Современное общество потребления ... и христианские ценности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

И не думали - О ЧЕМ надо ДУМАТЬ?

Сообщение от Avis
    со времен Моисея ничего не изменилось...
    либо человек ходит пред Богом... либо поклоняется золотому тельцу...

так как... Не можете служить Богу и маммоне
    Да, это невозможно - служить двум богам - но вот в наше последнее время эта опасность грозит уничтожением бездумных -

вспомнилось пророчество Господа нашего Иисуса Христа в Матф. 24 главе -

небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

36О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

37но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого

38ибо, как во дни перед потопом ели, пили женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег,

39и не думали
    пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;

40тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;

41две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

42Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

43Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.

44Потому и вы будьте готовы, ибо в который час НЕ ДУМАЕТЕ, приидет Сын Человеческий.

45Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?

46Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;

47истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.

48Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,

49и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами 50то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает

51и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

В о п р о с -

О чем надо думать?
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Ели - пили, женились и замуж выходили - что тут криминального?

О чем же надо думать и в такие минуты "торжества" - по словам Спасителя?
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от somekind
        ....

Ну это, я думаю, умышленно сделали, чтобы не разводили флуд в теме, как оно бывает на форуме, к которому новички ещё не готовы. Им нужен совет от уже опытных христиан.
        А разве накормить неопытных новичков ересью - о том что вера в Бога не спасает - (как говорит этот эмоциональный "учитель") -
        тогда как без веры вообще невозможно спасение - нормально?

Разве Вы своего грудничка стали бы кормить шашлыком? да еще испорченным?

Потому я и говорю можно открыть свою тему в другом разделе, указав на это.
        Во-первых - это нечестно по отношению к новеньким
        Во-вторых - каждое слово наше должно быть с благодатью, - тем более к новообращенным.

Итак много говорильни - а каждое слово христианина должно иметь цену - и служить спасению ближнего.

Это да, только проблема в том, что узнать, ересь или нет, можно только послушав...
        Кто послушав?)

Не новичок же, не могущий отличить "правой руки от левой" ? - так что это жестоко, -подавать "пищу" - не соответствующую "духовному возрасту" - а тем более ересь - как в данном случае

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Kitiona
          А разве накормить неопытных новичков ересью - о том что вера в Бога не спасает - (как говорит этот эмоциональный "учитель") -
          тогда как без веры вообще невозможно спасение - нормально?

Разве Вы своего грудничка стали бы кормить шашлыком? да еще испорченным?
          Нет, я имею в виду сам факт существования такого раздела чтобы новообращённых консультировали по вопросам веры только опытные христиане.
          А вот почему в разделе есть это видео это уже вопрос к модераторам.

Во-первых - это нечестно по отношению к новеньким
          Во-вторых - каждое слово наше должно быть с благодатью, - тем более к новообращенным.
          Нет, обсудить вопрос, есть там ересь или нет.
          Возможно, если сообщество придёт к выводу, что есть, можно будет обратиться с просьбой изъять это видео... Вероятно.

Не новичок же, не могущий отличить "правой руки от левой" ? - так что это жестоко, -подавать "пищу" - не соответствующую "духовному возрасту" - а тем более ересь - как в данном случае
          В любом случае обсуждением в этой теме мы вряд ли изменим ситуацию...

Комментарий

Обработка...