Доченька ! Не слушай никого. Будь украшением учения Иисуса Христа, Который хочет от нас кроткого и молчаливого духа. Я сама вот уже 26 лет , как верующая, но к стыду говорю - этого не достигла пока. Потому что надо много молиться и поститься, смирять и порабощать плоть свою, чтобы проповедуя другим , самой не оказаться недостойной. И это тот труд, который мы должны совершить. А кому больше дано, с того и спрос больше. А кому больше дано ? Братьям. Не надевайте на себя мужскую одежду. Со временем вы поймёте, что это так и будете благодарить Господа за свою участь.
Считаете ли вы Вы нормальным явлением женщину в роли лидера христианской общины?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Это очень хорошое желание. Я рада за вас!!! И в то же время вы смотрите на пастырство как на должность. А вы посмотрите как на РАБОТУ, которую делает пастырь. Начните делать работу: благовествовать неверующим, проповедовать верующим ( делиться с ними тем, что вам Бог открыл, готовить небольшие темки на домашние собрания), заботиться о людях. Послужите в разных служениях. Откройте свой дом для собраний и гостеприимства. Потрудитесь в изучении Слова. Почитайте не только книжки, которые в библиотеке баптистов, но и другие (в Коллекторе Библейской книги, например) Походите на собрания разных конфессий (православных, пресвитериан и вообще чем больше - тем лучше), чтобы реально знать, о ком и чем вы будете говорить окружающим вас людям, чему научены верующие других конфессий, с которыми будете сталкиваться. Развивайтесь, двигайтесь. А там Бог усмотрит.Последний раз редактировалось pogovorim; 07 August 2016, 08:05 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
.
Почему не надо слушать, да еще и никого? разве человек открыл эту тему чтобы остаться при своем мнении ?-
а родители ведь против - (читайте в первом сообщении автора) - значит знают что говорят - кто знает ребенка больше, чем отец с матерью?
.Будь украшением учения Иисуса Христа, Который хочет от нас кроткого и молчаливого духа. ......... А кому больше дано ? Братьям. Не надевайте на себя мужскую одежду. Со временем вы поймёте, что это так и будете благодарить Господа за свою участь.
- - - Добавлено - - -
Продолжу мысль - а если в конфессиях рукополагают женщин - то далеко ушли от Бога, Его Слова эти конфессии.
- - - Добавлено - - -
не так - читаем еще раз - внимательно -
,
Для начала поинтересуйтесь этим у Бога. Это Его непосредственная ответственность.
Но, сразу скажу - если уж вы такие глупости слушаете и впитываете, какие тут процитировали - Вам до пасторства лучше не приближаться. Вы в знании Писания еще младенец, а уже туда же, пастором захотелось...
Да пастор - это отец и мать прихожан, он заботится о всей пастве, разбирается со всеми их проблемами и заблуждениями, следит за порядком в общине и за тем, чтобы подавать пищу духовную вовремя и правильно. И отвечает за все ереси, которые проникают в общину.
Так что - не лезьте туда, куда Вас не звал Господь. Иначе - Он бы дал понимание пути и дары и само призвание обозначил.
Магдалена пастор...нет слов. Да и в другой теме Вы "поплыли" в вопросе о Христе...
Изучайте Писание.
1Тим 2.12 а учить жене не позволяю
Последний раз редактировалось Kitiona; 07 August 2016, 08:45 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
1Тим 2.12 " а учить жене не позволяю" - что то подсознательно вспомнилась история Ахава и Иезавели. И пророчество есть про Иезавель. В Апокалипсисе."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вот и читайте для себя.
- - - Добавлено - - -
Собрались тут фарисеи.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А что, Евангелие - не Божьи слова? - (не говорю уже о ВЗ - священники были поголовно мужского пола, и даже от некоторых жертв можно было кушать исключительно мужчинам - женщинам же строгий запрет.
Ни в проповедях Спасителя, ни в посланиях учеников даже не допускается мысли о женском рукоположении.
А апостол Павел ясно, четко и понятно пишет о запрете женщинам говорить в церквях(1Кор.14.34)
а также учить и властвовать (1Тим.2.12) - указывая причину - идет ссылка на порядок творения и преимущественную вину Евы в грехопадении.
Еще раз напомним , что говоря о степенях служения апостол упоминает о епископах-пресвитерах и диаконах исключительно в мужском роде.
(1 Тим.3.гл второй и одиннадцатый стихи)
Еще один аргумент от апостола язычников - по замыслу Божию женщина была сотворена как помощница мужчины (Быт.2.18) .т.е может .иметь степень служения диакониссы (помощницы, сотрудницы)
И фарисейство здесь абсолютно ни при чем - потому что так было в первохристианских общинах, так говорит евангелие.
П.С.
Пишу это не для Вас, Ольга, Вы и так прекрасно понимаете этот вопрос, и правильно понимаете - по-библейски.
Пишу для автора темы - чтобы она задумалась и жила по заповедям Божьим, а не постановлениям человеческим (конфессионалным) - противоречащим Божьему порядку служенияБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
ты, ныне пребывая во Христе, под Главою Его, в Его Теле, жаждешь Иисуса Христа, Господа и Бога, на Царство, на воцарение Его среди всего человечества, на земле?
и если ДА, то что ты ныне для этого делаешь?
Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 08 August 2016, 10:21 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
-
Фарисеи то при чем?! У них нет пасторов, тем более пасторш. Женщины у них на втором этаже и так ближе к Богу.
- - - Добавлено - - -
Считаю, что нет. -
Ни в проповедях Спасителя, ни в посланиях учеников даже не допускается мысли о женском рукоположении.
А апостол Павел ясно, четко и понятно пишет о запрете женщинам говорить в церквях(1Кор.14.34)
а также учить и властвовать (1Тим.2.12) - указывая причину - идет ссылка на порядок творения и преимущественную вину Евы в грехопадении.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе
Комментарий
-
Бог, глава Христу, Христос глава мужу, а муж глава жене, ибо Бог отменил зарок Христа, а Адам, мог бы отменить зарок Евы(а женщина не может отменить зарок мужа, потому он глава, и не только - "потому"), но не проявил главенства и первосвященства.
По духовно-земному, женщина, не может быть пастором - "собрания". Хоть и по духовно-небесному, все равны, ибо все "собрание", суть и образ ЖЕНЩИНЫ, хоть в рядах "собрания", есть мужчины.
"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит" (1-е Коринфянам 14:34).
Обрезали по плоти, мужской пол, и хоть по небесному, и женщины имели обрезанное сердце.
Ибо, "грех во плоти", передавался, только в семени мужчины. Да, "грех во плоти" осужден Христом во всякой плоти, но это не дает повода, женщине быть пастором собрания; "как и закон говорит"................................Комментарий
-
Верующая жена, пусть наставляет неверующего мужа, но все равно, пусть помнит, должна быть смерено пред мужем, и даже пред неверующим, не превозносится, ибо даже неверующий муж, глава верующей жене.
Если же муж и жена верующие, то могут взаимно рассуждать, но верующая жена не должна потакать и упрекать верующего мужа, даже если он чего не знает, или ошибается по мнению верующей жены.
Женщина, пусть учит(если имеет) женщин и детей, но чужих мужчин, не должна учить, ни в собрании, ни вне собрания, если только "пригласительную" в собрание, даст.
- - - Добавлено - - -
Бог отменил зарок Христа
Ева была в не Адама, когда змей искушал, а когда змей искушал Христа, то вторая Ева, была в недрах Христа, то есть Христос проявил главенство и Первосвященство.
Когда Христос вознесся, тогда Бог отменил зарок, и в день пятидесятницы, родилась духовная Ева................................Комментарий
-
Доброе время суток всем вам, дорогие братья и сестры во Христе!
Я недавно на этом форуме. Но сразу хотела бы спросить вашего совета.
Меня зовут Елена. Мои родители советуют мне даже и не думать о том, чтобы стать пастором христианской общины. Дело в том, что я встречала в Европе женщин, которые успешно руководили христианами. Эти леди замечательно проповедовали и пользовались авторитетом и у братьев тоже. Так вот... Я тоже мечтаю подучиться и тоже стать пастором. Мои родители всегда принадлежали общине ЕХБ. Я тоже считаю себя христианкой-баптисткой, но мне нравятся также и харизматы. Я очень мечтаю не только стать пастором, но и вообще объединить всех христиан разных общин. Разве не у всех у нас один Бог, даровавший нам благодать и любовь? Разве Христос не умер и не воскрес ради всех нас, как мужчин, так и женщин? Разве Христос учил тому, что женщина не имеет право возглавлять общину? Одна умнейшая женщина (пастор) рассказала мне, что Мария Магдалена, скорее всего, не была блудницей, но была одним из лидеров Церкви. Поэтому наш Господь Христос явился именно ей в самую первую очередь, когда воскрес (или когда Отец Его воскресил Христа).
Почему же женщинам в Англии можно возглавлять Церковь или даже страну, а в России христианским девушкам и женщинам это почти всегда запрещено?
Буду очень благодарна вам всем за участие и совет.
И да благословит вас Бог!Комментарий
-
я из харизматов. причем из тех харизматов, для которых Дары Духа не являются чем-то необычным, для которых реально исполняющиеся пророчества, изгнания бесов и исцеления - нормальный способ служения людям. И я знаю хороших пасторов. реально хороших. и знаете какой упрек они часто получают? почему в библии описаны чудеса, исцеления, пророчества и тд, а у нас в церкви их нет или очень мало? Люди считают. что это пастор во всем виноват, будто бы пастор налаживает их отношения с Богом, будто бы пастор им дары Духа раздает. Так что вы сначала научитесь правильному отношению к людям, научитесь жить по принципу - поступай (всегда) с людьми так, как хотел бы, чтобы люди и Бог поступали с тобой. Научитесь служить людям дарами Духа (у нормальных баптистов они тоже есть) и лишь после этого думайте о пасторстве.
а пока вы лишь хотите халявный источник дохода и возможность парить людям мозги. без обид.Комментарий
-
Ольга, я никого никогда не посылаю. Это приниципиальный выбор. И я очень вам благодарна за совет. Знаю, что у меня бы хорошо получилась работа на пасторской ниве. Но это не сейчас. Я просто о будущем задумалась. Можно ли мне мечтать об этом? Законно ли это для девушки и по Писанию ли это? Поняла, что не стоит. Как Бог усмотрит, так и будет.Комментарий
Комментарий