В школах Англии откажутся от слов мальчик и девочка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koshak
    Завсегдатай

• 16 August 2016
    • 523

Сообщение от alexb21
    Тема о том, что люди называют себя христианами, отождествляют себя со своими телами, с этим миром и тем самым совершая богохульство.
    Кончайте судить других.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от koshak
      Кончайте судить других.
      При чем тут мое осуждение? Посмотрите тему дискуссии. Христиане осуждают события этого мира. Какое дело христианам до этого мира? Это все иллюзия.
      И чем больше христиане придают важность этому миру, этой иллюзии, тем более сильным и реальным он становится.

С уваением

Комментарий

• koshak
        Завсегдатай

• 16 August 2016
        • 523

Сообщение от alexb21
        При чем тут мое осуждение? Посмотрите тему дискуссии. Христиане осуждают события этого мира. Какое дело христианам до этого мира? Это все иллюзия.
        И чем больше христиане придают важность этому миру, этой иллюзии, тем более сильным и реальным он становится.
        Я считаю вашу позицию глубоко ошибочной и не-христианской, и ниже развёрнуто объясню, почему.
        Я признаю ваше право со мной не соглашаться. Но когда вы обвиняете инакомыслящих в богохульстве - то вы занимаетесь осуждением других.

Теперь аргументация.
        Насколько я понимаю, вы взяли христианское учение не быть рабом плоти и стремиться к духовному - и довели это учение до крайности, до полного отрицания плоти и презрения ко всему, что не духовно.
        Я покажу, что это не христианское учение, а перегиб.

1) Один аргумент я уже дал выше - что человек, не придающий значения физическому миру, не будет придавать значения физическим страданиям других.
        Вы на это возразили, что наоборот, человек, не придающий значения физическому миру, автоматически станет сострадательным. Но никаких аргументов вы не привели.
        Более того, вы не согласились, что христианина должна возмущать продажа рабынь в супермаркете... Где же тут сострадание?

2) Человек, который находится в физическом мире и думает только о духовном - подобен работнику, который думает только о зарплате, а не о работе.
        Мы находимся в этом мире по воле Творца, а значит у нас есть миссия в этом мире. Этой мисии необходимо придавать большое значение, иначе она будет выполнена плохо.

3) Существует такое явление, как закон маятника.
        Если человек слишком усердствует в смирении плоти - он через какое-то время срывается, и становится худшим развратником, чем обычные люди.
        Вот в христианстве есть большая проблема - священники-педофилы. Откуда они берутся? Это люди, которые взяли на себя обет безбрачия, но не смогли его выдержать!
        Поэтому человек должен считаться с плотью, и ни в коем случае не брать на себя больше, чем может. Иначе хуже будет.

4) Искренняя молитва связана с эмоциями, а эмоции связаны с тем, что творится вокруг.
        Человек видит красивый цветок - и восклицает: "Господи, прекрасны Твои творения!" ... Видит злодея и восклицает: "Господи, прости его!"
        Если вы потеряете интерес вообще ко всему, что творится в этом мире,- как вы будете молиться??? Ваша молитва превратится в кислое повторение одного и того же.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от koshak
          Я считаю вашу позицию глубоко ошибочной и не-христианской, и ниже развёрнуто объясню, почему.
          Я признаю ваше право со мной не соглашаться. Но когда вы обвиняете инакомыслящих в богохульстве - то вы занимаетесь осуждением других.
          Уважаемый koshak, признаю что в своих размышления я задел чувства инакомыслящих людей. Очень раскаиваюсь в этом. Обязуюсь впредь быть очень осторожным в высказываниях. Так же я очень признателен Вам что нашли время и желание на развернутый и аргументированный ответ.

Сообщение от koshak
          Теперь аргументация.
          Так же соглашусь со всеми 4-мя пунктами Вашей аргументации так как вся аргументация привязывается к понятию "человек".

Сообщение от koshak
          1) Один аргумент я уже дал выше - что человек ...
          2) Человек, который находится в физическом мире ...
          3) Существует такое явление, как закон маятника. Если человек...
          4) Искренняя молитва связана с эмоциями, а эмоции связаны с тем, что творится вокруг. Человек видит...
          Под человеком понимается ум-тело. Вот когда "ум-тело", начитавшись святых книг лезет подражать духовному, в своей интерпретации, то и получаются извращения.
          Духовный мир (христианин) не связан с умом-телом. При этом остальные видят его как тело. Но это они Его видят. Христос страдал на кресте не телом. Да, тело билось в агонии, но в глазах была любовь. Разве Он пришел спасать этот мир? Разве Он не говорил, что Его царствие не связано с этим миром? Но Он оставался сострадательным. А мир что...? Иллюзия. Как ризы будет свернут и исчезнет. Человек спит и видит во сне страдания. И тоже страдает. Но страдал бы он если бы знал что это только сон.? Так разве духовный не должен видеть этот мир как сон и иллюзию?
          Человек находится в этом мире. Духовный не находится в этом мире. Человеку надо что-то достигать и зарабатывать. Духовный уже в этом находится.
          Единственная искренняя молитва духовного будет о том, что бы этот сон и иллюзия не стала реальностью для христианина. О чем еще молиться?

С уважением

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Ну вот.... А теперь вот это: Брак или партнерство? У британцев будет больше выбора - BBC News Русская служба Содом!
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...