то обслужить себя, то инвалид часто остаётся в одиночестве и неухоженным. Не потому что она плохая мать, а потому, что физически не успевает зарабатывать на жизнь, делать ремонт в своей квартире и ухаживать за больным. И она не одна в этой ситуации. Сколько семей инвалидов сидят в нищете, потому что не имеют возможности оставить больных одних и зарабатывать себе на жизнь.
Друзья из закордона! А как у вас обстоят дела с такими проблемами?
Друзья из закордона! А как у вас обстоят дела с такими проблемами?
У нас эти вещи оплачивают страховки или государство...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
А у нас государство "имеет ввиду крупным планом" всех проблемных людей, и выплачивает им пенсию в размере приб. 52$, за которые должна жить вся семья, оплачивая коммунальные услуги без льгот, питаться, одеваться и платить за образование других детей( если они есть), и медуслуги. Кроме того они должны 2 раза в год лежать в больницах, за свой счет, чтобы доказать государству, что они действительно остаются больными.
Как бы там не было, и что бы вы не расписывали о том, как сложно жить и содержать больного ребенка и тем более не искали бы оправдания где-нибудь в Библии или еще где, но ребенок - он и в Атлантиде ребенок, и как-то странно оправдывать свои действия чистыми и добрыми побуждениями. Своего ребенка должны воспитывать и любить и принимать таким, какой он есть именно его родители, и это понятно всем. А оправдать свои действия можно в любом случае, только согласится ли ваше собственное сердце с вашими собственными оправданиями.
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
А разве не лучше предоставить ребёнку специализированный уход? У моей знакомой 4 детей, один из них инвалид, мало того, ребёнок-растение живёт в своём мире., муж бросил. Она одна тянет всех. И если здоровые дети могут как-то обслужить себя, то инвалид часто остаётся в одиночестве и неухоженным. Не потому что она плохая мать, а потому, что физически не успевает зарабатывать на жизнь, делать ремонт в своей квартире и ухаживать за больным. И она не одна в этой ситуации. Сколько семей инвалидов сидят в нищете, потому что не имеют возможности оставить больных одних и зарабатывать себе на жизнь.
Не хотелось бы никого осуждать, но самое печальное что это происходит в стране где множество людей называет себя христианами. При чём многие из них далеко не бедные люди.
Тема о том что христианин оставляет своего ребенка. Кто из них христианин?
Да, что-то я сам запутался. Но пожалста, пример из жизни: мать-христианка не хотела детей, но учение заставляло. Она в принципе не хотела. В результате любви к ребенку даже не НОЛЬ, а минус 10. Она терпеть не может его нытье и все такое. Что видит такой ребенок? Но примеры можно продолжать.
Да, что-то я сам запутался. Но пожалста, пример из жизни: мать-христианка не хотела детей, но учение заставляло. Она в принципе не хотела. В результате любви к ребенку даже не НОЛЬ, а минус 10. Она терпеть не может его нытье и все такое. Что видит такой ребенок? Но примеры можно продолжать.
Это какая-то неправильная христианка - ни любви, ни терпения. Лучше б в таком случае она не выполняла то учение которое её заставляло заводить детей. А то ведь всё равно она его не выполнила, при чём в самой главной части - любви к ближнему. А кто может быть ближе чем собственный ребёнок.
У моих верующих друзей родился ребенок. Когды ребенку было 2 недели его отдали умирать домой, так сказали врачи! Родители этого ребенка молились: "Бог мы полагаемся только на Тебя!!!" И вот нашелся врач, который согласился прооперировать этого ребенка! Сейчас этому ребенка 3,5 года! Он пережил 2 сложнейшие операции! Слава Богу он очень умненький! Единственное пока не ходит, но думаю Бог все усмотрит!
И вот у них тоже был выбор: отдать ребенка в дом малютки или воспитывать самим! но они осознали, что каждого ребенка дает Бог, какое и любое испытание тоже! зНачит Бог что-то задумал через эти трудности!
Бог любит вас! И ваших детей тоже!
Запомните у Бога нет не запланиролваных детей, Он знает задолго до нашего рождения - наше предназначение!
Как бы там не было, и что бы вы не расписывали о том, как сложно жить и содержать больного ребенка и тем более не искали бы оправдания где-нибудь в Библии или еще где, но ребенок - он и в Атлантиде ребенок, и как-то странно оправдывать свои действия чистыми и добрыми побуждениями. Своего ребенка должны воспитывать и любить и принимать таким, какой он есть именно его родители, и это понятно всем. А оправдать свои действия можно в любом случае, только согласится ли ваше собственное сердце с вашими собственными оправданиями.
Не хотелось говорить, но скажу: здорово жить в обеспеченной стране, где законы работают во благо человека и на его защиту. Я не говорила об отречении от ребёнка, а о помещении его в специализированное заведение, где ему будет надан уход и внимание.
А скажите Мурка, вы сталкивались с такими проблемами, болело ли ваше сердце видя, как измученная трудом мать приходит домой, а инвалид валяется на полу, т. к. старшие дети, голодные, обедают на кухне, и им не до него? И их тоже нельзя винить - они дети. А я сегодня наблюдала эту картину. Вы помогали таким семьям? Готовы подставлять своё плечо таким людям? Если вы не видели этого в своей жизни или в жизни близких вам людей, если вы действительно "прохожая" - не говорите, о том , что "странно оправдывать...".
Да примеров сотни. Зайдите в любую традиционную общину, где людям запрещено планировать рождаемость.
А такой ребёнок видит отвержение и нелюбовь. И живет с этим всю жизнь, и к Господу таким деткам очень тяжело приблизиться, т.к. родители, которые своим примером должны являть образ Бога в семье, являют совершенно другой образ. И этот кошмар будет существовать до тех пор, пока церковь не обретёт здравый ум( целомудрие ) в этом вопросе, и не уберёт маразматичемкие догмы по поводу запретов на планирование семьи. Простите за резкость, но по долгу службы, часто сталкиваюсь с подобными проблемами, и пишу сейчас о наболевшем.
Комментарий