Считаете ли вы Вы нормальным явлением женщину в роли лидера христианской общины?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Считаете ли вы Вы нормальным явлением женщину в роли лидера христианской общины?

Доброе время суток всем вам, дорогие братья и сестры во Христе!
    Я недавно на этом форуме. Но сразу хотела бы спросить вашего совета.
    Меня зовут Елена. Мои родители советуют мне даже и не думать о том, чтобы стать пастором христианской общины. Дело в том, что я встречала в Европе женщин, которые успешно руководили христианами. Эти леди замечательно проповедовали и пользовались авторитетом и у братьев тоже. Так вот... Я тоже мечтаю подучиться и тоже стать пастором. Мои родители всегда принадлежали общине ЕХБ. Я тоже считаю себя христианкой-баптисткой, но мне нравятся также и харизматы. Я очень мечтаю не только стать пастором, но и вообще объединить всех христиан разных общин. Разве не у всех у нас один Бог, даровавший нам благодать и любовь? Разве Христос не умер и не воскрес ради всех нас, как мужчин, так и женщин? Разве Христос учил тому, что женщина не имеет право возглавлять общину? Одна умнейшая женщина (пастор) рассказала мне, что Мария Магдалена, скорее всего, не была блудницей, но была одним из лидеров Церкви. Поэтому наш Господь Христос явился именно ей в самую первую очередь, когда воскрес (или когда Отец Его воскресил Христа).
    Почему же женщинам в Англии можно возглавлять Церковь или даже страну, а в России христианским девушкам и женщинам это почти всегда запрещено?
    Буду очень благодарна вам всем за участие и совет.
    И да благословит вас Бог!
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Desnica
    Меня зовут Елена. Мои родители советуют мне даже и не думать о том, чтобы стать пастором христианской общины. Дело в том, что я встречала в Европе женщин, которые успешно руководили христианами. Эти леди замечательно проповедовали и пользовались авторитетом и у братьев тоже. Так вот... Я тоже мечтаю подучиться и тоже стать пастором. Мои родители всегда принадлежали общине ЕХБ. Я тоже считаю себя христианкой-баптисткой, но мне нравятся также и харизматы. Я очень мечтаю не только стать пастором, но и вообще объединить всех христиан разных общин. Разве не у всех у нас один Бог, даровавший нам благодать и любовь? Разве Христос не умер и не воскрес ради всех нас, как мужчин, так и женщин? Разве Христос учил тому, что женщина не имеет право возглавлять общину? Одна умнейшая женщина (пастор) рассказала мне, что Мария Магдалена, скорее всего, не была блудницей, но была одним из лидеров Церкви. Поэтому наш Господь Христос явился именно ей в самую первую очередь, когда воскрес (или когда Отец Его воскресил Христа).
    Почему же женщинам в Англии можно возглавлять Церковь или даже страну, а в России христианским девушкам и женщинам это почти всегда запрещено?
    Для начала поинтересуйтесь этим у Бога. Это Его непосредственная ответственность.

Но, сразу скажу - если уж вы такие глупости слушаете и впитываете, какие тут процитировали - Вам до пасторства лучше не приближаться. Вы в знании Писания еще младенец, а уже туда же, пастором захотелось...

Да пастор - это отец и мать прихожан, он заботится о всей пастве, разбирается со всеми их проблемами и заблуждениями, следит за порядком в общине и за тем, чтобы подавать пищу духовную вовремя и правильно. И отвечает за все ереси, которые проникают в общину.

Так что - не лезьте туда, куда Вас не звал Господь. Иначе - Он бы дал понимание пути и дары и само призвание обозначил.

Магдалена пастор...нет слов. Да и в другой теме Вы "поплыли" в вопросе о Христе...

Изучайте Писание.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Ольга К.
      Для начала поинтересуйтесь этим у Бога. Это Его непосредственная ответственность.

Но, сразу скажу - если уж вы такие глупости слушаете и впитываете, какие тут процитировали - Вам до пасторства лучше не приближаться. Вы в знании Писания еще младенец, а уже туда же, пастором захотелось...

Да пастор - это отец и мать прихожан, он заботится о всей пастве, разбирается со всеми их проблемами и заблуждениями, следит за порядком в общине и за тем, чтобы подавать пищу духовную вовремя и правильно. И отвечает за все ереси, которые проникают в общину.

Так что - не лезьте туда, куда Вас не звал Господь. Иначе - Он бы дал понимание пути и дары и само призвание обозначил.

Магдалена пастор...нет слов. Да и в другой теме Вы "поплыли" в вопросе о Христе...

Изучайте Писание.
      Спасибо, дорогая сестра. Ваше мнение очень важно и ценно. Думаю, вы правы. Наверное, лишь по воле Христа человек может стать пастором.
      Изучаю Писание с самого детства, но ещё не всё мне понятно. Последую вашему совету, Ольга. Буду еще более усердно изучать Писание.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Desnica
        Спасибо, дорогая сестра. Ваше мнение очень важно и ценно. Вы правы в том плане, что лишь по воле Христа человек может стать пастором.
        Изучаю Писание с самого детства, но ещё не всё мне понятно. Последую вашему совету, Ольга. Буду усердно изучать Писание.
        Я понимаю, что Вы послали меня. ))) Но Вы еще зелены, но уже засматриваетесь на руководство. И раз задали этот вопрос - он Вас беспокоит не один день. Гоните его.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Desnica
          Хороший вопрос, сестра, и служить Богу - дело благословенное.

Но для этого нужно любить Господа всем сердцем и разумением, всею душой, любить ближних своих, (соблюдая Закон Божий и имея твердую веру в Господа Христа)
          иметь опыт духовной жизни, борьбы и побед.

Иметь плоды духа, а не только дары, знать и исследовать Писание - не для того чтобы учить . а потому что любишь Бога, иметь смирение и самопожертвование.

А еще хорошо знать , что говорит Библия о служении женщины.
          Давай почитаем об этом в Евангелии -

В апостольские времена голова женщины должна была покрываться - это было общепринятым правилом, .
          Покрывало являлось знаком подчиненного положения женщины и одновременно символизировало ее добропорядочность и защищенность

О служение женщин в церкви .

Установленные Богом отношения между мужчиной и женщиной проявляются и при распределении между ними обязанностей в церкви.

Хотя женщины и пророчествуют (Деян 21.9; 1Кор 11.5), но пророками в Церкви называются только мужчины (Деян 21.10).

Апостол Павел не позволял женщине учить, т.е. наставлять общину (1Тим 2.12).

А вот , так сказать, в частном порядке, дома "объяснение пути Господня", сделанное Акилой и Прискиллой в частном разговоре (Деян 18.26) - можно было, и такое "учительство" принесло добрые плоды

Что касается повседневной жизни, то здесь "старицы" должны вразумлять молодых (Тит 2.3-5).

Определенные и постоянные обязанности в общине выполняли
          вдовы . но что именно они делали, неизвестно (1Тим 5.3-16).

Наконец, в
          Рим 16.1 Фива называется "диакониссой церкви Кенхрейской"

Должность диакона
          была учреждена в связи с организацией помощи вдовам поэтому можно предположить, что Фива, бывшая для многих, в том числе и для Павла, "помощницей" занималась церк. благотворительностью. Апостол обращается к римлянам с просьбой оказывать Фиве помощь, "в чем она будет иметь нужду".

Таким образом мы можем видеть библейское, евангельское отношение к вопросу служения женщины -
          максимум - в должности диакониссы.

Последний раз редактировалось Kitiona; 06 August 2016, 08:18 AM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Desnica
            В Англии и однополые браки разрешены.. Ну и ,что, теперь ,будете на страны смотреть или лучше в Библию....?

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Desnica
              А вы почитайте агрессивные комментарии совков и станет понятней почему. Там уважают только силу и живут соответственно в этом животном мире и по его законам. Не ориентируйтесь на это ради Бога

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Kitiona
                Таким образом мы можем видеть библейское, евангельское отношение к вопросу служения женщины - максимум - в должности диакониссы.

1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
                2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.
                3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
                4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
                5 Приветствуйте возлюбленного моего Епенета, который есть начаток Ахаии для Христа.
                6 Приветствуйте Мариам, которая много трудилась для нас.
                7 Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа.
                8 Приветствуйте Амплия, возлюбленного мне в Господе.
                9 Приветствуйте Урбана, сотрудника нашего во Христе, и Стахия, возлюбленного мне.
                10 Приветствуйте Апеллеса, испытанного во Христе. Приветствуйте [верных] из дома Аристовулова.
                11 Приветствуйте Иродиона, сродника моего. Приветствуйте из домашних Наркисса тех, которые в Господе.
                12 Приветствуйте Трифену и Трифосу, трудящихся о Господе. Приветствуйте Персиду возлюбленную, которая много потрудилась о Господе.
                13 Приветствуйте Руфа, избранного в Господе, и матерь его и мою.
                14 Приветствуйте Асинкрита, Флегонта, Ерма, Патрова, Ермия и других с ними братьев.
                15 Приветствуйте Филолога и Юлию, Нирея и сестру его, и Олимпана, и всех с ними святых.
                16 Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы.
                17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
                19 Ваша покорность [вере] всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.
                20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.
                21 Приветствуют вас Тимофей, сотрудник мой, и Луций, Иасон и Сосипатр, сродники мои.
                22 Приветствую вас в Господе и я, Тертий, писавший сие послание.
                23 Приветствует вас Гаий, странноприимец мой и всей церкви. Приветствует вас Ераст, городской казнохранитель, и брат Кварт.
                24 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
                (RST Рим.16:1-24)

Из Баркли-
                1) Из двадцати четырёх имён - шесть женские(имхо -8). Это следует запомнить,
                так как Павла часто обвиняют в том, что он преуменьшает положение
                женщины в церкви. Если мы действительно хотим узнать отношение
                Павла к этому вопросу, то уместно прочитать отрывок, подобный этому,
                где с его слов видно, как высоко оценивает он работу, выполняемую
                женщинами в церкви.

...

Интересную пару составляют Андроник и Юния, так как Юния - это,
                скорее всего, женское имя. Это значит, что во времена раннего
                христианства за женщиной могло быть признано апостольское звание.

Апостолами в это время называли людей, которых церковь посылала в
                мир, чтобы они распространяли весть об Иисусе Христе. Павел говорит о
                том, что Андроник и Юния были христианами ещё до него. Это значит,
                что они были христианами ещё во время Стефана; они, должно быть,
                были прямо связаны с раннехристианско

Некоторые важно надувающие щеки и указывающие перстом тоже плохо знают Писание..

Дело не в поле - а в готовности нести ношу.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Автор темы задал вопрос о служении женщины в должности пастора - а на служение пастыря посвящались
                  рукополагались_
                  исключительно мужчины =

И Он поставил одних Апостолами,
                  других пророками,
                  иных Евангелистами,
                  иных пастырями и учителями,

12к совершению святых, на дело служения,
                  для созидания Тела Христова,

Как видим, ни апостольш, ни пророчиц, ни евангелисток, ни пастырш) ни тем более учительниц нет.

А трудящихся, сотрудников -(не рукоположенных, естественно) было много - мужчин, и женщин.

Однажды подобный вопрос задали многолетнему руководителю церкви, всю жизнь посвятившему служению Богу и умершему в узах за имя Христово=

и он ответил -

на престоле в последние дни будут сидеть 24 старца - а старух нет)

Откр 4.4 а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца,
                  Откр 4.10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле,
                  Откр 5.8 тогда четыре животных и двадцать четыре старца
                  Откр 5.14 И двадцать четыре старца пали
                  Откр 11.16 И двадцать четыре старца,
                  Откр 19.4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 06 August 2016, 01:57 PM.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Видимо, Девора самочинно взяла на себя труд.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от triatma
                      А вы почитайте агрессивные комментарии совков ...
                      Каких еще "совков"?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Desnica
                        Доброе время суток всем вам, дорогие братья и сестры во Христе!Я недавно на этом форуме. Но сразу хотела бы спросить вашего совета.Меня зовут Елена. Мои родители советуют мне даже и не думать о том, чтобы стать пастором христианской общины. Дело в том, что я встречала в Европе женщин, которые успешно руководили христианами. Эти леди замечательно проповедовали и пользовались авторитетом и у братьев тоже. Так вот... Я тоже мечтаю подучиться и тоже стать пастором. Мои родители всегда принадлежали общине ЕХБ. Я тоже считаю себя христианкой-баптисткой, но мне нравятся также и харизматы. Я очень мечтаю не только стать пастором, но и вообще объединить всех христиан разных общин. Разве не у всех у нас один Бог, даровавший нам благодать и любовь? Разве Христос не умер и не воскрес ради всех нас, как мужчин, так и женщин? Разве Христос учил тому, что женщина не имеет право возглавлять общину? Одна умнейшая женщина (пастор) рассказала мне, что Мария Магдалена, скорее всего, не была блудницей, но была одним из лидеров Церкви. Поэтому наш Господь Христос явился именно ей в самую первую очередь, когда воскрес (или когда Отец Его воскресил Христа).Почему же женщинам в Англии можно возглавлять Церковь или даже страну, а в России христианским девушкам и женщинам это почти всегда запрещено?Буду очень благодарна вам всем за участие и совет.И да благословит вас Бог!
                        в писании нет примеров, где описано что женщина - пастор. Имейте это обстоятельство ввиду. Это раз. Любопытно как вас как пастора(пасторшу вернее так) будут воспринимать мужчины? Это два. О третьем уже написала Ольга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Видимо, Девора самочинно взяла на себя труд.
                        девора - пророчица и судья, а не пастор.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

К слову, в совке женщины активно руководили и это активно пропагандировалось, начиная со "Светлого пути" и заканчивая "Москва слезам не верит".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          в писании нет примеров, где описано что женщина - пастор. Имейте это обстоятельство ввиду. Это раз. Любопытно как вас как пастора(пасторшу вернее так) будут воспринимать мужчины? Это два. О третьем уже написала Ольга.

- - - Добавлено - - -

девора - пророчица и судья, а не пастор.
                          Да, но Китиона говорила, что среди женщин и пророчиц не должно быть. Как хорошо, что Бог имеет собственное мнение.

- - - Добавлено - - -

И да - упоминание о Юнии, как известной среди Апостолов - благополучно проигнорировала. Ну да Бог Судья такому упорству.

- - - Добавлено - - -

А старцы - это не показатель. Старцы - это избранные - патриархи и Апостолы - по ним разве можно судить о пасторстве? какое-то манипулирование старух.

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Пасти овец-мужская работа.
                            Не нужны женщине такая нагрузка и ответственность.
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Ольга К.
                              Да, но Китиона говорила, что среди женщин и пророчиц не должно быть. [COLOR="silver"]:
                              Китиона : *Хотя женщины и пророчествуют (Деян 21.9;1Кор 11.5)...*-- значит пророчицы, а не пророки
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...